Everyone has their own cosmos

R
Заморожен
85
автор
Фэндом:
Видеоблогеры, Minecraft (кроссовер)
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 2 191 слово, 2 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
85 Нравится 11 Отзывы 15 В сборник

Глава 1

Настройки
      Знаете же, как бывает. После переломных событий всё становится на свои места, всё становится как прежде. А потом мир переворачивается на триста шестьдесят за одно мгновение. Это страшно и больно, это вызывает тревогу, но приходится идти наперекор всему к лучшей жизни, к лучшей версии себя.       Но, конечно же, всё по порядку.

———

      Это был обычный пасмурный денёк, в который Томми решил сходить в шахту, ему нужны были ресурсы, ведь его деревянный дом не был надежным: крыша протекала, впоследствии чего по всей площади было сыро; стены продували из-за образованных щелей. А однажды в дом ударила молния, и посередине образовалась большая дыра, которую пришлось закрывать имевшимися досками самостоятельно, ведь «Томми, ты не маленький»; «Томми, у нас есть проблемы поважнее». Ну и ладно, это было не так уж сложно.       Блондин любил своих друзей, знакомых. Искренне. Он доверял им и понимал, что у них тоже есть дела, что это нормально и в этом нет ничего, чтобы заставило его думать наоборот. Но обида прокрадывалась в грудь. После изгнания он стал другим человеком. Мог расстраиваться из-за пустяков. Однако, он понимал, что не единственный человек на сервере, у которого есть проблемы. Поэтому он просто продолжал жить с мыслями, что всё налаживается. От этого было приятно на душе, ведь в любом случае, он не один. Ему это доказывали из раза в раз и он убедился в этом на все сто процентов. Ну, может быть, девяносто девять. Всё-таки ситуация с крышей была неприятной, но он отогнал эти мысли прочь.       «Домик из гладкого камня будет надёжнее, верно? И в следующий раз мне не придётся ни у кого просить помощи, хоть это и нормально, да, так будет проще» — так думал Томми, уже направляясь в место, которое планировал.       Блондин посмотрел на небо, тучи сгущались. Кажется будет дождь. Он уже почти зашел в давно изученную шахту, как краем уха уловил писк, а затем громкие звуки сирен. Томми знал этот звук. Он исходил со стороны Пандоры, он прекрасно понимал, что могло только что произойти.       — Что… нет. Нет, нет, нет… не может быть, — он сделал лихорадочный вдох, а в мозг уже прокрадывались нехорошие мыслишки, но Иннит тут же кое-что вспомнил. — Это всего лишь проверка, правда? Такое было однажды, да, Сэм говорил, да, да, точно, Томми, успокойся, Дрим не сбежал, Дрим сейчас сидит в страхе в своей камере, всё хорошо, всё хоро-        Он не успел договорить свою мысль вслух, как услышал треск палок и уловил взглядом как что-то упало на землю позади него. Он сразу же пришёл в себя и резко повернулся, доставая железный меч, и отпрыгнул чуть назад.       В десятках метрах от него лежало что-то, смутно напоминающее человека. Парень прищурился. Вместо первой помощи, которую блондин мог бы оказать, он стал беглым взглядом рассматривать лежащего. Да, это определенно был человек. Он лежал, уткнувшись в землю, дрожа всем телом и издавая какие-то звуки, похожие на скулёж щенка. Волосы незнакомца были покрыты чем-то чёрным, засохшим, и Томми не мог опознать их настоящий цвет; одежда этого человека была полностью в грязи или чем-то ещё, а руки… Вот они все были в крови. Парень сразу это понял, ведь она была ярко-красной и всё ещё стекала с ладони. На одной из них не было двух пальцев — безымянного и мизинца. Томми ужаснулся, но решил подойти на пару шагов вперёд, дабы банально распознать человека и этого было достаточно, чтобы с криком отскочить назад. Сердце сделало кульбит.       Это был Дрим.       — Блять, нет, — парень начал впадать в панику. — Это неправда!       Томми судорожно выдыхал, он ждал, что Дрим встанет, что всё вернётся, начнётся заново. Но, вопреки всему, Дрим не вставал, а продолжал лежать, дрожа. Тогда блондин взял с земли кусок мокрой грязи и с размахом кинул в Дрима. Тот задрожал ещё больше, послышались всхлипы. Томми подошёл ближе, крепче сжав меч в дрожащих руках. Всё это казалось очередным обманом, словно его пытаются заманить в ловушку и резко напасть. Очевидно, с чего бы ему вообще доверять Дриму? После всего того, что он сделал, Томми лучше умрёт, чем позволит себе довериться этому ублюдку.       Но самым страшным оставалось то, что Дрим продолжал неподвижно лежать на земле. От него слышались лишь тихие всхлипы и более тихое дыхание, от которого складывалось впечатление, что он вот-вот задохнётся. Довольно странно, что он позволяет себе умереть такой глупой смертью, задохнувшись в земле. В какой-то момент он громко закашлялся, и ладно, если бы это был обычный сухой кашель, но нет, он кашлял кровью. С каждым разом лужа крови под его головой становилась всё больше, и для Томми это уже не было даже забавным. Это выглядело как самая настоящая пытка. Но он всё равно не верил.       — Хватит притворяться, придурок! — в каком-то порыве гнева блондин пинает Дрима в живот, но тот даже не особо реагирует. Лишь громко стонет от боли и сжимается, поджимая ноги к себе. Дыхание стало неровным и обрывистым, и от этого руки Иннита задрожали ещё сильнее.       Боже, он даже не пытается ответить или дать сдачи.       — Хах, окей, я- я понял… — Томми правда не верит, что делает это. Убрав меч в ножны, он тяжело вздыхает и подходит к Дриму ещё ближе, почти впритык. Он осторожно поднимает его голову, и увидев лицо, резко вздрагивает. На нём толком не было живого места. Всё в крови, шрамах и совсем свежих ранах. Дрим выглядел действительно отвратительно. Куда отвратительнее, чем раньше.       И Дрим правда не пытался сопротивляться. Кажется, у него не было сил на это. Он продолжал дрожать и тяжело дышать, будто всеми оставшимися силами пытался хвататься за жизнь, время на которую у него, кажется, было не так много. Блондин постарался поднять Дрима, но в таком расслабленном состоянии он казался неподъёмным. Но у него получилось. С особым усилием, но получилось. Дрим на это что-то бурчал, сам не понимая, что пытался сказать.       Поднять было одним делом, а донести до дома — совсем другим. Томми вообще не понимал, зачем он это делает. Он пытается помочь своему врагу? Помочь тому уёбку, что сломал его жизнь? Его действия шли вразрез с мыслями. Всё было будто... Не по-настоящему. Блондин истерически усмехнулся.       Волоча ослабленное тело на своих плечах, Томми кряхтел и недовольно ругался под нос, говоря какой Дрим тяжёлый, но он смог. Порог его славного домишка был перед носом, и неуклюже открыв дверь, он заходит внутрь, занося Дрима за собой. Инниту всё ещё было страшно. Он не знал, чего можно было ожидать. А вдруг, пока он будет отвлечён, ему всадят лезвием топора в спину? Думать об этом очень не хотелось, поэтому он просто усадил Дрима на небольшой деревянный стул со спинкой. Но тот, судя по всему, был не в силах даже сидеть. Он… скатывался вниз. И в конечном итоге просто упал на пол, прошипев от боли.       — Сэр, простите, — тихо произносит Дрим будто не в себе и, распахнув глаза, продолжает. — Томми, прекрати... — сквозь очередной приступ кашля хрипит Дрим, но его тут же затыкают небольшой угрозой в виде острого конца меча почти у горла. У него вот настолько нет выбора, он правильно понимает? Но, погодите-ка. Томми вздрогнул и слегка опустил меч.       Простите?       Сэр?
85 Нравится 11 Отзывы 15 В сборник
Отзывы (7)