ID работы: 13218232

Try again with me

Слэш
NC-17
В процессе
193
Горячая работа! 68
автор
Размер:
планируется Макси, написано 94 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 68 Отзывы 121 В сборник Скачать

Часть 12. Когда Лис увозит Ворона в Колумбию

Настройки текста
      Жан выплыл из жаркого удушающего сна в судорожном страхе, всё тело сразу же отозвалось глухой ноющей болью, и он поморщился, не в силах даже пошевелиться, не то что встать. Простыни под ним были влажные, а тело под сбившимся в комок одеялом горело огнем. Ему показалось, что он только что выбрался из одного круга ада, чтобы тут же оказаться в другом.       Будильник на полке над кроватью продолжал издавать раздражающие звуки, но даже они не шли ни в какое сравнение с тем чувством вытянутых жил, что он сейчас испытывал в своём теле.       Найдя в себе немного сил, по большей части от осознания неизбежности порочного круга, в котором он жил, и безнадежности избавления от него, Жан вытянул вверх руку и коснулся сенсорной кнопки. Наступившая тишина резанула по ушам. Тяжесть Эвермора, находящегося над Гнездом, придавила Жана, пригвоздила его к кровати.       Он никогда не плакал, сколько себя помнил. Это было так же бесполезно, как и спорить с кем-то в Гнезде. Всё давно было решено за него. Сколько долгов будет за него списано, какое место он займет на поле, какую клюшку при этом возьмет, насколько выложится в том или ином матче. С кем будет делить комнату и жизнь в красно-черных стенах Гнезда. Его жизнь уже ничего давно не стоила, он не мог ничего поставить против того, что ему диктовали.       Иногда ему казалось, что у него не было души.       Только сейчас он начал понимать Натаниэля, который иногда казался удивительно бездушным. То, что многие принимали за холодное безразличие, теперь казалось Жану, по прошествии стольких лет совместного существования, а затем внезапного лишения его, слишком понятным и знакомым. Теперь Жан понимал, что Натаниэль просто приспособился. Жить среди двух раскаленных железных стен, помалкивать, когда хотелось кричать от возмущения, идти туда, куда не хотелось идти.       Глаза Жана были болезненно сухими и горели. Ему показалось, что он болен. Но в любом случае, это не было бы оправданием, чтобы не приходить на утреннюю тренировку. Он просто кусок мяса без души, который должен быть на поле в шесть утра.       Если Натаниэль не вернется, Жан будет только рад за него.       Потому что сам он уже никогда не сможет покинуть Гнездо.       Перекошенное слепой яростью и невыносимо горькой обидой лицо Рико тогда, когда он разносил свою комнату после ухода Кевина, не шло ни в какое сравнение с тем холодным садизмом, что жил в Морияме всегда. Сколько бы слухов про его буйный и непредсказуемый нрав ни ходило среди Воронов, никто и не догадывался, насколько чудовищным он был на самом деле. Только Кевин, наверное, и мог его сдерживать всё это время. Может Рико даже старался ради него, может то, что безысходность положения можно разделить с кем-то, делало его не таким уж и злым. А сейчас, когда единственный якорь был сорван, монстр внутри него запустил программу, направленную на полное уничтожение всего вокруг и самого Рико в первую очередь.       То, что увидел Жан вчера, когда все остальные Вороны уже разошлись по своим комнатам, а затем на ужин, в то время, как Рико продолжал над ним измываться, отдаленно напоминало ему то, что он увидел в заплаканном от злости лице Рико, когда пытался успокоить его, разносящего их с Кевином комнату. Но всё же, теперь монстр был хладнокровен и наслаждался игрой.       Смутно Жан понимал, почему выбор Морияма пал именно на него, но в любом случае у него не было и мысли, чтобы возмутиться или попытаться защититься.       Рико гонял его на непривычной позиции даже после того, как остатки сил покинули Жана. Когда он стал запинаться о собственные ноги, а время, перестав тянуться, превратилось в мучительную звенящую яму, в которую он летел, не в силах зацепиться за пол ногами, руками или клюшкой. Ругательства, с которыми обычно набрасывался на Воронов во время тренировки Рико, беря пример с дяди, уже давно стихли. Словно в отсутствие других Воронов не было нужны играть роль в неудачном спектакле. Рико издевался над ним молча. Ставил подножки. Подсекал казалось бы неприподъемной утяжеленной клюшкой. Посылал мячи в ноги Жану с такой силой, что отбиться не было ни единого шанса. Он вымотал его настолько, что Жан рухнул на колени, и всё его тело уже даже не горело и не болело, он просто больше не чувствовал его, не осознавал, что всё ещё жив. И когда Жан перестал сопротивляться, перестал бороться, что от него, как он всегда считал, ожидали в игре или тренировке, на лице Рико расползлась довольная улыбка. Он был удовлетворен. В последнее мгновение, когда Жан уже надеялся, что Рико уйдет, он столкнулся с ним взглядом, и волоски на его теле приподнялись дыбом. Рико был удовлетворен, но чувствовал, что мог бы перевалиться за грань этого удовлетворения, туда, в черное неизведанное безумие. Будто желая сорвать вишенку на торте, Морияма приподнял свою клюшку и замахнулся. Если бы он сейчас обрушил её на Жана, то удар пришелся бы на бедро, выставленное слишком уж удачно для того, чтобы при должной силе с легкостью сломать кость утяжеленным древком или ребром головки клюшки. Но Рико сдержался. Он ухмыльнулся, совсем уж неузнаваемый Жаном, а затем молча бросил его посреди поля, как мусор. Жан с трудом вздохнул, и легкие отозвались огнем. Его трясло.       Что бы ни произошло вчера, это было только на пробу. Рико казался перевернутым адом, и дна его видно не было.       Жан с трудом заставил себя приподняться и сесть на кровати. Тут же его взгляд уперся в застеленную кровать Натаниэля.       Если он не вернется, Жан считал, что не будет иметь права на него злиться.

***

      Солнечный свет резко обрушился на лицо, заставив поморщиться, всё ещё не до конца проснувшись. Рефлекторно спрятав лицо в сгибе локтя, Натаниэль попытался выглянуть через спасительную завесу и понять, где он находится. Первой обжигающей мыслью было то, что он в Гнезде и проспал тренировку, поэтому кто-то из помощников Хозяина или даже он сам пришел в комнату, чтобы наказать его. Он даже вздрогнул, ощутив мифическую боль в теле, но тут же одернул себя.       Он не в Гнезде. Он не в Гнезде!       И эта мысль была даже более ужасной, потому что это означало — он не в безопасности. Нат тут же вспомнил всё то, что произошло в последнее время, и поручение Рико, противоречащее всем правилам Гнезда, и слежку, и Эндрю, и…       Рядом сонно закряхтел Кевин, пытаясь возмутиться тому, что его разбудили.       Натаниэль приподнялся с дивана, удивляясь, как вообще умудрился уснуть на таком маленьком участке и всё ещё способен повернуть шею после этого. Эндрю, стоящий около окна и по всей видимости и раздвинувший минутой ранее плотные шторы, впуская солнечный свет, удостоверился, что оба Ворона проснулись, и молча покинул комнату. Натаниэль попытался взглядом спросить Кевина, как он вообще себя чувствует, но тот был не менее мрачен и молчалив, чем Эндрю. Поэтому Нат просто дождался, когда Дэй уйдет, и уже после отдаленного звука смыва в туалете, повторил его путь.       Натаниэль ополоснул лицо холодной водой в ванной комнате, стараясь не смотреть на своё отражение в зеркале над раковиной. Лишнее напоминание об отце сейчас было последним, в чем он нуждался.       Уже направляясь на кухню, откуда раздавались голоса остальных парней, Нат проверил свой телефон. Рико больше не писал и не звонил. Как и Жан. Но очередное СМС, пришедшее с неизвестного номера, заставило его сердце забиться чаще.       «Не надо бегать, Абрам».       Тот, кто прислал ему это сообщение, явно обладал большей информацией, чем случайный охотник на последнего из семьи Веснински. Нат мог бы предположить, что Рико Морияма продал кому-то эту информацию, но сомнения всё равно были. Нервы, которые почти никогда его не подводили, напряглись настолько, что зачесалось где-то глубоко внутри головы. Натаниэль не мог объяснить этого чувства, но всё же оно было близко к панике.       И как на контрасте с тем миром, что выстраивался вокруг Ната, перед ним предстала картинка из какой-то иной реальности. Компания Эндрю, собравшаяся на кухне тренера Ваймака, собиралась позавтракать тем, что было в холодильнике. У плиты, почесывая одну ногу о другую, стоял Николас Хэммик, он зажал между правым ухом и плечом телефон и умудрялся с кем-то весело переговариваться, пока жарил что-то на сковороде. За столом сидел близнец Эндрю, Аарон, он с недовольным лицом намазывал масло на готовые тосты. Вообще, казалось, что он всячески пытался подчеркнуть свою отстраненность от братьев и то, что находится здесь против своей воли. Натаниэль не понимал, почему из двух близнецов именно Эндрю обладал незавидной репутацией, потому что оба Миньярда не блистали доброжелательностью.       Сам Эндрю сидел за столом с самого края, ближе всего к выходу. Натаниэлю пришлось постараться, чтобы протиснуться между ним и стеной и пробраться к свободному месту около Кевина. Когда Натаниэль сел за стол, очевидно рассчитывая, что все ожидали его присоединения, поэтому не спрашивая разрешения, он оказался как раз напротив Аарона, и тот удостоил его коротким холодным взглядом и больше не смотрел на него вообще.       — А я ему говорил, что так и будет, — засмеялся Ники, неожиданно оказавшись за спиной у Ната. — Пусть не распускает свой грязный язык, я всё ещё могу добраться до его задницы. Да, да, я всегда такой, — он снова засмеялся, откровенно флиртуя с человеком, с которым разговаривал, на смуглом по-своему красивом лице расползлась мечтательная улыбка.       Ники не очень аккуратно поставил на стол две тарелки — перед Аароном и Натаниэлем, так как перед Эндрю и Кевином такие же уже стояли, с глазуньей из двух яиц и двумя полосками бекона. Ники не был самым лучшим поваром, но практически никто не способен испортить такой простой завтрак, поэтому при виде содержимого тарелки, у Натаниэля глухо заурчало в животе, напоминая, что ужина у него, по сути, так и не было. Следуя примеру Кевина, который нехотя, но принялся ковыряться вилкой в тарелке, Нат приступил к еде.       — Ты же знаешь, что я ненавижу глазунью, — скривился Аарон, показывая свою внутреннюю сучку, возможно из-за присутствия незнакомого ему человека.       — Ну ты же дождешься меня, да? — Ники даже бровью не повел, продолжая разговаривать с кем-то по телефону. — Ах-хах, неееет, ты первый.       Хэммик забрал тарелку перед Аароном и просто вытряхнул её содержимое снова на сковороду. Через пару минут, сопровождаемые только его кокетливой болтовней, Ники вернул тарелку кузену, но теперь с подгоревшей с другой стороны яичницей. На то, что Аарон попытался было снова огрызнуться, Ники просто пожал плечами и отвернулся, давая понять, что чудес от него ждать бесполезно.       Эндрю не притронулся к еде, и даже чашка кофе перед ним осталась нетронутой. Он два раза куда-то резко вскакивал, оставляя парней, а когда возвращался, старался не доставать рук из карманов глухо застегнутой ветровки.       Кевин попытался передать ему что-то под столом, но был пригвожден к стулу ледяным взглядом, не сулящим ничего хорошего, и больше не лез к Эндрю.       — Мы так и будем молчать? — первым не выдержал Аарон.       Он избегал взгляда в сторону Эндрю, но вопрос очевидно был направлен к нему. И Эндрю отреагировал, всё так же, не замечая существования Аарона.       — Нам надо в Колубмию. Выезжаем сейчас, — сухо выдал он, смотря куда-то сквозь стол на нечто, видимое только ему.       — Так рано? — удивленно воскликнул Ники, чуть не уронив телефон на голову Аарона, он уселся рядом и живо принялся за свою еду, которую приготовил последней. — Я конечно понимаю, что сегодня пятница, но когда мы доберемся, будет только около часа дня. Куда мы пойдем в такую рань? Да и «красотка» раскладывает свои салфетки только после шести вечера. Мы что, сделаем потом крюк?..       — Хватит, — коротко оборвал словесный поток Ники Эндрю, болезненно поморщившись, как от головной боли.       Все за столом замолчали и даже перестали жевать. Чувствуя, что все ждут от него что-то, не смея посмотреть прямо в глаза, Эндрю со скрежетом отодвинул стул от стола и встал.       — Я жду вас в машине, — это единственное, что он посчитал нужным сказать, прежде чем покинуть квартиру.       — М, как я понимаю, посуду помыть мы уже не успеем, — Хэммик не выглядел расстроенным, он как мог быстро запихал в себя то, что успел, уже вставая.       Натаниэль смотрел, с какой бесспорной покорностью оставшаяся компания исполняла приказ Эндрю. Даже выглядящий недовольным Аарон. Он постарался первым проскочить в коридор и спуститься в фойе. Никто из ребят не останавливал его, и он понимал, что они специально стараются отстать, чтобы переговорить с Кевином о Натаниэле. Нат решил, что ему всё равно. Это было наименьшей из его проблем.       Машина Эндрю уже стояла на общем въезде, а не на отдаленной парковке, и Веснински без проблем нашел её. И стоявшего рядом Эндрю тоже. Он постарался заглянуть ему в лицо, потому что заметил, как трясется его рука, которой он подносил сигарету к губам. Заметив его навязчивый взгляд, Эндрю дернул уголком губ, черты его лица обострились, визуально делая намного старше, чем он есть на самом деле.       — Что ты делаешь? — попытался разговорить его Нат.       — Курю, — хмыкнул Миньярд, демонстративно стряхнув пепел с кончика сигареты.       — Ты же знаешь, что я не про это, — возмутился Натаниэль. — Я не могу покидать Пальметто.       — С чего это?       По крайней мере, Эндрю ему отвечал, не стараясь увернуться. Даже в не самом лучшем состоянии и настроении он забавлялся, беседуя с Натаниэлем.       — Потому что у меня только два дня на то, чтобы поговорить с Кевином, а потом у меня самолет, — Веснински встряхнул рюкзаком, накинутым на одно плечо.       — Да ты что, — Эндрю прищурился, разглядывая недовольное лицо Ната.       «Такой несдержанный»       — Может ты не понимаешь, но… — Натаниэль опасливо оглянулся, проверяя, не догнали ли его остальные члены компании Эндрю.       «И совершенно лишен инстинкта самосохранения»       Миньярд бросил недокуренную сигарету под ноги и с каким-то изощренным удовольствием наступил на неё.       — Это ты «не понимаешь», — передразнил его Лис, под его глазами отчетливо пролегли нездоровые тени, особенно выделяющиеся на болезненно бледном лице. — Мы же заключили сделку? И я не могу подвергать Кевина опасности, потому что ты привёл хвост. Очевидно, что нам следует сменить место, чтобы выиграть немного времени.       — Времени? — Натаниэль понял, что Эндрю издевается над ним, выделяя интонацией это слово.       — В понедельник сядешь в свой самолет, — почти презрительно бросил Миньярд. — Если конечно не передумаешь, — добавил он уже тогда, когда шумная толпа выкатилась на улицу, чтобы Натаниэль не посмел ему уже ничего возразить при всех.       Веснински загнанно оглянулся, инстинктивно ища поддержки у Кевина, но тот выглядел не веселее самого Эндрю. Дэй молча прошел к переднему пассажирскому сиденью. Нат ожидал, что Эндрю пройдет к водительской двери, но тот кинул ключи Ники, который с готовностью ловко поймал их. Все члены компании Эндрю действовали по какому-то устоявшемуся ритуалу. И только Натаниэль стоял посреди всего этого в растерянности.       — Сядешь посередине, — поставил его перед фактом Эндрю.       Он распахнул заднюю дверь, терпеливо ожидая, пока Ворон устроится на своем месте. Натаниэль оказался зажатым между близнецами. Последняя дверь хлопнула, и Ники в ещё раз поправил зеркало заднего вида.       — Будешь пялиться — убью, — совершенно обыденно предупредил Эндрю.       Сидящий по другую сторону Аарон всем своим видом дал понять, что придерживается той же политики, поэтому Веснински тяжело вздохнул, представляя, какая поездка его ожидает, если участь, что смотреть ему разрешили только вперед либо же в собственный телефон.

***

      Всё то время, что компания потратила на дорогу, Натаниэль размышлял, кто мог прислать ему то утреннее сообщение. Он чувствовал себя голым и беспомощным. И Эндрю, так смело заявивший, что смог бы защитить его, и сейчас дремлющий рядом, не мог повлиять на нарастающую панику внутри Ната. Он понимал, что не имеет права сейчас здесь находиться. Он ставил под угрозу не только свою жизнь, но и жизни этих людей, и какими бы монстрами их не считали, они не заслуживали подобного. Как Эндрю мог спать, осознавая, какую бомбу сейчас с собой везет, Натаниэль не понимал. Примерно через пару часов Ники обратился к Натаниэлю, чем вызвал его благодарный взгляд, потому что Нат чувствовал, что ещё немного — и он сойдет с ума.       — Разбуди, пожалуйста, Эндрю, — очень осторожно попросил Хэммик.       Веснински без задней мысли дотронулся до плеча своего дремлющего соседа, искренне не понимая, почему все остальные в машине так притихли и внимательно следят за его действиями.       Ощутив чужое прикосновение, Эндрю вздрогнул, рефлекторно схватив Ната за запястье и выкрутив его под опасным углом. Одновременно он совершил резкое движение локтем, угодив Нату в живот. Натаниэль закашлялся, вмиг растеряв весь воздух из легких.       Эндрю с удивлением уставился на Веснински, всё ещё держа его запястье. Аарон с другой стороны коротко хмыкнул и снова отвернулся к окну. Кевин, лицо которого было видно в зеркало заднего вида, поджал губы, но тоже ничего не сказал.       — Извини, — заискивающим тоном обратился к Натаниэлю Ники, прежде чем задать вопрос Эндрю. — Мы будем заезжать к «Красотке»?       Миньярд недовольно оглянулся в окно, оценивая ситуацию и свои ощущения, и только сейчас додумался отпустить запястье Натаниэля.       — Хорошо, я хочу мороженого, — кивнул Эндрю, моментально теряя всякий интерес к чему бы то ни было вокруг.       Кафе «У красотки» ничем особенно не выделялось. На парковке было достаточно свободным мест, и было даже странно, что в этом заведении, находящимся не в самом удачном месте, было так много мест для посетителей внутри. Либо сейчас был не сезон, либо посетители здесь собирались только в определенное время.       Ники, Аарон и Кевин двинулись к самому дальнему столику на первом этаже, окруженному мягкими стенками и по сути являющимся чем-то вроде вип-места. Эндрю, игнорируя стойку заказа, нырнул куда-то в боковую дверь, давая понять Натаниэлю, чтобы тот его подождал. Через пару минут Миньярд появился уже из соседней двери, пряча что-то в карманы куртки. За ним шла высокая улыбчивая женщина с ярким макияжем.       — Обычно, мы не обслуживаем клиентов в такую рань, — совершенно беззлобно сказала она Эндрю, и Нат не понял, как может одиннадцать утра быть ранью для придорожного кафе. — Но я понимаю, что у вас особый случай. Мы ценим постоянных клиентов, — женщина поправила фирменный фартук и встала за кассу.       Кроме них в зале было от силы человек пять-шесть. Действительно, странно для придорожного кафе в одиннадцать утра.       Эндрю сделал заказ и повел Натаниэля к остальным. Нат решил, что больше не будет задавать ему вопросов. Если Эндрю издевается над ним, он не доставит ему лишнего удовольствия и не будет отвечать тем же.       Никто за столом не выказывал удивления, когда принесли вазочки с мороженым, облитым различным топпером, да и вообще, единственным человеком, который хоть что-то говорил за столом, был Ники. А болтал он много, зачастую что-то бессмысленное, но Натаниэль был ему благодарен хотя бы за то, что он разряжал обстановку и не требовал отвечать ему. Аарон вяло ковырялся в своей порции, не поднимая глаз на братьев или Кевина. Пару раз он бросил подозрительный взгляд на чувствующего себя лишним Натаниэля, но быстро потерял интерес и к нему.       — Откуда такая спешка? — наконец заговорил Дэй, он отложил длинную ложку для мороженого, выглядящую особенно нелепо в его руке. — Почему нельзя было выехать как обычно?       Эндрю задумчиво постучал своей ложкой по краю вазочки и выдавил из себя что-то похожее на кривую улыбку. Выглядел он немного болезненно.       — Надо успеть подготовиться в этот раз, — сказал он Кевину, но так, чтобы остальные тоже приняли к сведению.       — Подготовиться? — переспросил Дэй, выгибая бровь.       — Не думаешь же ты, что я пойду в «Сумерки» в старье, — глаза Эндрю сузились, а тон изменился, было непонятно, издевается он или говорит серьезно. — Да и наш новый друг выглядит слишком убого для такого приличного места. Что подумают наши друзья?       Почувствовав себя сбитым с толку, Веснински постарался незаметно оглядеть себя. Ну да, он не переодевался третий день, но всё ещё выглядел вполне прилично. Главной его задачей было не привлекать внимания, и с ней он справлялся, на его взгляд, отлично.       — Что это значит? — не выдержал и спросил он. — Какой смысл одеваться ярко, ведь меня или Дэя могут узнать?       Эндрю посмотрел на него как на безнадежного идиота, даже с какой-то жалостью.       — Очевидно, что иногда нужно привлекать к себе внимание, — ответил он, словно объяснял простейшую истину.       — Это, — Нат показал большим пальцем в сторону помрачневшего Кевина, — на минуточку, Кевин Дэй. Он пропал с поля зрения журналистов достаточно давно, чтобы вызвать настоящую бурю своим неожиданным появлением на публике. Ты думаешь, что он готов? Прости, Кевин. А ещё, мне нет двадцати одного. Меня не пропустят ни в один клуб после одиннадцати вечера.       Миньярд невозмутимо вернулся к мороженому, от которого Натаниэля уже откровенно тошнило.       — В таких местах, как «Райские сумерки», у таких как мы не спрашивают документы, — вместо Эндрю ответил Ники, когда убедился, что тот не собирается отвечать Нату. — А ещё в таких местах никто не делает акцент на то, что ты Кевин Дэй. Всем насрать, будь ты хоть Папой Римским.       — Тогда какой в этом смысл? — ещё больше запутался Натаниэль.       Кевин устал, что все обсуждают только его, и демонстративно встал, чтобы уйти в туалет.       Они пробыли в «У Красотки» ещё полчаса, но никто больше и слова не сказал.

***

      Они заехали в первый же торговый центр, когда пересекли официальную границу федерального округа. Эндрю молча взял на себя ответственность за подбор одежды для Кевина и Натаниэля, и Нату казалось, что таким образом Миньярд просто забавляется. Сам он вместе с Кевином остался на втором этаже, где половину площади занимал большой магазин спортивного инвентаря. Только тогда, когда Эндрю с братьями скрылись за углом, Натаниэль понял, что даже это не было его собственным выбором — Эндрю просто поставил его перед фактом, что он идет с Кевином в спортивный магазин.       Веснински всё ещё нервничал. Теперь он ощущал дополнительную ответственность за Дэя, и это было совсем иначе, чем тогда, когда он опасался слежки в одиночестве в аэропорту. А ещё… А ещё Эндрю ему доверял. И сохранность Кевина, и то, что Нат сдержит обещание и не заговорит с ним о возвращении к Воронам.       — Зачем ты приехал? — немного раздраженно выпалил Дэй, когда они забрели в один из самых малолюдных отделов. Было видно, что он сам задается этим вопросом с того самого момента, как увиделся с ним на университетской аллее, но по какой-то причине не смел задать его при Эндрю.       — Потому что… — Натаниэль задумался.       Стоит ли вообще вываливать всё на Дэя, которому и так достаточно досталось. Что было раньше, то уже прошло. Прошлое не изменишь, и Натаниэль сам виноват, что не рассказал всё Рико, когда ещё мог всё предотвратить.       — Понятно, — деланно равнодушно фыркнул Кевин. — Он заставил тебя, да? Угрожал? Обещал, что отпустит?       Натаниэль молча помотал головой.       — Ты можешь остаться, — это прозвучало необычно робко для самого принца экси, Кевина Дэя.       Веснински непроизвольно сжал кулаки, стараясь подавить в себе ту волну боли и страха, что вызывали у него мысли о будущем. Что он мог сказать? Что его проблемы намного глубже, чем Рико Морияма? Как это должен был понять Кевин, которого Рико практически уничтожил как личность. У каждого своя трагедия, и её масштабы невозможно оценить со стороны.       — Он редко к кому относится настолько хорошо.       Натаниэль даже не сразу понял, что именно хочет сказать Кевин.       — Понимаешь, — Дэй заметил, что завладел вниманием Ната, и продолжил, мимоходом осматриваясь в магазине, ноги сами несли его в тот самый, заветный отдел, говорить о котором ни он, ни его теперешнее окружение пока не смели, — в моем случае, благосклонность Эндрю объяснима. Я когда-то заступился за него. Тогда, когда больше никто в него не верил. А теперь… Не думаю, что сделанное мною когда-то равносильно тому, что он делает для меня сейчас. Можно подумать, что я такой неблагодарный ублюдок, раз не ценю его отношение к себе, но это не так. Я чувствую, что не заслуживаю, только и всего. А в случае с тобой… Когда раньше речь заходила о тебе, он всегда делал вид, что не слышит. Не замечает твоего существования. Поэтому было странно услышать от него «он может остаться». Что-то произошло?       Натаниэль задумался.       — Он предложил мне сделку, — его ответ был частично честен.       Кевин закатил глаза, теперь он напоминал себя прежнего. Высокий надменный Кевин, почти ко всему относящийся с холодным скептицизмом. И только одно неизменно вызывает в нем огонь страсти — экси.       — И что же ты можешь предложить Эндрю?       — Очевидно, что у меня есть не очень много, что заинтересовало бы его. Эндрю волнуется только за тебя, не переживай, — Натаниэль установил границы своим ответом и дал понять, что больше ничего не скажет.       Они остановились в отделе со спортивными тренажерами, так и не повернув в отдел экси.       Для Натаниэля это всё ещё была значительная часть его мира, но Кевин был не готов оглядываться назад.       Близнецы с Хэммиком уже ждали их на первом этаже у небольшого фонтана, и Нат даже удивился, насколько быстрый набег на магазины они совершили. Но оценив пакеты, которые держали в руках Аарон и Ники, он понял, что посетили они один конкретный магазин, в котором видимо были постоянными покупателями и очень хорошо в нем ориентировались.       Оставшуюся дорогу Веснински старался не смотреть в сторону Кевина. Теперь он не мог смотреть не только по сторонам, но и вперед, поэтому полностью сосредоточился на телефоне. Он написал Жану несколько сообщений, чтобы дать понять, что с ним всё в порядке, и он скоро вернется в Гнездо. Нат чувствовал, что Жану важно было об этом узнать.       Моро не отвечал, хотя сообщения высветились прочитанными. Натаниэль не придал этому значение, ведь это было вполне в стиле Жана. Они практически не переписывались, так как всегда находились друг рядом с другом, а те переписки, что всё же были между ними, не отличались обилием подробностей и не требовали ответов друг от друга.       Рико тоже не давал о себе знать.       Когда Ники повернул на подъездную дорожку небольшого домика в тихом спальном районе, Нат выдохнул с облегчением. Выбравшись на улице вслед за Аароном, он вдохнул полной грудью. Как бы он ни старался себя взбодрить, находиться в одной машине с компанией Эндрю было ему неприятно.       Эндрю первым подошел к дверям, пока остальные забирали покупки из торгового центра и продуктового магазина, в который они заехали чуть позже, из багажника неприлично дорогого авто.       Натаниэль не знал, куда себя деть, поэтому вызвался отнести продукты на кухню. Ему казалось, что найти её не составит труда, и был прав. Домик был небольшой, и планировка у него была вполне стандартной. На первом этаже одна общая комната, совмещенная с обеденной зоной, кухня, ванная и туалетная комнаты и одна маленькая спальня. На втором этаже тоже было как минимум две комнаты, но так как они находились под самой крышей, а она имела традиционный скос, комнаты наверху так же должны были быть небольшими.       Нат выгрузил содержимое пакетов в холодильник и приложил усилия, чтобы понять как его включить. Ему до последнего не хотелось идти к остальным, но прятаться было бы неприлично, поэтому он вышел в коридор, ориентируясь по голосам в доме. Ники как обычно болтал, вытряхивая содержимое фирменных бумажных пакетов. Аарон, скучающе следил за ним, делая вид, что ему не всё равно. Кевин же отвернулся к окну. Рядом с ним на диване уже лежали купленные для него вещи.       — Хотя бы посмотри, — упрашивал его Хэммик. — Я думаю, новые шмотки должны поднять тебе настроение.       Эндрю тихо подошел к Натаниэлю со спины, и заставил его вздрогнуть от неожиданности, когда очень тихо произнес:       — Он может показаться отличным парнем, но не обольщайся, потому что Ники продаст тебя с потрохами за свежие сплетни.       Натаниэль в недоумении молча обернулся. Эндрю стоял совсем близко, на расстоянии не дальше вытянутой руки. Он снял куртку, и повязки на его руках снова бросились в глаза.       Проследив за взглядом Ната, Эндрю недовольно дернул бровями и с вызовом посмотрел ему прямо в глаза. Натаниэль сглотнул, осознав, что ему только что выказали угрозу.       Миньярд отделился от стены, к которой до этого привалился и лениво направился на второй этаж. Нат расценил это как приглашение и проследовал за ним. Обычно в таких вот домиках висят фотографии на стенах, особенно над лестницей, с картинами, запечатлевшими какие-то радостные или значимые события для семьи. Но этот дом был сиротливо нетронутым. Ничто в нем не говорило о характерах и истории тех, кто жил в нем. Натаниэль почувствовал странное родство с этим сиротливым необжитым домом. Прикасаясь к лакированным перилам, он искал у него какой-то поддержки. Но лестница слишком быстро кончилась.       Одна из спален на втором этаже была приоткрыта. Нат решил, что Эндрю ждет его там, и не ошибся.       Двуспальная кровать, тумба, комод, платяной шкаф. Спальня выглядела как макет в мебельном магазине. Те немногие вещи, что Эндрю привез сюда или оставил с прошлого раза, были разбросаны по кровати или сложены в беспорядке в бумажные пакеты на полу под окном. Эндрю кивнул на единственные аккуратно уложенные на кровати вещи — купленную для Натаниэля одежду.       Миньярд ничего не сказал, но по тому, как он взглянул на него прежде чем выйти из спальни, можно было догадаться, что он хочет, чтобы Нат надел всё это на себя. Он не видел смысла сопротивляться, поэтому покорно стянул с себя сначала верх, а затем, переодевшись в сомнительного вида черную рубашку с корсетной вставкой на талии, стянул с себя и низ. Те джинсы, что купил для него Эндрю были непривычно узкими в икрах, не похожими на мужские, но на заднице сели вполне терпимо и двигаться вроде бы не мешали. В завершении образа Эндрю приготовил ему высокие ботинки на шнуровке без лишнего декора.       — Выглядишь вполне сносно.       Натаниэль почти закончил шнуровать ботинки, когда голос Эндрю снова заставил его вздрогнуть. Он дернулся и постарался выпрямиться, но запнулся о собственную ногу и снова уселся на кровать. Миньярд закатил глаза, держа руки сложенными на груди.       — И ты считаешься самым быстрым защитником действующего дивизиона? — едко заметил он, заставив Натаниэля почувствовать, как от незаслуженной обиды вспыхнули уши.       Эндрю не двигался, продолжая загораживать проход и неотрывно смотреть на растекшегося под его взглядом Ната. Может, Эндрю нравилось, что Ворон оказался в таком положении перед ним? Он пытался таким образом поднять свою самооценку?       Веснински нашел в себе силы и встал на ноги, зло отвернувшись. Ему ничего не оставалось, как подойти к висящему над комодом овальному зеркалу. На мгновение он зажмурился, не решаясь взглянуть на своё лицо, но мягкие шаги, замершие совсем рядом, не оставили ему выбора.       Из зеркала на Натаниэля смотрел человек, предпринявший всё, чтобы избавиться от упоминания того, что он Веснински, но всё равно сохранивший свою породу. Он одновременно и напоминал ему Натана, но в то же время был совершенно другим человеком. Но даже та малая толика, что осталась в его облике от отца, не давала ему покоя. Натаниэль ненавидел себя. Он прикрыл глаза, чтобы уйти от реальности, но лицо в зеркале осталось ожогом на его глазах и всё равно стояло перед ним.       — Да брось, так ты хотя бы не будешь выделяться в «Сумерках», — Эндрю решил, что Нату не понравился наряд, что он ему подобрал.       Натаниэль поднял голову и снова открыл глаза. Теперь он сконцентрировался на Эндрю, отражающемся в зеркале рядом с ним. Они оба были невысокими, но даже с небольшим ростом Миньярд казался значительным, внушительным. Черная футболка облегала его торс, и под тканью отчетливо проглядывался рельеф мышц. Крепкие, но не перекаченные плечи напряглись, когда он подавил в себе желание приказать Натаниэлю прекратить пялиться. Нат опустил взгляд как раз вовремя, чтобы заметить, как расслабились сжатые кулаки Эндрю.       Веснински обернулся, испытав облегчение от того, что больше не нужно смотреть на себя в зеркале.       — Дело не в одежде, — попытался оправдаться он.       Эндрю на самом деле оказался даже ближе, чем казалось до этого. Нат ощущал запах парфюма и сигарет, мог разглядеть каждый шрам на лице напротив. А ещё — понять, что Эндрю злится.       Вместо того, чтобы отступить назад, Нат попытался сделать шаг вперед, сократив расстояние между ними до опасного минимума, и прикоснуться к плечу Эндрю, таким образом молча извинившись за то, что вызвал чем-то такую реакцию.       — Не смей.       Холодный приказ прочертил черту между ними, и рука Натаниэля безвольно опустилась, так и не достигнув цели.       Он снова отвернулся, но смотреть в зеркало не стал. Вместо этого его взгляд упал на поверхность комода, полностью заставленную всевозможными аптечными пузырьками. Большинство из них были с желтой наклейкой и предупреждением о строгой отчетности. Неприятная догадка зашевелилась в голове Натаниэля.       Зачем Эндрю хранит это всё здесь? Кевин, как было всем известно, когда-то заступился за Эндрю, когда того чуть не отправили за решетку второй раз. Он же добился, чтобы меру пресечения для Эндрю заменили на принудительное лечение. Кевин был причиной того, что Эндрю был обязан принимать всё это. С какого раза врачи смогли подобрать ему подходящий препарат и дозу? Сколько всего вообще пережил Эндрю и как относится к пережитому? Что он чувствует по отношению к Кевину, который вынудил его оказаться здесь, сейчас и именно в этом состоянии?       Натаниэль был уверен, что Эндрю специально не выкидывает баночки от лекарств, чтобы Кевин, который просто не мог не видеть их, когда приезжал в этот дом, испытывал чувство вины.       В его голове снова ожили сомнения.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.