ID работы: 13218542

Последствия невозможного

Джен
R
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Макси, написано 134 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 19 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 14: Долгожданное противостояние

Настройки текста
Примечания:
— Хватит меня спрашивать про это. Тратите драгоценное время впустую — дракон в очередной раз отказывался отвечать на поставленный ему вопрос. — Действительно, Шамура, у нас наверняка найдётся время узнать правду об увиденном. — Но почему такой большой? Буквально веет загадочностью! Почему только сейчас? Их же три, верно? А где тогда последний, как его там, Мыслитель? — Шамура вновь впал в состояние информационного голода, не прекращая заваливать Дэро своими вопросами.       Ягнёнок насильно взял паука в свои объятия, надеясь на прекращение расспросов. Первые несколько мгновений, Шамура сопротивлялся, но потом природное обаяние барашка начало действовать, и паникёр стал понемногу успокаиваться. — Спасибо Ламберт — облегчённо выдохнув, кивнул Дэро, — Ещё раз поздравлю вас с успехом вашей части, но рекомендую настоятельно подготовиться к следующему шагу. — О каких шагах идёт речь? Просто наваляем негодяю и заберём нашего Нариндера из его кровавых рук. Верно, Мура?       Ничего не ответив, видимо опасаясь вновь засыпать вопросами, Шамура поглубже уткнулся в шерсть ягнёнка. Впервые испытав теплые ощущения при прикосновении к этой подушке, он нашёл для себя идеальное средство для снятия напряжения и тревоги, которой стало заметно чаще в последнее время. По началу он всегда противился подобным действиям, считая это недостойным поступком для таких как он, но потом наступало осознание своей неправоты и игнорирование возможных насмешек со стороны других. Обычно этими «другими» была Хекат, но и её однажды постигла судьба оказаться в объятиях барашка. Ору тогда было столько, как и угроз, но принятие своего положения наступало быстро, и объятия становились взаимными. В тот день Шамура понял скрытую силу ягнёнка. — Если ты ещё не забыл, наш противник превосходит твои силы, как минимум в пять раз, а может и больше, поэтому сначала нужно подготовиться. — Подготовка? Зачем тратить драгоценное время впустую, а, Дэро? — Во-первых, нужно включить портал с той стороны, чтобы я и Шамура смогли туда попасть. Во-вторых, вернуть вашего уже, наверное, замучавшегося Нариндера. И наконец, разобраться с противником, но это я возьму на себя. — Ты же сказал, что он сильнее меня в пять раз, тогда как ты собираешься одолеть его? И разве не проще сначала избавиться от него? — Мои силы ты не мог оценить, и поэтому не знаешь истины. А касательно избавления я не согласен. Сначала выполнить поставленную мне задачу, а потом решить вопрос с ним. И нет, не устранить, а именно разобраться. Он является существом своего мира и его убийство может повлечь больше проблем для его мира. Я обезврежу его и дождусь дальнейших указаний. Быть может уже и без вашей компании. — Странный план, но допустим я тебя понял. Как я смогу включить портал, если даже ты на это не способен? — Способен, но сделать это надо именно на портале в том мире.       Дэро подошёл к одной из сторон портала и подозвал ягнёнка ближе, который уже смог обуздать беспокойство Шамуры. — В этой части есть скрытая крышка, которая открывается от небольшого усилия. Давай, попробуй.       Агнец прислонил свою руку к месту, но ничего не произошло. Он применил чуть больше силы, но вновь ничего не изменилось. — Ой, прости, я забыл, что моих усилий требуется гораздо меньше — дракон с явной издёвкой смотрел на тщетные попытки барашка, — В твоём случае хватит удара средней силы.       Пробормотав что-то себе под нос, ягнёнок ударил по указанному месту, и небольшая дверца наконец открылась. За ней находилась тёмно-красная кнопка, которую он уже был готов нажать, но его остановили, закрыв кнопку лапой. — В этом нет необходимости. Так вот, на том портале будет точно такая же кнопка, только она будет светиться красным. Нажатие запустит повторную активацию портала, и мы сможем отсюда с ним соединиться. И для надёжности зафиксируем соединение исключая повторный разрыв. — А тебе не кажется, что это не очень безопасно, делать подобные штуки, которые может включить буквально каждый? — На это и расчёт. Всё равно это используется только с обратной от этого места стороны. К тому же не стоит беспокоиться о возможном вторжении. Здесь безопасно. — Ну хорошо, допустим… — А теперь, пока ты не задал ещё вопрос и не превратился во второго Шамуру, я ещё раз тебе всё проговорю…       Задача была простой для восприятия, но проговаривание деталей исключало фактор случайности. Агнец должен был из своего мира отправиться в Небытие и сконцентрироваться на Нариндере, чтобы попасть в мир его заключения. После успешного прибытия, которое будет на площадке перед поселением, на котором ягнёнок оказывался после каждого своего путешествия, перебраться через стену. В том месте её высота была небольшой, по сравнению с остальной частью. Затем нужно было отыскать портал, находящийся в паре шагов от стены. Шамура подметил, что в одном из посещённых миров, портал был с противоположной от входа стороны, на что Дэро просто сказал обойти забор по периметру. Там угроза быть убитым была меньше, чем внутри культа врага. После нахождения, остаётся только включить портал и ждать соединения. Дракон пообещал, что попытка соединения будет происходить постоянно, поэтому после включения ждать не придётся. И наконец, ягнёнок вернётся к Дэро и Шамуре. — Подожди-ка, а зачем мне возвращаться? — Здесь мы обсудим дальнейшие действия. Там не безопасно. — Понял. Но это последнее задание, которое я получаю от тебя. Дальше даже не пытайся меня переубедить. — Но, Ламберт… — Я ВСЁ СКАЗАЛ! — крикнул ягнёнок, скрываясь через портал в своём поселении. — Почему он так грубо тебе ответил? — недоумевал Шамура. — Не имею точного ответа, но полагаю, что этим поведением заинтересуется мой создатель.

***

      Агнец быстро оказался в Небытии и сконцентрировался на своём любимом. «Зачем так много лишний шагов?» — задавался вопросом пророк, — «Ему наверняка хочется потянуть время. Но зачем ему это? Он что-то знает?»       Поняв, что эта тема отвлекает от поисков, он вновь стал представлять своего родного кота. Он прокручивал воспоминания былых дней, начиная с самого первого. Как тогда Нариндер был недоволен, как через силу отказывался от помощи, как понемногу менялся. И как впервые показал настоящего себя во время их первого поцелуя.       Последняя мысль пробудила внутри ягнёнка чувство близости Нариндера и он с первого раза открыл портал в мир живых.       Оказавшись на возвышенности перед поселением своего заклятого врага, он немного отдышался и окинул взором округу. Всё было довольно привычно. Он ожидал, что такой жестокий маньяк не способен нормально поддерживать благосостояние культа и всё должно быть в разрухе, боли и крови. Тут же всё было слишком нормально, во что Агнец отказывался верить.       Взглянув за стену, он увидел портал, который действительно стоял недалеко от обозначенного места, с разъединёнными рамками, как это однажды было в мире Дэро. Он хотел было перепрыгнуть и выполнить свою часть плана, как со стороны культа послышался жуткий и очень громкий крик, наполненный болью. И этот крик был предательски знаком барашку. Это был крик Нариндера.       Однажды, совершенно по случайности, на ногу кота упала груда кристаллов из телеги, которая была привезена из Топи. Тогда лично Калламар отвечал за восстановление травмированной конечности, иначе он мог навлечь на себя гнев владельца Алой короны. Сейчас же этот голос был в разы громче и страшнее, словно ему эту ногу медленно отрывают. Крик шёл со стороны храма с высоким шпилем.       Агнец ещё помнил свою цель, но этот крик не давал ему закончить начатое, вынуждая немедленно броситься на помощь своему любимому. В его голове началось свирепое, но короткое противостояние, поскольку эмоции быстро взяли верх. И поэтому, игнорируя те самые «возможные проблемы», о которых так подробно говорил Дэро, он рванул в сторону душераздирающего крика.       Не успел он добежать до храма, откуда доносились уже обессиленные стоны, навстречу ему вышел его противник. Тот самый Иной. Видимо почуяв приближение схожей силы, он сам решил встретить гостя, попутно махнув своим последователям разойтись по домам, которые успели их окружить. — А я всё думал, появишься ли ты или нет. Что же, приятно видеть тебя здесь. Провести тебе небольшую экскурсию? — Не нужно мне твоей наигранной вежливости. Отвечай, что ты с ним сделал?! — Ты про моего котика? Да так, ничего особенного. Отвечу тебе загадкой: Чего у Крысау одно, у тебя два, а у Нариндера три? — Ты… глаза…? — Молодец, угадал. Мне тут на днях повстречалась Хемах и она поведала про способы создания её артефактов. Вот я и решил попробовать создать свой. Но ведь он ему всё равно ведь не нужен, хе-хе.       Он подозвал одного из последователей, который передал ему шкатулку, открыв и продемонстрировав её гостю. Агнец в ужасе посмотрел внутрь, где находился удалённый глаз его самого дорогого сокровища в жизни. От увиденного у него пошли слёзы. — Правда это имеет свои нехорошие стороны. Теперь этот глаз не отрастет, если пропустить его тело через Небытие, что несомненно жаль — Иной закрыл шкатулку и передал её обратно последователю, попутно поблагодарив и назвав по имени. Последователя звали Натри. — Говорю… один раз — испытывая дрожь, Агнец был готов наброситься на свою копию, — Ты отдаёшь мне моего Нариндера и эту проклятую шкатулку… и я обещаю, что слишком больно тебе не будет… — Неужели ты мне угрожаешь? Поверь мне, ты не в том положении, чтобы мне такое говорить. Хотя знаешь что? Я вижу, как ты хочешь начать неминуемую драку, поэтому даю тебе право первого удара. Давай, нападай.       Заметно ускорив своё дыхание, ягнёнок сделал быстрый рывок в сторону Иного и ударил призванным мечом, но промахнулся, проведя лишь по воздуху рядом с противником, который сумел так быстро увернуться и к тому же выдать нападавшему подзатыльник. От такой наглости ягнёнок буквально зашипел от распирающей злости.       Повторные рывки не давали никакого результата, лишь давали подставиться под очередные издёвки Иного. Отступив назад, Агнец немного задумался и понял, что противник уклоняется от удара именно в момент окончания рывка. В конце концов, он пытается сражаться с самим собой.       Решив взять инициативу хитростью, ягнёнок делает очередной кувырок в сторону, но не завершает его и ускоряется в сторону неприятеля. На сей раз Иной хоть и отпрыгнул, но на его лице появился порез откуда стала вытекать кровь. Однако это было мало похоже на кровь, скорее ихор, вызывающий отвращение. Вытерев место поражения и осмотрев свою окровавленные пальцы, Иной изменил выражение лица с весёлого на серьёзное. — Ну что же… Ты сделал первый удар. Теперь моя очередь…       Ламберт едва смог отпрыгнуть в сторону, как перед его шеей пронёсся топор, а затем кинжал, слегка задев руно. Быстро оглянувшись по сторонам, он обнаружил себя и своего врага в окружении десятков щупалец, создающие собой подобие поля битвы. Всё это дело рук Иного. Его сила действительно превосходила в несколько раз.       Местный пророк двигался слишком быстро, вынуждая Агнца почти всё время уклоняться, иногда получая мелкие порезы от одновременного удара двух оружий. В один момент он не рассчитал и сделал перекат в сторону одного из множества щупалец, которое сразу же ударило в ответ, попутно распространяя вокруг себя ихор, отчего Агнец сначала пошатнулся, а затем получил ожог от тёмной жидкости, чем воспользовался Иной, ударив по левой руке топором. Скорость реакции была быстрой, но недостаточно, поэтому топор прошёлся почти до кости. Ягнёнок хотел взвыть от подступившей боли, но вместо этого он занёс поражённую руку за спину, взяв меч в другую. Полученная боль и гнев давали ему небывалую для него скорость и илу, но недостаточную для равного поединка. Иной будто специально старался наносить не смертельные удары, избегая туловища, выматывая ягнёнка.       В очередной раз, ожидая удара топором, ягнёнок не заметил, как тот самый топор, с сильным замахом, был кинут навстречу ноге, которая и приняла удар, вынудив Ламберта свалиться от болевого шока. Он попытался встать, но нога была задета слишком глубоко, чтобы на ней можно было уверенно стоять, поэтому он обессиленно упал на спину. Это можно было считать окончанием битвы.       Победитель подошёл к поверженному и ехидно улыбался, наслаждаясь проделанной работой. Имея лишь пару порезов против практически истерзанного тела. Он поднял топор, который перешёл в корону и склонился над беспомощным телом. — Признаюсь честно, твоя настойчивость меня удивила. Не думал я, что бывают на свете такие глупые создания как ты.       Иной призвал меч и стал водить по пораженной руке Агнца, после чего резким движением вогнал его по самую землю, приковывая последнего. Ламберт попытался закричать, но его опередила нога Иного, ударившая со всей силы. — Заткнись и прими своё поражение.       Скорчившись от боли, ягнёнок мог лишь негромко выть и продолжать терпеть своё положение. В здоровую же руку был воткнут кинжал, точно также, по самую землю. На очередной выкрик, Иной нашёл небольшую палку, которую с силой запихал между зубами пленника, исключая раздражающий его шум. На ногу, которая и стала причиной поражения был кинут молот, раздробивший кости в кашу.       Остановив внимание на последней, не прикованной конечности, Иной задумался. — Проклятье, я хотел символично отрубить тебе голову, но на ногу ничего не останется. Придётся отказаться от первой задумки.       Топор вонзился в ногу. Примитивный кляп во рту лишал возможности вновь закричать, только тихо мычать. Слёзы уже полностью покрыли глаза, не давая ничего увидеть, только размытые силуэты. И один такой стоял прямо над головой. — Я тут знаешь что подумал? — Победитель стоял прямо над головой проигравшего, призывая мощные когти, — Я использую твоё тело по полной. Я скормлю тебя Нариндеру, из твоей шерсти сделаю себе плащ, а из черепа получится отличная кружка.       Агнец смог наконец выплюнуть палку и, на все свои оставшиеся силы и сознание, спросил: — Почему… почему ты… это… делаешь?       Иной лишь сильнее натянул свою безумную улыбку и собрал когтистую руку и кулак. — Потому… потому что я могу.       Собрав всю свою силу, он ударил по голове ягнёнка, добивая того окончательно. Удар был такой силы, что череп не выдержал и треснул, выплеснув содержимое наружу. — Ой, ну, перестарался.

***

— А что ты обычно делал, до встречи с нами? — спросил Шамура, занимая ожидание новой беседой. — Был личным компаньоном создателя. Выполнял его указания. Защищал от внешних угроз. — Компаньоном? А разве не стражем? — Нет. В мои обязанности входит гораздо больше, чем должен заниматься страж. Скажем так… я много где могу пригодиться, не только силой, но и словами. Кстати, ты подумал касательно моего предложения? — Эх Дэро… — Шамура отвернулся от собеседника, — Умеешь обрывать разговор… Дракон лишь хмыкнул и продолжил сидеть в паре шагов от портала.

***

      Неизвестно, сколько времени прошло, но портал наконец заработал и связь была установлена. Не теряя времени, Дэро что-то ввёл в консоли и на рамке закрепились дополнительные усиления. — Это заняло подозрительно больше времени, чем предполагалось. — А как ты понял, сколько времени прошло? — епископ подозрительно посмотрел на дракона. — Претензия снимается.       Портал работал, но никто не выходил по ту сторону. Шамура хотел было проверить Агнца, подойдя к порталу вплотную, но его остановил Дэро, указывая вниз. Там, через портал вышел едва заметный металлический паучок. — Это плохо… — *Агнец столкнулся в схватке и Иным и проиграл. Подтверждена смерть Ламберта.*
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.