ID работы: 13218542

Последствия невозможного

Джен
R
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Макси, написано 134 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 19 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 13: Кровавый ритуал

Настройки текста
Примечания:

***      ***      ***

      Пока привычная суматоха набирала свои привычные темпы, Баал с самого начала дня занял себе место на лесопилке. Но деятельность была его далеко не той, которой стоит ожидать от других последователей, хоть иногда он действительно периодически долбил топором по массивным брёвнам, но только для вида. В остальное время, когда за ним не вели пристальную слежку, он доставал из-под своего одеяния золотой слиток, предварительно добытый не очень честным путём, который отбивался тупой частью топора. «Сделаю из тебя очередное оружие правосудия» — думал про себя верный последователь своего господина, придавая заготовке более острую форму.       Для создания подобных инструментов необходима печь, но такая роскошь в этом месте ни к чему. Возможно из-за опасений восстаний с оружием наперевес. К счастью, золото является довольно мягким металлом, чтобы придавать ему форму без использования больших температур. Тем более, когда у противника нет никакой защиты. Кроме густой шерсти. «Тебя надо будет спрятать до лучших времён где-нибудь у домика Белл» — очередная мысль витала в голове кота. Нельзя хранить все свои секреты в одном месте. Так, если один из тайников будет найден, остальные будут в безопасности.       Первый план компании по отвлечению и устранению ягнёнка хоть и был неплохо продуман, но были в нём и недостатки. Одно оружие на всех — как раз один из недочётов. Когда же в распоряжении будет целый арсенал, выполнение поставленной задачи будет гораздо легче.       Баал был очень хорошим знатоком оружия ближнего боя и знал все тонкости его создания. Клинок не обязательно должен быть очень острым, чтобы быть смертельным для врага, нужно нанести ему как можно больше повреждений. Зубцы по краям для большей площади раны, строение, подобное гарпуну, чтобы извлечение наносило ещё больше мучений и конечно же яд. Ранить одно дело, а вот занести смертельный яд прямо в тело, обходя внешнюю оболочку, обеспечит моментальную победу.       Его мотивация не знала границ. Не только приказ его господина давала ему сил для столь кропотливой работы, не только его последующая свобода, его заставляла работать и другая причина, особо ценная для него. Месть за своего брата, Аима.

***

      Счёт дней для Нариндера уже давно потерян, хоть в первые дни он оставлял пометки на стене своего домика. Он уже перестал так часто вспоминать своего Агнца и Шамуру, которые обязательно увидят его. Лишь перед тем как погрузиться в сон, он вспоминает былые деньки, когда его волновала встреча со своими братьями и сестрой по вере, а не вот это всё. Теперь же он постоянно думает о Белл. Она слишком много времени проводит рядом с этим ягнёнком. Это хоть и является частью плана, но её внимание к нему кажется подозрительно правдоподобным, словно она уже забыла про затею и действительно привязалась. Это пугало Нариндера, он не хотел, чтобы она стала частью этого безумия, этого ужаса. И как назло, Белл постоянно не могла найти время для личного разговора, словно специально избегая беседы.       В очередной раз получив отказ в возможности поговорить, Нариндер проводил взглядом овечку, уходящую с ягнёнком вглубь культа. Его отдельно взбесило, что это чудовище держало свою сопровождающую за руку. Отогнав противные мысли, кот пошёл в противоположное направление, подальше от них. Проходя храм с уже достроенной верхушкой, и вспоминая одну из множества своих смертей, он вспомнил, что с высоты птичьего полёта на его глаза попалась неизвестная ранее ему вещь, находящаяся за пределом поселения. Поэтому без лишних раздумий, он побрёл в сторону интересующего его строения. Дойдя до стены и поняв, что он её не в силах перелезть, Нариндер направился ко входу в культ, предварительно как следует запомнив приблизительный маршрут до цели. Однако на входе его ждало едва видимое пламя, создаваемое непроходимое препятствие, на подобии стены. — Полагаю, что ты мне не дашь так просто покинуть это место — остановившись перед пламенем, проговорил кот, отказываясь от попытки перепрыгнуть через огонь и скорее всего воспламенившись, чего он проверять и не стал.       Вновь вернувшись к участку стены, которая отделяла его от знаний, он погрузился в размышления, практически сразу же окончившиеся при взгляде на несколько плотно сложенных стогов сена. Было принято решение соорудить своеобразную лестницу.       Процесс не занял много времени, чего не скажешь о затраченных силах. И вот наконец забравшись на верх импровизированной лестницы, можно было внимательно осмотреть интересующую находку.       Интересующая постройка оказалась подобием ворот, арка, которая вела в никуда. Эта конструкция очень плохо вписывалась в местное окружение, словно она не принадлежала этому миру и вовсе: вся гладкая, очень тёмного цвета, скорее всего сделанная из металла. На одной из сторон находилось подобие постамента или чего-то схожего, но Нариндер не мог сообразить истинное значение этого монумента. Вторым, что надо было решить, так это пытаться перебираться через стену или нет. С одной стороны причин для отказа нет, но возможно он не сможет вернуться обратно, даже если и особо того не желает. К тому же нельзя забывать, что жизнь Белл и его единственного оставшегося стража находятся в руках ягнёнка, который явно не будет рад узнать, что его дорогой последователь пропал.       Исходя из этого, Нариндер не рискнул испытывать судьбу и оставил попытки сбежать, по крайней мере на этот раз.

***

      Сидя у края недавно созданного пруда, Иной рассказывал своему слушателю печальные будни своего прошлого. Про периодические дни голода, холода и страха за свою жизнь. Белл, которая была в роли этого самого слушателя, лишь иногда грустно вздыхала и дополняла рассказ историями из своей жизни. В один момент повествование прекратилось, и ягнёнок опустил свою голову на плечо Белл. — Знаешь, а ведь идея поставить тут этот пруд действительно была хорошей. — А ты ещё сопротивлялся — овечка слегка улыбнулась, глядя на поверхность воды, — Когда мне грустно и хочется успокоится, то я всегда нахожу это у водной стихии. — Твоя правда. А меня приводила в чувства красота цветов и прочей растительности… — Как у Лешего! — не успел ягнёнок договорить, как Белл радостно выкрикнула свою догадку. — Да, верно. Вот только если бы он, как и остальные не желали мне смерти, то мы могли бы даже подружиться. — Согласна. Дурацкое пророчество и дурацкие епископы. Если бы только Нариндер не… — Прости дорогая моя — пророк приставил палец к её губам, аккуратно прерывая её на полуслове, — Вспоминая нашего дорогого друга, он как раз попался на глаза. Есть с ним одно дело. Придётся тебе одной посидеть тут. — Как скажешь, но пожалуйста, не делай ему больно. Хотя бы ради меня.       Но ягнёнок ничего не ответил, лишь что-то пробормотал на подобии «Посмотрим» и направился прочь.

***

«Сидят там, в обнимку. Идеальный шанс на удар, но нет, давай сидеть и тратить драгоценное время» — недовольно подумал про себя Нариндер, — «Уже расходятся? Интересно, куда он пойдёт? Стоп, ко мне? Ну уж нет». — Эй, тушка! — окликнул кота пророк, — Есть к тебе дело, привычное для тебя. — Тебе совсем не стыдно так меня называть? Каждого поимённо знаешь, а ко мне относишься как к собственности. — Ну ты вроде всё правильно сказал. В конце концов ты действительно моя собственность. Не забывай тот момент, когда я позволил тебе жить. — За это я и назвал тебя милостивым ничтожеством. — Мы отошли от темы. Мне нужна твоя плоть, в который раз.       Иной держал своё обещание Нариндеру, что будет регулярно поглощать его. Однако происходит это не ежедневно, а раз в два-три дня, но каждый раз подготовка была уникальной и главное внезапная. Сейчас же он стоял прямо перед ним и заранее предупреждал о следующих действиях. — В чём тогда подвох? — Его нет. Иногда нужно сделать дело без лишнего представления. К тому же сейчас у меня нет настроения тебя истязать, а вот накормить других надо. Короче, я могу прямо здесь и сейчас нанести тебе один безболезненный удар, а могу прийти за тобой ночью. Выбор за тобой.       Лицо Нариндера за долгое время приняло искреннее непонимающее выражение. Он не верил, что перед ним стоял тот, кто готов был посвятить свою жизнь мести, так просто говорил подобные вещи. Без злобы, без повышенного голоса, вот так просто. Неужели время, проведённое с Белл, так сильно сказалось на его поведении? Действительно ли она смогла так повлиять на этого монстра? — А может ты передумаешь это делать? — Я жду твоего ответа, Нариндер — спокойно, но настойчиво сказал Иной. — Тогда давай сейчас, чтобы потом не…       Предложение не было закончено, как ягнёнок резким движением воткнул кинжал аккуратно в макушку своего собеседника, отчего тот упал замертво без лишнего звука. Его ожидало Небытие, в который раз.

***

— Ну что? Когда ты сделаешь это? — овечка как будто не слышала этих вопросов и продолжала сидеть у края пруда. — Не притворяйся, что не слышишь меня — голос продолжал.       Белл опустила голову и посмотрела на своё отражение в воде. Однако отражение было словно не её. Или она так себя видела. Отражение было заметно веселее и безумнее на вид, чем милое лицо овечки. — Другое дело! Ну так что? — Я не желаю с тобой разговаривать. Сделай доброе дело, сгинь. — А в тот раз ты очень охотно со мной общалась. Почему сейчас отказываешься? — Потому что сейчас другой случай и ты мне не нужна.       Белл разговаривала сама с собой, но второй голос был для неё непривычным, до недавнего времени. Ей крайне неприятно вспоминать момент, когда пришлось осилить себя и сразиться за свою жизнь. Именно этот голос и взял тогда верх над ситуацией. Гнев и безумие, который она так упорно пыталась спрятать в глубине себя вновь показал себя. — Ну давай, говори, что ты хочешь мне предложить. — Он с каждым днём доверяет тебе всё больше и больше, каждый день ты близко к нему. Сделай последний шаг и ударь в самое сердце! — Я подчинилась тебе один раз. Второго такого не будет. — Ой, да кому ты это говоришь? Ты правда веришь его словам? Ты правда думаешь, что сможешь спасти всех, взяв удар на себя? — Да, и с короной это сработало, также будет и сейчас. — Понятно. Но знай, что я всегда рядом и могу помочь тебе.       Овечка пару раз с силой моргнула и вновь посмотрела на своё отражение, которое на сей раз было действительно её. «Я сделаю последний шаг, но не этот. Даже не надейся» — подумала Белл, поднимаясь на ноги.

***

      Пробыв очередную вечность в Небытии, Нариндера вернули в мир живых. Когда он уходил их храма, он заметил радостное выражение ягнёнка, словно он чем-то был обрадован. Нет, не так. Он был вне себя от счастья, буквально светился. Это сильно настораживало Нариндера, поэтому он поспешил к своему стражу для выяснения подробностей.

***

— ЧТО?! БРАКОСОЧЕТАНИЕ?! КОГДА ОНИ УСПЕЛИ? — Господин, пожалуйста успокойтесь — ответил Баал, — Вас не было трое суток. За это время они очень сблизились, а вчера ягнёнок сделал это предложение, на которое овечка согласилась. — Где сейчас Белл? — В домике рядом с храмом, два дня назад был построен. Вроде она сейчас должна быть одна. Хотите моего сопровождения? — Нет, сиди тихо, жди меня.       Нариндер побежал как ошпаренный. То, что он услышал, казалось ему вымыслом чистой воды, но в глубине души он знал, что подобный исход возможен. Пару раз запнувшись по пути, он всё же добрался до нового строения и влетел с ноги внутрь, сильно взволновав обитателя жилища. — Ой! Нариндер, ты меня напугал! Что случилось? — Ты! Ты случилось! Почему? Почему ты…       Белл встала из-за столика и подошла к коту, нежно его обняв. Следом за этим его глаза прослезились. Она положила свою голову ему на плечо и стала тихо нашёптывать ему на ухо: — У меня не было другого выбора, Нари. Это для общего блага и твоей безопасности. Она приблизила свои губы к его щеке и аккуратно прислонилась.       За мгновение в сердце Нариндера загорелся огонь неописуемых размеров, сжигая его изнутри, отчего он схватил овечку за лицо и поцеловал прямо в губы. Та в свою очередь не стала сопротивляться и поддалась навстречу в объятия. За столь мимолётное, но очень страстное действие, Нариндер вспомнил прежние времена нежности со своим родным, которых ему так не хватало сейчас. Осознание некоторого предательства поспособствовали прерыванию поцелуя. — …Когда вы сделаете это? — Сегодня вечером. Он не хотел возвращать тебя до ритуала, но я настояла на твоём присутствии. — Но… зачем?       В ответ была лишь тишина. В глазах овечки было видно лишь сожаление о содеянном. Она отвернулась и попросила оставить её наедине с собой. Нариндер хотел было возразить, но извинился и покинул домик. Как только шаги перестали быть слышимы, Белл заплакала.

***

      Лежать и смотреть в потолок. Это всё, чего сейчас желал бывший епископ. Вся жизнь для него не имеет смысла. Даже если сейчас к нему ворвётся тот псих и будет пытать его, никакого крика или стона не будет. Настолько всё плохо. Тем временем в домик заглянул Баал, торопившийся по своим делам, но специально заглянувший к Нариндеру. — Господин, мне сказали подготовить Белл к церемонии. Вам занять место поближе или вас сегодня не будет там? Тишина. Взгляд, направленный на потолок. — Посмотрим — единственное, что мог из себя выдавить лежачий. — Нет на свете того, с чем вы бы не справились, господин. Простите…       Вот он и остался вновь один, всё так же уставившись в одну точку. Был с Агнцем, всё было хорошо — отняли. Был в компании своих стражей — одного убили без особых усилий. Нашел в овечке родственную душу — сейчас и её не станет. Нет, даже если на душе так плохо, нужно поддержать это решение. Быть может всё действительно станет лучше, как она и говорила.       Найдя в себе новые силы, кот поднялся и быстрыми шагами направился в храм, куда уже стекались особо задержавшиеся последователи. Зайдя внутрь, было ожидаемо увидеть множество украшений, цветов, золота и главное живности. Пройдя вглубь, Нариндер заметил свободное место с табличкой, на которой было написано его имя. Видимо это работа Баала. Только сев, к нему рядом подсел и сам страж, немного запыхавшись. — Я рад вас видеть здесь, господин. — А я нет. Чего такой уставший? — Я… — Баал проглотил скопившийся ком в горле, — …Помогал Белл с её платьем. Ей особенно понравились сделанные мной заколки, которые можно использовать не по назначению. — Ты хочешь сказать, что… — Она ничего про это не сказала. Не думаю, что она поняла меня, но и я сегодня готов. Под вашим местом тоже есть… инструмент.       Нариндер провёл рукой под своим местом и действительно нащупал что-то острое и холодное. Возможно именно сейчас наступил решающий момент в этом приключении. Не нагнетая обстановку, он сделал глубокий вдох и отвлёк свой разум от оружия, на случай чтения мыслей.       Вот на пьедестале стоит этот тиран, нервно потирая руки и поправляя своё руно. А вот из главного входа показалась и сама Белл. Было трудно оторвать взгляд от её роскошного платья, можно даже сказать, что Нариндер немного завидовал тому, что он однажды был в менее вызывающем наряде. И вот она не спеша шла навстречу барашку. Было слышно её слегка тревожное и частое дыхание, но она старалась держать себя в руках. Дойдя до конца, она повернулась к ягнёнку и опустила голову, словно сейчас её отрубят.       Нариндер не знал, что сейчас чувствовать, он был опустошён. Он хотел наброситься на своего заклятого врага, хотел убежать как можно дальше и быстрее, хотел молча наблюдать. Почувствовав лёгкую дрожь в теле, он не знал, что делать, но участившееся дыхание и жар дали ему повод как можно тише и незаметнее покинуть зал и подышать прохладным вечерним воздухом. Баал проводил своего господина взглядом, но продолжил внимательно следить за процессом, ожидая.

***

      Добежав до своего дерева и сев под его листвой Нариндер не знал, что делать и как на всё это реагировать. Он хотел залить всё слезами, но что-то не давало ему это сделать. Он просто сидел у ствола дерева.

***

      Когда все затихли, они приблизились друг к другу для поцелуя. Белл была нерешительна. «Ударь в самое сердце…» — Белл приняла поцелуй, одновременно доставая свободной рукой из-под платья своё оружие правосудия, первое, которое сделал Баал.       Ударив со всей силы кинжалом прямо в грудь, она попыталась отступить, но её рука была крепко сжата Иным, который упал на колено и кашлял кровью. Истекая от полученной раны, он встал и посмотрел на овечку. Теперь из его ран и рта сочилась не только кровь, но и ихор, смешиваясь в одну отвратительную массу. Его глаза были переполнены яростью. Она промахнулась, сердце было чуть правее. — Так значит… ты… хах, как я об этом не подумал… Как же я был слеп — он схватил её за шею и с силой отбросил к витражу, который частично обвалился от такого удара. Овечка была без сознания.       Не теряя времени, Баал вскочил со своего места, прихватив и оружие Нариндера, и бросился на ягнёнка. Но это было бесполезно, один из ножей угодил в ногу, а второй прошёл рядом с шеей и не задел её. Практически рыча от боли и гнева, Иной схватил призванными руками наглого хвостатого и начал тянуть в две стороны, пытаясь разорвать тело на части. Стоит ли говорить, что гнев придал необходимое количество сил и с ужасающими воплями, Баал затих.       Истекая ихором и кровью, ягнёнок перевёл своё внимание на свою паству, которая успела перепугаться, но смиренно сидела на своих местах. Охваченный желанием убивать он набросился на тех, кто был ближе.

***

      Нариндер глядел на ночное небо и пытался отвлечься от сегодняшнего дня воспоминаниями о прошлом, об Агнце, о Шамуре. Он так отчаянно хотел проснуться, понять, что это всё его кошмар. Слишком сильно затянувшийся кошмар. Устав от всего мира, он прикрыл глаза. Внезапно он почувствовал приближение короны к себе, а затем послышались и шаги. Шаги были очень медленными и тяжёлыми. Кот не стал открывать глаза, чтобы посмотреть на злодея.       Иной прихрамывая добрался до дерева и сел рядом, всё также тяжело дыша. Нариндер открыл глаза и удивлённо посмотрел на раненного ягнёнка. В голове появилась идея добить еле живого. Всего пара движений без особого сопротивления. — Даже… не… пытайся — с небольшими паузами сказал ягнёнок, — Не сможешь… не… не ухудшай ситуацию… — Всех там перебил? — не чувствуя ничего внутри, спросил кот. — Нет… пару последователей. Твоего тоже… — А Белл? — С ней тоже… разобрался.       Ночная тишина, иногда прерываемая кашлем ягнёнка. Очередные смерти, которых можно было избежать. Надежда вновь умерла. Нариндер обречён. — Но… зато у меня есть ты — ягнёнок провёл окровавленной рукой по голове кота, — Тебя то я никогда не потеряю… обещаю. Нариндер ничего не ответил, лишь тихо заплакал. — Иди спи, котик мой… хороший. Завтра новый день.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.