ID работы: 13218542

Последствия невозможного

Джен
R
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Макси, написано 134 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 19 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 16: Побеждает хитрейший

Настройки текста
      Ожидаемо, спустя некоторое время вместо Ламберта и Шамуры показался тот же металлический паучок, что был и в первый раз. — Деятель, а куда ты смог спрятать этого дрона у паука? — *Если у ягнёнка было выбрано место в его колокольчике поверх руна, то у Шамуры я прикрепился к спине его одеяния, прямо под капюшоном*       То самое одеяние было Шамурой своего рода воспоминанием о былых временах. В отличии от обычных рубах и роб красного цвета последователей ягнёнка, епископ, разумеется с одобрением пророка, носил свою старую мантию, ещё со времён его становления, как епископа войны. Её внешний вид способен был разозлить своими символами Старой веры окружающих, но Шамура менял свой наряд на что-то менее вызывающее, когда покидал свои земли. — *Иной приближается к порталу и поэтому я настоятельно рекомендую произвести второй откат. Наиболее удобным вариантом будет момент, когда они оба были рядом, у входа в поселение* — Интересное предложение, но ты наверняка знаешь, по какой причине они два раза проигнорировали мой план. — *Да, спустя пару минут после их воссоединения, происходит болезненный крик Нариндера, который и провоцировал их на действия, забывая про тебя* — Тогда всё понятно. Их эмоции взяли верх над разумом. Типичное поведение живых существ, — Дэро резко повернул голову в сторону, где должен был находиться ТКЖ и добавил, — И нет, я хоть и живое существо, но модифицированное. Так что твоё мнение не считается. А ты, Деятель, откат, максимально близкий к предыдущему, как только Шамура прошёл через портал.

*Принято. Теперь им придётся тебя послушать. Времени у вас не останется на ещё одну попытку. Он уже на территории комплекса*

      Картина внутри портала вновь потемнела, через момент вернувшись к прежнему состоянию, только в шаговой доступности на другой стороне стоял Шамура. Дракон хорошенько потянулся, размял все четыре лапы, сделал пару взмахов крыльями и прошёл навстречу двоим глупцам и одной цели.       Шамура стоял неподвижно, осознавая прошлые события. Эти последние мгновения, сдавливающую боль по всему телу от щупалец, слёзы ягнёнка и действие яда. Он хорошо запомнил момент, когда закрыл глаза, и теперь он их открыл, находясь в паре шагов от портала. Столь необычное чувство закончить свою жизнь, продолжая жить в том же теле, помня события, которых никогда не было. Понятие несуществующего инцидента наглядно. Другой проблемой было то, что Агнец помнит уже две своей смерти от рук своего двойника, что может сказаться на его поведении. Даже если умирал он ещё чаще, пока служил Нариндеру.       Внезапно для себя, Шамура был схвачен за воротник своего одеяния и приподнят в воздух. Удивление спало, когда за спиной раздался грубоватый, сопровождаемый тихим рычанием, голос: — Ну что, наигрались? Сколько раз вам нужно умереть, чтобы начать меня слушать? — Ты не понимаешь! Он… — Заткнул свой рот и пошёл за Ламбертом. Для дополнительной мотивации я буду считать до десяти. После, третьего шанса можете не ждать — дракон отпустил епископа на землю и пододвинул хвостом складную лестницу, — Один… — Но Нариндер…! — Два…! — Ладно-ладно, я понял!       Чудом не запнувшись об конструкцию, Шамура побежал к стене, дёргая за рычаг и становясь на самый верх лестницы, которая поднималась вместе с пауком. Краем уха, он слышал протяжную цифру четыре. Запрыгнув на стену и, на сей раз удачно, спустившись подбежал к ягнёнку, который уже смотрел прямо на него с похожим пустым взглядом, полным раздумий. — Ламби, пошли! Нас ждёт Дэро.       Однако никакой ответной реакции не последовало, ягнёнок как стоял, так и продолжал смотреть в пустоту. Шамура подошёл ещё ближе и взял барашка за руку. — Давай же, у нас мало времени! Дэро вряд ли даст нам третий шанс так просто. — Он… знает Эго… — Кого? Эго? С чего ты это взял? — епископ схватил вторую руку и начал тащить за собой сопротивляющегося. — Неизвестная фигура, коричневый плащ… Подходит под него… Может после их встречи всё это и началось? — Хватит стоять на месте! — паук не выдержал и дал ягнёнку ладонью по лицу, в надежде привести того в чувства, — Много кого он мог повидать в плаще. Такой цвет самый распространённый, так как его легче сделать. Пошли уже! Задашь все вопросы Дэро.       Молча согласившись на предложение, Агнец залез на стену и с помощью Шамуры спустился к основанию стены. Держась за руки, они мигом добежали до дракона, отсчитывающего уже двенадцать. — А теперь, когда вы не побежали себя вновь убивать, обсудим дальнейшие действия у меня. — Нариндера сейчас будут пытать! — воскликнул Шамура, как сразу же, в отдалении, послышался до боли знакомый крик. — Иной сказал мне, что виделся с незнакомцем, который очень напоминает по описанию твоего создателя. Ничего не хочешь мне сказать? — Эта информация тебя не касается, а насчёт Нариндера надо что-то предпринять. Так как вы оба не способны противостоять Иному, эту задачу я возьму на себя, а вы сможете спасти вашего кота. — Недостаточно забрать только его — сохраняя нейтральное выражение лица, сказал ягнёнок, — Надо будет ещё захватить шкатулку. Там будет его вырезанный глаз. — ЧЕГО?! — в ужасе вскрикнул епископ, сразу прикрыв себе рот в понимании излишней громкости, — Его же просто пытали, разве нет? — Нет, а глаз будет изъят так, что он не восстановится после прохода через Небытие. По крайней мере мне это сказали. — Прекратить разговоры. Я возьму на себя Иного, а вы заберёте кота и шкатулку. Устранение помех на ваше усмотрение. Прежде чем мы начнём, есть ли ещё что-нибудь, что стоит учитывать? — Нет… хотя подожди, он почувствовал моё присутствие и сам вышел из храма, приостановив страдание Нариндера. — Вот об этом я и говорил. На каком расстоянии это происходило?       Агнец отбежал от группы на небольшое расстояние, показывая примерную длину, на которой его и почувствовали. Он предупредил о возможно большей длине, с учётом размеров храма и нахождению ягнёнка в нём. — Понятно. В таком случае я дам знать, когда выступать. Тебе, Ламберт, лучше идти вторым, а Шамура сможет предупредить о близости к Иному. Желать удачи не имеет смысла, но иногда в чудеса верю даже я. За дело.       Дракон расправил свои крылья и одним взмахом устремился в небо, в направлении храма. Шамура ещё раз забрался на лестницу, чтобы проверить наименьший путь до храма, и вернув рычаг конструкции в изначальное положение, сложил лестницу для переноса на новое место. Агнец же оставался у портала по просьбе своей половинки, ведь рисковать случайным обнаружением другой короны не стоит. — Шамура, как ты думаешь, кто ещё может быть в этих землях похожим по описанию? — Не имею догадок, но неужели ты действительно думаешь, что это дело рук Эго? — Очень хочу верить, что это неправда, но мои ощущения говорят об обратном. — Тогда ради чего он тебе помогал? Нас вернул к жизни, когда мог оставить всё как есть. — Этого мне не дано понять, но его вина явно присутствует.

***

      Дэро подлетел к храму и сел на верхушку шпиля для быстрого осмотра выгодной позиции противостояния. Достаточно просторных площадей не существовало, но приемлемый вариант, находящийся в отдалении от храма, был найден. Вновь взлетев и направившись в сторону нужного места, дракон выпустил из своей пасти короткую струю пламени, попавшую на крышу домика, стоявшего рядом с посадочным местом. Жильцы, услышав шум снаружи и встретившись взглядом с большим тёмным драконом в ужасе побежали в сторону храма, оповестить своего лидера, чего Дэро и хотел. Пока огонь поглощал дом целиком, рядом с ним, не обращая внимание на пламя прошёл тот, кого звали. Сперва ягнёнок с большим удивлением смотрел на незваного гостя, медленно приближаясь, но затем на его лице появилась привычная для него ухмылка. — Какой необычный гость посещает мои владения. Необычный, но видимо невоспитанный, раз так неаккуратно обращается с чужим имуществом. Могу ли я поинтересоваться, что ты за тварь такая?       Дракон ничего не ответил, а только махнул пару раз хвостом, но внезапно вытянув шею и с поднятой головой издал оглушительный рёв, слышимый на всю округу и возможно ещё дальше. Не ожидав подобного действия, Иной отпрыгнул назад и призвал себе меч, лезвие которого было моментально направленно на гостя. Тот, же в свою очередь помотал головой, прочистил горло и спокойно заговорил: — Прошу прощения, но иногда дать волю эмоциям полезно. Надеюсь я не испугал тебя и не создал неприятное первое впечатление о себе. Меня зовут Дэро, и я являюсь представителем одного из необычных существ, а именно драконов. — По тебе видно, что ты не из этих земель. Что привело тебя сюда, дракон? — Мне было поручено отыскать одно существо, но планы были изменены и теперь мне стоит показать тебя моему создателю. Желательно, чтобы сопротивления не было. — Интересно кто твой создатель такой. А что за существо ты должен был найти? У меня есть один вариант, но он останется у меня. И нет, я не соглашусь на твоё предложение. — Забыл упомянуть, что ты не обладаешь правом выбора. Ты, наверное, догадываешься по какой причине тебя необходимо подробно изучить. Иметь в пять раз больше того, что было тебе дано явно плохо на тебя влияет. — Ах, ты про корону? С ней я чувствую себя даже лучше, чем прежде. А ещё с ней я могу получать то, о чём бы никогда не мечтал. Например, заполучить в качестве питомца дракона. Ну что, как тебе моё предложение? — Создатель у меня уже есть, и если так пошло, то я только его питомец. Ты мне нужен живым, но не уточнено насколько. — А ты мне нужен как ящерица на цепи. Неважно, насколько сильно придётся тебя калечить.       Внезапно из-под земли, рядом с каждой лапой дракона появились щупальца, захватывая в свои объятия. Дэро без особого труда порвал свои оковы, потянув в разные стороны, переведя взгляд на цель и тихо, но угрожающе рыча. — Ох, это будет славная битва, это уж точно! — радостно сказал Иной, бросившись в атаку с двумя топорами. — Ради такой скучной схватки я даже не буду пытаться использовать крылья…       Ягнёнок сразу начал целиться в основания лап, чтобы обездвижить цель, но каждый удар топора бил как будто по чему-то твёрдому как камень. Несмотря на разницу в размерах, дракон оказался очень манёвренным и уходил от четырёх атак из пяти, что сильно раздражало Иного. — Аргх, почему твоя чешуя такая твёрдая?! «Наивный глупец» — думал про себя Дэро, — «Знал бы ты насколько незаметны для меня твои удары. Система адаптации делает меня неуязвимым для любых твоих атак».       Система адаптации, о которой рассуждал дракон была разработана и неоднократно улучшена для предотвращения получения любых типов ранений. Практически всё тело обладало умной бронёй, подстраивавшейся под тип воздействия. На простой физический, чешуя утолщалась и становилась плотней в точке контакта, сводя урон к абсолютному минимуму. Также происходила адаптация, то есть привыкание, к воздействию высоких и низких температур, различным видам излучения, химическим реактивам и даже разному давлению. Простыми словами Дэро действительно был неуязвим для атак Иного.

***

      Аккуратно пробравшись к храму, избегая лишних глаз, они зашли внутрь. К счастью там был только Нариндер, но к сожалению, он практически безжизненно лежал на ритуальном постаменте и только тихие стоны говорили о его сознании, а вокруг были только лужи крови. — Нариндер здесь! — воскликнул Агнец, подзывая сторожащего вход храма Шамуру. — Ягнёнок? Прошу, не надо… Я буду послушным… Умоляю… не делай мне больно… — кот не открывал глаза и думал, что зашёл местный пророк, а не его спаситель. — Нариндер, это я, Ламберт! — Ламберт? Нет, это всё мои галлюцинации… — неверие продолжалось, — Ты не более чем моё воображение… ты моё утешение… мой сладкий сон… — Что с ним такое? — паук подошёл к ягнёнку, который боялся подойти к раненому, и недоумённо смотрел на последнего. — Я не знаю, что с ним сделал Иной, но на такие случаи есть проверенное средство…       Агнец взял в свои руки искалеченного кота и крепко обнял, попутно соприкоснувшись губами. Губы кота были иссохшими, с порезами и кровоподтёками, но неожиданное подношение приняли без сопротивления. Быть может просто не было сил. Ягнёнок чувствовал, как постепенно в тело Нариндера возвращалось тепло, насильно отнятое постоянными издевательствами. Наконец, проведя довольно длительное время в соприкосновении, глаза кота с трудом открылись. — Ламби… скажи мне, что это не сон… — Я здесь Нари… И Мура тоже, смотри — он приподнял ослабленного и указал на паука, который еле сдерживался, чтобы не наброситься на своего любимого. — Но если ты тут, то… Аргх! — он резко сватился за голову и место, где недавно у него был третий глаз, — Ламби, всё очень странно… и больно осознавать. — Не переживай, мы тебе поможем, только уберёмся из этого места к нам домой, где ты вновь будешь греться об меня в прохладные вечера… — Ты не понимаешь… он… я почему-то его помню. Я помню это место, отрывки памяти всплывали у меня в сознании. На такое не способна ни одна магия. Но и тебя я помню, каждый день с тобой. Почему…?       Ягнёнок продолжал держать своего супруга, аккуратно подтирая кровавые следы тряпкой, лежащей неподалёку. Он сохранял тишину и доброе лицо, но разум его был в гневе. Он знал, кто виноват в том, что произошло с Нариндером, и хочет, как можно скорее заставить того заплатить. — Агнец! Кто-то приближается к храму! — громким шёпотом сообщил Шамура, прислушиваясь к шагам снаружи. «Должно быть это последователь, который отнёс шкатулку с вырванным глазом назад в храм» — скрепя зубами смотрел на вход ягнёнок, — «Дэро говорил, что устранение помех по усмотрению и причина сейчас довольно веская».       Ягнёнок жестом подозвал пауку взять раненного на себя, пока он пристроится за дверью в ожидании своей жертвы. Как только дверь отворилась и показалась рука, Агнец схватил вошедшего, повалив на пол и приставив ладонь ко рту, не давая произнести слово. — Ну здравствуй Натри, мне шкатулку несёшь?       Поваленный смотрел на барашка с большим удивлением. Только покинув своего пророка, его схватил другой. И в отличии от своего лидера, этот был настроен враждебно. Он даже не задумывался о том, что вторгшиеся знали его по имени. Не имея преимуществ в силе и телосложении, Натри беспомощно лежал без возможности позвать подмогу. Шкатулка также была изъята без сопротивления.       Шамура взял кота поудобней и направился на выход, обходя местного, но Нариндер упёрся ногами в пол и попросил сказать последнее слово любимцу поселения: — Отрезать тебе бы язык… но сегодня я… милостив — кот плюнул на роскошное одеяние скопившуюся кровь во рту и продолжил путь на выход. — Не переживай любимый — добавил ягнёнок, — Ты милостив, а я нет.       Дождавшись, когда Шамура выведет Нариндера из храма, Агнец достал спрятанный кинжал у последователя, занёс его к шее и, приблизившись к уху, прошептал: — Последняя жертва…       После сказанного, клинок прошёлся по шее лежачего, и кровь потекла рекой. Натри пытался вырваться из-под барашка, как и подать голос, но рот был заткнут рукой, а из горла слышались лишь хрип и шипение. Когда сопротивление прекратилось, ягнёнок воткнул кинжал в сердце и встал с безжизненного тела. Вытерев ладони и лицо от чужой крови, он обнаружил небольшое количество черной субстанции на ткани, которой вытирался. Вспомнив предыдущий момент появления подобной жидкости взволновали его, но сейчас он должен был думать о другом, поэтому отбросив мысли он побежал догонять супругов.       Выход из культа врага прошёл также гладко, за исключением того, что пришлось перепрыгивать через стену поселения и переставлять лестницу. Это сделал ягнёнок, пока Шамура помогал Нариндеру забраться на самодельную конструкцию на стороне культа, о которой кот и рассказал. Через боль и слабость, раненый смог осилить подъём и спуск практически самостоятельно за что был награждён поцелуем в нос. Пройдя через портал, все наконец то смогли вздохнуть с облегчением и ещё раз обрадоваться воссоединению, но сейчас требовалась срочное лечение. — Деятель, давай наш мир, мы пойдём лечить нашего беднягу.       В ответ была тишина, словно никого не было, чтобы услышать просьбу. Нариндер же сквозь прикрытые глаза осматривал новое для него место, ощущая странное чувство. Он не знал где находится, но осознавал, что за ним наблюдает кто-то из темноты. Ему не давали покоя воспоминания из разных миров и даже сейчас он готов был поклясться, что однажды был здесь, но доказать это не мог.

***

— Шкурка у тебя прочная — ягнёнок запыхался, — Но не думай, что это всё, на что я способен. Больно можно сделать по-разному.       Когда в ход пошёл ихор, ягнёнок был готов обрадоваться, когда чёрная жидкость волной обрушилась на врага, но тот лишь стряхнул её как густую, но безобидную массу. Огненные снаряды, хоть и попадали в цель, но никакого ущерба не наносили. В ответ же дракон изрыгал из своей пасти огонь, который в свою очередь приносил неудобство барану, даже слегка подпалив руно.       Решив воспользоваться одним из своих необычных приёмов, Иной запустил особым сгустком ихора, который мог спокойно порабощать сознание задетых существ и таким образом делать их беспомощными, хоть и на ненадолго. Попадание было успешным, но дракон лишь на мгновение застыл на месте, после чего продолжил действовать как раньше.       Неудачно увернувшись, барашек угодил под когти ящера, который даже не стремился задеть своего оппонента, на что последовало извинение: — Ой, прости. Не хотел тебя так глубоко задеть — в словах слышалась искренность, но кровоточащая рана говорила об обратном. «Почему его совсем ничего не берёт?» — в нарастающей панике, размышлял пророк, — «Если позвать паству на подмогу, то он их перебьёт, а мне нужны все силы для восстановления подобных ран…»       Проведя призванными когтями по смеси крови и ихора, ягнёнок с делал тяжкий вдох и начал процесс восстановления раны. Дэро в свою очередь подошёл ближе и раненному и хотел провести лапой по голове, на что был обозван чудищем, сопровождающимся ударом окровавленной рукой по этой самой лапе. Неожиданно для обоих, лапа зашипела в месте удара, а выражение морды дракона говорило о неприятных ощущениях, на что тот отступил. «Это что… я наконец то смог нанести ему урон?» — удивлённо смотрел на дракона, который смотрел на свою лапу, поглядывая на виновника, — «Это был ихор? Нет, не только он. Моя кровь? Она настолько стала отравлена этой жижей? Как бы то ни было, теперь у меня появилось оружие, способное помочь одолеть мне это недоразумение».       Совершив выпад в сторону ящера, Иной смог ударить прямо по морде дракона, на что тот зарычал и стал выпускать огонь во все стороны, не подпуская к себе неприятеля. «Ни один тип урона не подходит для этих атак, а значит, что его кровь обладает магическим уроном» — быстро восстанавливая свои раны, но продолжая испытывать неприятные жгучие ощущения, рассуждал Дэро, — «В этом мире присутствует такая вещь как магия, а в моём нет, поэтому адаптация и не происходит. Драгоценное время идёт, а битва станет только продолжительней. Необходимо что-то предпринять. Ламберт и Нариндер уже должны были покинуть этот мир и ожидать меня с другой стороны». — Ну что, зверь, не передумал насчёт моего предложения быть моим послушным? Вижу по глазам, что уверенность покинула тебя. Обещаю кормить тебя свежим мясом, конечно, если будешь хорошо себя вести. «В его мире магия есть, а в моём нет… Точно, мой мир. Мои правила» — дракон в конце мысли заулыбался. — Прошу меня простить за моё несовершенное поведение по отношении к моей цели, но теперь я вынужден перенести наш конфликт в более подходящее место. — Если ты думаешь, что я собираюсь куда-либо с тобой… — А тебя и не спрашивали! — дракон поднялся в воздух и, схватив барашка за горло, устремился в сторону портала, в конце пути швырнув белое тело через портал, последовав за ним.

***

      Сделав пару кувырков через себя, Иной оказался во тьме, где глаза сразу бросились второй ягнёнок, последователь, сильно напоминающий епископа войны и его Нариндер, смотрящий на него с презрением. Вслед за новым гостем этого места вошёл и дракон, громко и чётко скомандовав: — Деятель, откачка и разрыв. А вы двое, держите своего. Вы такое можете перенести, а вот он вряд ли.       Внезапно воздушный поток стало засасывать внутрь портала, не столь сильного, чтобы упасть, после чего предохранительные усиления отошли, и рамка портала разорвалась, полностью отрезая героев от того мира. Как и предупреждал Дэро, самочувствие моментально ухудшилось и Ламберт на пару с Шамурой с трудом удержались на ногах и держали на себе Нариндера, который закономерно потерял сознание. Похоже, что то действие с высасыванием воздуха рядом с порталом забрало и энергию того места.       С трудом, но поднявшись, Иной усмехнулся, медленно шагая в сторону дракона. Тот же спокойно смотрел за барашком, без попыток предпринять контрмеры. — Хороший приём, но результата он никакого не дал и оказывается вы обокрали меня. Поэтому пощады можете не ждать… — он вытянул руку в ожидании появления своего оружия, но ничего не происходило. В его взгляде промелькнул страх. Он вновь попытался призвать оружие, но всё осталось как прежде, — Что… почему… — Добро пожаловать в мой мир — дракон толкнул Иного на пол и подошёл на достаточно близкое расстояние, чтобы укусить за шею, — Здесь нет такой привычной для тебя вещи как магия, поэтому ты всецело мой…       Дэро провёл языком по шее ягнёнка, предвкушая как он утолит свою жажду и почувствует новую кровь без магических подвохов. Раскрыв пасть и склонив голову, он был готов сделать укус, как из темноты раздался чёткий и спокойный голос: — Замри.       Иной в страхе лежал с закрытыми глазами, но после услышанной команды приоткрыл их и увидел над собой острые зубы, длинный язык и красные глаза, смотрящие прямо на него. Однако дракон не двигался, подражая неподвижной статуе. Приказ был для него. Но кто его дал? В ответ он посмотрел в сторону звука, куда уже смотрела тройка героев.       Из тьмы показались два ярко красных огня, выше обычного роста гостей, но очевидно ниже дракона. Фигура продолжала своё движение навстречу, пока не стала достаточно отчётливой. Плащ коричного цвета, маска со светящимися окулярами, скрывающая лицо незнакомца и накинутый сверху капюшон. — Я… — *Сэр, пока вы не начали разговор, напоминаю, что на территории комплекса находится несколько НОРС, и поэтому активен безопасный режим, с использованием запасных имён* — Я здесь главный и мне решать, использовать другое имя или нет. Хотя, как вы там назвались, а главное меня? Забыл уже. — *Провидец, Мыслитель, Деятель и Реалист, сэр* — Реалист? Звучит правдоподобно, но лучше я приберегу это для другого искусственного интеллекта. Так о чём это я? Ах да… Друзья мои, меня позвали сюда разобраться с использованием моего инструмента, а тут собралась целая коллекция существ, которая никогда не должна была сюда попасть — фигура перевела взгляд на дракона, — Дэро, ну хватит стоять над несчастным. Знаю, что ты соскучился по мне. Иди обниматься!       И вот, этот грозный зверь, вселяющий ужас один своим видом, неожиданно для незваных гостей, с улыбкой побежал обниматься, повалив позвавшего на землю и придавив своим телом, стал тереться мордой об плащ, показывая искреннее чувство привязанности. Даже было слышно дыхание дракона, который вдыхал запах этой одежды, не отпуская свою жертву. — Ну всё, хватит мой хороший. Да, я тоже тебя люблю, но будь поскромнее, у меня гости.       Дэро моментально опомнился и отошёл в сторону, предварительно оказав помощь с подъёмом на ноги. Ламберт хоть и был удивлён подобной сценой, но отпустил кота на плечи паука и направился в сторону хозяина этого места. — …Плащ. Не такой потрёпанный… но телосложение очень похоже… — бормотал про себя Иной, не рискуя подниматься. — Итак Эго, у нас есть вопросы и сейчас ты не сможешь уйти от ответа, поэтому начинай выкладывать всё по порядку. — И это я должен отвечать? Это вы проникли на мою территорию, вы скорее всего являетесь причиной использования Уничтожителя и это вы должны объяснить мне, что тут происходит. — Довольно твоих оправданий! По твоей вине всё это началось! По твоей вине нам пришлось пройти через это!       Фигура ничего не ответила и стала энергично ходить из стороны в сторону. Полностью погрузившись в свои мысли, ходьба меняла свой темп от неспешных шагов, до шагов быстрых и беспокойных. Один раз проходя мимо Дэро, было выдано поглаживание рукой по голове, на что дракон ответим мягкой улыбкой и тихим довольным рыком. Сделав последний шаг, тишина была окончена: — Вы правы. Иногда действительно нужно знать правду. К тому же вам известно, как работает Уничтожитель и мне ничего не мешает после нашей беседы стереть эту историю из временной линии.       Ламберт подумал про возможные вопросы, но начал с самого простого. — Кто ты вообще такой? — Эх, так и знал. Будь что будет… Я являюсь представителем такого вида как человек. Строение очень похоже на ваше, только практически отсутствует защитный покров из-за чего необходимо носить одежду. Причём несколько слоёв. Моё имя я практически не использую, а вместо него применяю свой позывной. И это не Эго. Вы можете называть меня Хитрый. «Хитрый? Сразу припоминаю реакцию Дэро, когда я предложил назвать нашего врага Злой» — смутился Шамура, пытаясь вернуть кота в сознание, — «Известно ли ему это… этот позывной?». — Тогда почему при нашей первой встрече ты назвался Альтер Эго? — Альтер эго буквально означает другой я. Когда я впервые появился в вашем мире, моя внешность была преобразована под законы вашего мироздания. Скорее всего был выбран образ наиболее сильного существа вашего мира, и это был ты. Вот тебе и ответ. И к тому же когда-то я называл себя Эго другим. До сих пор стыдно. — Так, допустим. Что это за место? Ты, как главный тут можешь дать более развёрнутый ответ. — Сейчас мы находимся в Особом месте содержания комплекса, месте, где пространство и время принудительно изменяется для удержания стабильности при соприкосновении двух и более миров. Также здесь располагаются живые и неживые предметы из других миров, которые представляют или представляли интерес для меня и троицы. А так, О.М.С.К. является частью огромной базы, название которой так и не было придумано, но закрепилось понятие «Старая база». — Почему старая? — Догадайся. Потому что есть новая. Эта перешла мне, так скажем по наследству. Или по праву? Неважно.       Ламберт начал засыпать поступающими вопросами, среди которых не было ни одного, объясняющего всё происходящее с героями в последнее время. Шамура прервал ягнёнка, громко шикнув, после чего задал необходимые вопросы: — Эм… Хитрый… Почему мы тут оказались? Почему мы с тобой вообще встретились? — Потому что… по причине… Эх… Я следил за одним миром, где пошло не очень хорошо и решил исправить так, как я обычно умею. И у меня всё получилось! С вами всё было хорошо, и вы были счастливы. — По-твоему я был счастлив? — грубо спросил Иной, наконец поднимаясь на ноги. — Тебя я не учитываю. Ты должен был забыть потерю и продолжить жить как обычно. — Постой, то есть ты хочешь сказать, что он действительно пытался вернуть своего Нариндера? И этот — Ламберт указал на кота, который постепенно приходил в себя, — принадлежит его миру? А ГДЕ ТОГДА НАШ?! — Ламби не кричи. И без тебя головной боли хватает… Ох, как же больно голове… Мне послышалось, или вы про меня что-то говорили? — Итак Хитрый, мы ждём от тебя ответов, и я чувствую, что они нам не понравятся. — Да будет так. Вы узнаете причины ваших злоключений. Ком… то есть Деятель, поднять архивные записи инцидентов: Талассофобия, Танатофобия и Агнософобия.

*Внимание! Воспроизведение данных архивов может повлечь негативную реакцию среди НОРС. Требуется дополнительное подтверждение*

— Эх… будь что будет… Системное администрирование и редактирование.

*Подтверждение принято. Воспроизведение…*

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.