ID работы: 13218542

Последствия невозможного

Джен
R
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Макси, написано 134 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 19 Отзывы 0 В сборник Скачать

Невозможно: Инцидент Талассофобия

Настройки текста
Примечания:

«Следующая информация является секретной и соглашаясь на её принятие вы также соглашаетесь на возможность вашей нейтрализации, размещении на территории О.М.С.К. и/или стирания вашей памяти для обеспечения целостности миров»

«Место действия: Мир N3 D0 P0 N1 M4 N13»

«Участники инцидента: Бывший епископ смерти Нариндер, Пользователь Хитрый, Данные удалены»

«Основные и высшие когнитивные функции и реакция на внешние раздражители получены и преобразованы с помощью модуля дистанционного считывания и контроля электрических импульсов «C0B3STb».

«Отслеживаемый модулем «C0B3STb» участник инцидента: Пользователь Хитрый»

      И вот я в очередной раз наблюдаю за новым способом ягнёнка умертвить свой самый ценный трофей и по совместительству бывшего покровителя. Признаюсь, честно, воображение у него работает очень хорошо, чтобы придумывать непохожие друг на друга способы смерти. Сегодня он закопал кота в прибрежном песке по шею. Причём место выбрано там, где обычно происходит прилив и отлив воды. Сейчас как раз время отлива. Солнце совсем скоро зайдёт за водную гладь. Это же получается, что прилив сделает своё дело, когда солнце сядет. Последние моменты своей жизни провести в спокойном прибрежном месте, омываемый прохладной морской водой, пытаясь согреться последними лучами солнца… В такие моменты я понимаю, что такую неприятную и не такую уж и хорошую по своей сути вещь, как смерть, можно так красиво встретить.

***

      О, Нариндер приходит в себя, а ягнёнок уже весело прыгает около него. Такие сладкие слова, такая бодрая речь. Неужели ему действительно приносят удовольствие его постоянные смерти? Было бы интересно узнать его мысли об этих поступках…

***

      Нариндер как всегда раздражён, немного зол, но внутри себя напуган до дрожи костей. Не в силах пошевелиться, в его речи проскальзывает едва заметная просьба освободить его из песчаного заточения. Конечно, сидеть на цепях было гораздо удобнее, чем быть засыпанным песком, который даже простой вздох делает трудновыполнимым.       Надо будет потратить немного времени на определение истинной причины такого поведения ягнёнка. Слишком хорошая фантазия у него на подобные действия. Не может он так яростно и элегантно мстить своему обидчику, даже если он виновен в гибели всех, кто был дорог. Быть может в этом виновата корона? Возможно. Быть может тело ягнёнка физически не смогло заполучить полный контроль над подобной силой и сейчас в теле этого барашка сосредоточена сущность Алой короны? Тоже возможно, но это создаёт новый вопрос — А почему корона не стремиться воссоединиться со своим предыдущим сосудом? Погодите, пророк желает коту смерти, Нариндер был епископом смерти… Корона пытается дать ему, то, на что способна? Зачем тогда воскрешать? Ах да, воскрешение тоже способность короны. Так что же получается, Алая корона делает то, что может, да притом непрерывно? Странная природа у подобной вещицы…

***

      Тем временем ягнёнок собрался уходить. Я думал, что он останется до последнего момента, но каждому свойственно ошибаться. Вот ведь паршивец, даже поцеловал напоследок в щёку. А Нариндер немного приуныл. Вода уже на уровне нижней губы и совсем скоро дышать можно будет только носом. Уже вижу неточность подобной казни, ведь он задохнётся или захлебнётся до того, как вода полностью поглотит его. Хоть тело и скованно, но с помощью шеи он выиграет время до уровня глаз, а там его уже ничего не спасёт.       Чёрт, вот угораздило меня вообще с ним вступать в контакт. Да, иногда интересно наблюдать за чужими страданиями, но зачем я вообще предложил ему «Надежду»? И зачем он согласился? Хотя… сознание витает в грёзах, а это тело лишь имитирует привычное поведение… Ну вот, опять вспомнил первый инцидент с этим ядом…       Так, забудем, отвлечёмся на другую тему… А на что мне отвлекаться? Нариндер. Да, он. А что если… Его разум уже мне не помеха, а вот тело бы пригодилось для исследований. Да… но что делать с надоедливым пророком? Хотя что он может мне сделать? Не думаю, что в этом мире имеется возможность путешествия по другим мирам, тем более на подобии моего способа. Нет, так сильно вмешиваться в дела других миров нельзя, это может запустить цепочку непредсказуемых последствий. А если просто забрать кота и уничтожить этот мир? Можно, но это будет сложно, да и к тому же просто некультурно.

***

      Вода достигла кончика носа. Теперь, несмотря на панику, он старается дышать как можно тише, стараясь не вдохнуть обжигающей слизистую солёной воды. Смотрит на заходящее солнце и молчит. Быть может молится кому то, или пытается наслаждаться последними мгновениями своей очередной жизни. Своей свободой, до следующего воскрешения. С каждой моей мыслью о его рассуждениях, его мыслях, именно его сознания, мне сильнее хочется изучить его вдоль и поперёк. Я дал ему рай для сознания, но не потребовал ничего взамен. Из этого инцидента можно извлечь выгоду для себя. Его нужно забирать отсюда. Да, на базе ему будет явно спокойнее чем здесь. Но в таком случае стоит предусмотреть все возможные последствия подобного похищения. Пусть этим занимаются мои друзья, а я же ещё немного подожду и вытащу будущего посетителя Старой базы.

«Хитрый забрал Нариндера из мира N3 D0 P0 N1 M4 N13 и переместил на временное? содержание в мир RE 4L N0 ST 03. Подключение к аппарату искусственного жизнеобеспечения. Изучение всех доступных образцов. Предположение: субъект может иметь потенциальную ценность для комплекса»

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.