ID работы: 13219643

(не) Шерлок Холмс

Джен
NC-17
В процессе
154
автор
Размер:
планируется Макси, написано 13 страниц, 4 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 17 Отзывы 66 В сборник Скачать

Глава 2.2.

Настройки текста
Примечания:
Страх иррационален. А знаешь, что еще иррационально? Просить меня размахивать палкой, якобы в целях обучения магии. - Ну же, мисс Холмс, не бойтесь, - уговаривал профессор Люпин. – Представьте, что – то смешное и произнесите заклинание. Детская ручонка толкнула меня вперед, и вот я уже стою перед платяным шкафом. Профессор чуть нагнул голову и посмотрел на меня исподлобья, ненавязчиво призывая к действиям. Какая – то палка лежала во внутреннем кармане мантии. Я такой в детстве тыкала в мертвую лягушку. Никакого насилия, все в рамках натуралистического интереса. Мужчина кивнул и открыл створку шкафа. До этого я наблюдала, как на встречу детям, из мебели, появляются банальные страхи по типу: злого учителя, Джека из коробки или пауков. Все это навело меня на мысль об иллюзии. Но не лазерных лучей, ни проектора, ни зеркал в классе мной не было обнаружено. Остался только шкаф, внутри которого и могло скрываться техническое устройство. Не зря его дверцы держались открытыми все представление. Мне оставалось только внимательно наблюдать. Какими были мои ожидания? Обычная детская страшилка: крыса, змея или плохая оценка. Но я увидела Андерсона. Андерсона! Стыдно признать, но тут я растеряла всю свою решимость и ни о каком пристальном наблюдении речь и не шла. Эта пародия на следователя вальяжно вышла из шкафа в костюме тройке. Он одернул пиджак и самодовольно заявил: - Я нашел жемчужину Борджия, Холмс. Можешь не стараться. Мой визг сотряс вековые стены. Как он только смел? И это с его тупой башкой? Ну нет, не может быть, это просто ночной кошмар. - Провались ты в ад, Андерсон! – я замахала палкой, словно стряхивала градусник. – Как там… Рудольфус? - Редикулус, - услужливо подсказал профессор. - Да, спасибо, - скомкано бросила я. – Редикулус! О нет, Андерсону не было суждено стать клоуном на потеху публике. Он буквально потонул в огненном столбе. Рев и жар, окатили присутствующих, но прежде, чем профессор Люпин успел взять ситуацию под контроль, от Андерсона не осталось, ни рожек, не ножек. В тишине мы наблюдали, как от успешной копии Андерсона кружиться пепел. Единственным правдивым доказательством происходящего, являлась копоть на камнях кабинета. Не знаю, что это гипноз или где-то в полу спрятан мини огнемет, но я почувствовала настоящий жар и ослепляющий свет. Я провела рукой по бровям. Целы. Профессор Люпин так и застыл в изумлении, все ещё придерживая дверцу шкафа. Он к моему недоумению был пуст. - Что ж, - мужчина тихонько прикрыл мебель. - Думаю, занятия на сегодня окончено. Подростки вокруг запричитали. - До следующего боггарта, - остановил их профессор. - Этот уже нам помочь не сможет. И да, мисс Холмс. 10 баллов с Гриффиндора за порчу учебного материала. Я приподняла бровь. Десять? Хоть пятьдесят, мне было не жарко, ни холодно. Пока что. Просто размах от моего нахальства еще не представлялся мне в полном объеме. Я пожала плечами и немного высокомерно подняла нос. Странно вешать на меня поломку того, чего я не даже не трогала. Приписывать чужих заслуг мне не надо. - Встретимся в пятницу, - мужчина со вздохом закрыл шкаф. Выходя из класса дети недовольно бурчали: - Опять эта дура все испортила. - Как можно умудриться спалить боггарта? - Представляешь, а ведь я тут даже не причём. - Мерлин её раздери целых 10 баллов. - Точно, перед Поттером выделывалась. Хи-хи. Подростки - маленькие язвительные личинки взрослых. Что с них возьмешь? А вот след от копоти на полу другое дело, словно кто – то решил развести посреди класса костер или выстрелить из огнемета. - Мисс Холмс, вы рискуете опоздать на следующее занятия, - профессор окликнул меня в тот момент, когда я уже решилась разобрать доски пола. - Конечно, профессор, - пока я шла к выходу, стараясь запомнить где же все-таки находится этот кабинет, взгляд мужчины жег мне спину. И это было лишь началом, тогда я еще ничего не мыслила в котлах, заклинаниях и магических существах. И знаете, мне частенько приходилась разбираться в ситуации прибыв на место преступления впервые. Этому способствовали такие факторы, как положение тела, раны, внешний осмотр жертвы. Но этот опыт просто бесполезен, когда тебе предлагают взять кристалл воздуха и кинуть его в котел. Снейп возвышался надо мной, хмурив брови. Видимо и ему Шарлотта, чем – то не угодила. - Простите, сер, возможно, я неправильно вас поняла, но вы сказали – кристалл воздуха? Приплыли. Может это все же психоневрологический диспансер закрытого типа для детей, а не школа. Сначала все говорят о каких – то заклинаниях, словно они действительно существуют, а затем просят меня взять твердое вещество, созданное из ничего. - Возможно, мисс Холмс, посещай вы мои уроки чаще, то не задавали бы мне столь глупых вопросов. Я зло прищурилась. Он так рассуждал, словно речь шла о банальной химии. И знаете, что? Никому не советую сейчас оказаться в моей шкуре. Я, словно новорожденный ребенок, не понимала, что происходит, и как тут люди, вообще, живут. Мне даже не удавалось немного затормозить и как следует все обдумать, потому что информация просто сыпалась на меня беспрерывным потоком. Когда я брела в эти мрачные подземелья, из стены коридора вылетела очень реалистичная голограмма, поздоровалась и исчезла в параллельной стене. И только представьте, дети называли это призраком. Призраком! Насколько же в этом месте все не рационально! Было такое чувство, словно я схожу с ума. Окружающая обстановка никак не помогала, и самое последнее, что я хотела услышать в свой адрес, это обвинения в глупости. Мужчина стоял в закрытой позе, руки сложены на груди, хмурый взгляд, обкусанные губы и одежда, чуть ли не полностью закрывающая его с ног до головы. Хм, жертва морального и физического насилия в прошлом. Возможно, только одного из этих вариантов. Не естественная бледность, круги под глазами и легкая щетина. Бедняга, не спал всю ночь, и к своему сожалению не намыл голову. Котел на моей парте бурлил. Я осмотрела несколько лежащих на ней минералов, и взяла первый попавшийся. Мне было абсолютно не важно, верно ли я определила его или нет. - Знаете, сер, - я сжала кристалл до побеления костяшек. – Конечно, вы можете назвать меня как угодно, только для начала намойте голову. Я успела заметить, как вытянулось его лицо, прежде, чем швырнуть этот несчастный кристалл в котел. Так я во второй раз оказалась в больничном крыле. По началу я переживала, что ожоги не сойдут, но мадам Помфри уверила, что те сойдут, не оставив и следа. А вот Джим, пробравшийся ко мне ночью, уверял – грядет кара небесная. - Лотти, ты в своём уме? Как вообще можно было додуматься оскорбить Снейпа? Теперь тебя точно отчислят, - он схватился за голову и осел на соседнюю кровать, словно это у него были проблемы. - Может быть, ты извинишься перед ним или попросишь о помощи профессора Макгонагал? Как будто мне нужна была чья-то помощь. - Скажи, - я резко села в кровати. – А Лондон тоже такой? – я покрутила пальцем у виска. - Какой? – Джим приподнял бровь и чуть отстранился. - Ну, такой же как все вокруг. - Нет, магловский. Хотя там есть и волшебные заведения, но больше магловского. - Ма… Что? - Люди без магии. Лотти, может быть все-таки обратиться к мадам Помфри? Ведь есть оклюменция, и… О, да! В этот момент передо мной, словно зажглась счастлива звезда. Задумка была не хитрой, дождаться отчисления, а потом вернуться в обычный, знакомый, родной Лондон. До моего разочарования оставалось 16 часов.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.