ID работы: 13219643

(не) Шерлок Холмс

Джен
NC-17
В процессе
154
автор
Размер:
планируется Макси, написано 13 страниц, 4 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 17 Отзывы 66 В сборник Скачать

Глава 2.3.

Настройки текста
Примечания:
Позор на мои выдающиеся извилины. То же мне палочки - выручалочки. Ходить на уроки я больше не планировала. Поэтому решила не бродить по коридорам неизвестного замка, который - по словам Джима - кишел различной хтонью, как Лондон нищими. Мы договорились, что мальчишка зайдет после уроков и сопроводит меня до гостиной. В детстве я столько раз симулировала болезнь любой степени и тяжести, чтобы добиться своего, что даже не подумала, будто какая – то школьная медсестра сможет меня раскусить. Зря. Ведь здесь все не как у людей, тут видите ли магия, которая конечно же показала, что я абсолютно здорова. Зря только крючилась и рожи корчила. В общем, мадам Помфри состроила суровое выражение лица и выставила меня за пределы больничного крыла. В этот раз за мной никто не пришел. Оно и к лучшему, вчера я чувствовала, что мой мозг буквально начинает вытекать из носа. Не могли предметы летать, люди не умели колдовать, а призраки, это сказочная выдумка. Вот в какой реальности я жила, и мне бы хотелось дальше в ней пребывать. Но знаете, что, эта школа вновь поставила меня в неловкое положение. Поверьте, не в первый и не в последний раз. Минерва Макгонагалл поймала меня, когда я рассматривала портреты на третьем этаже. Думаю, ее привлекли крики дамы, по холсту которой я сначала стучала, а затем начала скоблить ногтем. В свое оправдания могу сказать, что тут присутствовал сугубо научный интерес. Я не обнаружила голограмму, и систему RGB*, а портрет двигался и даже разговаривал. В дальнейшем я планировала вынуть картину из рамы, но до этого не дошло. Вмешалась профессор. - Мисс Холмс, что вы делаете с портретом дамы Йорк? И почему бродите по коридорам во время занятий? – ее осуждающий взгляд окинул меня с ног до головы. Думаю, вы будите не против, если я немного забегу вперед и позволю себе съязвить. Как уже было сказано, Шарлотта Холмс при распределении в 1991 году попала на факультет Гриффиндор, став еще одной головной болью своего декана. Она не просто перестала делать домашнюю работу и витала в облаках на уроках, девочка совсем не посещала учебные занятия. И меня в ее возрасте за такое выгнали из школы. А вот Шарлотту продолжали держать. Главным образом из-за старания Минервы Макгонагалл. Ей настолько не хотелось, чтобы при ее руководстве на факультет легла тень отчисления ученика, что она приложила больше количество усилий для того, чтобы Шарлотта Холмс оставалась на плаву. Так она дотянула до 3 курса. Только будь, к примеру, в столь щекотливом положении не гриффиндорец, а слизеринец, профессор Макгонагалл первая бы заявила об отчислении такого студента. Ну, не будем к ней слишком строги, Снейп делал то же самое, и надо сказать почти добился успеха в отправке Шарлотты Холмс обратно в Лондон. А теперь давайте вернемся в тот день, когда Минерва Макгонагалл завела меня в свой кабинет. - Это не слыханная дерзость, мисс Холмс, — имя профессора я узнала по табличке на ее столе. – В прошлый раз вы утверждали, что ваши прогулы прекратятся, но что я вижу, вы вновь пропускаете занятия. Мне напомнить вам, что при исключении вы рискуете навсегда распрощаться с Гарри Поттером. Да, детскую влюбленность она то же использовала, как рычаг давления. Профессор, что – то быстро чиркнула на квадрате пергамента и тот, сложившись в самолетик, вылетел в приоткрывшуюся дверь. Я поморщилась. Тьфу, магия. WhataApp** был бы быстрее. - Что вы скажете в свое оправдания? Ну, работа учителя и так сложная, а если присутствуют ученики вроде меня, тем более. Но судя по кошачьей шерсти на одежде мисс Макгонагалл (обручального кольца у нее не было), ей есть чем утешиться. - Исключите меня. Очки профессора сползли на кончик носа. - Прошу прощения, мисс Холмс, вы сказали?.. - Отчислите меня. Выгоните меня из школы. От удивления лицо профессора чуть не стало плоским. - Кажется, мадам Помфри поспешила с вашей выпиской, — мисс Макгонагалл вернула очки на прежнее место, а вместе с ними и самообладание. – Вы не понимаете, о чем просите, мисс Холмс. Должно быть, у вас что – то случилось? - Поверьте, профессор, — нахмурилась я. – В этой школе нет никого разумней меня. Любительница кошек посмотрела на меня со скепсисом. Но ничего, кроме решительного взгляда уловить не могла. - Думаю, еще денек отдыха пойдет вам на пользу. А завтра... В дверь постучали. И с этим стуком девичьей ладошки по дереву, я навсегда утратила возможность вернуться в Лондон. Нормальный Лондон. Даже с учетом того, что я натворила после, путь туда мне был закрыт. Видимо, Минерва Макгонагалл решила, что будет здорово, если за мной присмотрит, кто – то еще кроме нее. Кто – то ответственный, с долей перфекционизма и не обделенный умом. Да, на гриффиндоре такие особи водятся редко, но мне не повезло. Такие в этот временной период имелись. И одной из них была Гермиона Грейнджер. Спойлер – мы не подружимся. Но в этом определенно был позитивный момент. Правда всего один. Она наконец-то довела меня до комнаты. Всю дорогу мы не разговаривали. Девочка была крайне недовольна. Правда, на просьбу профессора не ответила отказом. А просто сказала: - Конечно, профессор Макгонагалл. Мне это по силам. Думаю, большую лепту тут внесло то, что предложение Минервы звучало как вызов. Сможет ли умница Грейнджер справиться с такой разгильдяйкой, как Шарлотта Холмс? Конечно, профессор выразилась более корректно, но общий смысл мы уловили. Мы шли сначала по коридору, а затем по двигающимися лестницам, и затормозили у портрета. Потому что здесь магия, а те, кто ей пользуется просто жить не любят и о дверях не знают! Но я, признаться, задержалась, чтобы постучать по заднику. Послышался глухой стук. Полная Дама вскрикнула и назвала меня нахалкой. В общей комнате, которую Шарлотта делила с другими тремя девочками, включая Грейнджер, Гермиона заявила высокомерным тоном: - Я составлю расписания, по которому мы будем работать и сообщу тебе. Выходя, она буквально хлопнула дверью. Маленькая мерзавка. Мне не нужен ни чей патронаж. Особенно интеллектуальный. Это я здесь звезда криминальных расследований. Ну, а что было дальше, вы и сами знаете. Я собрала (сколько могла) дневник прежней Шарлотты воедино, и вот. Хоть стой, хоть из окна прыгай. Разумеется, детский дом не самое лучшее место для старта жизни, но и с этим можно справиться. А вот отсутствие материальной поддержки удручает. Это тряпье на мне ужасно раздражает. Неужели тут нет никакого попечительского совета, выделяющего деньги малоимущим? Не может быть Шарлотта единственной сиротой на всю школу. Касательно того, как я могу выбраться из этого места, у меня было несколько вариантов. Во – первых: сигануть прямо через леса и горы, ориентируясь на солнце. Идея имеет место, но скорее всего я выбьюсь из сил и получу перелом. Мне такое ни к чему. Во – вторых: дождаться первых каникул. Обычно, частные школы на это время закрываются, что позволит мне вернуться в Лондон. Именно его я пока буду придерживаться. В – третьих: магия. Не каждый день люди моргают и оказываются в чужом теле и времени. Здесь какое – то средневековье (слишком даже для 90-х), в то время, как мое последнее утро в Лондоне датировалось 20 апреля 2024 года. И раз тут все не как у людей, то имеет место заглянуть в местные книги и узнать, вдруг во всей этой кутерьме действительно замешана магия. На кровати с пологом спалось действительно лучше, чем в больничном крыле. Несмотря на странные взгляды девочек. Их причина, кстати, висела на доске в гостиной. Несколько страниц из дневника прошлой Шарлотты и фотография, где мое лицо облепляют летучие мыши, а я неловко машу руками, пытаюсь их отогнать. Двигающиеся фотография. Сделанная мальчиком по имени Колин Криви. Я честно не мстила, когда разбирала его фотоаппарат на части. Мне просто было любопытно, как он работает.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.