ID работы: 13219793

Земвэйл

Гет
R
Завершён
7
Горячая работа! 0
автор
Размер:
93 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть IV

Настройки текста
Примечания:

I

Не обращая внимания на крики мисс Белл, в этот момент зашедшей в кабинет, Юля, схватив со стола планшет Алекса, вылетела из кабинета. Его уже давно не было в офисе, девушка была в этом полностью уверена. Он не сказал ей — побоялся за нее, за ее карьеру в Земвэйле. Глупец, он пошел туда один! Забив в поисковике координаты, она телепортировалась туда, не тратя время на предосторожности и такси. И вот, спустя всего пару минут после чтения послания, Юля уже бежала по тропинке старинной заброшенной усадьбы. Она чувствовала — в большом красивом здании много людей. Рывком она выбила дверь. И остановилась как вкопанная. Посередине громадной залы, образовавшейся, вероятно, из-за обрушения остальных перекрытий большого, но не слишком здания, стоял Тэуросс. Рядом с ним — Иван. Чуть поодаль — целая рота бойцов в масках и шлемах, в полном обмундировании и с автоматами. В центре зала на коленях, со связанными за спиной руками, стоял Алекс. Он смотрел в пол, губа и правая бровь его были рассечены. — Быстро ты! — приветствовал вбежавшую девушку Тэсс, — получила мое сообщение? — Что? — не поняла Юля. Она была уверена, что прочла адресованное не ей послание. — Бойцы! — громко крикнул Тэсс, и они автоматчики послушно строем вышли из здания, которое изнутри больше теперь напоминало ротонду, столько там было отверстий в стенах. Затем Тэуросс обратился к Юле: — Мы ждали тебя, я знал, что ты придешь, — издевательски усмехнулся Зиновьев. — Откуда… ты знал? — у девушки перехватило дыхание. — Что вы вместе живете? — потупил взгляд молодой человек, — о, да… но можешь не беспокоиться, об этом знаю только я. — Ты следил за мной? Или… за Алексом… Так ты не пропадал на задании! — накинулась на него Юля. — Предатель, — прошипела сквозь зубы Юля. — Тише, тише, — осадил ее Тэсс, — кто это еще из нас предатель? Девушка молчала. — Спокойно, спокойно, — остановил ее Тэсс, — да, я не исчезал и не терялся. Я выполнял миссию. И да, я следил за Алексом, за тобой следил Иван, но быстро тебя потерял. Примерно там, где ты разбила вдребезги и спалила министерскую Бугатти, — подмигнул молодой человек, — ну а вот я, наоборот, тебя тогда нашел! — Или, может быть, ответишь, кто спутался с предателем… с преступником номер раз? — напомнил ей Тэуросс. Эшфорд молча испепеляла его взглядом. — Ладно, — сжалился Зиновьев, — я знаю, что ты любила его еще давно… еще до того, как он стал преступником и так далее… — он потупил взгляд, — поэтому я дам вам… — он многозначительно поднял вверх взгляд, — последний шанс поговорить. — Юля встрепенулась, а Тэсс продолжал, — у вас десять минут. Сказав это, он отошел в сторону, к стене, и скрылся в ее тени.

II

Трагедия любви в системе, не так ли? Юля подбежала к Алексу, обняла его за плечи. Она развязала ему руки, и он, потирая запястья, заходил по комнате. — У нас десять минут, ты же слышал, — обратилась к нему Юля. Алекс обернулся к ней; лицо его не было улыбчиво, в глазах не играли огоньки как это обычно бывало, он был серьезен и обреченно сердит, как зверь, загнанный в клетку. — Меня все равно убьют через десять минут, — начал Алекс хрипло, — поэтому я не хочу тратить это время на выяснение отношений. Я спрошу то, что всегда не решался с тобой обсудить, то, что может нас навсегда поссорить… но теперь, правда, это уже не важно. — Все важно, — не удержалась Юля, — все, что ты скажешь — важно. Так говори же! — За что ты сражаешься? — он помолчал, — ты такая наивная, чистая девочка… за что нас заставляли умирать? Ради какого мира и совершенства, если тот же Земвэйл ворует маленьких детей из старого мира?! — Эти дети талантливы, — прошептала Юля, — им все равно было бы там плохо, они бы не выжили, в средневековье таких, как мы, сжигали на кострах! А Земвэйл помогает им раскрыться, развить свои таланты, министерство — это их мир! — Империя! Министерство! Я только и слышу от тебя про Земвэйл, — Алекс заходил по комнате, — какой он хороший, как всех нас защищает от ядерной войны и другой неизвестной никем невиданной опасности! Ты пересказываешь то, что я тысячи раз слышал от Имперских инструкторов… вот что значит уверенная пропаганда в массы? Напряжение между ними нарастало, молодой человек продолжал: — Ты говорила, что детям в Земвэйле лучше?! — он усмехнулся своей наглой улыбкой и прошептал, наклонившись еще ближе к лицу Юли, — но ты никогда не видела семей старого мира в которых якобы погибают дети и подростки. Молчишь! А я видел! Я видел слезы матерей, которые потеряли своих детей, — теперь он говорил еще тише, одними губами, едва сдерживая эмоции, — я видел и знал, что их дети живы, но ничем, ничем не мог им помочь! А твоя сестра и племянник! Разве ты не видела горя Полины? Юля молчала, но казалось, что она не была теперь уверена в своей правоте, а парень вошел в кураж. Девушка ждала, что еще он ей расскажет. — А ты сама счастлива? — ни с того ни с сего спросил Алекс, кротко посмотрев ей в глаза, Юля утвердительно кивнула, — а вот твоя сестра нет! Что вылупила глазки? Али не знаешь, что Полине до сих пор снятся кошмары? А Тэуросс?! Хочешь узнать, как он к нам по… — Нет! Нет! Нет! Замолчи, я не хочу этого слышать! — закрыв голову руками, Юля села на корточки, она закачалась из стороны в сторону как умалишенная, повторяя, — я ничего не хочу об этом знать, ничего, ничего… Алекс присел возле нее и, нежно погладив по плечу, вкрадчиво спросил: «Так за что же мы воюем?!» Повисла тишина, стало очень тихо. Были слышны только всхлипы Юли и треск мелких камушков, скрипевших под подошвами кедов Алекса. — Юля! Я умру сейчас. Во имя какого мира? Юля молчала и плакала. — Но знаешь, — прошептал он ей на ухо, — есть один выход — сбежать. Вдвоем. Навсегда. Присоединиться к Кумари, нас таких отвергнутых все больше, скоро мы наберем достаточную армию, чтобы свергнуть Земвэйл! И тогда, возможно, мир станет лучше… — мечтательно проговорил он. Юля резко поднялась на ноги, медленно открыла глаза и задумчиво начала говорить: — Ты недоволен империей… Ты хочешь ее сломать? Алекс воодушевленно закивал головой, и девушка продолжала. — Ты привел много аргументов, это правда. Но только ли зло — Земвэйл? Да, это система, слепая норма, свод правил… Очень сложный сборник правил. Ты хочешь его сломать, разрушить… Но что ты предложишь взамен? Какую новою систему воздвигнешь? Алекс задумался, насупив брови. — И сможешь ли ты создать что-то лучшее? — укоряюще проговорила Юля, — Что-то более совершенное, чем существующая система? Сможешь ли учесть все? Искоренить бедность, контролировать войны и разумы людей? А если пренебрежешь чем-то или не сможешь всё продумать, не приведет ли твое стремление мир к полнейшему хаосу? Алекс потупил взгляд, впервые за весь разговор. — Я даже не читая мысли знаю, что ответ отрицательный! — продолжила девушка. — Как знать, как знать, — вздохнул молодой человек, — видимо суждено мне сегодня и умереть! — Нет! — вскрикнула девушка, — может, еще ничего не кончено. Мужчина горестно усмехнулся. — Десять минут истекли, — вдруг послышался голос Тэуросса.

III

Зачем ты так жесток со мною, Зачем рвешь сердце на куски, Своей ты буйной головою Лишь навеваешь мне тоски… В голове девушки, в мыслях не было путаницы: «Я понимала Алекса. Я знала, что он чувствует. Почему он пошел против Земвэйла? Когда ему было пятнадцать, империя уничтожила все, что он любил: она забрала его, и его близкие умерли из-за горя. Но Земвэйл смог дать амбициозному молодому человеку многое из того, чего он хотел. И он был предан империи за это. Много лет он рисковал жизнью, сражаясь, когда его просили, а потом воспитывал подопечных такими же бесстрашными, отважными, честными… Но Алекса кто-то из Министерства невзлюбил и подставил. Предал. И империя отвернулась от него, лишив всего, что он имел. Того, что он зарабатывал потом и кровью. В первом мире ему пришлось начинать все с начала. Он оказался никому не нужен. Даже друзья покинули его. Здесь, в первом мире воспоминания о родных, которых он потерял, терзали его сильнее, чем раньше. Алекс вернулся туда, где провел детские годы, однако там его никто не ждал и не знал больше. И он решил отомстить. Алекс искал того, кто виноват в его бедах, и, не найдя конкретного человека, решил свергнуть строй империи, породившей, по его мнению, зло. Я понимала его. Но Тэсс ничего этого не знал. Десять минут прошли, и Тэуросс протянул подруге пистолет. Ни одна мышца на лице его не дрогнула, когда он холодно приказал: — Стреляй!» Юля насупилась. — У меня пистолета нет, — цеплялась за последнюю надежду девушка. — Да неужели? — вопросил Зиновьев, — ты правда пришла сюда без оружия? — Оно не чищено, — не сдавалась Юля. — Хорошо. Возьми мое, — безэмоционально передал ей пистолет Тэуросс, — стреляй, — прошептал он, — не сделаешь ты, сделают они, — кивнул он на бойцов с автоматами. — Они все равно меня убьют, — поднял голову Алекс. Он уже снова был связан и стоял на уже ободранных о камни коленях. — Молчать! — рявкнул Тэсс и пнул его в грудь коленом. Откашлявшись, Алекс сплюнул кровь; провел языком по зубам, проверяя, все ли целы. — Тэуросс прав, они все равно меня убьют, не ты, так другие. Мне не уйти, я не хочу больше, — быстро проговорил он, но Зиновьев его больше не пинал, — тебя обвинят в предательстве… из-за связи со мной… — прошептал он, — стреляй, убей меня, и ты сможешь спасти себя… Юля понимала, о чем он говорит, но сердце отказывалось подчиняться. — Три… два… — громко начал Алекс и быстро добавил только губами, чтобы увидела только Юля, — я люблю тебя, ты сильная! — … один, — проговорила Эшфорд. Раздался выстрел. Девушка зажмурилась; она не смогла видеть тот самый момент, когда пуля вонзается ему в голову, запечатывая сознание навсегда. Алекс, стоявший до этого на коленях, рухнул на землю лицом вниз. Юля стояла с дымящимся пистолетом, боясь смотреть на Наставника. Тэсс пнул молодого человека носком ботинка в бок, перевалив его тем самым на спину. Голова Алекса была пробита пулей, во лбу зияла опаленная рана. Крови не было — убит наповал. Юля выронила оружие, ноги ее подкосились, она, рыдая, упала рядом с телом мертвого Наставника. Девушка схватила его остывающую руку, прижав к своим губам, теребя ее в своих ладонях, пытаясь согреть. Тэуросс, видя неподдельное горе подруги, сделал знак бойцам, и они опять быстро скрылись. Тэсс подошел к безутешной Юле; пытаясь подбодрить, он коснулся ее шеи и плеча, однако девушка с остервенением оттолкнула молодого человека. — Я… — замялся он, — я постараюсь, чтобы в Министерстве не забыли того, что преступн… его… ну, короче, что обезвредила ты! Юля так и сидела на коленях на грязном полу, рыдая. Она понимала, что сейчас самое время кивнуть или дать другой знак Тэуроссу, что она согласна, однако сил на это у девушки совсем не было. Все кончено. Человек, которого она безмерно любила, очень долго искала, и за которого еще неделю назад была готова отдать собственную жизнь, теперь лежал перед ней бездыханный, убитый собственноручно ею.

IV

— Петя! — Полина вскочила на кровати, — я, кажется, слышала выстрел. — Полечка, три часа ночи! — заспанными глазами посмотрел Петр на жену, — тебе приснилось. Ты слишком нервничаешь в последнее время. — Да нет же, нет, — перебила его девушка, — это никак не связано… даже с Андрюшей… понимаешь! — Понимаю, понимаю, давай спать, — нехотя ответил мужчина. — Петя, Петя, Петя, — в исступлении трясла его девушка, — я все знаю, я все вспомнила! — Что ты вспомнила? — без энтузиазма пробормотал он. — Я все вспомнила. Я знаю, что такое Земвэйл, я знаю, где Андрюша! Мы его спасем. Собирайся, мы едем. — Едем, едем, — успокаивающим тоном проговорил мужчина, — ты собирайся пока, а я сейчас! Одну минутку, — он кисло улыбнулся, но Полина не предала этому значение и действительно вдруг стала собирать какие–то вещи. Петр ушел в ванную, открыл кран с водой, постояв недолго, колеблясь, он достал из кармана шорт сотовый телефон. — Ты скоро там? — послышался из-за двери истеричный Полинин голос. — Да, да, милая, скоро, — вздохнул Петр и набрал номер. — Ало, — послышалось в трубке, — это городская психиатрическая больница. Чем можем быть полезным в столь поздний час? — Здравствуйте, — совсем грустно проговорил Петр, — такая проблема… моя жена недавно ребенка потеряла маленького… — Маленького, — поинтересовались на том конце, — двух, трех лет? — Да, да… и теперь она утверждает, что он жив, что она знает, где он, бормочет про какой–то Земвэйл и сестру… и Наставника какого–то мертвого воскрешать собралась… — А сестра у нее есть? — Да нет, не было у нее никогда родных вообще. Меня напрягает то, что она ехать в этот Земвэйл собралась вообще… — Ясно… Задержите ее немного, по адресу вашего телефона минут через пятнадцать у вас будет наша бригада, ждите… Звонок сорвался.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.