ID работы: 13219876

Do as I say

One Direction, Harry Styles, Louis Tomlinson (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
27
автор
Размер:
26 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 20 Отзывы 6 В сборник Скачать

Little diary about Larry

Настройки текста
Примечания:
      Слух о том, что у Луи теперь есть пара очень быстро прошёлся по школе, поэтому Стайлс чувствует себя очень странно, видя все эти заинтересованные взгляды в его сторону. Он размышляет о том, какой теперь станет его жизнь в этом городке, когда чувствует чью-то руку на своей талии, вздрагивая.       — Это всего лишь я, Эйч, — с улыбкой говорит Луи, пока омега косится на ухмыляющихся Зейна и Лиама, стоящих всего метрах в пяти от них. — Как ты себя чувствуешь? Почему ты в школе?       — А где ещё мне быть? — в недоумении спрашивает Гарри, уставившись на него как на придурка.       — Дома. У тебя же течка. Или ты снова за своё? Хочешь спровоцировать меня? — шутит Томлинсон.       — Нет, — Стайлс закатывает глаза.       — Кого-то другого? — наигранно удивляется и даже оскорбляется альфа, и Гарри пытается сделать вид, что это совершенно ему не нравится.       Но правда в том, что улыбка Луи, его смех, мимика и харизма очень притягательны для него, тем более сейчас — во время течки. Это всё гормоны, Гарри знает это, он знает, что после течки не будет восхищаться этим парнем так, как сейчас. И Луи тоже знает, как сильно Стайлсу хочется поцеловать его прямо сейчас, но всё, что он может дать ему сейчас — ласковое поглаживание по щеке и милую улыбку.       — Хочешь пообедать со мной после школы? Я обещал тебе сэндвичи, верно?       — Сэндвичи? — в замешательстве переспрашивает Гарри, а затем очень удивляется, когда понимает, о чём речь. — О Боже, ты действительно слушал меня тогда? Я думал, что могу просто ляпнуть что-нибудь, а ты просто забудешь об этом через пару минут!       Луи искренне смеётся над ним, прежде чем сократить расстояние между ними и осторожно клюнуть в губы, сильно смущая и даже возмущая парнишку своим непристойным поведением. Наверное, если бы вокруг не было бы столько людей, а Зейн и Лиам не заржали, как кони, Гарри не стал бы строить из себя недотрогу.       — Так ты хочешь пообедать у меня в машине? Или мы могли бы посидеть в парке.       — Это свидание? — прямолинейно спрашивает Гарри, внимательно посмотрев на него. — Это из-за того, что я твой истинный? Ты даже не влюблён в меня, Луи.       — С чего ты взял? — спокойно спрашивает Луи, сбивая мальчика с толку. — Что это только потому, что ты мой истинный. С чего ты это взял?       — То есть тебя только это смутило?       — А тебя не смутило, что я тебя и пальцем не тронул, когда очень хотелось? И спас тебя от Зейна. Ты правда думаешь, что я сделал это только по доброте душевной, Гарольд? — он хмурится, чуть отходя от омеги, чтобы тот не чувствовал себя загнанным в угол. — Ты нравишься мне, так что перестань говорить то, чего не знаешь, окей? Я хочу просто пообедать с тобой, потому что ты действительно нравишься мне, а не потому, что ты мой истинный.       Немного подумав, Гарри робко делает шаг вперёд и осторожно приобнимает его, вставая на цыпочки и прикасаясь губами к его чуть колючей щеке, прежде чем тихо ответить:       — Прости, да, я бы с радостью пообедал с тобой в твоей машине, — а затем он замечает недоверчивый взгляд Зейна, прикованный к ним, вызывающий в Стайлсе столько упрямства и уверенности в себе, что он тянет Луи к себе за загривок и целует в губы.       Сделав пару шагов по инерции, Луи чуть прижимается к омеге, очень удивляясь такой резкой смене настроения, но ему нравится то, как парень доминирует над ним, хватая за шею и запуская пальцы в его волосы на затылке. Это действительно приятно — что Томлинсону не нужно всё время самостоятельно делать первые шаги, как с другими омегами. Конечно, он не знает, что Гарри делает это, чтобы показать Малику, что они с Луи не просто устраивают театр ради его безопасности. И всё же Томмо искренне улыбается парню, когда отстраняется от него, а тот опускает взгляд.       — Ох, как бы я был рад, будь ты всегда таким напористым, — красиво посмеявшись, подмечает Луи и аккуратно поправляет непослушные кудри мальчишки. — Могу я поцеловать тебя, когда подвезу тебя до дома?       — Можешь, но скажи своим дружкам, чтобы не пялились на мою задницу.       — Что? — удивлённо переспрашивает Томлинсон и хмурится, когда смотрит на Пейна и Малика. — Гарри, если кто-нибудь обидит тебя, посмотрит как-то не так или прикоснётся к тебе без твоего разрешения, скажи мне. Слышишь? Пожалуйста, сделай так, как я прошу.       — Хорошо… но ты же не станешь бить им морды?       — Не переживай, Эйч, ни одна морда не пострадает, но насчёт ебал ничего не обещаю, — он кратко улыбается ему и мягко целует в щёчку. — Скоро начнётся урок, так что иди в кабинет.       — Лу… — неодобрительно проговаривает Гарри. — Пожалуйста, не нужно ни с кем драться, ты выше этого.       — Хорошо-хорошо. Иди в кабинет, увидимся после уроков, Эйч.       «Эйч», — Гарри многие так называют, но от Луи это звучит как-то иначе, как-то более приятно и правильно, наверное. И, вероятно, не так уж и важно, что даже учитель истории стебёт Стайлса, когда тот отвлекается на уроке, чтобы прочитать сообщение от Найла, мол, нужно заниматься учёбой, а не с альфами лизаться. «Да пошёл ты нахер, — думает Гарри, хмурясь. — Пришёл сюда истории учить, ну, так учи, а нравоучения мне не нужны». Но именно после этого ему пишет и сам Луи. Луи: «Когда у тебя закончится течка?» Гарри: «К выходным, наверное. Почему ты спрашиваешь?» Луи: «Хочешь сходить со мной в кино в субботу, а потом остаться на ночь?» Гарри: «Зачем мне оставаться у тебя на ночь?» Луи: «Мы могли бы поиграть в приставку, выпить пива и всё такое». Гарри: «Спасибо, конечно, но мне хватило алкоголя на вечеринке Зейна, не думаю, что когда-либо ещё захочу его пить. Да и мне всего шестнадцать». Луи: «Хорошо, тогда я мог бы купить нам колу или что-нибудь ещё». Луи: «Я просто хочу проводить с тобой побольше времени. Да и, наверное, для тебя будет безопаснее, если люди будут чувствовать мой запах на тебе. Тогда Зейн и Лиам точно не прикоснутся к тебе». Луи: «Знаю, это всё звучит плохо, ведь ты не игрушка и не собственность для того, чтобы я метил тебя запахом, но я боюсь за тебя». Гарри: «Это звучит логично. Но я даже не рассказал своей маме о тебе, это будет очень странно… Мы близки с ней, и она вряд ли будет очень против моих отношений с тобой, но я должен сначала рассказать ей». Луи: «Я понимаю, всё в порядке. У тебя есть целая неделя, чтобы рассказать ей и подумать, хочешь ли пойти со мной в кино и ко мне домой. Я могу приготовить что-нибудь или заказать доставку, что скажешь?» Гарри: «Мистер Томлинсон, Вы пытаетесь меня соблазнить?» Луи: «А тебя, что, заводят разговоры о еде?» Гарри: «Ну вот, ты всё испортил…» Луи: «Я старался, мой течный».

.

.

.

      — Так ты реально втюрился в этого придурка? — спрашивает Зейн, недовольный тем, что Луи переписывается с Гарри во время урока, и дело даже не в том, что это отвлекает Томмо от учёбы.       — Сам ты придурок, Зейн, — ворчит Томлинсон, убирая телефон в сторону, чтобы вернуться к алгебраическим функциям. — Просто не лезь к нему, это всё, о чём я тебя прошу.       — Просишь, — фыркает Малик. — А раньше тебя не заботило, кого я хочу трахнуть, даже если я подбирал омежек после тебя или ты — после меня. С чего бы вдруг?..       — Заткнись, трахай кого хочешь, кроме него. Он мой, точка.       — Я просто пытаюсь понять, с каких пор ты стал встречаться с теми, кого имеешь. Я думал, что отношения — дерьмо собачье, как ты и говорил.       — Что тебе нужно, Зейн? Так сложно принять тот факт, что я кому-то интереснее, чем ты? Дело даже не в сексе, его у тебя предостаточно. Ты просто ведёшь себя как ревнивая сучка, и меня это бесит. Найди себе кого-нибудь, и перестань ебать мне мозги.       Зейн нагло смотрит ему прямо в глаза и фыркает, всё своё внимание устремляя куда-то в свой смартфон. Ну и к чёрту его. Возможно, всё дело в тестостероне или типа того, но Луи всё равно уверен, что Зейн — просто узколобый придурок, который действительно считает, что омеги — всего лишь секс-игрушки.

.

.

.

      — Так значит у тебя есть сестра, да? — с интересом выслушав рассказ Гарри про его семью, уточняет Томлинсон и наблюдает за тем, как мальчишка запивает свой сэндвич с лососем ванильной колой. — Как её зовут?       — Джемма, она старше меня на три с лишним года, учится на филфаке в Бостоне, но она приедет на Рождество, так что, возможно, вы познакомитесь, если… ну, если ты хочешь, чтобы я познакомил тебя с моей мамой и сестрой.       — О, да, думаю, я бы с радостью познакомился с ними, — согласно отвечает Луи. — Знаешь, раз уж мы истинные, возможно, мы могли бы поговорить о будущем?       Гарри медленно доедает свой бутерброд, задумчиво сводя брови к переносице и неловко пожимая плечами. Как бы он себя ни вёл, ему всё ещё шестнадцать лет, так что он не уверен в том, чего хочет от жизни. Он даже не на сто процентов уверен, хочет ли куда-то поступать после школы, а если хочет, то не уверен в том, куда и на кого именно. Но, судя по взгляду Луи, он тоже прекрасно это понимает.       — Я имею в виду ближайшие полгода-год, знаешь… Я собираюсь переезжать в другой город, когда поступлю, и всё такое… Но мне бы очень хотелось встречаться с тобой.       — Ох, это… Луи, я даже не знаю, сколько буду здесь жить. Моя мама часто ездит по работе в другие города, я же говорю. Возможно, совсем скоро она закончит здесь, и мы снова переедем в другой город, штат или даже страну, так что нам в любом случае придётся строить отношения на расстоянии, пока я не закончу школу или пока мне не исполнится восемнадцать.       Вздохнув, Луи нежно берёт его за руку и поглаживает его костяшки большим пальцем, размышляя над его словами. Пускай они совершенно незнакомы, Томлинсон чувствует себя спокойнее после той внеплановой ночёвки, после осознания их истинности… Если раньше появление Гарри в относительной близости раздражало, то сейчас это успокаивает, зарождает желание прикоснуться, проявить хоть немного нежности…       — Знаешь… Возможно, ты мог бы узнать у своей мамы, когда вы собираетесь уезжать… возможно, я бы смог познакомиться с ней до того момента и произвести на неё достаточно хорошее впечатление, чтобы… чтобы она согласилась оставить тебя со мной?       — Что? — невольно рассмеявшись, переспрашивает Гарри и прячет улыбку за бутылкой колы, пока Луи растерянно смотрит на него. — Сколько тебе лет? Ты не можешь просить меня остаться рядом с тобой.       — Мне будет девятнадцать, так что я могу… ну, типа приглядывать за тобой и всё такое. Мы могли бы жить вместе, когда я поступлю в университет, а ты мог бы пойти учиться в нормальной школе, где тебя не стали бы унижать из-за того, что ты омега.       В замешательстве взглянув на него, омега неловко открывает газировку, чтобы допить её и обдумать его слова. Это всё так странно… они целовались-то всего пару раз, за руки ещё даже не держались нормально, что уж говорить о какой-либо другой близости. Когда он закрывает уже опустошённую им бутылку, то решается ответить:       — Окей, да, это всё звучит замечательно, Луи, но я не хочу жить с альфой, пока не стану более самостоятельным или… ну, типа, пока не научусь лучше контролировать себя и всё такое. Типа… я не хочу рано забеременеть или что-то, вроде того. Контрацепция не даёт стопроцентной гарантии и всё такое, так что я не уверен… Прости, но мне всего шестнадцать, и я действительно не хочу так сильно торопиться. Да и я ещё даже не понимаю, что чувствую к тебе. Это не любовь, это просто симпатия и влечение, понимаешь?       — Боже, конечно я понимаю это! Я и сам не знаю, что между нами происходит, но я бы хотел просто наслаждаться этим, никуда не спеша, конечно, хотел бы. Но я боюсь, что мы разъедемся и будем скучать друг по другу.       — Хей, — Гарри нежно берёт его за руку и наклоняется чуть вперёд, чтобы посмотреть альфе в глаза. — Мы слишком мало знаем друг о друге, но я уверен, что мы полюбим друг друга, ведь мы истинные, да? А если мы истинные, значит, как бы далеко друг от друга мы ни находились, мы будем любить друг друга так же сильно и так же нежно, как когда будем рядом. Я действительно хочу этого.       — Мне обязательно нужно ждать, когда я подвезу тебя до дома, чтобы иметь возможность поцеловать тебя или могу?.. — он не успевает закончить мысль, потому что Стайлс с улыбкой кивает и сам целует его. — Ты маленький негодник, Гарри. Постоянно будешь меня так перебивать?       — Возможно, мистер Томлинсон. А теперь отвези меня домой, пока я не захотел в туалет из-за этой глупой колы.       Они тихо смеются, но Луи всё-таки заводит машину, и они спокойно добираются до дома омеги. Возможно, в будущем у них и будут какие-то проблемы, но сейчас всё хорошо, и в конечном итоге тоже всё будет хорошо...

открытый финал.

конец.

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.