ID работы: 1322004

Когда заходит солнце.

Гет
R
Завершён
573
автор
Размер:
85 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
573 Нравится 342 Отзывы 181 В сборник Скачать

Глава 27

Настройки текста
      Прошел целый год, который оказался тяжелым для некоторых людей. Жаклин не находила себе места, нервничала и почти ничего не ела, считая дни до встречи с Гарри. Суд запретил Стайлсу видится с кем-то в течение первого года, но в результате того, что тот помогал расследованию, наказание немного смягчилось. Родригес, хоть и обещал, но ничего не сделал, чтобы усилить режим осужденного. Он просто-напросто уехал из штата, попытался все забыть, и Андруз не слышала о нем уже как несколько месяцев.       Пальцы нервно задрожали, сердце трепетало в груди, каблучок постукивал по полу. Блондинка сидела в камере для свиданий, ожидая приход Гарри. Под глазами красовались синяки, из-за плохого сна, но это не могло омрачить приподнятого настроение. "Он скоро будет здесь... Как же я долго ждала, чтобы увидеть его..." — нижняя губа побледнела от прикуса зубов. Девушка глубоко вздохнула, прежде чем дверь в комнату открылась.       Жаклин не могла поверить в то, что происходило. Через порог изолятора переступил похудевший кудрявый парень, с уставшем видом, но горящими от счастья глазами. Он был рад ее видеть, хотел сжать в своих объятиях до хруста костей, но это было запрещено. Любое касание к ней, и полиция сразу же отведет его обратно.       Девушка резко вскочила со стула, застыв на месте. Алый рот приоткрылся, в глазах застыли слезы.       — Здравствуй, милая, — от хриплого голоса чуть ли не разорвалось сердце на тысячи мелких осколков, ноги подкосились. Как же она ждала, как верила. Неужели, это свершилось?       Стайлс присел на стул напротив Жаклин, через секунду и она оказалась сидящей. Они вытянули руки на столе, не касаясь друг друга. От тел исходил жар, который притягивал их друг к другу. Казалось, что они не виделись целую вечность.       — Я так скучала, — девушка всхлипнула, вытирая соленые слезы кулачком.       — Тсс, детка... — мягко улыбнувшись, проговорил парень. — Не нужно слез, прошу тебя.       — Прости, — Жаклин вымученно скорчилась. Она убрала с лица светлый локон, который так некстати выбивался из прически. Гарри взглянул на нее зелеными глазами, в которых можно было прочесть заботу, извинения за все эти происшествия. Он корил себя за то, что не мог ничего сделать. Андруз же могла бы зажить нормальной жизнью, забыть про него, как страшный сон. Почему она все еще верила ему, почему пришла? Он всего лишь вор, грабитель, мошенник. Это раздирало его в клочья, заставляло винить себя.       — Как ты? — зеленые глаза потеплели. — Расскажи, как ты живешь. Я хочу знать все.       — Время идет так мучительно долго... — девушка попыталась набрать в легкие побольше кислорода. — Я каждый день скучаю по тебе, Гарри. Я хочу, чтобы все это закончилось.       Над комнатой повисло тяжелое молчание. Парень перевел дух, чтобы опять начать говорить.       — Я не хочу становиться твоим бременем, — слова Стайлса пробили дыру в груди блондинки. — Ты должна начать новую жизнь, без меня. Найди парня, хорошую работу, заведи детей.       — Я не хочу этого ничего, без тебя, — на миг Жаклин сжала челюсти, сверля стены тюрьмы ненавидящим взглядом.       — Ты слышишь себя? — на лице Гарри появилась горькая улыбка. — Сколько тебе придется ждать?! Двадцать лет, пятнадцать, если вдруг мне смягчат срок? Когда я выйду из тюрьмы, то мне будет сорок пять, а тебе сорок. Ты не сможешь иметь ничего, кроме чувства вины за то, что осталась со мной, погубила свою жизнь...       — Не говори так, — порывистый шепот застыл на губах девушки.       — Я говорю, как есть. Тебе не стоит больше приходить, — парень вымученно развел руками, вызвав нажатием кнопки полицейских. Блондинка со слезами на глазах наблюдала за тем, как на Гарри надевают наручники, уводят из комнаты. Он не взглянул на нее, только вздохнул, тем самым заставляя Жаклин задрожать всем телом.

***

      Кажется, что четыре года это очень долгий срок? Но это было не так, ведь теперь были разрешены свидания с Гарри. Жаклин не собиралась слушать парня, а приходила к нему почти каждую неделю. Сначала он пытался забыть ее, просил полицейских не впускать девушку к себе, но потом сдался. Он не хотел оставаться один, не хотел терять Жаклин и от этого сильно мучился. Гарри знал, что это неправильно. Он должен был дать ей шанс зажить нормальной жизнью без него. Какого черта эта упрямая девчонка не слушается?       Андруз опять пришла и если честно, парень был несказанно рад и счастлив. Ему кое-что удалось сделать, у него был план побега из тюрьмы, и если все пройдет хорошо, то они смогут зажить нормальной жизнью, уехав в Европу.       Когда Гарри зашел в комнату без окон, в которой горела только тусклая лампа, в глазах появился блеск. Он увидел любимую, сидящую за столом, опершись на свой локоть. Парень отдал бы все, чтобы просто прикоснуться к миниатюрной руке, поцеловать каждый пальчик.       — Привет, Гарри, — на лице девушки блуждала ласковая улыбка. — Я пришла поговорить с тобой.       — Да, милая, — голос Стайлса был наполнен нежностью, глаза с любовью осматривали каждую родинку на бархатистом лице.       — Ты должен рассказать все следователю... Все! Куда дел деньги, кто твой босс. Если ты это сделаешь, твой срок смягчат и оставят только семь лет. Я поговорила с Зейном, и...       Парень отрицательно покачал головой и Жаклин осеклась на полуслове.       — Почему ты не хочешь? Это же шанс! Мы продержались пять лет, еще семь будет очень легко. А потом у нас все будет хорошо, понимаешь?       — Не будет легко, милая, — в тоне кудрявого проскочило извинение. — Мне уже тридцать, я не собираюсь прозябать целую жизнь за решеткой. Это может быть блефом, вдруг, они не собираются смягчать приговор, а просто пытаются выудить информацию!       — Просто послушай... — девчонка перебила Гарри, стукнув кулаком по столу. — Пожалуйста.       — Слушай меня внимательно, — парень максимально приглушил голос, приблизившись вплотную к блондинке, — Через два дня в порту будет стоять черное такси. Время одиннадцать вечера, я буду ждать всего лишь десять минут и если ты не придешь, я пойму.       Глаза Андруз расширились от удивления. Она застыла, пытаясь вымолвить хоть слово.       — Посещение окончилось, — дверь резко распахнулась, и Гарри встал со стула. После того, как парень ушел из комнаты, девушка просидела еще пять минут в ступоре. Мыслей в голове не было, только оглушительно громко стучало сердце.

***

      Гарри посмотрел на часы, которые показывали восемь минут двенадцатого. Еще каких-то две минуты, и ему придется уехать. Если она не придет, то он не будет винить ее ни в чем. Это очень ответственный шаг, бросить все, что у нее есть, ради него.       — Что-то твоя любимая запаздывает, — с места водителя проговорил Лиам. — Или она оставила тебя? Признайся, ведь этот побег был устроен специально для нее. Если бы не эта девчонка, ты бы не стал этого делать.       Стайлс с силой сжал челюсти от правды, сказанной боссом. Это было чистой истиной. Он просто хотел покоя, хотел быть вместе с любимой. Ему все равно, где находиться одному. И если она не придет, то он вернется обратно в тюрьму и пусть, что за побег дадут еще срок. Ему не нужна свобода без нее.       Парень закрыл уставшие глаза, потер пальцами пульсирующие виски. Он очень устал за сегодняшний насыщенный день, и наверное, полиция уже начала поиск сбежавшего преступника. Надо торопиться.       — Лиам, — обессиленно промолвил Гарри, тряхнув кудрями. Она не пришла, не пришла... Грудь будто проткнули ножом, и теперь, по всему организму выливалась жгучая черная кровь из раны. Машина тронулась, колеса заскрипели. Стайлс обернулся, и вдруг увидел бегущую фигуру в сером плаще.       — Останови! — истерично вскрикнул парень, сжав подушку переднего сидения. Гарри выскочил из машины, побежав навстречу Жаклин, которая покраснела от бега. Глаза обоих горели надеждой на будущее. Теплые руки обхватили худенькую талию девушки, горячие губы накрыли поцелуем побелевшие губки Андруз.       — Милая, ты пришла, пришла, — задыхаясь, шептал Гарри. Он не верил в то, что происходит. Губы друг друга лихорадочно сливались в счастливом поцелуе, пальцы сплелись между собой. Он больше никогда не отпустит ее, не причинит боли, не заставит сомневаться в своем выборе.       — Я люблю тебя, — плача, пробормотала девчонка, утыкаясь в широкую грудь. Родной запах заставил клокотать все в груди, забыть о всех проблемах. Стайлс не разнимая объятий, повел блондинку к машине. Радостная улыбка играла на его лице. Они сели в авто, наслаждаясь друг другом. Парень гладил ее плечи, целовал любимое лицо.       — Мы все пройдем вместе, слышишь? Больше ничего не бойся, я не оставлю тебя, — это было то, что Жаклин всегда мечтала услышать.       Зарычал мотор автомобиля, размеренная езда усыпляла. Гарри держал свою девушку за руку, боясь, что она исчезнет как мираж. Их ждало неизведанное будущее, наполненное тревогой и надеждой на хороший конец. И они будут счастливы, ведь им для счастья нужно всего лишь быть вместе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.