ID работы: 1322004

Когда заходит солнце.

Гет
R
Завершён
573
автор
Размер:
85 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
573 Нравится 342 Отзывы 181 В сборник Скачать

Глава 26

Настройки текста
      — Альберт, Альберт! — блондинка еле догнала Родригеса, спешившего в зал суда. Несколько дней продлилось расследование, и сегодня, суд должен был предпринять решение на счет осужденного Гарри Стайлса. За эти дни им не удалось встретится, да и не было времени. С утра до ночи Жаклин расспрашивали, пытались выудить новую информацию.       — Что тебе нужно? — мужчина резко развернулся, сверкнув карими глазами, в которых застыли злость вперемешку с болью. Девушку вдруг пронзил стыд, она застыла на месте и только смогла выдавить подавленную улыбку.       — Я хотела попросить, знаешь... — голос Жаклин резко осекся, когда Родригес недоуменно приподнял одну бровь. Эти четыре дня изменили все; больше мужчина не обращал никаких знаков внимания на Андруз, не разговаривал, а тем более не хотел ее видеть. Ему было больно смотреть на эту девушку, в глазах которой стоял неподдельный ужас и страх. Она боялась за грабителя, она любила его и это подкосило Альберта. Он всегда делал все для Жаклин, старался помочь, проявить заботу, но, видимо, ей это было совсем не нужно.       — Ну? — Альберт отвел взгляд в сторону, чтобы не встречаться с голубыми глазами девушки. Каждый раз его пробирала дрожь, которую было ничем не унять.       — Я знаю, что не должна у тебя этого просить, — в голосе чувствовалась боль, отражался страх за неизведанное будущее. — Помоги мне пожалуйста... Попроси судью смягчить приговор Стайлсу, я тебя прошу.       Блондинка вдруг заплакала, упала на колени и обхватила ноги Родригеса. Холодный пот прошелся по спине мужчины. Как она смела подойти к нему после того, что сделала?! Она разрушила все, растоптала все отношения за один день, которые строились месяцами.       — Ты права, ты не должна это просить, — холодно ответил Альберт, молниеносно отстранившись. — Ты не имела права приходить ко мне... Ты переспала с грабителем на моей кровати. Я видел это собственными глазами! Черт возьми, как ты вообще смеешь разговаривать со мной после такого?!       Родригес на минуту замолчал, слушая тихие всхлипы Жаклин. Мимо них проходили люди, поглядывая на заплаканную девушку, которая все еще не встала с колен.       — Он украл у меня самое дорогое, самое ценное: деньги, проекты, а самое главное... Самое главное, что он украл тебя, — тяжелый вздох вырвался из груди мужчины. — И не думай, что я это просто так оставлю. Я прослежу за тем, чтобы ему дали максимально большой срок. Удачи, увидимся в зале!       Андруз закрыла заплаканные глаза ладонями, слыша звук отдаляющихся каблуков. Воздух куда-то испарился, девушка больше не могла дышать, не могла стоять на этом месте. Ей хотелось, чтобы это было всего лишь кошмарным сном. Чтобы открыть глаза и находится дома, у мамы, пить чай по вечерам и снова ходить в колледж. Но все это было реальностью.       Прозвенел звонок, оповещающий людей, что заседание становится открытым. Блондинка встала с колен и поплелась к дверям, обхватив руками худенькую талию.

***

      Жаклин сидела в середине зала на месте для потерпевших, еле переводя дыхание. Глаза не хотели видеть это, уши не хотели слышать. Это было невероятно тяжело, больно, жестоко по отношению к ней. Она не могла поднять глаза на то место, где сидел Гарри, а он же, в свое время, только молчал и смотрел в пол. На его лице было написано многое: отчаяние, бессилие, боль, но никакого страха. Его сжирало чувство вины за то, что девушка сидела всего в нескольких метрах и слышала все то, в чем его обвиняли. Это было невыносимо для обоих.       — Прошу зачитать все обвинения на имя Гарри Стайлса, выступайте, следователь, — судья передал слово Мистеру Малику, который вышел из-за стола с несколькими листками и прошел на середину зала. В помещение повисла тишина, которую разрушил уверенный мужской голос.       — Четыре убийства; двенадцать больших ограблений; три мелких воровства; выдача себя за того, кем не является по федеральным документам; незаконное пересечение границы и изнасилование.       На последних словах зал зашумел, кто-то даже присвистнул. Жаклин пробил электрический ток, на лице отразилась боль, которая разъедала каждую клеточку ослабленного тела. Изнасилование. Это слово еще несколько раз прозвучало в ушах блондинки, пока не стало медленно добивать ее. Перед глазами появилась белая пелена, кровь застыла в венах.       — Гарри Стайлс, Вы можете подтвердить тот факт, что вы изнасиловали Жаклин Андруз в доме мистера Родригеса? — Зейн злобно ухмыльнулся, стрельнув глазами в девушку. В голове Жаклин начали яростно всплывать догадки. Неужели, чтобы прикрыть ее, Гарри сказал, что произошло изнасилование?! Он хотел спасти ее, затянув себя еще глубже в это болото...       — Нет! — голос блондинки сорвался, она вскочила со своего места и ткнула пальцем в следователя. — Какого черта вы все говорите этот абсурд? Не было никакого изнасилования!       Зал молчал, следя за развернувшимися событиями. Всего за несколько секунд Жаклин схватила под руки охрана и попыталась выпроводить из зала заседания. Девушка сопротивлялась, пока не встретилась с зелеными глазами, в который горел укор. Она застыла на месте, вдохнула ртом воздух и разрыдалась.       — Пустите меня к нему, пустите! — худенькие ручки безрезультатно пытались выскользнуть из хватки охраны. Гарри опустил голову, сгорая изнутри. Что она делает? Дура, он же спасает ее! "Пожалуйста, Жаклин, успокойся. Все будет хорошо, я прошу тебя..." — мысли парня лились нескончаемым потоком, вызывая ноющую боль в суставах.       Андруз смогла ускользнуть, вырвавшись из сильных рук охраны. Она подбежала к Гарри, схватив за руки и еще больше заплакала. Стайлс сжал ее похолодевшие пальчики прежде, чем охрана вывела девушку из зала. Заседание опять продолжилось.       Жаклин выла от боли, сжимая пальцы на руках до хруста. Охрана зорко следила, чтобы она опять не вытворила ничего. Боль, которую Андруз испытывала, разрывала изнутри все органы, морозила кровь и заставляла рыдать от бессилия.

***

      — Решением суда штата Калифорнии, гражданин Соединенных Штатов Америки, Гарри Стайлс, приговорен к двадцати годам тюремного режима, пять лет из которых будут являться строгими. Если осужденный будет помогать процессу расследования, то после шести лет режима, ему будет смягчено наказание. Суд окончен! — в зале раздался стук молотка и все поднялись со своих мест. Прежде чем полицейские вывели Гарри из зала заседания, он окинул глазами комнату, пока не встретился со взглядом Лиама Пейна. Тот подмигнул ему, и под тяжелый стук сердца, разрывающий человеческую оболочку, Стайлса повели в изолятор. Через несколько часов он уже будет находится за решеткой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.