ID работы: 13220275

Гортензия

Гет
R
Заморожен
8
автор
Baby Mons.ter бета
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
Ксавье Передо мной лежал телефон, а я не знал, что ей написать. Руки дрожали. Нет, ничего страшного не произошло, просто я оставил ей в комнате подарок. Да, цветы-это банально, но её знания в ботанике могут открыть ей более глубокий смысл презента.  Ведь насколько я знаю, гортензия означает «вспомни обо мне». А так как мои знания в ботанике не так хороши, как у нее, я мог ошибиться. Но интернет выдавал мне именно эту информацию, поэтому проблем возникнуть не должно. Только, разве что, её реакция. Аддамс не из простых. И не из нормальных. Да и я сам-то такой же. А как же иначе? В академии для изгоев только такие и водятся.  Я кое-как отсидел последние два урока и направился в мастерскую. Мне просто необходимо надо было расслабиться и нарисовать что-нибудь. Внутри было прохладно, так как на улице зима, а стены тонкие. Но да ладно. Побуду здесь часок, другой и уйду обратно в академию. 

***

Когда картина была закончена, я понял, что на меня смотрят не глаза Уэнсдэй, как обычно, а глаза матери, которую я потерял ровно восемь лет назад. Я полжизни прожил без нее, но все равно помнил её внешность, запах, привычки, поцелуи и сказки на ночь. И ровно столько же я зол на отца за то, что он не смог её спасти. По щекам покатились слезы. Уже в который раз именно в этот день. Я сидел и просто закрывал лицо руками, словно опасаясь, что меня кто-то увидит. И не зря. Сзади я почувствовал шорох и то, как открывается дверь. А потом просто молчание. Чертова пустота. Нетрудно было догадаться, что за таинственный гость пришел меня наведать.  -Я не в настроении для того, чтобы с тобой сейчас разговаривать,-я немного повернул голову в её сторону,-Уэнсдэй, уйди, пожалуйста, мне нужно побыть одному.  Но она даже не шелохнулась, а продолжила стоять на месте.  -Уэнсдэй, пожалуйста, не заставляй меня выгонять тебя силой,-я не унимался.  -Кто это?-она удивлено повернула голову набок и прищурилась, пытаясь разглядеть в портрете кого-то знакомого.  -Моя мама, Эрика Торп. Она была художницей с магическими способностями. Они и передались мне, вдобавок к отцовским. Мама погибла в авиакатастрофе восемь лет назад. Ровно в этот день, восемнадцатого января,-по щекам потекли новые слезы,-отец мог спасти её, не отпустив на рейс. У него было видение. Но накануне перелета они сильно поссорились и он ушел напиваться к своим друзьям. Так и не сказав ей ничего.  Аддамс поджала губы и продолжала всматриваться в картину. -У тебя её глаза. Очень…красивые,-Уэнсдэй опустила взгляд в пол.  -Стор, стоп, стоп. Ты только что сказала, что тебе нравятся мои глаза?-я развернулся к девушке и удивлено посмотрел на нее.  -Да,-прошептала Аддамс настолько тихо, что я удивился, что вообще услышал её. Я встал со стула и подошел к ней, оставляя расстояние в два шага в целях самосохранения. Но она не желала оставлять такую пропасть между нами. Удивительно. Поэтому быстро сократила это расстояние и уткнулась носом мне в грудь, обхватывая спину руками. Я обнял Уэнсдэй, зарываясь в её волосах, цвета вороного крыла. Так приятно быть человеком, рядом с которым сама младшая Аддамс становится не такой холодной,-мне пора,-она вырвалась из моих объятий, повернулась и ушла. А я снова остался один. 

***

Задерживаться в мастерской я не стал. Слава небесам, завтра выходной и не нужно впопыхах делать домашнее задание. Хотя часть можно сделать и сегодня, чтобы со спокойной душой отдыхать следующие два дня. Может как раз поговорю с Уэнсдэй на счет того, что между нами происходит. Она вроде как сказала, что мы вполне можем встречаться. Хотя могла за это время и передумать. Определенно надо затронуть эту тему при следующей встрече. В комнате я оказываюсь уже через двадцать минут. Ещё два часа до комендантского часа. Сил нет, поэтому я просто лежу на кровати и смотрю один низкосортный сериал. В какой-то момент я почти засыпаю, но настойчивая трель телефона заставляет меня распахнуть глаза. Меньше всего я ожидал увидеть на экране слово «Отец». Хотя у нас уже сложилась традиция разговаривать в день гибели мамы, не смотря ни на что. Но никто из нас этого, естественно, не хотел.  -Да? Отец, что-то случилось?-я опять прикрываю глаза.  -Ксавье, выслушай меня, пожалуйста,-он делает глубокий вдох, прежде чем продолжить,-я знаю, ты сегодня скорее всего не в духе, но у меня было видение. И нет, там никто не умер, но я видел тебя. И не одного. Ты был с девушкой, одетой во все черное. По моим догадкам, это Аддамс. Как её там? Фрайдей? Мандей? Сандей?  -Уэнсдэй. Ты почти все дни недели назвал,-я усмехнулся.  -Точно. Уэнсдэй Аддамс. Послушай, не связывайся с ней. Почти никто об этом не знает, но мне нравилась её мать. Но за ней бегали ещё двое. У тебя ситуация получше-тот второй, кто за ней бегал, оказался за решеткой, но не забывай, что ты тоже там был. Вспомни, как она к тебе относилась. И ты действительно продолжаешь любить её? Ну не глупи, парень, посмотри на остальных девушек. С красивой фигурой, внешностью, с нормальным характером и… -Хватит. Она изменилась. Да, может это и глупая подростковая влюбленность, но позволь мне хоть сейчас быть счастливым, отец. Дай мне самому понять свои ошибки, если они будут. Я сам должен пройти весь этот путь.  -Ты потом просто упустишь шанс, понимаешь? Будет уже поздно. Всех красоток расхватят и ты останешься один!  -Ты так говоришь, потому что сам через это прошел, так ведь? Ты женился на маме не по любви, а из-за чего? Из-за красоты? Ведь если бы ты реально любил её, то сказал бы о своем плохом предчувствии не смотря ни на что. И погибла она именно из-за тебя! Ты хоть ходил к ней сегодня на могилу? Ты хоть вспомнил о ней сегодня?-я чувствовал, как по щекам опять льются слезы. Вдыхаю воздух носом, но получился тихий всхлип. Черт,-мне пора.  Я почти наживаю на красную кнопку, обозначающую «закончить вызов», но тут раздается тихий голос отца: -Прости меня, сынок, за все. Я совершил очень много ошибок и понимаю, что ты, может быть, меня ненавидишь, но так было нужно. Извини, потом объясню.  И звонок прерывается. Мне становится одиноко. Слишком. Надо срочно принять душ и освежить голову.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.