ID работы: 13220447

Ангел для твоей тьмы

Гет
NC-21
В процессе
79
автор
Размер:
планируется Макси, написано 270 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 81 Отзывы 28 В сборник Скачать

Твой внутренний свет ослепляет

Настройки текста
Боль в теле и тяжесть головы встретили непризнанную прежде, чем она смогла открыть глаза. Оооооо… Вики, вставай - тебе нужно идти на тренировку. Перевернувшись на бок, словно током разнеслась боль в спине и ягодицах. Собрав по крупицам свою силу воли, которая искала пятую точку по воспаленному телу, девушка потащила непослушное тело в сторону выхода.

*****

На улице только начинало виднеться солнце, прохлада обдавала уставшее тело непризнанной. Собрав волосы в пучок, она стала делать разминку: шея, плечи, руки, крылья, спина, бедра, колени, ступни. Каждое движение, как воспаленный нерв разносился от макушки к пяткам. В отличие от вчерашней силовой тренировки, сегодня была на выносливость. Девушка бегала по ступенькам стадиона вверх, затем вниз, сто берпи и тяжело дыша, откашливалась сидя на траве. Будучи человеком, я бы от пяти берпи уже умерла. Хотя, кого я обманываю? От разминки… Утренняя прохлада уже не ощущалась на распаленном теле. Не успев до конца восстановить дыхание, девушка принялась к прыжкам. Прыжки на скакалке с крыльями не самая хорошая идея, поэтому обычные прыжки с симуляцией скакалки то что надо. ***** После изнурительной тренировки, покрывшаяся волной пота, девушка отдыхала раскинувшись на траве. Ее внимание привлек силуэт за холмом, который тренировал крылья. Вики была сильно измотана, но любопытство победило, так как до боли знакомые очертания. Ногами идти было трудно, благо есть дополнительные средства передвижения в виде крыльев, хотя и те ныли от крепатуры. Зато, не тряслись как ноги. Прилетев к месту тренировки, Вики остановилась, наблюдая за зеленоглазым Непризнанным. Лицо Тома было напряжено и сосредоточено. Он на грани собственных сил взлетал и приземлялся. Каждый последующий взмах давался труднее, перья дрожали от бессилия. Непризнанная обратила внимание, что новые крылья были мощнее первых и цвет их был дольше сизым, чем просто серым. - А я-то думаю, кто этот сумасшедшие, покинувший теплую постель в такую рань?! Приземлившись, мужчина выдавил из себя подобие улыбки, тяжело дыша и вытирая вспотевшее лицо полотенцем. Уперев ладони в раздутый квадрицепс, он переводил дух. - Безумие - это наша общая черта, судя по всему. - задыхаясь выдавил он из себя и усмехнулся. Девушка кинула в него бутылку с водой и упала на траву. - Судя по всему, да. - грустно улыбнулась Вики, перебирая пальцами полевые цветы. Сделав несколько больших глотков, непризнанный последовал примеру подруги, приземлившись напротив. - Так что тебя заставило проснуться в такую рань? - взглянула она в фисташковый омут. Томас пожал плечами, оголяя ямочку на щеке в полуулыбке. - Не спалось. Вики сразу почуяла, что ответ был не правдив. Наклонила на бок голову и с прищуром рассматривала его глаза. - Не прокатило? - Неа. Мужчина запрокинул голову к небу, поддаваясь лучам утреннего солнца и тяжело вздохнул. - Рак - беспощаден, он причиняет нереальную боль и осознание того, что ты не выберешься из его щупалец - ломает дух. Я кидал ему вызов каждый день. Я изнурял себя тренировками, доказывая, что я еще жив и борюсь. Но он победил, понимаешь? Когда тот парень вырвал мне крылья… я словно вернулся назад. Я не имею права быть слабым, Вики. Неважно кто он такой, будь он сам Шепфа. Я не позволю себя сломить. Не позволю убить себя снова. Я докажу, что я достойный соперник, несмотря на то, что я непризнанный. Девушка понимающе кивнула, ее сердце разрывалось от обиды за друга. - А что заставило тебя вставать ни свет ни заря, ромашка? - То же самое. - край губ дрогнул в печальной улыбке. Мужчина открыл объятия и та не раздумывая нырнула в них, как в тихую бухту. В этом теплом и уютном коконе ее утро становилось немного сноснее и приятнее. - Томас Дейнс, чтоб я без тебя здесь делала? Вопрос остался без ответа, сизокрылый лишь крепче прижал непризнанную к себе. ***** Приняв душ после изнурительной тренировки и приведя себя в порядок, Вики посмотрела на свое отражение. Свободные светлые джинсы и топ - вполне удобный наряд для трудного дня. Завязала на голове растрепанный пучок и взглянула на кровать соседки. Дьявол, где Мими? Я ее сегодня еще не видела. Нам же лететь к Малю, переселять его в Ад. Она вообще сегодня ночевала в комнате? Я даже не обратила внимание утром. Постель застелена. Девушка решила не ждать подругу и направилась в столицу сама.

*****

Подлетев, к уже, знакомому месту, непризнанная убедилась, что в этот раз за ней никто не следил. Достала запасную пару ключей, Вики открыла двери в жилище метиса. - Мими? Девушка прикрыла глаза и резко повернулась спиной к картине, которая ее выбила из колеи. Обнаженная демоница, неловко натягивала на себе одеяло. - Черт, который уже час? Черноглазый сложил под голову руки и растянулся в самодовольной улыбке. - Где-то часов восемь прошло, с тех пор, как ты прилетела ко мне с примирительным жестом. Мими ударила его в плече. - Что? Жест мне понравился, не стану скрывать. Вики, не стой на пороге, проходи к нам! - мужчина наслаждался неловкостью ситуации и лишь хохотал. Демоница укуталась в одеяло и собирая по пути свои разбросанные вещи, скрылось за дверью ванной комнаты. Вики поспешно повернулась, но завизжав, опять уткнулась носом в стену. Ничего не скрывав, с дивана встал Маль, в чем мать родила. - Не смущайся, нам нечего друг от друга скрывать. - громко рассмеялся темнокрылый. - Можешь одеваться быстрее, пожалуйста. - А твоя подруга говорила наоборот. - Замолчи! - крикнула Мими из ванной. - Расслабься, я уже одет. Прошу к столу. Вики присела облокотив руки. - На нем вчера сидела твоя подруга, аккуратнее. - снова, язвительно уточнил полукровка. Вики вскочила из-за стола, закатив глаза. - Я постою, пожалуй. Мими вышла виновато опустив глаза. - Малышка, мне так не удобно. Я просто вчера решила навестить его и извинится за свое поведение, а потом как-то само собой все случилось. Ты же знаешь, мы демоны слабые на… - Все в порядке, Мими. Я сама виновата, нужно было постучать перед входом. Я просто не ожидала, что застану подобное. - Ты на меня не злишься, - Чего мне злится? Это твоя личная жизнь. Просто, это так неожиданно: вы вчера друг другу глотки чуть не перегрызли, а сегодня… - не успела девушка закончить, как черноглазый перебил. - Сегодня тоже. - указал он на искусную шею демоницы и свою, улыбнувшись на одну сторону. Мими закатила глаза и стукнула его локтем в бок. - Так, ситуация неловкая до предела. Давайте просто спустимся в Ад. - Вики направилась к двери. А новоиспеченные любовники о чем-то спорили шепотом.

*****

Мими знала Ад как свои пять пальцев: родной дом, как не крути. Поэтому в укромное место Ада они переместились через водоворот, а там уже добирались пешком, не попадаясь никому на глаза. Добравшись до нового жилища Мальбонте, Вики села на кровать. - Хоть здесь я могу спокойно присесть. - выдохнула уставшая непризнанная. - Думаю, что только сегодня. - ехидно усмехнулся черноглазый, метнув искорку в сторону демоницы. - Скоро мы это исправим. - ущипнул он ее за пятую точку. - Не будь так самонадеян, красавчик. - прыснула ему Мими. - Но дверь, на всякий случай, не запирай. - моргнула она ему одним глазом и раскинулась рядом с подругой. - Мне больше нравилось, когда вы ругались. - закрыла уши непризнанная и округлила глаза. - Мими, что это за место? Здесь точно нас не найдут? - Это мой маленький тайничок. Я его нашла еще ребенком, ни одна душа сюда не забредала за все время. - Будем надеяться, что и не забредет. - Ладно, нечего нам здесь штаны протирать. Нам пора на уроки, Ви. А ты обживайся, мой ненасытный. Не успели девушки дойти до выхода, как темнокрылый перехватил зеленоглазую за предплечья и потянул к себе. Согнутыми костяшками прижался к щекам девушки и мазнул большим пальцем по скуле. - Я тебя сегодня буду ждать ночью. Не оставишь же ты меня одного в этом жутком месте? - оголил он ямочку на щеке и нежно прикусил ее нижнюю губу, оттянув. Демоница многозначительно улыбнулась и потянув его за ремень к себе, увлекла в сладком поцелуе. - Я подожду снаружи. - поспешила Вики, засмущавшись.

*****

Долетев до территории школы, девушки пошли запутанными дорожками, чтоб никто ничего не заподозрил. - Возможно, моя похвала сейчас будет неуместна, но ты неплохо скрываешь свою энергию всю дорогу. - пыталась завести разговор подруга. Вики шла быстрым шагом впереди, никак не отреагировав на слова соседки. - Эй. - догнала ее Мими и потянула за руку. - Наругай меня, сквернословь, дай пощечину, но не молчи. Пожалуйста, не молчи. - От грусти между бровей появилась складочка. - Я не знаю, что сказать, честно. Я не злюсь на тебя. Мне не за что тебя ругать, но это странно и не вовремя. У вас это серьезно или просто так? Он тебе нравится или что это? Так много вопросов. - Ви, ты постоянно пытаешься все усложнить. Мы, демоны, устроены по-другому. Мы живем импульсом, искрой, страстью. Зачем чему-то давать название или размышлять о том, что будет потом. Сегодня нас друг к другу тянет и это здорово. У меня был головокружительный секс, с чертовски привлекательным мужчиной. Даже если завтра мы друг к другу остынем, какая, к черту, разница? Я об этом не пожалею. - Но мы сейчас союзники, не просто так, а наши жизни под угрозой. И если завтра, как ты говоришь, вы остынете друг к другу, то как мы будем работать на одной стороне. - Дорогая, мы взрослые «люди». Если это во что-то перерастет, то у меня будет еще один повод примкнуть к вашей стороне. А даже если так случиться, то я, в любом случае, буду тебя защищать. А после того, что он делал языком, то даже сделаю ему поблажку. - подруга коварно улыбнулась и щелкнула пальцем по носу непризнанной. Вики закатила глаза, но плечи опустились от расслабления.

*****

Когда они стали подходить ближе ко входу, то увидели, что народ толпится. Ангел Фенцио в компании какого-то демона, по энергии очень могущественного, стоял в средине толпы. - Ученики школы ангелов и демонов, хочу представить вам Адмирона Винчесто! Многие из вас знают его, как правую руку, нашего всеми уважаемого, правителя Ада. Я же, хочу вам его представить, как нового учителя по управлению энергией. Ранее Адмирон уже выполнял данную работу в этих стенах. Прошу любить и жаловать. Адмирон! - возгласил ангел, передавая слово. - Дорогие ученики, … - начал свою речь новый учитель, словив взгляд Вики своими алыми. Что-то девушку напугало в этом жесте. - Уууу… несостоявшийся любовничек Уокер старшей, а может и состоявшийся. Кто знает? - специально громко озвучила Ости. - Демонические красавчики куда лучше ангельских зануд оказались для нашей всеобОжаемой Серафима. Гены - штука коварная! Правда, непризнанная? Вики перевела взгляд на Мими, которая явно напряглась. - Она говорит правду? - Давай поговорим в комнате потом. - нервно зашептала Мими и потянула ее в холл школы. Не успели они дойти до аудитории, как демоницу кто-то окликнул. - Доброе утро, Мими - дочь Мамона. - Доброе утро, Адмирон Винчесто. Высокий, темноволосый мужчина смотрел на нас. Его огромные, красивые бордовые крылья, подчеркивали ранг наивысшего демона. - Поздравляю с новым местом работы. - Я бы сказал, хобби и не такое уж и новое. - улыбаясь утвердил, приятный с виду, мужчина. - Представишь меня своей подруге? - Да, конечно. - Как-то нервно она выдавила подобие улыбки. - Вики Уо-Уокер. - Очень приятно, Вики. - склонил он голову, цепляясь в испуганный взгляд девушки. - Не буду вас задерживать, леди. Вам, должно быть, надо на уроки. - Да, пора. - выпалила Мими и взяв подругу под руку, поспешно стала удаляться. Вики лишь успела крикнуть через плече. - До свидания! Когда девушки удалялись прочь по коридору, Вики ощущала рентгеновский взгляд на себе. Скрывшись за углом, Вики перевела вопросительный взгляд на нее. - Все потом, Ви. После урока не задерживайся, я буду ждать тебя в комнате. - виновато сказала подруга и пошла дальше по коридору. ***** Следующий урок был исключительно для Непризнанных - факультатив с Мисселиной. - Ребята, данный урок очень важен для баланса, поэтому прошу отнестись к нему с очень большой серьезностью. Те, кто пройдёт это испытание - добавит балы для стороны ангелов. Даже если вы не хотите становиться ангелом, дайте себе шанс пройти его. И так, к сути. Сегодня все Непризнанные спустятся в Ад. Сопровождать вас будет Дино. Кто с ним еще не знаком, обязательно это сделайте при встрече. Он лучший ученик школы и куратор будущих ангелов. Вы можете к нему обращаться за помощью по учебе и консультациях в точечных ситуациях. Вашим заданием будут потерчата , от потерянные, или еще их иногда называют стратчата, от страдающие. Это земные дети: не крещеные, мертворожденные или проклятые родителями до рождения. Они автоматически отправляются в Ад, от куда спасти их могут лишь ангелы и Непризнанные. До этого момента они поддаются издевательству низших демонов, у которых нет ни чести, ни здравого рассудка. Те дети, которые в течение семи лет не обрели крылья, спускаются на землю в виде русалок и мавок: ожесточенных и беспощадных. Всех кого они убили, ждёт лишь Преисподняя. В чем заключается ваша задача: открыть свое сердце этим несчастным, оплакать их и дать им шанс на крылья. Каждый бессмертный может спасти лишь одну душу за жизнь и лишь только в том случае, если слезы ваши и желание их спасти будут от чистого сердца. Те кто не сможет пропустить их боль через себя, не пройдёт задание и не сможет спасти ребенка. Шепфа с вами, мои дорогие. Жду вас здесь с результатами. - Еще один лучший ученик школы? Надеюсь, он не такой, как предыдущий? - саркастически спросил сизокрылый у подруги. - Нет, Том, Дино - сущий ангел, он тебе понравится. Я думаю, что вы подружитесь. ***** Толпа непризнанных перешептываясь спустились в холл школы, где их ждал голубоглазый ангел. Пока все доходили до места встречи, Вики решила представить старого друга Дино. Она взяла его за ладонь и потащила в сторону белокрылого. Ангел лучезарно улыбнулся, увидев девушку. - Привет, Вики, давно не видел тебя? Уже начал думать, что ты от меня прячешься. - заботливо провел ладонью по ее плечу. По телу пронеслась теплая волна. - Ни в коем случае. Просто много забот было, со здоровьем были не лады из-за этого надо было подтягивать хвосты. - пожала плечами девушка, с глазами цвета неба. Мужчина стал растворяться в ее небесном омуте, уж больно он тосковал по ним. Так и не заметив, что она пришла не одна. - Хотела представить тебе своего друга - Томаса. Дино пробудился будь-то ото сна, перевел взгляд на ее спутника и мазнул взглядом по их сомкнутых ладонях. Слегка прищурился и поймал его нахальную улыбку. Том протянул руку, чтоб поздороваться от него не ускользнул рентгеновский взгляд ангела. Дино натянул фальшивую улыбку и ответил на жест непризнанного. - Добро пожаловать в школу. - очень сухо вышло у белокрылого. - Мы с Томом были знакомы в земной жизни. - пояснила Вики, а ангел холодно рассматривал мужчина с подобием улыбки. Голубоглазый перекинул взгляд на девушку и взгляд его был ледяной. - Вики, не хочу быть занудой, но тебе давно пора принять таблетку и забыть земную жизнь. Собственно, как и твоему другу. - Дино, не начинай, пожалуйста. Я смирилась со своей смертью, больше не летаю к отцу, я приняла ваши правила, но не забирай у меня мои воспоминания. Меня так греет мысль, о том, что человек, который знает меня с детства, здесь со мной. И у нас есть общее прошлое. Я попала сюда чужой и чужой буду целую вечность. Дино окинул двоих Непризнанные уже более мягким взглядом и обратился к толпе собравшихся зевак. - Сейчас мы пойдем к порталу, который переместит нас в Ад. Разделитесь по парам и не отставайте. Несмотря на то, что мы переместимся на учебную зону, все равно, лучше не отделяться от толпы. Преисподняя - не самое дружелюбная среда для непризнанных. - Есть в этой школе лучшие ученики, которые не захотят моей смерти из любви к тебе? - шепнул насмешливо зеленоглазый. - Томас, перестань! Мы с Дино друзья, он не хочет тебя убить. - Ага. - растянулся он, многозначительно, в кошачьей улыбке. Переступив границу портала, в виде огромных черных дверей, Непризнанные окунулись во все оттенки красного и оранжевого. Бордовый мир состоящий из крови и огня, железный запах переплетался с сыростью. Обстановка была мрачная, со всех сторон были слышны: загробный шепот, вой, крики, стоны, плач. По коже разбегались не приятные мурашки, слух был на сторожи, а ощущение было, словно ты сходишь с ума. Несмотря на предостережения ангела, отделяться от группы не хотелось никому. Чем ближе они приближались к месту задания, тем больше все эти звуки усиливались. Ком в горле Вики становился таким огромным, что она переставала дышать, чтоб не перейти на плач. Это помогало лишь до тех пор, пока они не пришли. Огромная пылающая яма, в которой извивались и корчились от мучений дети. Их вопли заполняли все пространство. Они протягивали свои руки и цеплялись за ноги новоприбывших, моля о спасении. Картинка в глазах Вики тряслась, она не могла сфокусироваться ни на чем одном, круглые от страха глаза бегали с лица на лицо, земля уходила из-под ватных ног. Девушка лишь грузно упала на пол, подобно наполненному мешку. Слезы не прекращая лились из глаз, она выла от боли и сожаления, прижимая голову к полу. Она не слышала больше ничего, лишь только свой пульс и как в легких становилось больно. Следующая вспышка: она ощутила заботливый кокон объятий ангела, слышала отдаленно неразборчивый шепот. Он взял ее лицо в свои ладони и что-то говорил очень медленно. - Пропусти эту боль через себя, Вики! - рывками, жевано звучал голос Дино в ушах. - Впусти ее в сердце! Вики, не сопротивляйся! И тогда она поддалась: ощущение что грудь ее сейчас разорвется, что она вот-вот потеряет сознание от боли. Протяжный крик, вспышка света и боль стала уходить, ее начало вытеснять ощущение легкости, будто легкие стали больше в раз десять - так легко ей стало дышать. Она, словно, ощущала, как ее сердце стало светлее и больше. Звуки стали приближаться, картинка становится яснее. Девушка встала с колен, вытерла лицо, умытое слезами и подошла к яме. - Почему я не могу забрать всех? - смотрела она на маленькие вьющиеся ручки. - Таков закон баланса, Вики. Ты не сможешь этого сделать. Мне очень жаль! Не ты первая этого хочешь это. К сожалению, ничего не выйдет. Среди всех потерянных она остановила свой взгляд на мальчике, абсолютно сломленном. Он не кричал и не тянул руки, его лицо было до жути не красивым, а тело не пропорциональным. Она протянула к нему руку, но он даже не пошевелился. - Эй, малыш, иди же ко мне, пожалуйста! Он поднял на нее безразличный взгляд. - Ну же, подай руку. - Нет, я не достоин этого, я не заслужил. - Я не должен был родиться. Я - ошибка. Глаза девушки начали заполняться слезами. - Прошу тебя, дай руку. - Я не достоин крыльев. Мама говорила, что я ошибка. Мне холодно. Почему здесь так холодно? Девушка склонилась над ним и прижала дрожащую руку к своим губам. Слеза капнула на его голову, затем еще одна, и еще одна. Каждая капля создавала купол вокруг мальчика, а затем яркую вспышку. Девушка замерла, округлив удивленные глаза, слезы застыли, но больше не стекали. - Имя! Вики, дай ему имя! Девушка то открывала, то закрывала рот. Ни одной мысли. Ни одного имени, словно она забыла все. - Быстрее, Вики. - кричал ангел. - Йен! Твое имя - Йен! Купол взорвался и из него взмахивая маленькими белыми крыльями, взлетел прекрасный мальчик. Вся безобразная оболочка испарилась, а вместо нее появился его истинный облик. - Спасибо, крестная мама. - сказал он с доброй улыбкой и улетел вверх по направлению к небесам. Вики смотрела ему вслед и плакала, но это были слезы не страдания, а облегчения и радости. Она смеялась сквозь слезы. ***** Мисселина встречала учеников своей материнской улыбкой. - По лицам видно, кто справился с заданием. - грустно улыбнулась преподаватель. Провела ладонью по спинам заплаканных учеников. - Дорогие мои, вы большие молодцы. Благодаря вам эти души спасены, а наш баланс остаётся стабильным. Вы сделали огромный вклад в равновесие и верхний мир. - Дино, будь добр, озвучь результаты. - Дони, Вероника и Рафаил сбежали. Приобрели крестных детей: Вики, Энди, Лора и Томас. Первой открыла потенциал Уокер, остальные последовали ее примеру. Все остальные не смогли открыть сердца стратчатам. - Вики, милая, я в тебе никогда не сомневалась. - ангел одарила непризнанную своей самой радушной улыбкой. - Томас, я горжусь тобой, спустя две недели на небесах - у тебя большой ангельский потенциал. Молодцы ребята, я, от лица Цитадели, приношу вам благодарность. Остальные же попробуют открыть свой свет спустя какое-то время. На сегодня урок окончен. До встречи! Дино подошел к голубоглазой и взял ее за руку, когда все покинули аудиторию. - Ты большая молодец, Вики! - заглянул к ней в глаза с нежностью. - Твой внутренний свет ослепляет. Он провел большим пальцам по ее щеке, затем резко убрал руку, как от ожога. - Прости… - неловко улыбнулся он. - ты еще долго будешь моей слабостью. - Вики… - прервал их, ворвавшийся в аудиторию, Том. - Простите, не хотел вам помешать. - виновато поднял в воздухе он руки, шагая задом к выходу. - Нет, все в порядке, Вики уже идет. - - Да, иду. - Слегка растерянная непризнанная высвободила руку и направилась в сторону к другу. - До встречи, Дино. - печально улыбнулась она. - До встречи, Вики. - провожал ангел ее взглядом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.