ID работы: 13220447

Ангел для твоей тьмы

Гет
NC-21
В процессе
79
автор
Размер:
планируется Макси, написано 270 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 81 Отзывы 28 В сборник Скачать

Не оставляй меня одного

Настройки текста
- И что планируешь делать? - спросила Мими, перебирая шкаф. Вики задумчиво рассматривала себя, закалывая волосы невидимкой. В голове прокручивался разговор с учителем. - Пока не думала. Идти к Ребекке, притворяясь союзником, очень опасно. Сама я не вправе решать, нужно обговорить это с Малем. А с ним говорить я пока не готова… - Ты ему веришь? - Кому? - подумала девушка почему-то о Мальбонте. - Адмирону, Вики, не тормози. - Он казался весьма искренним. Не знаю, над этим мне тоже еще стоит поразмышлять. - Они с Люцифером очень близки, попробуй поговорить с ним. От этого имени внутри все дрогнуло. Весь дальнейший монолог подруги звучал, как под водой. Поговорить определенно надо, и в первую очередь не об Адмироне. Почему все так сложно? Сколько мы будем собачиться? Почему когда надо объединиться, мы все равно находим место для споров? Как он там сейчас? Мысли о мужчине погрузили ее в печаль. Ей так хотелось к нему: в теплые родные объятья. Спрятаться от всех тревог и забот, забыться.  - Ви, ты тут? - Да… мы не виделись еще. Обязательно поговорю с ним при встрече. - Ты сейчас не к нему? - Нет, обещала Тому погулять по столице. - Тому? Не бережешь ты его. - ехидно подметила соседка. - Люцифер с него шкуру спустит, если узнает. - Это глупо! Мы же теперь вместе… Все еще…надеюсь. - Да, но Люцио жуткий собственник. Раньше он мог скрывать это за маской задиры, но теперь-то все карты открыты. Хотя и раньше все понимали чего он зубами скрипел при виде Дино. - звонко расхохотался подруга. - Как вспомню его перекошенное лицо. - демоница спародировала дьявола. - Ох, и весело же было. - Ага, очень. - насупилась непризнанна. - Обхохочешься… Как вспомню. - девушка передернула плечами. Мими закатила глаз и поплыла в ванную комнату. - Какая же ты зануда, подруга. А насчет Тома я не шучу. Не играй с огнем, Ви, — обожжешься! - Мы просто друзья! - А красавчик Том тоже так считает? Дверь за дьяволицей захлопнулась, оставляя непризнанную наедине со своими размышлениями.

*****

Пара друзей сидели на холме, с открывающимся превосходным видом на небесный амфитеатр в центре грандиозного парка отдыха. Золотой город окутал их уютом и душевным теплом. Снизу носились белокрылые детишки, группками вели беседы их родители. Жизнь, которая мало чем отличалась от человеческой, если бы не крылья и сам вид города, усыпанного переливающимися драгоценными камнями. Внимание Вики привлек один малец, который на не окрепших ножках, пытался делать свои первые шажки. Он с открытой улыбкой заглядывал в родные глаза матери и шатаясь преодолевал расстояние. Когда подводили ноги, он быстро взмахивал, такими же не окрепшими, белоснежными крылышками пушистыми, как его щечки. - Ты уже думала о том, что бы было, если бы мы остались живы? - не отрывая взора от города спросил Том. Непризнанная буквально почувствовала запах корицы и домашнего папиного печенья, задумываясь над словами сизокрылого друга. Она уже отпустила земную жизнь, понимая что ничего не вернуть. Начала новую жизнь, обзавелась друзьями, познала любовь. Но каждый раз, сталкиваясь с трудностями этого мира, она мечтала о том, как бы сложилась ее жизнь на земле. Пусть она коротка и ничтожна для бессмертных, но она была ее. Не завершенная, по сути и не начатая, ведь Вики постоянно откладывала ее на потом. Единственной земной влюбленностью был Томас Дейнс, который ушел оставив после себя привкус горечи от первой любви. - Я стала бы знаменитой художницей, открыла бы свою выставку. Ты увидел бы меня на развороте журнала и пришел поздравить с успехом. Пригласил бы меня на ужин, затем на второй и третий. И однажды бы мы готовили совместный завтрак, я стала бы понемногу перетаскивать свои вещи к тебе и осталась бы там навсегда. Мужчина воодушевленно перевел взгляд на собеседницу. - И все это было бы возможно, если бы я не умерла и не встретила его… А после слов девушки, натянул понимающую печальную усмешку и вновь потупил взор на мерцающий небесный город. - Значит у меня ноль шансов? - У всех ноль шансов… - Я надеюсь, что ты отдаешь себе отчёт в том, что он психопат, социопат и нарцисс. - Поверь мне, я знаю куда больше его недостатков, чем те что лежат на поверхности. - И несмотря на это… - И вопреки всему. - перебила Вики, не дав мужчине закончить предложение. - Надеюсь, что это не будет твоей самой большой ошибкой. Еще не известно кто будет чьей ошибкой… А в голос лишь произнесла: - Надеюсь.

*****

Обстановка была мрачная, комната перевернутая вверх дном. Сон не шел, он смотрел в потолок неосознанно поглаживая шелковые простыни, на которых совсем недавно спала она. В комнате, в которой так громко стонала, растворяясь в своей любви к нему. Теперь же он не знал, что она думает. Ему до жути хотелось ее прикосновений. Чтоб ее голова покоилась на его плече. Чтоб она дула губы на его едкие замечания и целовала, растворяя всю его злобу. Он прислушивался к каждому шороху, в надежде, что вот-вот она распахнет занавеси балкона, который он специально не закрывал. Час сменял другой, а занавесь скользила лишь от дуновения ветра. Демон сбился со счета, какая это была сигарета. Они не успокаивали, но и не давали его отчаянию с головой окутать. У кровати был склад пустых бутылок, а сама постель усеяна пеплом. Вот, как выглядит то о чем она твердила. Вот, как будет выглядеть его жизнь без нее. Смешно и больно было осознавать, как какая-то непризнанная заполнила его сердце и все его мысли. Сделала то, что никому не удавалось за тысячелетия… жалкий человек. Ему казалось, что если еще хотя бы минуту будет о ней думать, то задохнется от боли или сойдет с ума. Мысль о том, что он не сможет ее больше коснуться сжигала изнутри. Огненным шрамом шкворчало на сердце.

*****

Прошло уже два дня с их ссоры с Люцифером. Вики не могла ни о чем другом думать, кроме как о нем. Она пыталась отвлечься на Ребекку или подумать о разговоре с Малем, но каждая попытка не была увенчана успехом. Мысли так и тянулись к омуту алых глаз, к запаху хвои и к нежным касанияи припухших губ. В академии он так и не появлялся, она всматривалась в каждый силуэт, в каждое черное пятно, но так и не увидела его ни в одном из ожидаемых теней. Вот так и сейчас: она битый час смотрит в одну и ту же точку в окно, лунный свет освещает маленький участок, не прикрытый пушистыми ветвями деревьев. А под зарослью растений ей мерещатся бордовые блики желаемых крыльев. Непризнанная пошла умыться, так как мираж заставлял усомниться в ясности ее ума. Промокнув лицо полотенцем и положив холодные руки на шею, девушка всматривалась в безжизненные красные от усталости глаза. За эти два дня она поспала от силы часа два. Сон перебивали дурные мысли и глупые рассуждения. Миллион раз прокрутила в голове их разговор. Миллион раз пожалела о сказанных словах. Миллион придуманных других сценариев этой картины. За дверью послышались шорохи, Вики начала искать орудие защиты, в случае визита Ребекки. Ванная комната была богата средствами обороны: ершик для унитаза, фен, пилка для педикюра - кладезь охотницы. Подойдя к двери она стала прислушиваться. На дверь что-то громко навалилось. - Вики! От этого голоса ноги непризнанной подкосились, но она не осмелилась что-то сказать, лишь приложила ладонь. - Вики, я знаю что ты здесь. - демон прижался лбом к двери, гладя рукой поверхность. - Девочка моя, прости меня… Пожалуйста, прости. Мне без тебя так плохо… чертовски плохо, Вики. От его слов все сжалось внутри, ком сковал горло, а руки предательски затряслись. - Я не хочу свободы, я не хочу быть без тебя. Я не хочу власти такой ценой, лишь бок о бок с тобой. Слезы катились из глаз от его слов. Она так отчаянно ждала этой встречи и теперь стоит окаменевшая за стенкой, слушая его исповедь. Слова слетавшие с его губ казались сном, иллюзией. - Вики, открой, я так хочу увидеть тебя… я так сильно по тебе скучал. Непослушное ватное тело с трудом нащупало замок. Отворив дверь она наткнулась на алые огни, его глаза смотрели с особым теплом какого Вики еще не видела. Они замерли, не решаясь предпринимать что-либо. Он знал ее глаза, каждую эмоцию, но сейчас он не мог считать в них ничего. От этого не решался шагнуть, чтоб не спугнуть ее, лишь рассматривал, наслаждался. - Я тоже безумно скучала. Ему не понадобилось больше никаких сигналов. Он потянулся к ее губам, жадно вжимая девушку в себя. Стал осыпать невесомыми мириадами по лицу, волосам, ключица. Ловя жадные поцелуи мужчины, она с трудом устояла на ногах. Запах его тела туманил разум, хоть перебивался едким перегаром, касания рук будоражили сознание. Люцифер зажал локоны ее волос в кулаки, и прижался лбом в ее. - Ты моя! Слышишь, моя… - Люций, ты пьян! - Не оставляй меня одного. Не разжимай руки, не отпускай меня… никогда не отпускай меня. Хочешь держать меня за яйца? Держи и не разжимай свои руки … никогда. Он потерся о ее лицо щетиной, как мурчащий кот. Мазнул носом о ее и вновь увлек в поцелуе. Не свойственная ему нежность, говорила убедительнее любых слов. - Люций, я люблю тебя… - слегка отстранившись прошептала она ему в губы. - Я не выдержу еще одну ссору и разлуку. Если мы окажемся по разные стороны баррикад… - Чшшш… провел он большим пальцем по ее нижней губе. - Просто запомни: Если я против всех, не значит, что я против тебя. Я не против тебя. Никогда не буду. Запомнила? - Угу. - лишь махнула головой. - Об остальном завтра. - Ты сейчас уйдёшь? - почти пискнула в отчаянии она. Люцифер усмехнулся и поцеловав девушку в плече, прошептал на ухо. - Не смогу. Он поднял ее на руки и понес в теплую кровать. - А если нас кто-то застукает? - К черту всех… Он обнял ее сзади, уткнулся носом в затылок и погрузился, наконец, в сон. Он плохо спал, содрогался, отпускал затем резко брал ее в охапок, словно терял. А она берегла его сон, пока сама не провалилась. Он рядом. Что еще надо?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.