ID работы: 13220447

Ангел для твоей тьмы

Гет
NC-21
В процессе
80
автор
Размер:
планируется Макси, написано 278 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 83 Отзывы 28 В сборник Скачать

Зависимости

Настройки текста
Вики с легким блеском в глазах, невесомо взмахнула полотенцем, которое едва скрывало ее изящные очертания. Яркий закатный свет Преисподней проникал сквозь занавес, окутывая комнату мягким свечением. Девушка игриво взмахнула, еще влажными после душа, волосами, манящая улыбка играла на ее губах, когда она двигалась в ритме неслышимой музыки. Ее танец был легким, дурашливым, словно она пыталась поймать лучи солнца, рассыпанные по стенам комнаты Люцифера. Демон, стоявший в дверном проеме ванной комнаты, не мог оторвать взгляда от ее красоты. И эта красота была выражена не только в смазливом личике и соблазнительной фигуре. Она была глубже. Девушка была такая: живая, естественная, искренняя, настоящая. Он повидал столько девиц, что мог со сто процентной уверенность сказать, что такую он видел впервые и другой такой не встретит больше. Она всему отдавалась полностью: если злилась, то до дрожи в конечностях, если страдала, то до надрывных всхлипов, если любила, то до последнего вздоха. За то, как она на него смотрела он мог отдать жизнь. В этих всех деталях таилась его привязанность к Вики. Он знал ценность ее чувств, ведь испытывал к ней то же самое. Она была та, о ком ему хотелось заботиться, та, о ком он думал, прежде чем принимать какое-то решение, та, кем он дышал.  Сердце Люцифера забилось быстрее, когда он увидел, как Вики весело прыгает и смеется, испытывая чистое наслаждения от момента.  - Ты что ребенок? - прохрипел мужчина, влюбленно улыбаясь, оторвавшись от опоры и приближаясь к ней. - Это весело! Иди ко мне! - воскликнула Вики, протягивая к нему руки, приглашая к себе. Люцифер подошел к ней в упор, его глаза хитро блеснули. Вместо того, чтоб присоединиться, он игриво схватил Вики за щиколотки и резко потянул, опрокидывая на мягкую постель. Девушка вскрикнула от неожиданности, а затем захихикала от его ласковых нападок. Но ее смех в момент утих, когда мужчина накрыл ее тело своим, и они оказались лицом к лицу. В глазах моментально мелькнула вспышка вожделения. В такие моменты они забывали обо всем, кроме своего влечения. Люцифер медленно сокращал расстояние между ними, продлевая этот момент магнетизма, что происходит между влюбленными предвкушая близость, а затем впился в губы. Они быстро отдались новому танцу: их движения стали сливаться в одно, распаляя фитиль страсти и пара погрузились в свой собственный блаженный мир. Их ласки были больше дразнящими, чем полноценной прелюдией. Вики залезла наверх демона, делая вид, что пытается снять с себя полотенце, но, когда мужчина потерял бдительность, спрыгнула и убежала в другой конец комнаты, продолжая свой танец. Люцифер раскинулся на кровати смеясь ее озорству, потерев лицо ладонями, он вскочил и приблизился к девушке, которая игриво отвернулась. Мужчина зажал ее к столу, расположив руки по обе стороны, стал осыпать поцелуями ее спину. Вики же не сдавалась, отрицая свое влечение, распаляя этим демона еще больше. Схватила первую попавшуюся книгу со стола, она ловко вывернулась и села на шероховатую деревянную поверхность. Пока девушка, дрожа от возбуждения, возилась с книгой, Люцифер бедром раздвинул ее ноги и вжался в нее, зарывшись лицом в волосы непризнанной. Вики стала читать увесистую книгу, коверкая слова и выдумывала свои, где не могла прочесть, из-за не знания древнего языка демонов. Это отвлекало мужчину от ее шеи, заставляя его смеяться от нелепых предложений.  - Большей чуши я в жизни не слышал. - рассмеялся тот, прямо в ухо Вики. Девушка прижала его к шее из-за того что стало щекотно. Весь интимный запал пропал, оставляя между ними лишь нежность.  - И о чем же эта книга? - подобно любопытному малышу, спрашивала непризнанная. - Об темной энергии, ее источниках и последствиях. - И где же ее брать? - В большей степени из огня и лавы. - Это же больно. - с ужасов вскинула брови девушка. - На то она и темная энергия. Никто и не говорил, что должно быть приятно. Она очень могущественная и требует жертв. Поверь мне, добывать ее не самое страшное. - А что же хуже? - Последствия ее использования, но об этом я тебе точно буду рассказывать не сегодня. - А зачем тебе эти знания? - Как зачем? Я наследник Ада, я должен знать о таких вещах. Правление - это ответственность: правитель должен быть умным и мудрым. -Ты читаешь постоянно, я думала, что ты получаешь удовольствие от этого процесса, а выходит, что ты всегда учишься. - Я не могу тратить время на всякую чушь, пока еще столько всего не изучено. - Но на это может уйти вся жизнь, а когда отдыхать? - Я сейчас отдыхаю. - ухмыльнулся демон. - Не юли, ты понял о чем я. — ткнула она пальцем ему в грудь, с прищуром. - С годами я начал получать от этого удовольствие. Мне его приносит результат, власть которую я приобретаю, узнав то, чего не узнают лентяи. - Но можно наслаждать самим чтением. Эмоциями, которые в тебе пробуждают строки. - Я не буду тратить время на чьи-то выдумки.  - Книги помогают развивать эмпатию, для демона важно распознавать чужие эмоции.  - Я и без твоих романчиков отлично их чувствую. Вики нахмурилась. - Одевайся! - коварно приподняв бровь, сказала непризнанная. - Зачем?  - Хочу показать тебе свой мир, как я проводила время на земле. 

*****

Яркое солнце медленно погружалось в объятия земли, отблески его последних лучей играли на свежих лужах летней набережной. Теплый вечерний воздух наполнен свежестью и земляным ароматом прибитой пыли. И лишь звук проносящихся машин по мокрой дороге, мешал насладиться той тишиной, окутанной последними лучами уходящего дня. - Куда ты меня тянешь? - ворчал Люцифер, плетясь за уверенным шагом непризнанной, которая тянул его за руку. - Скоро увидишь. - Здесь повсюду люди, мне уже не нравиться эта затея. - продолжал нудить демон. Вики закатила глаза, не прекращая намеченного пути. - Там, куда я тебя веду, никого не будет. Обещаю. Мужчина промолчал, но выдохнул с облегчением. Через пару кварталов они дошли до маленького уютного кафе, укрывшегося от посторонних взглядов. В окнах было видно, что людей там было, хоть отбавляй. - Неа, я туда не пойду. - Ну, Люций. - Ты обещала, что никого не будет. - Мы на минутку. Честно. Демон недоверчиво сощурился, но последовал за предводительницей. Люди небольшими компаниями сидели в мягких креслах, попивая свои ароматные кофейные напитки. Запах свежей выпечки и кофе, моментально окунул в атмосферу спокойствия и расслабленности, что хотелось там задержать подольше. Вики, сжав руку Люцифера крепче, подошла к барной стойке, где их встречал милый и улыбчивый бариста. Не испытывая терпения своего мужчины, девушка сделала быстро заказ и не поддаваясь на светские беседы, также, быстро покинула волшебное пристанище.  - И что ты там набрала? - заглянул демон в пакет, который нес. - На разминку по бейглу с заварным кремом, затем по кусочку блинного фисташкового торта, а запьем мы это лавандовым какао со сливками. - Голос Вики звучал радостно и энергично, глаза блестели ярким светом восторга, а руки жестикулировали в нетерпении. - Эй, полегче. Ты уверена, что тебе стоит есть сладкое? И так возбуждена до предела. - рассмеялся Люцифер от ее голоса, бурлящего искренним наслаждением от процесса. - Я не поделюсь с тобой ни одним кусочком своей порции. - прищурилась девушка и клацнула перед его носом зубами. Переведя взгляд на витрину книжной лавки, Вики воскликнула: - А вот мы и на месте.  - Ты серьезно? - Абсолютно! - гордо подняв нос, она стала взламывать замок. Через пару минут они были на пороге, старого магазинчика, он был не очень большим, но территории было достаточно, чтоб затеряться среди старых полок. Непризнанная нашла на складе пару свечей и подпалив их, пошла в поисках нужного раздела. - Бинго! - выкрикнула она, поднеся, свечу к надписи «Любовные романы» - Шепфа, помоги мне. Любовные?  - Да, дорого, именно так и никак иначе. Непризнанная расположилась прямо на пол, облокотившись о стеллаж и стала распаковывать пакет с вкусняшками. - Ты же несерьезно? - удивленно поднял брови демон. - Серьезнее быть не может. - Ты не посмеешь, при мне, трогать книги руками, испачканными в торте.  - Попробуй, останови меня. - с вызовом выпалила бессмертная. - Вики, так не пойдет. Это просто кощунство. Серьезное лицо Вики озарила светлая улыбка, а затем она рассмеялась. - Более серьезного выражения лица, я у тебя никогда не видела. Шучу я, конечно. Я буду тебе читать, а ты меня будешь кормить. Пойдет? - А у меня есть выбор? - Нет! - Тогда, пойдет.

*****

Люцифер лежал, облокотившись о книжную полку. Вики покоилась на его животе, задумчиво читала вслух, затерявшись мысленно между строк. В этот момент на ее лице вырисовывалась целая палитра эмоций, которые считывал демон, рассматривая ее. Иногда он поправлял спадающую прядь за ухо, иногда просто нежно пропускал ее волосы сквозь пальцы, но что бы он не делал, неизменно всматривался в каждую смену ее настроения, запоминал. Вики перечитала ему, за это время, сотни отрывков из любимых романов, нашла бесчисленное количество любимых цитат, познакомила с любимыми писателями - этот момент был настолько личным и интимным для них обоих.  Когда девушка дочитала очередной фрагмент, запрокинула голову на демона. Он оставил тягучий поцелуй и непризнанная спросила: - Ну как тебе? - Отвратительно. - не скрывая своих эмоций произнес Люцифер и рассмеялся. - Это до жути не правдоподобно, притворно и … - Но ты же слушал, я видела твое выражения лица - тебе нравилось.  - Мне нравилось смотреть на тебя в этот момент - не путай. - Непризнанная нахмурилась. - Неужели ничего не понравилось? - Вики, для меня все эти пафосные речи - ложь. - Ну почему же? Все люди уникальны и индивидуальны, каждый выражает свои чувства отлично от другого, да и чувствуют все по-разному. Ни одна история любви ни схожа с другой. А читая романы, ты можешь прожить тысячи разных жизней и судеб - это так захватывающе. - Но я не хочу проживать чужие жизни, я хочу проживать свою. Насыщенность моей - может потягаться с любым романом, а наша с тобой история точно стала бы бестселлером. Девушка смущенно хмыкнула: - Тут и не поспоришь. Она сплела их пальцы и стала рассматривать, как свет свечи подчеркивает интимность этих движений. - Ты хочешь мне что-то еще прочитать? - Нет. - разочарованно шепчет непризнанная. - Я думала, что сделаю особенный вечер для нас, а получается… - Он и есть особенный. - хрипло прошептал Люцифер, закусывая ухо спутницы. - Тебе же не понравилось. - Ты опять все перекрутила. Мне не нравится художественная литература. Я не вижу в ней смысла и считаю их речи пафосными - в жизни люди так не выражаются. Но мне понравилось наблюдать за тобой в момент, когда ты проживала строки. Я чувствую, как ты поделилась со мной чем-то сокровенным, как мы сблизились и это, действительно, особенный вечер. Мы разные и это нормально. То что мне не нравится то, что и тебе - не делает нас чужими. То что ты хочешь расслабляться под любовные романы - не делает тебя глупой в моих глазах.  - Правда?  - Правда. - улыбается он беспечно, проведя пальцем по ее скуле. - Может прочитаешь мне какой-то роман с более интимными сценами. - ухмыляется мужчина, проведя пальцем вдоль линии бюстгальтера, слегка нырнув под. - никогда не поверю, что ты не читала подобных. Щек непризнанной коснулся румянец. - Шепфа, это кто тут застеснялся? - издевательски потянул Люцифер, поднося свечу к лицу девушки. - Ничего я не засмущалась. - Ага, — мужчина нагло улыбнулся на одну сторону, оголяя ямочку и провел костяшками по горячему лицу Вики. На что она, отвернула лицо, отчаянно пытаясь скрыть следы смущения. Демон поддел пальцами ее подбородок, поворачивая к себе. Она же в свою очередь опустила глаза. - Эй, — шепнул он ей. - Ты открыла мне душу, но боишься поделиться фантазиями? Уверен, я с тобой и не такое делал. - Вики неуверенно взглянула ему в глаза, продолжая робко молчать - Хорошо.  Демон провел большим пальцем по ее губе. - В твоих романах делают так? Непризнанная закусила губу и качнула головой, в знак подтверждения. Тогда, пальцы демона невесомо скользнули вниз, очерчивая линию декольте, от чего грудь девушки стала вздыматься сильнее. - А так? Она вновь качнула головой. Люцифер опустил на грудь Вики ладонь и медленно стал скользить вверх, пока не добрался до шеи. Он мягко сжал ее своими длинными пальцами, заставляя тихому стону вырваться из молчаливого рта девушки. - А так, Вики, делают? Скажи. - Да. - почти хрипя шепнула она, пересохшими от волнения губами. - Тогда, расскажи мне, что по канонам происходит в них после этого. - Вики часто заморгала, но взглянув затуманенным взглядом в его огненно-красный, ответила: - А затем, главная героиня отдается ему без остатка. - Они стали бегать глазами от губ к глазам и обратно, тяжело дыша. - Без остатка? - тихо уточнил Люцифер, оголяя ямочку на щеке. - Без остатка. - подтвердила Вики и они моментально впились в губы друг друга, демон до сладкой боли сжал руками ее бедра. Вики отстранилась мучительно застонав, после чего рука демона тягучим движением очертила ее спину и намотав копну волос на кулак, он оттянул голову девушки, оголяя шею. Тело Вики электризовалось от макушки до кончиков пальцев, пока не дало разряд от ощущения его влажного языка на своем теле. Демон отстранился, нежно проскользил пальцами от плеча к запястью, затем перенес руку к ее животу и плотно прижал девушку спиной к своему. От чего она выдохнула со стоном, по телу разбежались мурашки, а демон, продолжая дразнить губами по ее шее. Вики сделала попытку вырваться, но хватка его была слишком крепкая. Жар волнами проходит по телу, перерастал в пламя, концентрируясь внизу живота. - Шепфа… - Теперь ты, уже точно, никуда не денешься. - Даже не собираюсь.

*****

Ведьма, чертова ведьма! - орал Люцифер кидая в стену очередную полупустую бутылку алкоголя. Его рубашка была небрежно вытянута из пояса брюк, часть пуговиц расстегнута, часть вырвана, волосы взлохмачены, он косо передвигался по комнате. Мужчина видел ее так отчетливо, без головной боли и мучительных конвульсий. Так непривычно, но так уже знакомо. Алкоголь стал его частым спутником, с тех самых пор, как он проснулся неполноценным. Да, именно таким, так как сразу ощутил пустоту: тягучую, мучительную. Когда вдохнул непривычный запах подушки, такой будоражащий, сжимающий все нутро. Кем пахла его постель, он понял только сейчас. А тогда, лишь ощутил, что проснулся не тем, кем был прежде. Позже осознал, что будь-то проспал часть жизни: его привычный круг общения рассеялся, Ости держалась его стороной. Его это не сильно беспокоило, так как Люцифер в своей жизни ни к кому не привязывался. Он не нуждался ни в чьей компании. Чаще другие тянулись к нему, а он позволял находиться рядом, пока его это не обременяло, а затем сам рвал все связи: жестко, резко, навсегда. Тогда же ему просто хотелось знать причины.  Каждый день он пытался пройти по следам воспоминаний, цепляясь за новые, непонятные ему фрагменты, но каждый раз приходил в тупик, глухую свежи-замазанную стену. И каждый раз, когда он напивался, то вместо тупика появлялись ее глаза: ангельские, томные, бескрайние. Демон растворялся в них, не понимая причины своей слабости пред ними.  До первой встречи с ней, демон не понимал кого видит в затуманенном алкоголем разумом. Словно он выпивал так много, что становился не собой, да и взгляд был точно чужой: пугающе-безумный, с тонкими следами отчаянья. Это добавляло его чувству неполноценности уверенности. А на утро вновь пустота и холодный тупик. Цикл, которому не было конца. Все воспоминания и догадки, растворялись вместе с выветрившимся перегаром. Оставляя все больше и больше вопросов. День за днем он устраивал своему мозгу штурм. Он выписывал обрывки воспоминаний, связывал не связных людей, складывал по крупицам пробелы и все они выстраивались вокруг чего-то или кого-то неизвестного. Того что память выплевывала из своих владений, как нечто инородное. Память выплевывала, а сердце таило. Он это почувствовал, когда впервые увидел Вики в библиотеке. Демон туда часто наведывался, чтоб найти ответы. И в один из таких дней, он узрел ее, заваленную стопками книг: древних, сложных - такие читали не многие, точнее никто, кроме него. Этот нюанс привлек его внимание сразу, как и сама девушка. Это было так странно: непризнанная, которая пытается постичь что-то большее, чем просто историю ангелов и демонов; бывший человек, который вместо того, чтоб выжимать из бессмертия максимум, сидит в душной библиотеке, по локоть в пыли. А еще он почувствовалэтот предательский ток, природу которого так и не разгадал, в тот момент. Поэтому он скрылся раньше, чем она успела бы его заметить. Игры в прятки продолжались, всякий раз, когда в поле его зрения появлялся силуэт Вики, до тех пор, пока он не столкнулся с ней в коридоре академии. Любопытство взяло над ним верх и он подпустил девушку ближе, чем позволял до этого момента. С легкой усмешкой ожидания, Люцифер наблюдал за тем, как непризнанная подбирается к нему, неуверенными шагами. И она исчезла с его лица, как только они встретились взглядами. Этот взгляд, словно вернул его во все приоткрытые двери сознания, притягивая детали пазла, который вот-вот сами сложатся. Это как вспоминать слова назойливой песни: мелодия крутится в голове, а слова уперто ускользают, едва ты сложишь их в строки. У этого голубого омута, из его Пьяных видений, появилось имя - Вики. Так ее назвал, тот непризнанный, который позволил себе смотреть на Люцифера так враждебно. Хотя и без того, он вызвал в нем неприятные чувства. «Надо бы и его выписать в свой список» - подумал тогда демон.  После той встречи мужчина решил, что пора вернуться в академию. Понял, что в ней кроется больше ответов, чем он мог предположить. А затем вся эта череда событий, которая стала приоткрывать занавес. Список людей, причастных к его проблеме, становился больше и пустой островок, вокруг которого сгущались краски, приобрел облик той самой непризнанной. Люцифер не был идиотом и понимал, что их связывало намного больше, чем с кем-либо в этой жизни его могло связывать. Вопрос: хотел ли он это возвращать или оставлять холодный ум? Если он позволил этому случится, значит решил, что так будет правильно. А если так, то тормошить забытое - не стоило. Лучше запугать ее, чтоб держалась подальше и избавиться от «портала», приводившего ее в память Люцифера. Набравшись решимости, он схватил все бутылки, что были в доме и одна за одной стал выливать в раковину. «Кого ты будешь винить в своих проблемах и дерьмовом настроение, когда останешься в одиночестве со своих гребаным бухлом и нравом, Люцифер?» Ее облик снова посетил его разум. -Вали из моей головы, чертова непризнанная. - процедил демон сквозь зубы и стал еще быстрее выливать алкоголь.

*****

Увидев черты лица, вырисовавшиеся из-под приоткрытого капюшон Вики опешила. Сердце пропустило удар, неожиданно, из легких пропал весь воздух, не веря качая головой, сделала неуверенный шаг назад.  Это была Мими… ее Мими. Непризнанная медленно осела на пол. Ощущала как боль утраты темной волной поднимались с глубин ее души, подступая к самому горлу и она дала ей выход: разрыдалась до обжигающей боли в груди. - Ты жива… Изобилие различных эмоций разнеслись по телу нервной дрожью: растерянность, шок, радость. Она отпустила себя, вывела на поверхность всё то, что так сильно тревожило и убивало изнутри. Девушка задыхалась, от нахлынувших чувств. Ей хотелось кричать от счастья и горя одновременно, плакать, схватить Мими за шкирки и трясти, крыв отборным матом, а затем вжимать в себя, чтоб больше не смела от нее уходить. Но вместо этого она задыхалась и смотрела обезумевшим взглядом в пол перед собой. - Вики. - перейняв часть эмоций подруги, проронил в демоница. Сделав несколько шагов к ней навстречу - остановилась, перед вытянутой ладонью непризнанной. - Стой там где стоишь. - разгневано сказала она. Слезы продолжали бежать, но глаза приняли грозный вид. Девушка встала и стала строго говорить, навзрыд. - Ты… ты не можешь так просто восстать из мертвых и обнять меня, как ни в чем не бывало.  - Из мертвых? - глаза Мими расширились, в удивлении. - Да, иначе я не знаю, как объяснить то, что столько месяцев о тебе не было ни одного известия. Ты исчезла, словно стертая с лица земли. Я искала тебя, выпытывала, но никто о тебе ничего не слышал. - Озадаченный вид сероглазой сменился злобой. - Значит не там искала! Спросила бы у Маля! Ах, да, ты ж забыла, что он гниет в темнице! Или, может, его ты тоже считала стертым с земли? А, Вики? Есть что на это сказать? - Это не справедливо. - ответ подруги протрезвил. - Тогда не говори мне что я могу, а что нет. Просто закрой рот и иди ко мне в объятия. Девушку не надо было долго уговаривать, она в момент дернулась к демонице. Вся злость растворилась в печали. Она не могла ее судить, никто ни кого не смел судить. Жизнь не готовила их к подобным испытаниям. Они живы и стоят в объятиях друг друга, что может быть важнее этого. Да и злости они не испытывали друг к другу, так они выражали свою любовь и тоску.  Только Шепфа знал сколько они так простояли в объятиях друг друга.  Пока холодный ветер не ударил в лицо, отрезвив. Непризнанная отстранилась от подруги. — Я скучала, очень по тебе скучала, так сильно скучала. — повторяла она как умалишенная, не до конца осознавая, что подруга не мираж. Трогала ее лицо, сжимала руки и снова прижималась.  — Я тоже, — сказала Мими и отвела взгляд в сторону. — Нет, пожалуйста. - стала качать головой непризнанная, понимая перемену настроения подруги. — Ты не можешь уйти, нет. - она отстранилась от Мими, вглядываясь в лицо, но сероглазая виновато отводила взгляд. — Куда? Где ты сейчас обитаешь? — Я не могу тебе об этом сказать. Меня не должно быть сейчас здесь. Если кто-то узнает… — Мими, ты можешь со мной поделится. Это же я. — Нет, я ни с кем не могу поделиться. Ты знаешь к чему привела наша беспечность в прошлый раз. Я больше не могу рисковать. Вики помрачнела, окунувшись в воспоминания недавнишних событий. Тело покрылось неприятными мурашками. Ей хотелось обвинить Мими в том, что она ее бросила, что появилась лишь на миг, разбивая ей вновь сердце, затем вымаливать на коленях, чтоб осталась, но она молча смотрела, с широко распахнутыми глазами. — Это был импульсивный поступок, в комнате хранилась дорогая мне вещь. Я не должна была приходить, но без нее я не могу. Лишь в этот момент, непризнанная обратила внимание на крепко сомкнутую ладонь подруги.  — За этим? - мягко качнула головой в сторону руки. Демоница кивнула, а затем разомкнула, открывая взору Вики маленькое кольцо из обсидиана. — Он сказал, что люди таким подарком клянутся в вечной любви, заявляют о своих чувствах и намерениях. Сказал, что этот камень символизирует чистые помыслы, подчеркивает правдивость его любви ко мне. Маль подарил мне это на день рождения, в последнюю нашу с ним встречу. Говорил, что мы всегда будем вместе, сбежим из столицы. - она стала надрываться на каждом новом слове, пока в край не растеряла свою собранность.  — Он соврал мне! Он оставил меня одну. И я с ума схожу, потому что не знаю, как его спасти, Вики. Я так виновата перед ним, чертовски виновата. — Не говори так… — А как? - девушка вытерла ладонью слезы и шмыгнув носом взглянула на подругу.  — Я не могла остаться, Ви. Не могла, пойми. В стенах Ада: я слышала его крики…его сердце может не выдержать… мое не выдержит… Ее лицо задрожало, вновь, залились соленой влагой глаза.  — Он так кричал от боли, Вики. Это длилось вечность. Я до сих пор его слышу. Он кричал мое имя, постоянно кричал его. — Стены темницы играют с разумом - показывая самые большие страхи. - неуверенно пробормотала непризнанная, поежившись от ужасающих воспоминаний. Мими обхватила себя руками, успокаивая, и надрывно всхлипывала, пытаясь подавить истерику. — Чертов Сатана, чтоб он сдох. - зарычала демоница, блеснув глазами, запустила пальцы в волосы и стала рвать их. — Ненавижу… ненавижу их всех, пусть Ад горит все разрушающим пламенем и все они. — Ты не вернешься домой? — Ад - мне больше не дом. Мой дом - место, где Маль будет цел. Я отвоюю его, освобожу и мы улетим от этой проклятой столицы. Я больше его не брошу, тогда я испугалась, но теперь… — Звучит как план. - заметила Вики. Мими понизила голос. — Ангелы готовятся, Вики, будет ответный удар. Они не оставят небеса демонам.  — От куда тебе это известно? — Потому что я буду воевать на их стороне. — Мими… Демоница предупреждающе подняла руку. — Это все что я могу сказать. Не спрашивай больше ни о чем. Просто знай, что если не готова увидеть еще одну войну, то лети подальше.  Непризнанная опустила глаза в размышлении. Поняла, что подругу не переубедить - она не была непоколебима. Какой смысл омрачать их встречу, если можно побыть просто Мими и Вики, как раньше.  — Расскажи, как ты жила эти месяцы? - смиренно проронила голубоглазая, а подруга присела, готовясь приступить к рассказу. — Когда я сбежала, летела так далеко, сколько позволяла злость и силы. Я злилась на всех: на Сатану, отца, Ребекку, Люцифера, тебя. Моей злобы хватило бы на весь мир, чтоб он полыхал в огне. Я остановилась на одном из безлюдных островов, близь города Субантров. Первые недели просто лежала и плакала, думала что делать дальше, как спасать Мальбонте. Затем одна из стай унюхала меня, пришлось податься в бега. Спрятавшись в одной из пещер, я встретила Дино. И это, пока, все что я могу тебе рассказать. — Дино? Он жив? - непризнанная сорвалась с места, вскрикнула. — Чшшш. - заставила ее понизить голос демоница. — Да, он с остальными беженцами, которые готовят нападение. — А Сэмми?  — Жив… — Шепфа… я…я… думала, что потеряла вас всех. Оплакивала все останки, что находила, думая что это может быть кто-то из вас. Она прижала руку к груди, присев на корточки и слезы сами хлынули из глаз. — Я нашла столько изуродованных тел… так много… и в каждом боялась узнать кого-то из вас.  — Мы живы, дорогая, прости, но сейчас не время. Мы не могли, я и сейчас не должна.  Мими пала на колени перед подругой, обвила ее шею. — Я свяжусь с тобой, когда настанет время. А пока подумай обо всем. Я назначу тебе встречу - это и будет твой ответ. Если ты не прейдёшь, я все пойму. Мими прижалась губами ко лбу подруги и задержалась так, на несколько секунд. — Я люблю тебя. - шепнула она перед тем, как растворится в грозовых тучах.

*****

Последний день в стенах Ада — Девушка сидела в тайном укрытии, в стенах тюрьмы. Это крыло было отведено для самых опасных заключенных, от того и самое защищенное. Но Мими была бунтаркой и непоседой с самых маленьких. Ей никогда не сиделось дома, возвращалась поздно и чаще со сбитыми калениями и локтями, порезанными пальцами или со ссадинами на лице после драк с мальчишками. Ее ничего не пугало и часто она искала самые экстремальные виды препровождения. Юная демоница сама себе делала вызовы: прыгнуть с высоты набирая скорость в вулкан и лететь почти до самой магмы, тормозя в последние секунды; затеряться от смотрителей заключенных в катакомбах темницы; спровоцировать безумного жителя тюрьмы. Мими любила моменты, когда адреналин бурлит в жилах. И эти игры дали ей возможность, во взрослой жизни, безупречно прятаться в стенах тюрьмы, слушая душераздирающий крик любимого.  — Мими! Мими! - гулким эхом разносилось по коридорам темницы. А демоница лишь всей силой вжималась спиной в холодную стену, захлебываясь безмолвными слезами, как мазохистка. — Я чувствую тебя, моя Мими, я чувствую твою боль. - хрипел метис, пересохшими губами. Он устал кричать, он устал страдать, но ее боль его добивала и мучила. — Уходи, уходи и больше никогда сюда не спускайся. Слезы еще быстрее стали спадать с ее лица, а она молча качала головой, отрицая его слова. Он не видел ее, но очень хорошо чувствовал. — Уходи! - почти рычал он сквозь зубы, сдерживая боль. — Это все было слишком прекрасным, чтоб быть правдой. Беги и забудь о том, что мы когда-либо были знакомы. Живи. — Нет… - шептала она себе под нос, вытирая лицо от влаги. — Меня уже не спасти! Это мое последнее пристанище. Не вини себя или кого-то другого: так должно было случится.  Он не говорил ей о любви, чтоб не давать повода жить с чувством вины, он искренне отпускал ее, осознавая свое будущее.  — ААААААААААА - провопил Мальбонте от настигнувшего нового испытания. Демоница прикрыла рот ладонью и прикусила ее, закрыв глаза.  «Слушай» - твердила она себе.  «Запомни его боль, пусть она тебя наполняет ненавистью и эта тьма тебя ведет.»

*****

Оставив Вики на территории небес, Мими не удержалась, чтоб перед отлетом, не посетить их дом с Малем. Она хотела подогреть свои воспоминания и вдохнуть его запах, освежив его в памяти. Она, как наркоман, тянулась к любому воспоминанию о любимом. Так долго девушка была в эмоциональной голодовке, что очевидная опасность ее не волновала - лишь бы коснуться носом его подушки.  Спустившись с небес в ненавистные стены Преисподней, Мими, как во сне, брела к своей цели. Сердце бешено стучало, в предвкушении дозы. Еще совсем чуть-чуть, немножечко и она сможет лечь на сырую постель, пропитанную их страстью и любовью, воспоминаниями и планами. Приблизившись она прислушалась к энергии: чужаков, ворвавшихся в их обитель, и след простыл; остался, лишь, тонкий шлейф своих. Девушка достала ключ и провернула его в замке, слыша, как каждому щелчку вторит сердце. Распахнула двери, и включила свет.  «Дом» - мелькнуло в голове и растеклось теплом в груди. Она прошла в средину, и тело пробило током. - Ну наконец-то, малышка Мими, я уже заждался.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.