ID работы: 13220623

Османская или русская принцесса

Гет
NC-17
Завершён
7
автор
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Воспоминание из детства

Настройки текста
Примечания:
Прошло уже 2 месяца с того события. Арифе два дня назад привезли обратно. Как оказалось заговорщицей всего была Нурбану султан которая подарила шехзаде Селиму двух дочерей и одного сына. Её сослали в старый дворец. Сейчас вы спросите, а за что она хотела убить Арифе, а вам скажу. Дело в том что Арифе из благородного рода и Нурбану ей завидовала к тому же у Арифе есть поблажки от султана. Покои Хюррем Хю: когда вы уже с моим сыном подарите династии ребёночка. А: госпожа, я вам уже сказала что пока не готова к детям и поэтому пока не планирую заводить их в ближайшим будущем к 20 годам скорее всего буду готова, да и Баязид хочет показать мне Османскую империю. Хю: хорошо, но к 20 годам жду ребёнка. А: как скажите Кстати Рана и Арифе подружились. Рана осознала что Баязид охлодел к ней и ей нужно воспитовать детей. После разговора Арифе пошла в свои покои. Там стоял Баязид. Он уже услышил признания любви от супруги и был очень рад. А: Здравствуй! Когда поедим к Босфору? — спросила Арифе Б: Здравствуй! Ксюшка, незнаю когда захочешь А: Почему ты называешь меня Ксюшка, если я Арифе султан? Б: потому что в тебя не испортил дворец Топкапы своими интригами, скандалыми, убийствами и многим чем. А: Ясно! Поехали прямо сейчас к Босфору! Б: Конечно давай! Я прикажу подготовить нам лошедей, если ты не против. А: я не против поехали. В России Иван Грозный давненько не получал от своей дочери письма. Он сильно боялся что с ней что-то случится поэтому написал Сулейману. Сулейман ответил что его дочь под присмотром и не одна муха её не коснётся. Грозный был уверен в словах своего давнего союзника. Османская империя Баязид и Арифе тем временем сели верхом на лошедях и отправились к Босфору. Там был очень свежий воздух и хороший морской запах, который любила Арифе. А: знаешь когда я была маленьком то мы с отцом часто ездили к морскому воздуху, потому что часто болела. Б: не знал что ты любишь морской воздух. Можешь ещё что-то рассказать о детсве. А: Конечно, у меня много воспинаний. Вот например когда мне было 10 лет то мы с моим старшим братом любили шутить над отцом то обольем его водой на прогулке, но за это он запирал нас на полчаса в комнате. Потом я любила ходить в лес с моей сестрой Анной. Потом Арифе рассказывала ему свои истории из детства, а он её внимательно слушал и удивлялся насколько она смела и жизнерадостна. Ему же рассказывать нечего на её фоне историй из детства его покажутся скучными. А: расскажешь свои? Б: ну на твоём фоне у меня очень скучное детство было. А: ну все равно расскажи вдруг я заинтирисуюсь. Б: ну ладно. В детстве мы с братьями любили охотиться на животных, сражаться на мечах. А: Вы сражаетесь на мечах в таком раннем возрасте моим братьям мечи дали только в 15 лет, а вам в 12. Б: я крайне удивлен что у вас есть соколиная охота. А: да, я очень любила за ней наблюдать. Отец часто брал меня с собой в отличие от моей сестры Анны. Б: почему? А: Ну Анна она была немножко гордой и говорила что соколиная охота полная и бесполезная чушь. Я её не осуждала ведь это её мнение и не имею права настаивать на своём мнение. Б: понятно, а можешь рассказать какой была Анна. А: а зачем понравилась? Б: нет, просто о моей семье ты что-то знаешь, а я о твоей нечего. А: Ладно, Анна на 5 лет меня старше. У неё очень красивые волнистые волосы я тоже хотела себе волосы как у неё, но увы судьба наделила меня быть очень умной. Анну заботила больше её внешность, чем судьба государства, нет я не могу её осуждать просто она вообще не обращала на семью внимание. Иногда она часами сидела перед зеркалом. Когда её исполнилось 14 лет её помолвили с одним сыном боярину которому было 16 лет. Они до свадьбы вообще не общались и не знались. Потом когда ей исполнилось 20 лет они поженились и сейчас живут счастливо. Так отец говорит. Б: ясно, ладно поехали обратно. Темно становиться А: хорошо Они сели на лошеди и уехали.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.