ID работы: 13220625

Любовь, смерть и Эмити...

Фемслэш
NC-17
Заморожен
39
автор
Размер:
27 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 50 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
      Выйдя из душевой, мы со Скарой пошли обратно по коридору в вестибюль школы. Чтобы уже оттуда отправится на встречу с Уиллоу. Сам же коридор был будто окутан туманом прошлого. Его стены уже давно покрылись многослойной пылью и трещинами, которые молчаливо хранили в себе воспоминания о былых временах. Когда в нем раздавался звук школьного звонка, вперемешку с разговорами учеников и топотом ног. В воздухе был запах старых книг, который смешивался с сыростью и пылью, создавая странное, но в то же время и чем-то приятную гармонию запахов.       Идя по коридору, я не могла не заметить старые фотографии, висевшие на стенах над шкафчиками некоторых учеников. Некоторые из них были в черно-белых тонах, создавая ощущение, что я заглянула в прошлое. Один из шкафчиков был распахнутым и возле него валялись несколько раскрывшихся учебников с тетрадками, которые уже покрылись грязью с пылью и лежали обложками вверх. Остановившись, я села на корточки и взяла одну из книг. Сдув с нее пыль, я посмотрела на нее форзац, где чернилами были записаны имена всех учеников, которые учились по нему. Самой последней записью было всего одно слова: «Кэт». Я ее не сразу вспомнила ее, хотя имя было очень знакомым. Воспоминания о прошлом постепенно стали проникать в мои мысли. Словно где-то был некий магнит, что погружал меня все глубже и глубже в пучину прошлого. Точно. Кэт. Девушка, с которой мы участвовали в состязании по граджби. Мы были по разные стороны тогда. Я была с Уиллоу и Эмити, а она участвовала на стороне Боши. Но после состязания, она, как и остальные весьма положительно отзывались о нашей игре. На моем лице появилась легкая улыбка. Тогда мы хоть и проиграли, но я бы с радостью сыграла бы еще раз… – Я скучаю по ней… – тихим, дрожащим голосом произнесла Скара за моей спиной.        Медленно поднявшись, я обернулась к Скаре. Она стояла, скрестив руки на груди, с печальным выражением на лице. Я могла почувствовать ее тоску и ностальгию. – Я тоже…       Я помню, как Скара сидела на земле в Костеграде рядом со мной и не сдерживая слез рассказывала о произошедшем. Это произошло, когда они решили вдвоем отправится на вылазку в Костеград с целью найти какие-нибудь припасы и просто разведать обстановку. Так как город располагался недалеко от школы, было решено, что намного безопаснее будет, если город будет пустовать и носить статус города-призрака, во всяком случае я его так называла. В тот момент словно из ниоткуда на улицах стали появляться зомби, которые довольно стремительно заходили на главную площадь, где в тот момент и находилась Скара с Кэт. Пытаясь укрыться, они вдвоем зашли в один из домов и заперлись изнутри.       Входная дверь висела на одной петле и уже начала покрываться слоем мха. В самом помещении правила неразбериха с гнетущей атмосферой. На стенах едва державшись висели отклеившиеся обои. Девушки старались сохранять спокойствие, но невыносимая напряженность и страх все больше накатывали на них. Скара стояла в плотную прижавшись к двери и через тонкую щель пыталась разглядеть происходящее на улице. Она видела, как медленно, перебираясь с одной ноги на другу, с истошными, почти измученными хрипами перебирались жители островов. Кто шел на ногах, а кто-то был уже не в состоянии и полз на животе, вытягивая вперед руки с облезлой кожей. Кончики пальцев таких зомби были покрыты большими мозолями, пузырки которых были уже давно лопнувшими, что вызывала сильное отвращение.       Они двигались медленно и неуклюжа наклонив головы на бок, но их количество было огромным. Скара продолжала сидеть у двери и смотреть в щель прикрывая рот рукой, как вдруг позади нее раздался крик, следом за которым последовал глухой удар об под, а затем и грохот. Она обернулась и увидела Кэт, лежащую на полу, а радом с ней валялся перевернутый стул, об который она видимо и споткнулась. Скара хотела подойти и помочь подняться Кэт, но в тот момент с улицы послышался вопль и топот в их сторону. Она тут же посмотрела в щель, их засекли и шли прямо к ним. Тишина и тут же резким движением в дверь ударили, отчего Скара даже пошатнулась, но все же осталась сидеть на полу, удерживая дверь своим телом.       К тому моменту Кэт уже поднялась с пола и начала осматриваться. Сила, давящая снаружи все сильнее отталкивала Скару назад, пока та пыталась удержать ее. В щель проникла рука и начала беспорядочно водить в разные стороны. Небольшое окно рядом разилось и в него начали пролезать конечности зомби. В этот момент Кэт как-то странно посмотрела на подругу и качнув головой побежала вверх по лестнице. Скара сначала даже не поняла, что происходит, пока со второго этажа не послышался звук открывая окон, бег в одну сторону, а после одна в сторону окна. Этот самый момент с улицы послышался крик Кэт, которая выпрыгнула на улицу и привлекла к себе все внимания. Скара только и успела увидеть, как ее подруга с диким криком убегала прочь, пока толпа зомби бежала за ней не отставая. Она только и успела что встать с пола и открыть дверь, чтобы бросится вдогонку, но выйдя из дома Скара оказалась в полном одиночестве. Никого, как будто ничего и не было. Она пыталась найти Кэт, надеялась, что та вскоре вернется. Но с тех пор она ее никогда больше не видела…       Я положила руку на плече Скары, как бы говоря, что все хорошо… Плавно я начала подходить вперед, моя рука скользила по плечу девушки. Прижавшись к ней в плотную, я наклонила голову вперед и обвела руками вокруг шеи Скары. Она сделала так же, только ее руки были на моей спине. Безмолвно, мы стояли, не отпуская друг друга из своих объятий, пока одна из нас не решилась прервать этот момент. Я уже и не помню, кто именно сделал это первым. Мозг как будто вырезал это воспоминание. Вот вы стоим и обнимаемся, а вот уже стоим в паре шагов и неловко смотря вниз чешем затылок и что-то бормочем. – Что-ты мы задерживаемся, – сказала Скара, – пойдем наверное… – Да, пойдем.       Вскоре мы вышли в вестибюль, в объятиях которого нас уже ждал Мэтт, в своих руках он держал голову Иды, которая уже была обращена обратно в человека. Они оба молча смотрели в нашу сторону. Мы подходили к ним все ближе и ближе, пока не остановились в полуметре друг от друга. – Малыш, – произнесла Ида посмотрев на меня, – как ты себя чувствуешь?       Я посмотрела вниз на свои ноги и начала слегка скручивать своей палец, отчего тот издал характерный хруст. – Если честно, то я сильно волнуюсь, – я посмотрела на Иду, но уверенна, что со стороны казалась что я смотрю на Мэтта. – Я не видела Уиллоу уже три года, с момента, как все началось. Страшно представить, что с ней случилось за это время. – Не волнуйся Луз, – сказала Мэтт, – я уверен, что все будет в порядке.       Скара положила руку мне на плече. От чего я вздрогнула даже. – Да, все в порядке. В конце концов, мы ведь рядом с тобой. Верно?       Я взяла Скару за руку и улыбнулась, слегка наклонив голову набок. – Да. Верно. – Тогда пойдем? – сказал Мэтт и сделал несколько шагов в сторону, – вперед, Уиллоу содержится у нас в спорт зале.       Мы все пошли за Мэттом. Он с Идой шел впереди, Скара между мной и ними. А я как не сложно догадаться шла позади и сунув большие пальцы руку в карманы штанов. Мои ноги немного пошатывало от волнения. Но меня как под гипнозом несло вперед, волнение то отходило, то накатывало по новой.       «Уиллоу, я иду»…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.