ID работы: 1322069

Никогда не говори "навсегда"

Слэш
NC-17
Заморожен
45
автор
Размер:
47 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 36 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

И я Желаю почувствовать то, что я потерял, И я Обратно возьму все чувства твои, И я Желаю почувствовать то, что я потерял, И я Возьму все то, что тебе сказал. И я заберу все то, чему надо уходить, Забери все то, что мешает дома жить. Это мой декабрь, Снег, покрывший зелень всю, Это все люблю я, Все, что я хочу. Linkin Park - My December

Маэва стояла у окна, не в силах оторвать взгляда от кружащегося за окном снегопада. Время летит слишком быстро, не дает опомниться от былой боли, встать, выпрямиться, даже попытаться стряхнуть с себя черную копоть горечи, и кажется, что эта вереница болезненных ощущений будет тянуться вечно, и никогда не будет сердцу передышки, никогда не зарубцуются рваные раны, боль от которых передается, казалось бы, уже зашившим шрамам, оживляя в них былые чувства. Девушка перевела взгляд на подоконник, взяв в руку рамку с фотографией, проведя по ней кончиками пальцев, убрав подушечкой одного с края стекла соленую каплю, сорвавшуюся с щеки. Эта фотография уже год как стоит тут, в гримерной их труппы, сложно было сказать чьих рук это было дело, может даже быть, что Мелин сама в полубеспамятстве оставила ее тут, после всего, что она перетерпела за это время девушка бы уже ничему не удивилась. Флоран. Микеланжело. Такие счастливые, улыбчивые, еще до того, как между ними что-то началось. Маэва ведь знала, знала больше, чем все остальные. Все, с самого начала. Никто ничего не говорил, да вот только она всегда была слишком проницательна к друзьям. Она видела, как полгода мучился Фло, как потом, после какого-то случая, Мике упорно едва ли не прятался от него несколько недель. И как счастливы они были потом!.. Она никогда не распрашивала их прямо, просто не решалась. - За что ты так их... Они ведь не заслужили горечи. Не заслужили обрушившейся на них боли. Они могли быть так счастливы, могли быть рядом, их жизнь могла сложиться идеально. И Кейтлин... Мелин зажмурилась, ее сердце разболелось еще сильнее, когда она подумала об этой девочке. Воспоминания наполнили голову девушки, они не давали вздохнуть, все казалось настолько ярким, что ноги едва не подкашивались. Запах дождя, который смешивался со слезами на чужом лице, они были почти незаметны в прозрачных потоках небесной воды. Такая обжигающая, буквально до головокружения сталь клинка у шеи. Грохот, такой звонкий, оглушающий, от него внутри все обрывается и холодеет еще страшнее, хотя казалось бы, озябшее от ужаса и ветра тело уже не может продрогнуть еще сильнее. Глухой удар, который является жирной точкой в конце какофонии голосов, звуков, запахов, которая навечно отпечаталась в голове Маэвы. Уронив рамку из ослабших пальцев, Мелин крепко зажмурилась, закрывая жаркие от слез щеки ладонями, вздрагивая и беззвучно всхлипывая. Она понимала. Понимала, что произошедшее не должно было случиться, что ничего не должно было разлучать Микеле и Флорана, ничто. - Снова? - тихий голос у самого уха выдернул девушку из тисков охвативших ее воспоминаний и горечи об утрате чужого счастья. По-отечески знакомые, теплые руки крепко обняли ее за плечи. - Я не могу смириться с этим, понимаешь? - едва ли не сквозь рыдания проговорила девушка, прижавшись к человеку, который фактически стал для нее вторым отцом. - Понимаю, - согласился Солаль, погладив Маэву по волосам, еле ощутимо поцеловав ее в макушку. - Но это их судьба. И мы не можем сделать ничего. Значит, так должно было быть. Девушка непонимающе вздрогнула, округлив полные слез глаза, ошарашенно глядя на мужчину. - Но... но как... - Маэва, все, что не делается в этом мире, зачем-то да происходит, - Лоран вздохнул, снова обнимая "дочку", в который раз путаясь в том, как ему ей помочь, как утешить, понимая, что она никогда не забудет тот злосчастный день. Бессильно девушка уронила голову на грудь, глядя на лежавшую на полу рамку, которая от удара о пол треснула ровно посредине, разделяя на фото двух улыбающихся мужчин.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.