Пятница.
День, когда принято отдыхать,
не так ли?
Все бы так думали, но не он...
Он видел сегодня её, нет, он видит её каждый чёртов день. Он засматривается на неё, желает подойти да сказать простое "привет". Но он не может, он труслив, или хочет в это верить. Он любит её, всем сердцем, все душой, всем своим меланхоличным нутром...
И он находит сил подойти, но чёрт, одноклассник, нещадно толкает его, играя в свои конченные игры с другим, не менее весёлым другом. Джей падает, а над его падением лишь смеются. Он сам стал изгоем в классе, он всегда был задумчив и меланхоличен. Он во всём, буквально, видел плохое.
Всё начинается с малого: ешь мороженое - рискуешь заболеть, ешь много вредной пищи - рискует заболеть живот.
Но сейчас ему 16 лет, он ученик 10 класса, он должен что-то понимать?Должно быть так, верно? Или не смотря на это он в душе такой же маленький мальчик, зажатый и до жути скромный.
Его возлюбленная - Ния, даже не обращает внимание ни на его падение, ни на его самого. Как унизительно, точнее, что может быть унизительно? Вот так взять и грохнуться от толчка конченного одноклассника? Очередная неудача...
Есть ли смысл подходить и что-нибудь ей говорить? Есть ли смысл вообще вставать, после падение? У каждого своя реакция на падение: кто-то будет вставать и ижти дальше, кто-то не будет вставать, умерев. Джей с радостью бы принял второй вариант, но он не хотел умирать там, где ему вряд ли будут рады. Он хотел умереть от себя, уже давно, уже как второй год...
Скрипучий стул, закатанный рукав синей кофты и шрамы, шрамы с новыми порезами, нанесённые канцелярским ножом, буквально вчера, или же позавчера, он сбит с толку. Когда-то он нашёл на улице осколок стекла от окна, который не самый умный сосед выбил, будучи в состоянии алкоголя. Джей ненавидел алкоголь, особенно людей под его влиянием. Эти люди становятся зверьми, или же... они ими всегда были? Просто алкоголь открывает этот грязный и уже ржавый замок, не менее ржаввым ключом.
Как давно Уолкер решил промышлять порезами на своей правой руке? Совсем недавно, или же, давно? Можно ли считать отметку в полтора года столь давней?
Изначально, конечно, как и в любом другом занятии, будь то первый концерт, первое погружение на глубины - страх берёт над тобой вверх, и ты боишься даже в мыслях представить, что острое лезвие вонзится в твою кожу, прорывая слой кожи, и выпуская бордовую кровь на волю, в первый раз - маленький разрез, во второй раз - чуть глубже, а в третий - ещё глубже. Уж не сосчитать сколько раз он поганил свою руку, пальцев обеих рук не хватит. Что-то уходило, будучи порезами от кухонного ножа или же канцелярского, а что-то, вроде осколка стекла - оставляло слегка белые шрамы, которые не сильно выделялись на слегка белой коже.
"-Сука!"
Собственный голос ударил в сознание, Он вспомнил, как впервые вонзил глубоко лезвие ножа, сколько крови вытекло, подошло бы для одной подной медицинской пробирки, вот только в отличии от врача, который крайне осторожно отольёт кровь с вены, делая всё тонким шприцем, Джей резал глубоко, каждый раз он чувствовал боль, но, привыкнув, он стал ею наслаждаться, как кто-то может насладится вкусным обедом или свежим воздухом.
"У всех свои вкусы.."И это будет верно, ведь то, что не приемлемо для одного, может быть нормой для второго. Но бывает ли норма столь адекватной? Дело в адекватности, уж никак не в норме...
Желание смерти - ужасное ощущение, но что удерживает порой, не позволяя тебя либо перерезать вену, потеряв много крови, либо просто сойти с крыши? У каждого своё, его удерживает лишь одно, лишь один человек способен оставлять Джея в мире - это Ния.
"Мне надоело!"Психоз, агрессия и обида - вот что он чувствует, он ненавидет всё вокруг, своё окружение, ему плевать на всех, прохожие иногда странно оборачиваются на него, впадая в непонимание, что же может произойти такого в жизни подростка, чтобы ему так выглядеть? Кто-то становится жертвой обстоятельств, пройдя долгий путь, а кому-то хватит и одного события, превратившее их жизнь в нечто ужасное, кошмар.
Депрессия? Скорее всего, но он не разбираетсч в психологии, он ниразу не посещал психологов, хоть и было желание, когда-то. Сейчас Джея не волновало его психологическое состояние. Он попал в некий цикл, сначала он просыпается, идёт на учёбу, отсиживая на ней от 5 до 6 часов, затем идёт домой, от силы делает что-то по урокам и ложиться спать, думая о Ние. Все эти действия сопровождаются ненавистью и чувствами презрения к самому себе. Неухоженные кудрявые волосы? Нет времени чтобы привести себя в порядок.
Ужасно хочется спать, но мысль о какой-нибудь нелепой истории, случившейся лет 5 назад, не даёт заснуть. Уже второй час ночи, нужен же повод выругать самого себя, не так ли?
Ему просто надоело жить, почему-то именно сегодня суицыдальные наклонности посещали его именно сегодня? Хм...
"-Сегодня пятница 13..."
Какое везение! Не уж то это послание свыше? Что именно сегодня именно ему придётся встретить свою кончину? А что если, оно так и есть. Джей частенько ходил на крышу дома, в 20 минутах ходьбы от собственного, когда-то он там жил, но переехал. Почему? Осталось загадкой и по сей день. Но он приходил туда, крыша была будто бы для него - открытая, безлюдная. Наблюдать за небом, солнцем, людьми, которые где-то там внизу идут. А что если... просто ступить и... все беды изчезнут?
Что может быть альтернативой для смерти? Жизнь? Но жизнь ужасна, в ней полно всего ужасного, смысл жить и убиваться по чему-либо? Ведь всегда можно завершить муки, завершить то, ради чего ты выполняешь своё предназначение:
"-Страдание..."