ID работы: 13220972

Before the Collapse

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Эмиль Кеннет соавтор
ovsyanka_love бета
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Эпизод 2. Внутри Врат Эдема

Настройки текста
Примечания:
Эпизод 2. Внутри Врат Эдема [Отель Хот Спрингс. Река Хенбейн] Три машины прибыли к отелю где базировалась сектанты; всё это, хоть и выглядело обыденно и в принципе безобидно, так давило, так напрягало, что хотелось стряхнуть с себя это напряжение. Конечно же у пленников отобрали камеру и смартфоны - им они больше незачем. — Спасибо Жрица, действуй, — полный пафоса Отец ждал, когда подойдёт глава этого региона. Пленникам было страшно, ведь в них направили оружие сразу шесть воинов, но они не падали дущом и весьма бодро осматривались, а Ханна и Алекс и вовсе принялись переговариваться, угадывая слова друг друга по движениям пересохших губ. — Не нравится мне это место, - проговорила Ханна.Да ладно. Здесь дети, и люди, не будут нас убивать при них, — отвечал Алекс. — Вдруг здесь все отбитые? Нам бы вернуть смартфоны, доказательства уже у нас! — отчаянно прошептала девушка. — Смотри, — на компанию в окружении солдат смотрели двое детей, с родителями, именно это Алекс и заметил. — Почему наши направили оружие на этих людей? — спросила девочка. — Они злые, Аляска, — ответила темнокожая девочка с дредами. — Нет-нет, Тори, сейчас придёт Вера, поможет им стать частью Врат Эдема, — ответила женщина. Также Алекс заметил и ту самую девушку в белом плаще, она просто стояла, безэмоционально смотря на пленников; в её глазах было так пусто, что делалось страшно, будто смотришь в пропасть, покрытую туманом. Отец подозвал её; как только та подошла ближе, он тут же приобнял её за талию. — Позови Веру, Меган, — Ханна услышала их разговор, пнула своего друга в плече и жестово обратилась к Алексу. — Таки его подружка. — Не убежала она, — ответил Алекс. — Зато красивая, белый плащ, белые волосы. Замутил бы с такой? — Иди ты, — Алекс в шутку толкнул Ханну в ответ, желая капельку разрядить обстановку, и они продолжили слушать дальше. — Да, Отец, — холодно ответила Меган и ушла. За несколько минут в радостном настроении, аж подпрыгивая от перевозбуждения, к центру событий подбежала девушка в белом платье, с рисунком цветов, цветами на поясе и на обруче. Она вся была в цветах, но внимание привлекала не этим, а изумрудными глазами и миловидной, простой внешностью. Девушка часто этим пользовалась: никто не мог заподозрить в ней одного из опаснейших людей в округе. За ней пришла и Меган, но она лишь наблюдала со стороны. Подбежав, Вера с очаровательной, по-детски любопытной и наивной улыбкой рассмотрела каждого пленника, и спокойно проговорила: — Всегда рада новым гостям, особенно… — девушка остановила свой взгляд на Саре, замолчала. После подошла к Отцу, тихо произнеся ему что-то на ухо. Никто не осмелился даже попросту открыть рот, даже разъяренный донельзя Марк молчал, ведь понимал — встреча с Верой ничем хорошим не закончится.

***

Сару забрали в отель, но не связали, или ещё что-то; напротив, Вера гостеприимно посадила её за стол, рядом с Отцом, и сама села, сложмв руки на худых коленках. — Где мои друзья? — спросила растерянная Сара, не ожидавшая такого подвоха. — В безопасности, — ответил Отец сводя руки вместе и сцепляя их замком, — все вы в безопасности. Твои друзья будут свободны, как только станут готовы. Я дал вам возможность выбрать новую жизнь, в безопасности. Врата Эдема каждому дают такую возможность. Мы семья, помогаем каждому среди нас…

***

В небольшом ангаре рядом с отелем, Алекса, Ханну и Марка привязали к трём опорам. — Нужно выбираться! — Алекс попробовал развязаться, но ничего не получилось, их привязали на славу: наручниками руки сковали, и привязали толстой веревкой к опорам, — Камера в кармане ещё пишет, они забрали только основную, только бы забрать смартфон! — Алекс! — Ханна начала нервничать. — Ты понимаешь что первоначально мы должны себя спасти?! — Он прав, — в разговор вошёл и Марк, — но зачем именно ваш смартфон, можно любой другой достать? — Мне нужен мой, он к камере подключен, так я сразу смогу загрузить видео, кто-то из семидесяти тысяч подписчиков увидит, я и в облако тоже закину. Надеюсь и полиция увидит.

***

В это же время в отеле сектанты активно склоняли Сару в свою веру. — Я уже пробовал спасти людей раньше, но… сейчас когда Бог дал знак, что я избранный. — Расскажи про неё, — проговорила Вера, уходя к Жрице. — Про кого? — переспросила Сара. — Мою любимую дочь, она должна была стать моим наследником, но… блажь не действовала на неё. — Блажь? — у стены появился зеленоватый клуб дыма, а через мгновение из него показать девушка с красными волосами в черном плаще. — Блажь, — добавила она с ухмылкой. — Это протеже моей Веры, Жрица Веры, — Сара только удивленно смотрела, перед ней человек появился из воздуха фактически. — Блажь способна на многое.

***

Пока Отец и девушки склоняют Сару в веру, троица в ангаре всё ещё пыталась безуспешно выбраться из пут. В мгновение старая дверь заскрипела, из-за неё показалась темнокожая девушка в капюшоне, которую пленники видели ранее. — Чего тебе? — злобно спросила Ханна. Вот только девушка держала палец у рта, и нож в руке. Подойдя к спине Алекса, незнакомка срезала верёвку, затем достала ключ, и сняла наручники. — Они не должны меня видеть с вами, — оставив нож и ключ Алексу, девушка стремительно покинула ангар. Заполучив предметы парень смог освободить подругу и Марка, вместе они двинулись к отелю.

***

Отец всё ещё склонял Сару. — Здесь ты найдёшь тех, кому ты будешь важна. Более не нужно работать, нужно жить, понимая, что ты - особенная, неповторимая, идеальная.

***

Прокравшись на первый этаж отеля, троица вооружилась битами, которые они нашли у склада. Как только показался первый охранник, Алекс одним ударом по затылку вырубил его. — Я его убил? — Жив, — Ханна проверила пульс, и карманы, — о-о-о, айфон… — прислонив потертый смартфон к больному пальцу вырубленного чувак, девушка обнаружила что нет сети, — Алекс, сможешь что-то сделать? — Это айфон, в нём нету места для карточки с камеры, мне нужен мой или любой андроид. — Помните, что они глушат сигнал сети? Нам нужна возвышенность! — добавил Марк.

***

— Ты можешь быть уверена, Сара, — Отец мягким голосом продолжал говорить с уже чуть ли не засыпавшей от испуга, растерянности и переизбытка информации девушкой, — я никогда не отвернусь от тебя. Никогда. Пей, — мужчина подсунул девушке чашку чая. — Это твой новый дом.

***

За углом друзья увидели что-то похожее на оружейный склад. Ханна схватила крепче биту и затаилась. — Мне нужно отлить, — ответил потягиваясь мужчина, и двинулся к выходу из комнаты. Ханна тут же побежала на него, и замахнувшись ударила его по голове, как только тот упал, девушка победоносно подняла биту. Но из-за угла на неё набросился второй охранник склада! — Иду! — Алекс подбежал и двумя ударами убил нападавшего. — Спасибо, — поблагодарила девушка. — Пушки! — Марк рассматривал оружие в комнате. В итоге: Ханна выбрала нож, и винтовку AR-C, что стала самой популярной в этих краях, Марку достался лёгкий арбалет и пистолет-пулемёт MP5SD, а Алекс украл самую красивую AR-C в раскраске «Звёздно-полосатый» — флаг США, который нанести на винтовку. — Это оружие, — с улыбкой начал он, — надо официально признать символом США. — Позади! — выкрикнула Ханна, и открыла огонь по сектанту, тот упал. А на звуки выстрелов, сектанты сразу же забили тревогу. — Бежим! — выкрикнул Марк, и троица выбила окно первая этажа, и побежала подальше от отеля, чтобы скрыться от сектантов.

***

Отец задул свечи в комнате, и обратится к Жрице. — Началось… — Отец? — спросила девушка держа обычный автомат. — Поехали, — ответил Отец, но уходя подошёл к Саре, которая спала у стола, — ты в безопасности, больше никто не тронет тебя, ты дома…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.