ID работы: 13220972

Before the Collapse

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Эмиль Кеннет соавтор
ovsyanka_love бета
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Эпизод 3. «ПОМОГИТЕ НАМ!!!»

Настройки текста
Примечания:
Эпизод 3. «ПОМОГИТЕ НАМ!!!» На парковке отеля троица спряталась за фургоном; они судорожно обсуждали план побега. — Предлагаю по съёбам, — сказал Марк. — Нам нужно спасти Сару, потом найти смартфон, и гору, чтобы видос… — начал Алекс, нервно сжимая кулаки. — Послушай, — Ханна перебила его, — какой ещё видос, нам бы полицию вызвать? — девушка достала нож и проколола колесо машине, чтобы не было преследователей. Рядом стоящий пикап заскрипел, из него начал подниматься толстый мужчина; у троицы, кажется, сердца пропустили по удару. Марк инстинктивно нажал на спусковой крючок арбалета; болт, засвистел по сухому воздуху, попал в голову мужчине. — Убить их! — послышалось, словно змеиное шипение, сбоку, от эдемщиков, что подступали со стороны отеля. — Спрячься! — отчаянно крикнул Алекс. Укрывшись за машиной, троица неумело отстреливала редких сектантов - силы пока хватало. Когда троица убила четырёх человек, оставшихся двух застрелила в спину та самая незнакомка в белом плаще, появившаяся непонятно как, откуда и главное зачем. Поначалу друзьям подумалось, что она всего лишь хотела убить из, что она опасна, но стоило Алексу лишь выглянуть, как девушка подошла к ним, спокойно, безо всякого оружия. — Пассия Отца? — спросил Марк, смотря на Ханну. — Меган, — ответила девушка, и протянула Алексу смартфон, — твой айфон, — развернувшись, она пошла назад, даже не оглядываясь. — Ты же целовалась с Отцом? Почему нам помогаешь? — спросила Ханна. — Бегите лучше, — подняв вторую руку из-под плаща, Меган достала сигнальную ракетницу. Выровняв руку ровно, она нажала на курок, и столб красного дыма украсил небо. — Сука… — грустно вздохнул Марк. — Бежим!

***

В отеле Отец одел бронежилет, подошёл к Вере, попросил её остаться здесь, а Жрицу взял с собой. — Она забрала смартфон, и ключи от вертушки, — ответила Жрица Веры. — Меган… забудь про неё. Поехали за ними.

***

Алекс, Марк и Ханна бежали по лесу, уворачиваясь от пуль и веток; и те, и те, кажется я норовили прикончить, первые уж точно. Они только что сбежали из лагеря культистов, где стали свидетелями ужасающих ритуалов, связанных с насильственным крещением и похищением людей, было от чего бежать со всех ног, да и силы откуда-то появились сами собой! Подруга блоггеров Сара всё ещё была там, в плену у фанатиков, но сейчас спасать её - гиблое дела, тут самим бы не помереть раньше времени. У друзей была камера с доказательствами и айфон Алекса, но для отправки видео нужен интернет, а из-за диверсий на вышках связи компании «Перплтоп Телеком» качества мобильной сети недостаточно для загрузки даже короткого видео в интернет. Следовательно, необходимо забраться на возвышенность. Троица подошла к большому дереву и спряталась за ним. Ханна, пытаясь отдышаться, проверяла камеру - она, слава всему, работала и сняла вооруженную погоню просто отлично. — Нам нужно отправить это видео кому-нибудь как можно скорее, — сказала она. — Мир должен знать, что делают эти уроды. Алекс кивнул, но его мысли были в другом месте. Он оглянулся в сторону лагеря, ведь там осталась его подруга. — Первый шаг — спасти Сару, — сказал он. — Мы не можем оставить её позади, она наша подруга, Ханна!. Марк молча, кивком головы согласился, ведь своих бросать нельзя. — Но как мы собираемся это сделать? — спросил он. — Их слишком много, там ещё и моя сестра, я не могу оставить её! Алекс достал телефон, но сети нету вовсе. — Сука, нет сигнала! Нам нужно обратиться в полицию штата, — сказал он. Но в этот же момент начались выстрелы' сектанты их нашли. — Айфон! — крикнула Ханна. — Задержите их, а я побегу, может, успею отправить видео! — Марк и Алекс продолжили отстреливать сектантов, но тех было больше… Ханна бежала по пути, снимая концовку видео: — Нам срочно нужна помощь, они неадекватные! — вокруг свистели пули, а девушка продолжала бежать из последних сил. — Врата Эдема захватили округ, никто не поможет нам, если вы это смотрите делайте репосты, сделайте всё, чтобы полиция увидела моё обращение! — закончив, Ханна была уже на небольшом возвышении, достав смартфон, девушка увидела одну палочку сети. — Давай же! — видео с камеры уже было на привязанном к ней айфоне, открыв ютуб, Ханна загрузила туда всё снятое с камеры одним видео с названием «ПОМОГИТЕ НАМ!!!» — Она здесь! — Поймать! — девушка понимала что больше нету сил убегать, и вышла подняв руки, улыбаясь, и держа в руке смартфон, с информацией о том, что видео успешно опубликовано. — Вам конец, я успела! — Жрица подошла ближе, и не думая выстрелила девушке в колено. Кричащую от боли Ханна забрали к остальным на ферму Силла. [Ферма Стилла. Долина Холланд] Сгоревший дом, давным-давно опустевшая детская площадка, что семья Стиллов построила для своих детей, да старый ангар стали свидетелями ужасающих событий. Алекса, Ханна и Марка скованными доставили сюда, блоггеру накинули петлю на шею, и привязали к столбу, поставив под ноги стулку. Последних поставили на колени, а им в голову целились Иаков и Жрица Веры. Расправив руки, к ним вышел Отец. — Вот и конец вашему приключению. Всё, всё окончено. ВЫ решили помешать нашему плану, за ЭТО… — Отец подошёл к Алексу. — Я прощаю тебя… — и выбил стул из-под ног парня, тот задергался, а Ханна закричала: — АЛЕКС! — раздался выстрел от Иакова, и девушка уже лежала на земле забрызганной кровью. — Марк, — продолжил Отец, — твоя сестра прощает тебя… — из машины вышла Линни, и молча смотрела на брата. — Линни, это же я! МАРК! — Я прощаю тебя Марк, — ответил Отец, а Жрица нажала на курок, тем самым убивая мужчину. Линни даже бровью не повела. Сара поверила Отцу, и стала частью Врат Эдема, даже зная, что сделали с её друзьями.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.