ID работы: 13221088

Лука. Перезагрузка

Джен
PG-13
Завершён
10
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Старт

Настройки текста
Примечания:
- Эй, парень, проснись, - Незнакомец взял мальчика за плечо. Лука проснулся и обнаружил себя на скамейке оранжевого цвета, в позднее время. Его голова, в которой раздавалась сильная боль, лежала на кожаном портфеле. Перед ним стоял какой-то подросток. Он был одет в рубашку голубоватого цвета и синие шорты. Его волосы были каштанового цвета, а глаза голубые. - Как тебя зовут? – Новый собеседник понял, что его готовы слушать. - Лука Пагуро – Мальчик потирал правый глаз. - Я Маттео Корренти. Позволь спросить, что ты здесь вообще делаешь? Этот вопрос поставил Луку в тупик, ведь он ничего не помнил о себе, кроме своего имени. Так же он подозревал, что потеря памяти и головная боль могут быть связаны. - Я ничего не помню, - Взгляд мальчика упал на тротуарную плитку. - Ты даже не помнишь, где живёшь? - Нет, не помню. - Может, тогда переночуешь у меня? А там видно будет. - Было бы здорово. Лука последовал за новым знакомым, вскоре они подошли к небольшому дому, который был окрашен в жёлтый цвет. Через минуту мальчик оказался внутри дома. Кроме Маттео и Луки в этом доме больше никого не было, т.к. родители Маттео уехали загород к бабушке. Новый друг Луки проводил его в комнату, что была слева в конце коридора. - Располагайся. Эту комнату моя семья держала для гостей, - Маттео включил свет в комнате и пропустил мальчика. Тот, в свою очередь, принялся осматривать помещение. Комната была небольшого размера, в одном углу находилась кровать, в другом стоял письменный стол с настольной лампой. Так же Лука заметил тёмную тумбочку, стоявшую рядом с кроватью. - Лука, ты не голоден? Может, поешь? - Было бы неплохо. Маттео провёл Луку к ванной, чтобы тот вымыл руки перед едой. Лука включил воду в кране, но когда он коснулся воды, был шокирован увиденным. Вместо привычных рук, он увидел запястья, покрытые зелёной чешуёй с перепонками между пальцев. Стараясь исправить положение, он быстро схватил, лежащий рядом полотенец и принялся вытирать руки. Руки стали человеческими, Лука немного успокоился. Что это было!? Данный вопрос мальчик решил отложить на потом. Сейчас нужно было не вызывать подозрений у гостеприимного Маттео. Поэтому лука прошёл на кухню и принялся поедать свою порцию пасты. Поужинав, Лука остался наедине с собой в комнате. Может быть, в моём портфеле есть что-то, что поможет ответить на мои вопросы? Мальчик открыл свой портфель и обнаружил в нём зелёную записную книжку, компас, несколько учебников, канцелярские принадлежности, паспорт, некоторые документы и телефон. Первыми под руку попали записная книжка с телефоном. В них Лука надеялся прояснить данную ситуацию. Включив телефон, мальчик понял, что он заблокирован, и пароль мог знать только он. И тут ему в голову пришла мысль о том, что пароль может быть записан в его ежедневнике. Лука оказался прав. Набрав пароль от телефона, он обратился к галерее изображений, в которой увидел себя в двух обличиях, какого-то второго морского монстра, который, по всей видимости, был его другом и какую-то девочку, но их имена оставались неизвестными, нужно было с этим что-то делать. Лука взял в руки ежедневник и принялся читать о событиях, которые он фиксировал. Из прочитанного он смог выявить, что второй морской монстр – это его друг Альберто Скорфано, а рыжеволосая девочка – это его подруга Джулия Марковальдо. Немного разузнав о своей прежней жизни, он собрал свои вещи обратно в портфель и лёг спать, т.к. с утра ему предстояло ещё немало узнать о себе и о своих близких. Довольно скоро Лука погрузился в сон, в котором проявлялись отрывки из воспоминаний.

***

- Лука, пора вставать! – слегка приоткрыв дверь, воскликнул Маттео, после чего, снова оставил мальчика наедине. Лука проснулся и направился в ванную, чтобы умыться, но, кажется, он понимал, что его ждёт. Намочив руки, а затем и лицо, в зеркале он увидел вместо себя морского монстра с зелёной чешуёй, плавниками и жабрами. Мальчик внимательно рассмотрел своё отражение в зеркале, затем взял полотенец и протёр лицо. Снова глянув в зеркало, Лука убедился, что он не будет вызывать подозрений у Маттео. Пройдя на кухню, мальчик заметил, что Маттео был одет в рубашку и шорты синего цвета, но не стал расспрашивать «что?» и «для чего?». - Лука, может у тебя в портфеле есть то, что поможет тебе вспомнить кто ты и откуда? – Маттео закончил со своей порцией. - Возможно, но я ещё не смотрел, - Лука сам не знал, для чего он врёт, возможно, это были меры предосторожности. - Ну тогда пойдём, глянем что там? – Оба собеседника закончили завтрак, и Маттео поставил тарелки в раковину. Придя в комнату, Лука достал свой портфель и открыл его. Маттео увидел в нём небольшой список вещей, о котором упоминалось ранее. - О! Лука, это же твой паспорт. Сейчас мы можем узнать, где ты живёшь. Подумав, что паспорт не оформлен для морского чудовища, мальчик передал его подростку. - Вот же! Город Генуя, улица Piave, дом 14, квартира 15, - Маттео ткнул пальцем в обнаруженные паспортные данные, - Это не так уж и далеко, можем дойти пешком. - Здорово! Мы можем отправиться прямо сейчас? - Нет, Лука, мне ещё в школу нужно, - Тут в голове у мальчика складывалась картина о том, для чего нужен весь этот внешний вид. После ухода подростка, мальчик принялся перечитывать весь личный дневник и документы. Кажется, память начала немного восстанавливаться. Так, значит я жил в Порто Россо, а затем вместе с Джулией переехал в Геную. Большая часть воспоминаний Луки начала возвращаться. Прошло много времени, и Маттео наконец-то вернулся из школы.

***

Лука и Маттео шли по улицам Генуи. До нужного места оставалось не так уж долго, но погода, как известно, иногда срывает планы. Надвигались тучи, очень скоро должен был полить дождь. Лука опасался этого и ускорил шаг. - Что с тобой? – Маттео заметил у своего приятеля тревогу на лице. - Так. Ничего. А нам долго ещё идти до того дома? - Минут 15. На улице почти никого не было, и Лука смог различить лицо с ярко выраженной рыжей прической. Это же Джулия! В этот момент внезапно хлынул дождь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.