ID работы: 13221088

Лука. Перезагрузка

Джен
PG-13
Завершён
10
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Время для объяснений

Настройки текста
Примечания:
Иногда Луке хочется просто провалиться сквозь землю. Такое же чувство он испытывал в данный момент. Начинается дождь. Рядом идёт новый, недавно приобретенный, друг, который через пару мгновений узнает истинную сущность мальчишки. В такой ситуации можно задать только один вопрос: Как отреагирует этот «друг»? Маттео, который не так давно сдружился с Лукой, отпрыгивает в сторону с громким криком. Его переполняли эмоции и дальнейшие варианты развития событий. Девочка с рыжими кудрями и карими глазами, услышав крик, обратила своё внимание на эту сцену. Она быстро подбежала к мальчику и увела его под навес. Да так быстро, что Лука даже отреагировать не успел. Зайдя под навес, он принялся избавляться от лишней влаги. Маттео же пока что не собирался никуда убегать, он всего лишь отошёл на какое-то расстояние от странной компании и принялся наблюдать. - Лука, где ты пропадал? Мы с мамой с ног сбились тебя искать, - Заявила Джулия громким голосом. - Я.. Я не знаю. Я очнулся на скамейке в парке и.. ничего не помнил, а Маттео устроил меня у себя дома на какое-то время и.. - Лука рассказывал это с большим волнением, местами запинаясь. - Стоп. Это он тот самый Маттео? – Джулия не дала закончить речь луки и указала пальцем на подростка, стоявшего в пяти метрах от них. - Д-Да. Это он. Убедившись в правильности хода своих мыслей, девочка начала приближаться к парню в намокшей от дождя одежде. - Ты Маттео, верно? – Она подошла достаточно близко к собеседнику. - Да. Что здесь происходит? – Подросток всё ещё находился в состоянии недоумения и шока и решил для себя, что теперь его очередь задавать вопрос. Его голубые глаза пристально уставились на Джулию и требуют объяснений. - Пойдём туда, я всё тебе объясню, - Джулия указывала пальцем на место под навесом с Лукой в человеческом облике. Маттео сомневался в правильности своих действий, но если этот человеко-монстр не бросается на свою подругу, то почему должен броситься на него? Подросток послушно приблизился к своему новому другу и требовал объяснений от этой рыжеволосой девочки. Джулия начала рассказывать обо всём, что произошло с их компанией ранее, объясняя всё новому знакомому, она в тоже время и помогала Луке вспомнить эти события. Карие глаза девочки, перебегали то на её нового знакомого в стильной, но промокшей до нитки одежде, то на Пагуро, что стоял с озадаченным лицом, и казалось, что он с трудом разжевывал, подаваемую ему информацию. - Так вот оно как! – Кажется, Корренти убедился в безобидности этого малого, - Так, какой план? Мы же вроде бы должны доставить Луку до дома? - Да, всё так, но не можем же мы выйти прямо сейчас, - Джулия размахивает руками, демонстрируя важность причин, - Во-первых, здесь попадаются прохожие, и у каждого из них с собой мобильный телефон, да и отреагировать они могут как угодно. Во-вторых, там, куда мы собираемся идти, висят камеры для наблюдения за дорогой, мимо них не пройти незамеченными. В общем, нужно дождаться, пока пройдёт дождь.

***

- Ну вот, дождь кончился! – воскликнул Лука, оглядывая глазами свою подругу, которая должна была довести его до дома. - Джулия, знаешь.. Я пойду с вами, - Маттео не может вот так просто взять и разойтись со своими новыми друзьями в разные стороны. Нужно ещё что-то обсудить. - Ладно, Маттео, - соглашается девочка. Это трио организованно направилось к дому Марковальдо. В это же время из-за угла выглядывает мужчина, который подслушивал разговоры этой странной компашки.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.