ID работы: 13221099

Попытки вернуть себе свободу

Слэш
NC-17
Заморожен
7
автор
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Открыв глаза, я понял, что всё ещё нахожусь на полу замка. Надежды на то, что всё было лишь сном разрушились как карточный домик. Попытавшись пошевелиться я сразу пожалел о своём решении. Тело бил озноб, в то время как горло жгло адским пламенем. Такой исход был вполне очевиден, было бы странно, если бы я не заболел. Решив, что двигаться дальше плохая идея, я вновь свернулся клубочком возле батареи, стараясь согреться. Спустя несколько минут я услышал скрип двери и тяжёлые шаги приближающиеся ко мне. В следующее мгновение тупая боль от пинка распространилась от спины по всему телу — Вставай, ты провалялся до обеда, — прозвучал голос надо мной и я получил очередной удар тяжёлого ботинка. Я попытался покорно подняться, однако слабость не дала мне этого сделать, ноги подкашивались и не давали мне возможности встать на них. Кажется, он заметил моё состояние, потому что наклонился и начал оглядывать меня заинтересованным взглядом. Спустя мгновение он сжал ладонь на моей шее и поднял тело. Ослабшими руками я вцепился в его запястье, пытаясь отодвинуться от удушающего захвата, на что он лишь усмехнулся, сжимая сильнее. Перед глазами начало темнеть, я принялся испуганно царапать его руку, боясь, что сейчас для меня всё закончится. — В чём дело, мышонок, нехорошо себя чувствуешь? — насмешливо произнёс он, глядя на меня сверху вниз, — Может быть, ты хочешь немного помощи? Я не успел ответить, или даже как-то отреагировать на слова монстра, как он быстрым движением просунул два пальца в мой рот. Когти начали царапать воспалённое горло, вызывая ещё более болезненные ощущения. Я рефлекторно сжал зубы, укусив его. Чудовище сильнее надавило на шею, в то время как его пальцы прижались к внутренней стенке. Кажется он пытался почувствовать себя через мою кожу. Картинка плыла от слёз, собирающихся в глазах, чувствую, как моё тело дрожит в конвульсиях, пока я медленно погружаюсь в небытие. Мне безумно страшно. Внезапно всё прекращается, я жадно хватаю ртом воздух, который теперь имеет доступ к моим лёгким. Более того, с каждой секундой я всё больше осознаю, что чувствую себя лучше. Он вылечил меня. Каким бы странным это не казалось, однако он обладает магией исцеления, что не всегда идёт мне на пользу, ведь он разгоняется куда дальше в своих пытках, зная, что в любой момент может всё исправить. Он движется по направлению к двери, ведущей из комнаты, жестом маня меня за собой. Я подчиняюсь. Встаю на всё ещё слабые ноги и выхожу за ним в коридор замка. Наиболее подходящим для этого места словом будет - странное. Почти все двери выглядят одинаково, однако обитатели каким-то образом всегда находят нужную им комнату. Возможно дело привычки, может быть проходы источают энергетику, которую не могу почувствовать я, однако улавливают они, либо ещё какие-нибудь неведомые мне способы. Также здесь совершенно не ощущается определённое время. Речь не о том, что сложно понять, который сейчас час, невозможно даже сказать в каком году находится это место. Электрические лампы спокойно себя чувствуют рядом со старыми подсвечниками и некими магическими артефактами, которые тоже излучают свет. Никакого намёка на хоть чего-то похожего на календарь нет, соответственно, я не могу даже понять, сколько конкретно дней нахожусь в заточении. Остановившись перед очередной, одинаковой с другими, дверью, монстр толкает её, открывая проход. Внутри нас встречает просторная ванна, встроенная в пол, в которой спокойно могут поместиться несколько человек. Он, не медлит ни секунды, быстро сбрасывая с себя одежду и погружается в уже подготовленную воду. Я следую его примеру, втягивая воздух сквозь сжатые зубы, когда чувствую, как горячая вода медленно обволакивает меня. Похоже, что температура его тела куда выше, чем моя, ведь, судя по виду, ему вполне комфортно вариться в кипятке. И всё же, я рад наконец-то смыть с себя скопившуюся грязь. В комнату входят вечно молчаливые слуги и, оставив на полу рядом с нами подносы, также спешно удаляются, оставляя нас наедине. На моих тарелках лежит аппетитно пахнущий обед, от чего мой голодающий несколько дней желудок издаёт радостное урчание. Я буквально набрасываюсь на свою порцию, заталкивая всё в свой рот как можно скорее. В первые дни заключения я побаивался, что еда может быть отравлена, вероятность этого остаётся и по сей день, однако выбора у меня нет. В конце концов, мне нужны силы для побега. В то время, как кусочки от моей пищи порой рассыпаются в разные стороны из-за спешки, его еда старается сбежать из тарелки, спасаясь. Я не знаю, что это за маленькие существа, похожие на антропоморфных мышей, которых он поглощал, однако их предсмертный визг и хруст костей разгрызаемых его зубами, каждый раз заставляют меня чувствовать себя некомфортно. Всё же, благодаря тому, что я немного привык к подобному зрелищу, мой организм не стремится избавиться от только что съеденной пищи, как это было раньше. Трупик одного из пытавшихся сбежать существ, проплывает мимо меня, пока чудовище на подцепляет его когтями и отправляет в свою пасть. Меня довольно сильно удивляет его любовь обедать, находясь в воде, однако это намного лучше, чем делать это в общей столовой. Дело в том, что её облюбовали пауки. Не то чтобы у меня была какая-то ненависть к ним, или арахнофобия, однако конкретно эти особи размером могут сравниться с мою ладонь, что совсем не внушает спокойствия. Но никто выгонять их оттуда разумеется не собирается. Во-первых, как сказал мой похититель: "они такие же полноправные жители замка, как и все прочие". Во-вторых, эти существа платят за своё проживание - плетут золотую паутину, что словно сталактиты свисает с потолка. Ну и в конце концов, похоже, что я вообще единственный, кто обращает на них, хоть какое-то внимание, остальные игнорируют этих пауков, будто их там и вовсе нет. — Понравилась еда? — прозвучало рядом с ухом, заставив меня нервно вздрогнуть. Повернув голову по направлению к голосу я столкнулся со знакомой, надоедливой ухмылкой. Ответом послужил короткий кивок с моей стороны, после чего я стал обшаривать глазами пространство вокруг, лишь бы не пересекаться с ним взглядом. Моё внимание упало на бирку, болтающуюся на моём ошейнике. Покрутив её пару секунд в руках, я решил всё же задать столь интересующий меня вопрос. — Кто такой Даэрон? — Ты, — коротко ответил монстр, пожав плечами, будто выдал какую-то известную всем информацию. — Я Кэван, — попытался протестовать я, внутренне сжимаясь от его гневного взгляда. Попытка отстоять своё имя вновь провалилась, чудовище казалось очень рассерженным. Через мгновение моя голова оказалась под водой, будучи схваченной его рукой. От неожиданности я не успел задержать дыхание, потому безуспешно барахтался, стараясь высвободиться. Почувствовал, как он силой развёл мои ноги в стороны, втиснувшись между бёдрами, продолжая топить меня. Я уже был уверен к очередному изнасилованию, однако меня спасло одно из чудовищ, вбежавшее в ванную. — Сэр, там Энри... — донёсся нервный голос над водой. В следующую секунду рука удерживающая меня исчезла, давая мне свободу. Выбравшись со дна ванны я принялся откашливать попавшую внутрь жидкость. В ушах звенело, так что я не мог услышать о чём ведут разговор эти существа, однако было понятно, что мой похититель явно чем-то недоволен. — Похер, пусть ждёт в гостиной, — наконец услышал я усталое принятие от монстра. Не удостоив меня взглядом чудовище поднялось и пошло за своим слугой, даже не накинув халат на своё голое тело. Я остался один, пытаясь понять, что сейчас произошло. Он сказал, чтобы некто "Энри" ждал его в гостиной. Что если ему нанёс визит кто-то важный? Насколько долго будет проходить их встреча? Может быть, это мой шанс сбежать, пока он будет отвлечён?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.