ID работы: 13221138

Маленькое безумие

Гет
NC-17
Завершён
20
Размер:
17 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Устало прислонив голову к холодящему стеклу автобуса, Тимофей тихо щелкал кнопку наушников, переключая заевшие на повторе песни. Уже вечерело и парень только надеялся, что до встречи с Серафимой он сумеет забежать домой, что бы хоть что-то перекусить и переодеться. Всё-таки идти на встречу с этой девушкой, в школьной форме Пандемониума было бы не лучшей затеей.        Он резко поморщился, прогоняя вставшую перед глазами картинку с Долмацкой в главной роли. Она как всегда, красивая и сияющая, с многозначительной улыбкой темной кошечки и стекающими по плечам волосами, глядела на него чуть вскинув голову, хитро сияя голубыми глазами из-под пушистых ресниц.       Парень с силой стукнулся о стекло, на кочке, что так удачно попала под одно из колес. С омерзением отодвигаясь от грязного угла, куда ненароком угодила его голова, Зверев включил телефон, делая звук на пару нажатий выше, дабы заглушить раздражающие фантазии. Сейчас стоит сосредоточиться на деле, а не мечтать о девчонке, которая дала отворот поворот! Особенно, перед встречей с Наташей! Тимофей расплылся в улыбке, кусая потрескавшиеся губы. Вот о ком мечтать не стыдно! Что за девушка, эта Наталья Морозова? Тим откинулся на спинку сидения, вызвав этим действием бурное недовольство соседа сзади, но не обратив должного внимания погрузился в свои мысли.             Наталья была не менее привлекательной: высокая и остроумная, своими словами всегда вызывавшая у Тима улыбку, а видом — головокружение, она была одной из немногих учениц академии, которая смогла вызвать у юного Зверева хоть какой-нибудь отклик.       Не беря в расчет Кикмарину, множество сверстниц были заинтересованы в первородном, активно проявляя знаки своей предрасположенности, который Тимофей зачастую просто игнорировал, не желая давать каких-либо надежд девушкам, что совсем не интересовали.       Зачем ему строить из себя того, кем он не является, притворяясь влюбленным дурачком перед теми, кто не будоражит сердце? Не заставляет кровь внутри бурлить, грозясь обжечь светлую кожу, не вызывает прилив эндорфина, вынуждая бабочек в животе переворачивать внутренности вверх дном, оставляя после себя лишь неутихающую бурю, да трясущиеся поджилки?

Ответ банален — незачем.

      Что-то наподобие, в нем пробуждала лишь Морозова. Своей милой улыбкой заставляя что-то внутри трепетать. Когда он вглядывался в её большие, голубые глаза, Тиму казалось, что там живет море и вот-вот оттуда выплывет русалка, что заговорит с ним голосом Наташи, околдует и он навеки вечные останется в её плену. По правде говоря — он был бы не против.       Тим снова закусил губу, до боли сильно, сжав руками подлокотники. Благо, рядом никто не сидел, ведь узрев как в немых муках чувств мучается Зверев, могло сложиться мнение о его неадекватности. Ох уж эти гормоны!       Нежные черты Морозовой, вставшей заместо темноты прикрытых век, сменились бойким взглядом Долмацкой и Тимофей сквозь зубы выругался. Да что с ним такое!       Однако, отпуская чувство злости от этих неконтролируемых порывов, парень неожиданно ощутил смутное тепло и странное, неописуемое чувство, которое все никак не получалось опознать.       Зверев включил смартфон. В пару касаний раскрыл галерею, ткнув на последнее сделанное фото. Со смазанного снимка на него глядела Серафима, хмуря темные брови в своем рабочем обмундировании.       Тим осторожно приблизил её лицо двумя пальцами, вглядываясь в острые скулы, недоверчивые глаза и прикрытые пухлые губы.       Засмотревшись в экран на добрые несколько минут, парень наконец перевел взгляд на окно, в котором между тем, лесные пейзажи постепенно сменились невысокими этажами растущих вверх зданий города. Скоро его остановка…

***

      Встретились первородные неподалеку от входа в порт. Серафима ждала его прижившись спиной к ограде. Тим издали увидел её длинные волосы, стянутые в тугой хвост, кожаную куртку опоясывающую тонкую талию и улыбнулся. — Хорошо выглядишь, — он заглянул ей в лицо, любуясь розовым румянцев, покрывшим её щеки от этих слов. — Ты тоже. — она смущенно улыбнулась, глядя снизу-вверх. Тимофей на мгновение замер, чувствуя как сбилось дыхание. — Прости еще раз за удар… Слышала, ты даже в больницу попал. — Пустяки, я уже и забыл, — Зверев дергано почесал шею, стараясь привести себя в чувство. Сейчас совсем не время для переплетения взглядом, нервных хохотков и покраснений.       Стараясь отвлечься, Тимофей завел непринужденную беседу, явно интересуясь делом. Серафима охотно делилась информацией, периодически улыбаясь чему-то своему, что заставляло отводить глаза, подобно Димке. Тим засмеялся бы от такого сравнения, однако страшась показаться ненормальным, только плотно сжал губы, подавляя истерический смешок. — Ну, а какие способности у тебя? — как бы между делом поинтересовался Зверев, рассматривая аристократичный профиль девушки.       Серафима повернулась к нему с загадочной улыбкой: — Не слишком ли беспардонные вопросы вы задаете девушке на первом свидании? — она игриво блеснула глазами. Тимофей уставился на нее широко распахнутыми глазами, но уже в следующие секунды захохотал, натужно улыбаясь. — А у нас свидание? Не знал, — он развел руками, как бы показывая отсутствие инвентаря. — так бы хоть подготовился! Даже жаль немного, что прогадал. — уже чуть более искренни ответил парень.       Серафима тоже улыбнулась, открыла рот чтобы что-то сказать и тут же закрыла. Только окинула Тимофея странным взглядом, вызывая табун мурашек…

***

      …Драка измотала обоих и Зверев мог только хлопать глазами и изумляться тому, что узнал. У него не такой скелет? Он, вероятно, из того же рода, что и Саяна?       Впечатления бурлили в голове огромными волнами, раздражая загадочностью и заискивая новыми загадками. Серафима приложила палец к губам, прося Тимофея помолчать. Звонил её отец.       Тим не вслушивался в их беседу, только глядел затуманенными глазами на приоткрытые губы, подрагивающие от пережившего плечи. Как завороженный глядя на приоткрытые ключицы, что периодически выглядывали из-под белой майки, прикрытой незастегнутой кожаной курткой.       Но вот, девушка закончила разговор, оповещая парня громким звуком отключения связи. Тим с неудовольствием отвел взгляд, упираясь глазами в её кеды. — Я сразу сообщу тебе, как узнаю что-нибудь новое. — пообещала девушка, отбросив волосы с груди. Зверев кивнул, не поднимая взгляд. — А ты всё же попробуй поговорить о своем происхождении с отцом, или с матерью. Я например, всё знаю о своей родословной. Это очень помогает понять суть своих возможных способностей.       Тим заинтересованно отнял глаза от пола. — И от кого вы ведете свою линию? — От злыдней, — смущенно ответила Серафима. — От кого? — Тимофей не сдержавшись захохотал, заставляя девушку шутливо надуться. — Вы скоро на мифологии будете проходить, сам обо всем узнаешь, — пояснила она. — В незапамятные времена, раньше жили такие маленькие поганцы. — Уж злыдней-то я теперь точно не пропущу, — пообещал парень, склонив голову. — и с семьей всё обговорю. Как только представиться такая возможность.       Долмацкая кивнула. Замялась, от чего то не решаясь попрощаться. Тим испытал то самое, странное состояние между желаемым и настоящим разрываясь от двойственности. С одной стороны — хотелось плюнуть на все правила и сказанные слова, и хотя бы на миг потерять голову, окунувшись в буйство фантазий. С другой — было до трясучки страшно не контролировать себя, поддаваться желанию, зная что ни чем хорошим это не обернется, но всё же рискнуть.       Тимофей чуть помедлив, шагнул ближе, пристально глядя на Серафиму. Заметь он хоть один жест, хоть одно негодующее движение девушки, и так бы и замер на пол шага не доходя до исполнения своего маленького безумия, но Долмацкая только приподняла голову, с неменьшим интересом и… страхом? Заглядывая ему в лицо.       Склонившись, Тим ощутил жаркое дыхание прямо у своих губ, распыляющее только сильнее. Наконец, осторожно коснулся, сжимая мягкие губы в коротком поцелуе. Замер так на несколько долгих секунд, оторвавшись лишь когда понял, что дальше заходить не стоит. Пока не стоит. — Видимо, мне всё-таки нравятся плохие девочки. — тихо шепнув, улыбнулся парень.       Серафима ответила на его улыбку, сжав теплыми пальцами запястье, лишь чтобы в следующую секунду резко развернуться и слившись с толпой, раствориться в оживленной улице шумного Санкт-Эринбурга.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.