ID работы: 13221138

Маленькое безумие

Гет
NC-17
Завершён
20
Размер:
17 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
      …Серафима улыбалась, глядя на Зверева выходящего из здания музея, который не так давно они обчистили. Он о чем-то оживленно трепался с Димкой — его другом, которого девушка знала лишь из рассказов, да пары коротких встреч, на которых он только и делал, что ворковал с Кикмариной, еще одной подругой Тима. Зверев не видел Долмацкую со своего ракурса и девушка воспользовалась этой возможностью, дабы безнаказанно поглазеть на парня.       Высокий, сразу выделяющийся из толпы, он словно начищенный пятак сиял в толпе одноклассников широкой улыбкой. Густые серые волосы как обычно растрепанно торчали, форма академии неровно виднелась из-под белой ветровки, раскрываясь от ветра, пускаясь крупными мурашками по всему телу. Зверев поморщился от колющего холода, запуская ладонь в копну растрепанных волос.       Девушке вдруг захотелось застегнуть треклятую куртку, обнять, жарко дыхнув в шею, чтобы согреть и заставить подскочить от неожиданности. Захотелось заглянуть в улыбчивое лицо, кутая в ладонях, оставить отрывистый поцелуй на щеке.       Серафима мотнула головой, прогоняя странные мысли, загоняющие в смущение. Тим наконец заметил её, кивнул приятелям и махнув ей рукой, ускорил шаг, направляясь к мотоциклу. — Привет! — Тимофей жадно следил за её движениями. За руками, обтянутыми в черные перчатки с обрезанными пальцами, за трепещущими на ветру волосами, черной курткой, что так нравилась девушке. Взгляд упал на шлем, что первородная сжимала в подмышке. — Вот так встреча, и где? Видно, правду говорят, что преступников всегда тянет на место преступления.       Тим засмеялся: — Да уж, знаковое местечко. Снова хочешь его ограбить? Для меня то всё это в прошлом.       Серафиму неожиданно укололо. Видно, её выражение лица что-то выдало и Зверев вопросительно поднял бровь. — Да ты что? — она приняла оскорбленный вид, но немного подумав, опустила плечи. — Прямо всё в прошлом?       Тимофей еще более ошеломленно выпучил глаза, чуть нервно мотнул головой: — Ну, не прямо всё, судя по всему. — он опять улыбнулся и его серые глаза засияли необычной теплотой. Серафиме всегда нравился его взгляд. Особенно ловить на себе и особенно в такой манере. — А ты? — Я просто мимо проезжала, увидела ваш автобус и забежала поздороваться. — улыбаясь уголком губ, отозвалась Долмацкая. — Я рад тебя видеть, — признался Тимофей. — Не надумала поступить к нам в академию? — Нет, мне и так неплохо, — усмехнулась девушка, непроизвольно наматывая локон темных волос на палец. — К тому же, ты можешь представить меня в школьной форме за ученическим столом? — Нет, — честно признался Тимофей. — Вот и я о том же!       Они снова расхохотались. В это время к ним осторожно приблизился Клим Поликутин, восхищенно рассматривая байк и его владелицу.       Зверев скоса на него поглядел, но вмешиваться не стал. — Это твой байк? — выдохнул он. — Ничего себе! Серафима ответила что-то согласное, глаза Поликутина засияли. — …Интересуешься мотоциклами? — девушка насмешливо глянула на него из-под пушистых ресниц. Клим едва не залаял, не понимая, что девушка просто имеет такую манеру речи. Тим прыснул. — Мечта всей моей жизни! — закивал Клим. — Но родители никогда мне не купят мотоцикл, говорят, что это слишком опасно. — А заработать на него самостоятельно? — Долго же придется работать, — помотал головой парень — Как знать, — Долмацкая игриво ткнула Тимофея локтем и тот заговорил. — есть разные способы быстро заработать. — Твои способы заработать нам не подходят. — сложил руки на груди Зверев. — Не порти нам мальчика! — Да я же просто шучу! Никакого чувства юмора, — Серафима легонько ткнула его кулаком в плечо. — Ладно, мальчики, оставлю вас наедине со своими мечтами. Приятно было увидеться, Тимофей.       Она развернулась и села на байк. Тим вскинулся, неожиданно схватив девушку за запястье. — Серафима, — он заглянул ей в глаза, многозначительно качая головой. Долмацкая, вперив неморгающий взгляд в его лицо, медленно стянула шлем. — может отойдем, куда потише?       Задумавшись на долю секунды, девушка поставила байк на подножку, без предисловий последовав за Зверевым, который неожиданно завел её за их школьный автобус, одновременно скрывая от глаз руководства, что стояли у главного входа и многочисленных одноклассников, которые с интересом переговаривались, почти не обращая внимания на фигуры идущих куда-то первородных.       Серафима вскинула бровь, в недоумении провожая взглядом поникшего Поликутина. Тим оглянулся, убеждаясь что их никто не видит. — Просто хотел поговорить наедине, — ответил парень, на вопросительный взгляд голубых глаз. — В тот раз, мы так и не поговорили.       Долмацкая вспыхнула, сразу поняв о чем говорит Тимофей. Улыбнулась, уводя глаза прочь, от испытующего серого взгляда. — Мне понравилось, — всё же ответила Серафима, чувствуя как по спине бегут мурашки. — Я рад. — Зверев задумался и на какое-то время повисла странная тишина. Было ощущение, что вокруг нет никого: ни шуршащих на фоне голосов, перемешивающихся в кашу, ни гула автомобилей, ни странностей надвигающихся на первородных. Только Тимофей и Долмацкая. Только неловкие взгляды и неуверенные улыбки. Только его руки, осторожно сжимающие её пальцы и мягкость губ, царапающих щеку.       Тим почувствовал, как молния расстегнутой ветровки натужно сходится у самого горла. Чуть отпрянув, он с удивлением заметил, как Серафима неловко улыбается, перебирая пальцами по его куртке. — Меня раздражают незастегнутые вещи, — пояснила она, так и не отпустив полы злосчастной ткани. — Мне тоже, — кивнул парень, проводя кончиками пальцев по её кожаной куртке. Девушка смутилась, опустив глаза. Зверев повторил её движение и откинув длинные волосы за спину, застегнул куртку, обнимая девичьи плечи одной рукой.       Улыбнулся, склонившись — вновь поцеловал. Осторожно и не торопясь, растягивал мгновения удовольствия, проводя кончиком языка по зубам.       Долмацкая вздрогнула, чуть расслабившись. Позволила Звереву проникнуть внутрь, касаясь горячим языком.       Так Тим еще не целовался. Мокро, по взрослому, без стеснения сжимая чужие плечи напряженными ладонями. Ему понравилось.       Он оторвался лишь когда перестало хватать кислорода и Серафима прикрывая губы пальцами, громко вздохнула. — Мне надо подумать, я напишу тебе позже, — кивнула на прощание девушка, выходя из импровизированного тайного места. Тимофей проводил её взглядом, в тайне надеясь, что она не слышала как громко стучало его сердце и не чувствовала жара, что исходил из глубин его тела…       Тим тоже поспешил уйти и только показавшись у входа в автобус, его перехватил Клим. — Вот ты где, а я тебя уже обыскался. — признался Поликутин, шаря глазами в поиске кого-то. Зверев усмехнулся. — Её тут нет, — пояснил он. — уехала пару минут назад. — Твоя знакомая? — Тимофей задумчиво кивнул. — Вы встречаетесь?       Зверев поднял взгляд, встретив внимательные глаза Клима. Тот долго вглядывался ему в лицо, так и не дождавшись ответа, понимающе кивнул. — Ясно, — он грустно вздохнул. — Она классная, хотел бы и я быть на твоем месте! — Вот уж поверь, не хотел бы! — рассмеялся Тим, хлопая одноклассника по плечу. — А что до Серафимы… Всё сложно…

***

      …Тимофей стучал пальцем по деревянному столу в спальне, глядя на телефон со странным блеском в глазах. Димка полусидел на кровати, завалившись на гору подушек, украденных с кроватей соседей по комнате. — Может уже сделаешь то, что хотел? — недовольно уточнил парень, устав слушать стук издаваемый другом.       Тим промолчал, окинув приятеля не самым приятным взглядом. Еще немного поглазев, включил смартфон, набрав знакомый номер. Димка навострил уши. — Привет, — поздоровался Зверев, с улыбкой глядя в окно. — Да… Ага… Я тут собираюсь в город ненадолго заехать… Ну да… Вот подумал, было бы неплохо… Правда? Круто… Да… До встречи.       Тим сбросил звонок и с видом монаха узревшего бога, откинулся на стуле. Широкая улыбка украшала его лицо и он блаженно прикрыл глаза. — Что, наконец решил познать вкус бурной личной жизни? — хохотнул с кровати Димка, подпирая рукой щеку. Тим покачал головой, шикая в его сторону. — Придурок, я вообще-то просто предложил ей увидеться! — О, ну да! — с важным видом покивал Трофимов. — С этого всё и начинается, друг мой! Вот мы с Кариной тоже поначалу…       Не слушая друга, Тимофей нашарил на столе какую-то книжку и не долго думая, запустил ей прямо в лицо первородного, что продолжал что-то увлеченно рассказывать. Громко ойкнув, Димка грозно зыркнул на друга, потирая ушибленный нос. — Ну и ладно! Вот посмотришь потом, как не слушать друга с опытом! — обиженно пробормотал парень, ложась обратно. — Как стукнитесь разок зубами, сразу не до того станет…

***

      …Серафима ждала их у служебного входа. Девушка была одета в короткое темно-синее платье, она уверенно держалась на высоких каблуках, на изящной шее блестела тонкая золотая цепочка. Долмацкая обняла всех, как старых друзей, задержав Тима в объятиях чуть дольше положенного.       Поздоровавшись, компания вошла в здание. Пройдя несколько извилистых темных коридоров, они вышли прямо в огромный танцевальный зал. Тимофей ненароком залюбовался атмосферой царившей в помещении: множество людей, в приглушенном синем цвете, отплясывали что есть силы. Кто-то сидел за баром, потягивая яркие напитки, кто-то не стесняясь целовался, увлеченно изучая изгибы друг друга в темных уголках зала, запуская руки под одежду.       Димка с Кариной быстро ускакали в самую гущу, поближе к и так громкой музыке, а Зверев остановился у бара, решив купить сока. Серафима стояла рядом, поправляя и так идеально уложенные волосы. — Ты сегодня очень красивая. — улыбнулся Тим, наклоняясь чуть ближе. Перекричать бушующих людей, шквал громкой музыки и общий гомон ночного клуба было не так уж просто.       Девушка улыбнулась: — Спасибо, ты тоже ничего! — Я раньше не видел тебя в платьях, — он одобрительно кивнул. — так ты просто сногшибательна. — Ты тоже в костюме передо мной не позировал, — пожала плечами Долмацкая, щуря веселые глаза. У нее явно было хорошее настроение. — хотя, должна признать, они тебе к лицу.       Тим улыбнулся, словно ненароком проводя ладонью по её руке. — Ты будешь что-нибудь? — он кивнул в сторону бара. Серафима помедля, покачала головой, сообщив, что будет его ждать у одного из столиков в ВИП-зоне…       …Долго ждать не пришлось. Тимофей с подпортившимся настроением уселся на краешек кожаного дивана, рядом с девушкой. Та окинула его вопросительным взглядом. — Столкнулся с одним бараном у бара, — нехотя ответил парень. — Ничего серьезного, — поспешил заверить Зверев, наткнувшись на серьезный взгляд. — просто сок разлил.       Долмацкая задумалась, окинув Тимофея странным взглядом. Немного посидев, придвинулась, почти ласково погладив по плечу. — Я знаю как поднять тебе настроение, — лукаво улыбнувшись, Серафима поманила его пальчиком. — Сегодня ночью я тебя украду и мы будем гулять по городу до рассвета.       Тим отстранился, чувствуя как дрожит от её хриплого шепота. Девушка многозначительно кивнула в сторону выхода и Тимофей не долго думая пошел следом.       Куда они шли, выбравшись из ночного клуба, под присмотром гордо свисающей с ночного полотна луны, Зверев не знал. Они гуляли по красивым старинным улочкам, любовались россыпью звезд, болтая ни о чем и обо всем одновременно. Зверев понемногу узнавал Серафиму настоящей. Она весело шутила, стреляя лучистыми глазами в его сторону, тихо баюкала все его страхи в колыбели, сотканной из её мелодичного голоса.       Долмацкая не зажималась, делясь с парнем разными историями из жизни, часто говорила о отце и детстве, от чего у Тима перехватывало дыхание. Он представлял её другой, совсем не такой, честной и откровенной, какой-то ранимой и в некоторых местах робкой.       Ему было до жути приятна её честность и храбрость. Тимофей не смог бы взять и открыться вот так, почти незнакомому человеку. Однако, её пронизывающие глаза и то, что она осмелилась поделиться чем-то сокровенным стали стимулом самому парню приоткрыть занавес своей жизни.       Зверев тоже стал понемногу оттаивать. Он рассказал ей о сложных отношениях с матерью, о том что Егор вовсе не его родной отец, а сам он и понятия не имеет о кровном родителе. Говорил о своей жизни в пандемониуме, делясь забавными случаями. Серафима слушала не перебивая и Тим понял, как ему стало легче, когда он все это вывалил.       Неловко улыбнувшись, он оперся на ограждение мостика, связывающего два противоположных берега каменным путем. Внизу шумно журчала река и Тим вздохнул холодящий воздух, не спуская взгляда с темных потоков.       В кристальной глади неровными всполохами волн виднелись их отражения и Зверев засмотрелся на девушку, стоящую к воде спиной. Её спина с открытыми лопатками колыхалась рваными бликами. Тим ударил себя по лбу ладонью. — Черт, какой же я кретин! — он шустро стянул пиджак, накрывая голые плечи Долмацкой тяжелой тканью. Та неловко улыбнулась, касаясь того места, где секунду назад лежали его руки, поблагодарила. — Прости, не думал, что здесь так холодно. Мне вообще редко бывает холодно. — в порыве искренности признался парень. — Сама виновата, — пожала плечами девушка. — Следовало захватить куртку, не май месяц же.       Зверев взлохматил серые волосы, чуть более дергано. — Может пойдем отсюда? — неожиданно предложил парень. — Что-то мне теперь не кажется прогулка по холодному городу такой романтичной как тогда в клубе.       Девушка звонко рассмеялась: — Не волнуйся, я не такая нежная как может показаться, Ликой — она дерзко улыбнулась, складывая руки на груди. — Я это уже понял. — улыбнулся Тим.       Слова были излишни. Они долгие несколько секунд смотрели друг другу в лица, ищя что-то свое. Сколько они могли так простоять? Час, два? А может целую вечность? Тим честно думал, что не будь эта ночь такой короткой, он бы согласился простоять на этом ветру, среди потрескавшихся стен старого Санкт-Эринбурга до скончания времен, но вдруг налетел сильный порыв ветра и Серафима поежилась.       Зверев тут же оказался рядом, едва касаясь сжавшейся девушки в попытке согреть. Долмацкая вскинула голову и та удобно упала ему на плечо. Они были слишком близко. Опасно близко, но обоим это так сильно нравилось, что никто не решался прервать минуту наслаждения.       Тим провел горячей ладонью по ледяной щеке Серафимы и та вздрогнула как от ожога. Прикрыв глаза, она потянулась навстречу, ищя его губы в немой просьбе. Зверев склонился, бережно придерживая её голову, второй рукой обнял за талию, прижимая поплотнее.       Где-то в глубине сознания билась судорожная мысль о том, что всё это неправильно. Что они еще пожалеют, но сейчас, в это самое мгновение время застыло, замирая на кончиках его пальцев, что с несвойственным трепетом касались тонких молодых изгибов.       Серафима обняла его за шею, отдаваясь в полное распоряжение горячей неопытности. Голову просто сносило от потоков чувств и красок, что она испытала, чувствуя переплетение языков. Пусть их все увидят, пусть отец узнает и рассвирепеет, лишь бы растянуть этот момент наподольше.       Тимофей с неохотой отстранился. По его губам стекала влага, сердце колотилось где-то в пятках, а пальцы до боли стискивали модное платье, что пошло складками от его сильных касаний. Долмацкая уткнулась носом в область его ключиц, шумно подправляя макияж. Внос ударил запах юности и счастья, что пахло ванилью, и дорогими духами.       Немного отойдя, Зверев поправил растрепавшиеся от ветра волосы девушки, пока она не сводя с него глаз, приглаживала воротник рубашки, что так же пострадал от их поцелуя. — У меня такого еще не было, — хрипло признался Тим, кусая припухлые губы. — что бы так голову сносило… в первый раз.       Серафима кивнула, чувствуя как жаркий румянец покрывает бледное лицо и вдруг поняла, что в её жизни это была самая лучшая ночь.       Тим отвлекся на звук сообщения. — Нам пора, — он недовольно щурился, силясь прочитать текст с яркого экрана. — ребята нас потеряли…

***

      …Серафима прибыла в дом Зверевых в восемь часов утра, до этого успев проводить Тима с друзьями из клуба, заскочить домой и собраться к Ангелине. Девушка пришла уточнить про заказ, который не так давно решила запросить актриса. — …Хорошо, я всё сделаю. — Долмацкая встала, одергивая куртку. — Кстати, мы вчера виделись с Тимофеем. Он приезжал в город. Тебе удалось с ним поговорить? — Мы разминулись… — Жаль, — девушка окинула Ангелину непонятным взглядом, вспомнив рассказ Тимофея. — он очень хотел с тобой поговорить. Кстати, ему неплохо живется в пандемониуме, если ты вдруг хочешь узнать.       Ангелина холодно улыбнулась, провожая девушку взглядом. — Почему ты держишься от него на расстоянии? — прямо спросила девушка, глядя на Звереву. — Он ведь такой славный. — Да ты влюбилась! — усмехнулась Зверева.       Серафима покраснела, отводя глаза. Она и впрямь не понимала своих чувств, но так прямо заявить матери Тима о том, что он ей не безразличен было бы слишком, даже для нее.       Ангелина приподняла бровь, одаривая Долмацкую понимающей улыбкой. — Не заиграйтесь, — она встала давая понять, что аудиенция закончена. — а то будет потом плохо. И тебе, и ему…

***

      …Серафима проспала почти до обеда. Ей снился Тимофей: они гуляли по красивым улочкам города, держась за руки, много говорили и смеялись, а потом он отдал ей свой пиджак и девушка грелась в нем до конца этого вечера. Её разбудил шум воды и бренчания посуды из кухни. Домработница Глаша готовила обед — значит отец сегодня дома.       Сладко потянувшись, девушка бросила взгляд на стул, где бережно висел темный пиджак. Тот самый, который ей отдал Тимофей во время их внепланового побега из клуба Скорпион. Придя обратно, парень сразу отправился искать друзей, а как нашел — тут же уволок куда-то, под их недовольное бормотание. В такой суматохе, немудрено что о несчастном пиджаке все позабыли.       Размявшись, девушка набросила на плечи легкий халатик, проведя пальчиками по шершавой поверхности пиджака — вышла из спальни, направившись в кабинет отца. — …Бурная ночь? — с улыбкой осведомился Платон. — Скорее бессонная. — ответила Серафима. — Мы гуляли допоздна. — Да, я видел. — странно покачал головой Платон, хмуря брови. — И мне не нравится, что ты начала интересоваться этим мальчишкой.       Серафима вскинула брови, с удивлением глядя на отца. — Как? Где?       Отец молча развернул к ней ноутбук и Долмацкая увидела фотоснимок с камер Скорпиона, сделанных в тот вечер, на которых она разговаривала с Тимофеем, придвинувшись, чтобы шепнуть на ухо. — В заведении повсюду установлены камеры, дорогая. Иногда я захожу в комнату охраны, чтобы понаблюдать за происходящим. Я видел как ты сидела с Тимофеем Зверевым за одним столиком и судя по этому, — он постучал пальцем по экрану с её приближенным лицом, находящемся в неприличной близости с лицом парня. — тебе было очень весело. Вы всё еще продолжаете общаться? Я вроде бы четко помню, как говорил держаться от него подальше. — Мы с Тимом в хороших отношениях. Он мне нравится. — глядя прямо ему в глаза ответила девушка. Отец помрачнел. — Я надеюсь, всё не так серьезно, как кажется? — Серафима загадочно улыбнулась, одаривая отца многозначительным взглядом. Платон покачал головой. — Мне в любом случае это не нравится. Я не стану ничего запрещать, однако имей ввиду, один неверный шаг, и я зарублю эти отношения на корню. — пообещал мужчина, отворачиваясь к монитору.       Долмацкая кипела и бурлила, однако осознавая, что резкие высказывания лишь усугубят ситуацию, сдержалась, просто уйдя к себе.       Следовать воле отца она явно не намеревалась. Тим правда нравился ей и так просто отказываться от него, и от того, что между ними произошло девушка не собиралась. Лучше совершить поступок и потом сожалеть, чем не совершить и всю жизнь корить себя за бездействие…

***

…Клим сидел, понурив голову под окнами женского общежития. Рядом восседал Тимофей, сияя счастливой улыбкой. — Вы посмотрите на него! Сияет, как начищенный пятак! — Женя Степанова, окинула Зверева лукавым взглядом. — Свидание прошло хорошо, да? — А ты откуда знаешь? — вскинулся Тим, с негодованием щуря глаза от яркого солнца. — А не надо было с собой Карину брать, — заявила девушка. — теперь то вся академия трещит от новостей, что у Зверева появилась подружка! — И мы очень за тебя рады, — улыбнулась Алиса. — Ой, да ну вас! — беззлобно нахмурился Тим, глядя на Клима. Он всё еще грустил из-за Серафимы и её байка, однако старался этого не показывать, не желая грузить Зверева своими желаниями. — Хоть у кого то в личной жизни всё хорошо, — тяжело вздохнула Женя, садясь рядом. — Вот бы и мне встретить хорошего парня, да только где и когда? Я погрязла в учебе и других делах. Кстати! Сейчас я готовлю тайную вечеринку в честь дня рождения Луизы. Вы не хотите помочь? — А что от нас требуется? — спросил Клим. — Я не против, — отозвался Тимофей.       Ребята разговорились. Идей было немного, да и средств тоже, однако все были полны энтузиазма и вскоре смогли распределить роли. — Никто не будет против, если я приглашу человека не из академии? — между делом спросил Зверев, провожая девушек к зданию школы. — Она первородная, нашего возраста, просто не учится тут. — заверил парень.       Алиса и Женя переглянулись. Степанова растянулась в ехидной улыбке. — Решил пригласить подружку? — Тим тяжело вздохнул, качая головой. — Да пожалуйста! Повеселитесь от души! — крикнула вслед Степанова, быстро удаляющемуся Тимофею…

***

      …Серафима припарковала байк у ворот академии, отбросив собранные в незамысловатую, но от этого не менее красивую косу волосы и с прищуром оглядела величественное сооружение.       Академия и впрямь выглядела так, словно была из какого-нибудь фильма о школе-интернате для особенных детей. Девушка усмехнулась, найдя такую мысль довольно ироничной. Взглянув на часы, тяжело вздохнула, в ожидании встречи с Тимофеем.       Он пригласил её на праздник устраиваемый в стенах женского корпуса по случаю дня рождения одной из учениц. Вечеринка назревала масштабная и дабы не тратить это время впустую, Тимофей решил попытать удачу, попросив Долмацкую скрасить этот долгий вечер.       Серафимы прибыла на место встречи немного раньше, желая сделать сюрприз, так как так и не дала точного ответа на расплывчатое приглашение провести время вместе.       Девушка спокойна прошла пост охраны представившись и указав свою фамилию, ненадолго встала, разглядывая задний двор. Территория академии была действительно большой и Долмацкая решила не пытать судьбу, боясь ненароком наткнуться на Зверева, а обратиться за помощью. Небо смеркалось и девушка ускорила шаг, заметив идущего куда-то парня, облаченного в ученическую форму. — Парень, — она позвала его, махнув рукой. Старшеклассник оглянулся, в поисках голоса. Заметив Серафиму, парень растянулся в смущенной улыбке. — не подскажешь где здесь женский корпус? Я не отсюда, так что не очень хорошо ориентируюсь в местности. — Серафима, верно? — парень приветливо пожал ей руку. — Я Клим. Клим Поликутин, мы разговаривали у музея, пару дней назад. Ты тогда еще с Тимофеем общалась, была на байке. — Клим? — она вскинула одну бровь, прищурилась. Теперь, разглядев его лицо, Долмацкая кивнула, уже более дружелюбно улыбнувшись. — Ты тот парень, что пускал слюна на мой мотоцикл, верно?       Девушка засмеялась увидев как покраснело лицо парня. Он опустил взгляд, неловко сунув руки в карманы. — Шучу. — Она вновь огляделась. — Так что, не проведешь меня до корпуса? У вас тут вроде должна быть вечеринка, только я пока не нахожу ничего подобного…       Клим энергично закивал. Немного потоптавшись, указал рукой в сторону женского общежития. — Я покажу, идем.       Вскоре они разговорились и зайдя в зал украшенный разномастными шарами, разбросанными мячами и прочими вырвиглазными штучками, которые так любят устраивать на день рождение, Серафима в удивлении огляделась.       Всюду сновали ученики старших классов, суетились девочки, готовя какие-то сюрпризы и перевязывая подарки, парни энергично перетаскивали тяжелые предметы, с усталостью следуя указаниям одной из девчонок.       Видимо, будет и впрямь не скучно.       Серафима присела на диван.

Но, где же Тимофей?

      …Музыка включилась уже когда стало очевидно, что именинница опаздывает. Луиза вместе с Женькой, Димкой, Тимофеем и еще несколькими людьми порядком задерживались, от чего возбужденные предстоящим празднеством ребята, решили не тратить своих усилий впустую. Убедившись в отсутствии руководства — тут же начали беспокойный вечер.       Серафима и глазом моргнуть не успела, как из спокойной обжитой гостинной, комната превратилась в огромный зал набитый людьми под завязку, с громкой музыкой и приглушенным светом. Гомон и шум веселящихся подростков заполнил корпус до отвалу, не оставляя и малейших сомнений происходящего в общежитии.       Долмацкой нравилось в таких местах: она спокойно обходила танцующих ребят, попивая всунутый в руку кем-то напиток, с интересом вглядывалась в висящие на стенах фотоснимки с прошлых выпусков и думала о Тимофее.       Для чего он пригласил её сюда? Почему не явился сам, оставив её на совершенно посторонних людей?       Мыслей было много и большие из них отнюдь не радовали позитивными исходами. Конечно, девушка понимала, что Зверев не мог просто бросить её одну без причины. Скорее всего, у него что-то случилось и он просто не успел предупредить… но можно же было хотя бы написать?       Серафима подошла к окну, вглядываясь в темноту леса, что красиво виднелся немного вдали от ограждения территории. Мысли о Тимофее заглушали все позитивные эмоции, получаемые от вечеринки.       А если с ним что-то случилось и он просто был не в состоянии её оповестить? Может прямо сейчас, ему нужна помощь? А вдруг, он просто забыл о ней и сейчас лежит у себя в кровати, болтая с Трофимовым?       Девушка улыбнулась, делая глоток.       Нет, Трофимов бы уж точно не отлеживал бока, пока где-то веселятся люди. Девушка до сих пор помнила, как он отжигал в клубе ее отца, пока они с Тимофеем гуляли по городу.       Серафима нахмурила брови.       Он в любом случае всё ей объяснит, а пока — следовало отвлечься и хорошенько расслабиться!

***

      …Тим зашел в девчачий корпус усталый и обессиленный. Он хотел сразу отправиться спать, однако долгие уговоры Димки и день рождение Луизы не оставили и шанса для воспроизведения этой цели в жизнь.       Весь грязный и побитый, Зверев выглядел как никогда жалко и увидев толпу разукрашенных девчонок, принарядившихся парней и чистоту гостинной, он с тоской оглядел потертую и оборванную в некоторых местах одежду. Ну и видок!       Покончив с приветствием и расспросами ребят, Тимофей спешно удалился, желая отдохнуть у фуршета. Множество блюд заставляли глаза разбегаться, а большой торт манил приятным ароматом, приковывая взгляд.       В животе требовательно заурчало. Парень не ел с утра и пирожки, что так аппетитно блестели хрустящей корочкой в свете ламп были как нельзя кстати. — Тим? — уже дожевывая третий пирожок, он услышал знакомый голос и побледнел. Серафима стояла прямо напротив, сложив руки на груди, с очень не хорошим взглядом. Зверев кое как проглотил кусок, вставший комом в горле и закусив губу, приветливо кивнул. Девушка возмущенно вскинула брови, однако приглядевшись к его общему виду, смягчилась, подойдя ближе. — Что с тобой произошло? Почему ты выглядишь… так? Будто с помойки…       Тим махнул рукой. — Долго рассказывать. — он смущенно одернул подранный пиджак, жестом предлагая уединиться в место потише. — Извини, что так вышло. Не хотел бросать тебя одну, не знал что так получится. — У нас достаточно времени. — Серафима с улыбкой покачала головой, беря парня под руку. — Не надо, я вонючий и грязный. — возразил он, но вырываться не стал. Долмацкая иронично усмехнулась. — А то я не вижу!       Тим ненадолго отвлекся, кивая имениннице и стоящим рядом девушкам. — Куда мы идем? — Серафима следовала за парнем, держась за его ладонь. Пальцы Тима приятно согревали и дарили неописуемой ощущение защищенности, посреди такой толпы. — Тут слишком громко. — пожал плечами Зверев, стискивая её ладошку в своей руке. — Девочки одолжили ключи от своей спальни, — он показательно полез в карман, бренча брелком с забавной пандой. — Какие понимающие девочки, — хмыкнула Долмацкая, однако от остальных комментариев отказалась, молча следуя за парнем.       Шли они не долго. Оказывается их спальня была всего в паре комнат от основного зала и недолго повиляв по темным коридорам, парочка наткнулась на нужную дверь. — А теперь, — Серафима подняла ладонь, призывая открывшего было рот Тима помолчать. — ты всё мне расскажешь…       Разговор был долгий и малоприятный. Не уточная деталей, Тимофей рассказал девушке о ритуале, шаманах, что прятались в телах его друзей, Матери Змей, упорхнувшей в небо и Саяне, что так неожиданно поцеловала его на алтаре.       Долмацкая многозначительно молчала, долго вглядываясь ему в лицо, а потом неожиданно притянула, обняв за шею и буквально впечатываясь в его губы, выдохнула едва не касаясь снова: — Не делай так больше никогда и не позволяй каким-то ведьмам касаться тебя так, как делаю это я! — Тим удивленно заморгал, растянувшись в смешливой улыбке. — То есть, из всего перечня сказанного, ты сделала акцент на то, что меня поцеловала какая-то девчонка? — он расхохотался, притягивая еще лежащую у него на руках Серафиму поплотней. Долмацкая чуть пихнула Тимофея в грудь, но не сдержав улыбки засмеялась вместе с ним. — Конечно нет! — заявила та. — Я еще отчитаю тебя по полной, просто решила дать тебе сегодня отдохнуть, всё же ты столько пережил.       Тим нежно погладил её по спине, едва не растекаясь от счастья. Теперь понятно чего Димка всегда такой довольный! Это действительно опьяняющее счастье. — Как мне повезло, — Зверев коснулся темной макушки губами. — Но имей ввиду, еще один подобный случай, — она серьезно глянула ему в глаза. Тиму на миг показалось, что в синеве её взгляда мелькнуло что-то озорное. — и я при всей академии покажу, что значит посягать на моего парня!       Девушка подалась вперед, вновь увлекая Тимофея в долгий поцелуй. Зверев баюкал Серафиму в больших руках, трепетно касаясь открытых плечей, спины и шеи. При каждом его прикосновении Долмацкая вздрагивала. Её пушистые ресницы трепетали, а одежда ходила складками, задираясь от смелых движений его рук.       Тим не переходил черту дозволенного, лишь прощупывал почву доверия, не размыкая губ, блуждая по её точеным изгибам.       Ему было слишком хорошо и от этого кружилась голова. Это чувство неподдельного счастья жгло изнутри, опаляя кожу и ударяя в нос запахом ванили. Так выглядело его счастье: с растрепанным пучком темных волос, выбившимися прядями, падающими на грудь, прикрытыми от удовольствия глазами и измазанное блестящей помадой. Его счастье пахло ванилью и дорогими духами. Оно пленило его тело и душу, забираясь в рукава пиджака. Его счастье ласково перебирало пряди серых волос, вызывая табун мурашек, нежно гладило синяки и целовало ссадины на лице. Его счастье улыбалось улыбкой черной кошки, греясь от его огня.

Она была его счастьем.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.