ID работы: 13221239

В километрах старой пленки

Гет
R
В процессе
461
Горячая работа! 779
автор
x.x.l.f. бета
Размер:
планируется Макси, написано 413 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
461 Нравится 779 Отзывы 101 В сборник Скачать

Глава 8. Пятна, репутация и костер.

Настройки текста
Примечания:
Чонин, что-то насвистывая под нос, шел впереди, Рюджин шла в паре шагов от него, задумавшись о своем. Сначала этот парень показался ей кем-то вроде уличного хулигана (отнятое мороженое не давало простить и отпустить, как говорится). Хитрые глаза, вечная кривая ухмылка и этот наглый тон создавали не самое лучшее впечатление у девушки. Рука так и чесалась дать подзатыльник, уже потом решив, за что именно. Тем не менее, в противовес первому впечатлению, этот шкет оказался отзывчивым. Иначе как еще объяснить его предложение помочь? Дойдя до строительного магазина, Чонин сразу зашел внутрь и направился к нужному отделу. Рю не переставала удивляться его осведомленности. — откуда ты все это знаешь? –не смогла сдержать любопытства девушка. Парень опять ухмыльнулся и с иронией ответил: — просто родился умным. В отличие от некоторых. — фыркнул он. — ах ты… — Рю, все же не сдержавшись, отвесила ему легкий подзатыльник. — Ауч! Да что вас всех так и тянет к моей голове?! — возмутился он, вздернув верхнюю губу. — Мда, вы бы с Джисон-хеном идеально спелись. — закатил он глаза. — чего ты там опять несешь? — нахмурилась девушка, не расслышав последнюю фразу. — говорю, нам туда. — он кивнул в сторону соседнего стеллажа. Забрав раствор для снятия ржавчины, машинное масло, а после зайдя в отдел, где лежала проволока для косилок, Рю и Чонин двинулись к кассе. — с вас 17 000 вон. — произнес кассир, обращаясь к Рю. — чего стоишь? Доставай кошелек. — хмыкнул Чонин. Рюджин резко покраснела. Она совершенно забыла о том, чтобы захватить кошелек, но на автомате похлопала себя по карманам. Чонин закатил глаза. — Ясно, понятно. — вы будете платить? — строго спросила женщина, когда пауза затянулась. — да, можно пакет, пожалуйста. — парень достал несколько купюр из кармана и расплатился. — я тебе отдам, как до дома дойдем. — выпалила девушка, стоило отойти от кассы. — забей. Считай, это за мороженое и чипсы. — махнул рукой Ян. — Ты тут останешься или, может начнешь шевелить булками? У меня еще есть дела, кроме как спасать косилки всяких склеротичных нун. — эй, мелкий! Черт. — выругалась Рюджин, но поплелась следом за парнем. — ты вообще что делал возле моего дома? — спросила она, пока они шли. Чонин посмотрел на нее, как на душевнобольную. — конечно же выслеживал тебя. — закатил глаза он. — я серьезно! — я просто проходил мимо по улице, как и остальные люди вокруг. Прикинь, это не только твоя улица, тут вообще кроме твоего дома еще целый город, клево, да? — ты чего такой дерзкий? Давно не получал? — прищурилась Рюджин, сложив руки на груди. — хочешь рискнуть? — фыркнул Чонин, скопировав взгляд девушки. — Айщи, проехали, с тобой невозможно говорить! — аналогично. — не остался в долгу парень. Так, периодически огрызаясь, они вернулись обратно. Газонокосилка, словно поверженный лев, лежала на боку, грустно вздернув колеса. — Инструменты есть? Кроме той несчастной отвертки? — скептически спросил он. Рюджин молча закатила глаза и удалилась. Спукстя минуту она принесла большой ящик со всякой всячиной. — без понятия, что ты там сможешь найти, но все что есть — будет тут. — она с грохотом поставила ношу, чуть не придавив ей ногу Чонина, который уже сидел на газоне, изучая вид на косилку. — поосторожнее, моя нога еще дорога мне, как память. Так, давай посмотрим. — Чонин деловито начал ковыряться в ящике, постепенно выкладывая рядом с собой два ключа, плоскую отвертку, несколько винтов и гаек, а также масленку. — притащи пару каких–нибудь контейнеров или пластиковых коробок. А, и какую-нибудь ветошь. — бросил он Рю, не глядя. — зачем? — с дуру поинтересовалась она. Парень вздохнул: — кимпаб будем на пикник складывать и жечь костры… Боже, мы же должны в чем-то детали промыть, залив раствором, а потом протереть. Нуна, какая ты, однако… — заметив дергающийся глаз девушки, Ян смягчил определение, которое вертелось на языке, — ...непонятливая. — ну уж извините, что никогда не занималась ничем похожим. — фыркнула Рюджин, вновь возвращаясь в дом. Чонин посмотрел ей вслед, немного задумавшись. Характер, конечно… И что Джисону в ней понравилось? Хотя, наверное, с ней не соскучишься. И она смешная, когда огрызается. Ее весело бесить. — интересно, а хен уже успел ее позвать? — вслух пробормотал Ян, доставая телефон и набирая сообщение.

I.N.:

«Ну что, хен, доскакал на белом коне до своей хлебной нуны? ^_^»

J.One: «Сам ты хлеб. И ничего я никуда не скакал. >_<»

I.N.:

«Да брось, ты не умеешь врать. Так ты позвал ее на костер? Я ж по глазам вчера видел, что именно это ты и собирался сделать. А потом коварно бросить меня ради какой-то выскочки(»

J.One: «Йенна, ну какой же ты… Ладно, да, я хотел ее позвать, доволен?!»

I.N.:

«Нет, но я смирился с тем, что мой хен- дурак. Так она согласилась?»

J.One: «Я тебя… Ладно. Нет, сказала, что занята. Я только успел спросить ее про планы на вечер, но потом в разговор влез Хенджин и практически выгнал меня из кафе. :/»

I.N.:

«Интересненько… Ладно, ты потом мой должник, понял?»

J.One: «Чего?» J.One: «Чонин, ты о чем вообще?» J.One: «Ты что там задумал, жопа малолетняя?!» J.One: «АйЭН!!!!!» Чонин свернул чат и убрал телефон в карман. Рюджин как раз вышла во двор, держа искомые контейнеры и кусок ткани. — сойдет. — бросил быстрый взгляд на вещи Чонин, и вооружился плоской отверткой. Рюджин молча села рядом, с другой стороны косилки и внимательно смотрела за действиями парня. Теперь его лицо было совершенно другим: он был сосредоточен, уголки губ слегка опустились вниз, а скулы будто бы даже заострились. Глаза холодно смотрели на прибор перед собой, а руки ловко откручивали ржавые детали. Одна за другой они оказывались в контейнере, принесенном Рю. — так и будешь смотреть или принесешь человечеству хоть какую-то пользу? — от внезапного вопроса девушка даже дернулась. — и чем же помочь человечеству в твоем лице? — ехидно переспросила она. Ян, не отрываясь от процесса, кивнул подбородком на контейнер. — залей туда раствор так, чтобы он полностью накрывал детали. — девушка раздраженно схватила одну из бутылочек и начала отвинчивать крышку. — СТОЙ! — заорал Чонин, заставив вновь дернуться девушку и чуть не вылить на себя все содержимое. — Нуна, блин, ты в глаза что ли дол… В смысле, ты хоть читала бы, что на этикетке написано. Ты сейчас туда масло выльешь. Нам потом придется от него долго и упорно обезжиривать все, чтобы раствор на ржавчину подействовал, а это не так-то быстро. Боже, ну что за человек-то такой, ничего поручить нельзя… — ворчал Чонин, отнимая бутылочку у обиженной и одновременно смущенной девушки, плотно завинчивая ее и открывая нужную емкость, заливая содержимое в контейнер. — я все понял. Просто сиди тихо и трать кислород, ладно? — вздохнул он, смирившись с бестолковостью Рюджин. Той и возразить было нечего, так как парень, в целом, был прав. Нет, ну хоть что-то она же может сделать? Решительно поднявшись, она вновь отправилась в дом, чтобы сделать им хоть какой-то перекус, уж это-то точно в ее силах и компетенции!!! Ян, решив, что девушка обиделась, лишь презрительно хмыкнул. — какие мы нежные. Ох, Джисон-а, как не умел разбираться в девушках, так и не умеешь. — вздохнул под нос Чонин, продолжая сковыривать ржавчину. Раствор уже начал действовать, поэтому парень постепенно доставал из контейнера детали, протирал их и перекладывал в чистый контейнер. Те болты и гайки, что были совсем не в кондиции, он заменил на похожие, которые нашел в ящике с инструментами ранее. Заменив проволоку, он начал постепенно все скручивать обратно. — я принесла покушать… Как там косилка? — Рюджин поставила недалеко от Яна поднос с бутербродами и, как не иронично, кимпабом. — о, хавчик, огонь. Да нормально, осталось только масло заменить. — рассеяно ответил Чонин, увлеченный сборкой. Одна гайка ни в какую не хотела ровно накручиваться, а пространства было очень мало, чтобы свободно пользоваться гаечным ключом, поэтому Ян чуть ли не лежал в обнимку с косилкой. — о, тут кнопочка, а рядом нарисована капелька, это оно? — с любопытством спросила девушка, обнаружив черную кнопку на торце перевернутой косилки. — да, только это кнопка сброса…. — не успел он закончить мысль, как Рюджин нажала на нее. Откуда-то со дна косилки, как раз там, где был Ян, выплеснулась черная и резко пахнущая жижа. Прямо на его лицо, волосы и белоснежную футболку, в которой его угораздило сегодня выйти из дома. — …отработанного масла. — мрачно закончил Чонин, чудом успевший зажмуриться, так что его глаза теперь недобро поблескивали, обведенные черной полосой машинного масла. — боже, прости! — Рюджин резко закрыла рот руками, чтобы не заржать: так нелепо сейчас смотрелся парень. Будто играл в индейцев с ребятишками пяти лет, нарисовав поперек лица кривые черные полосы. — смешно тебе? — яростно выпучив глаза, прошипел Чонин. Девушку хватило лишь на то, чтобы резко отрицательно замотать головой. — я…я правда не знала… — попыталась оправдаться Рюджин, стараясь сделать скорбное лицо и судорожно закусывая губы, чтобы те не выдали ее веселья. — ну еще бы ты сделала это специально. Тогда я бы тебя тут же и покосил этой косилкой. — проскрипел Чонин, пытаясь убрать краем уже навсегда испорченной футболки противное масло с лица. — я дам тебе новую футболку, а потом куплю такую, какую захочешь, честное слово. И ты можешь принять душ! — отходя на несколько шагов от мрачного парня, выпалила девушка. — вот там стой и даже не подходи. Я закончу с этим чертовым агрегатом. — смирился со своей участью Чонин, устало прикрывая глаза. Закрутив в итоге упрямую гайку, аккуратно слив остаток отработанного масла и залив туда новое, он закрыл корпус и перевернул косилку в ее родное положение. Прибор радостно заурчал, желая немедленно продолжить начатое. Чонин удовлетворенно улыбнулся, когда на пробу пройдясь по лохматому газону, косилка оставила полосу ровной подстриженной травы. Рюджин послушно ждала его у входа в дом, не решаясь подходить. — готово. — Чонин выключил косилку, разворачиваясь лицом к девушке. Он только больше размазал масло, так что теперь походил на какого-то шахтера. — веди в душ. И дай какой-нибудь обезжириватель. — он показал пальцем на свое чумазое лицо. — что, например? — Ян устал тяжело вздыхать за сегодняшний день. — хлоргексидин есть? — Рю кивнула: — да, в аптечке в ванной. Пойдем, покажу. — она провела парня на второй этаж, указав нужную дверь. — аптечка под раковиной, там же ватные диски. Полотенце и футболку сейчас принесу. — она быстро метнулась в свою комнату, выискивая любимую светло-зеленую оверсайз-футболку. Не в кроп-топ же наряжать этого мелкого. Странно, она ведь даже имя его не знает. Хотя тот парень, Джисон вроде, называл его… Как же он его назвал? Как-то… Как деньги… Воны, юани, йены… А, точно! Йенна! — Йенна, держи… Черт! — девушка, не думая, зашла в ванную, обнаружив там уже полуголого Чонина, собирающегося снимать свои шорты. — прости, я не думала, что ты так быстро… В общем, вот. — Рюджин, вспыхнув, резко отвернулась. На ощупь положив полотенце на стиральную машинку, она выбежала за дверь, плотно закрывая ее за собой. Парень, совершенно не смущенный реакцией девушки, в привычной манере усмехнулся и стянул с себя остатки одежды, залезая под душ. Кое-как оттерев машинное масло и смыв с себя остатки с помощью мыла и смешной мочалки в виде желтой утки, Ян выбрался из душа. Вытерев себя полотенцем, он быстро одел белье и шорты. — не понял, а где обещанная футболка? — нахмурился парень, с тоскою взглянув на испорченную вещь, сиротливо лежащую на полу. Отложив полотенце, он вышел из ванной и сразу обнаружил приоткрытую дверь, за которой раздавалось шуршание и тихие ругательства. — черт, да где же она? Я точно привозила эту футболку! — ворчала Рюджин, пытаясь отыскать нужную вещь. Последняя надежда оставалась на бельевой шкаф — вдруг она случайно пихнула ее вместе с наволочками?! — ну и как мне прикажешь по городу идти? Топлесс? — недовольно прищурился Чонин. Рюджин почувствовала легкий румянец на щеках, когда невольно скользнула взглядом по рельефным животу и груди парня. Явно ведь младше нее, но выглядит очень… Боже, что за странные мысли?! Парень подошел вплотную, опираясь о шкаф, который был ему примерно до середины груди. Рюджин старалась не обращать внимания, перебирая стопки вещей. — подожди, я найду… У меня была одна как раз подходящая… — Дорогая, как там дела с газоном? Я почти закончил в кладовой. — раздался голос отца с лестницы. Как объяснить наличие полуголого парня в своей спальне Рюджин не успела придумать. Резко вскочив, она мгновенно нажала на плечи ничего не понимающего Чонина, заставляя его сесть на корточки, и пинками ноги зажала в угол шкафа, между полками и открытой дверцей, которая теперь полностью прикрывала парня со стороны двери, чтобы отец не увидел ее гостя. — ты что творишь?! — негромко возмутился Ян, за что получил еще один тычок под ребра и ядовитое шипение девушки «ни звука больше!». Он попытался сказать что-то еще, но Рюджин, уже завидев отца в дверях, резко вжала его лицо в свой живот, заглушая любые звуки. Ян определенно не ожидал такого поступка от девушки. Вообще, ситуация была максимально нелепой. Однако волнение, которое овладело девушкой, невольно передалось и Чонину (мало ли, какой там отец у этой Рюджин, может он боксер в отставке или еще чего!) и он затих, судорожно дыша в живот девушке, что от нее определенно не скрылось. Тем не менее, она продолжала вжимать в себя затылок Чонина, чтобы тот, не дай боже, не выдал своего присутствия. — пап? А я там с косилкой завозилась, она ржавая была, пришлось немного поковыряться. Сейчас спущусь обратно и постригу газон. — немного неестественно улыбаясь и полыхая румянцем, ответила девушка. — да я собственно, и сам могу, если у тебя не получилось… — рассеяно ответил отец, глядя на свою дочь и пытаясь понять, что с ней не так. — Дочь, у тебя все хорошо? Ты не заболела? Чего красная такая? — он сделал шаг в комнату. Чонин, у которого заболели мышцы ног от неудобной позы, пытаясь их размять, слегка завалился, и чтобы не выпасть из-за дверцы прямо перед глазами отца Рюджин,постарался удержать равновесие, обхватив ноги девушки. — ВСЕ В ПОРЯДКЕ! — резко пискнула Рюджин, которой стало дико щекотно от ощущения пальцев под коленками. — просто на улице жарко, пришла переодеться, я быстро. Иди закончи с кладовкой, пап, хорошо? — еле сдерживаясь, чтобы не начать нервно хихикать, попросила Рю. — ты уверена? А ты не перегрелась на солнце? Сегодня же палит нещадно… — ИДИ УЖЕ! — ладно, ладно, не нужно так нервничать… — покачал головой отец, решив ретироваться от явно перегретой на солнце доченьки. Еще накинется, кто ее знает… Как только он ушел, Рюджин судорожно выдохнула, отпуская еще влажную после душа макушку Чонина. — нахрена ты меня защекотал?! — возмущенно шепотом закричала она, чтобы отец чего не услышал. — а ты бы предпочла, чтобы у твоего папы появились лишние вопросы? — парировал Ян. — и я не специально, я просто начал терять равновесие, вот и постарался удержаться. Кто ж знал, что ты такая чувствительная. — фыркнул он, кряхтя поднимаясь на ноги. — не важно. Так, футболка. — вернулась она к поискам, не заметив красных ушей Чонина. Быть прижатым к девичьему животу и чувствовать сладкий запах шампуня на ее коже стало определенно самым сложным испытанием в не такой уж длинной жизни Яна. В какой-то момент он поймал себя на не очень приличной мысли, что и заставило его уши полыхать ярче маяка на пляже. Хорошо, что волосы были достаточно длинные, чтобы скрыть это. — вот она! Держи. — Рюджин победно улыбаясь, протягивала парню салатовую футболку. — что ж, лучше, чем ничего. — попытался изобразить холодный тон Чонин, но так как еще не отошел от пряток за шкафом, вышло не очень правдоподобно. — но ты в любом случае моя должница. — добавил он, поправляя края надетой футболки. — должница?.. А, ну я же уже сказала, что куплю тебе футболку, какую захочешь, так что спасибо, я в курсе. — фыркнула девушка, убирая лишние стопки одежды в шкаф. — нет, это ты лишь восстановишь справедливость за испорченную футболку. — хитро улыбнулся Чонин. — а я, вообще-то, сделал для тебя работу, за которую мастер потребовал бы несколько тысяч вон, между прочим. — ты хочешь денег? — возмутилась девушка, так как в душе решила, что Ян вызвался помочь из чисто альтруистических соображений. Сразу же вспомнилось первое впечатление о нем. Видимо, оно было самым правильным. Девушка вздохнула, с презрением оглядывая парня: — ну и сколько ты хочешь? — Чонин обиженно скривил рот. — не нужны мне твои деньги. — закатил глаза он. — тогда что? — отплатишь иначе. — он закусил губу, ухмыляясь и оглядывая девушку. — если хочешь уйти из этого дома на двоих ногах, то самое время начать бежать, Йенна или как там тебя. — Чонин. — хмыкнул парень. — и не знаю, что ты там себе придумала, но я хотел позвать тебя на костер сегодня вечером. — куда-куда? — удивленно переспросила девушка. Вот от кого, а от этого мелкого шкета она явно не ожидала никаких приглашений. — на костер. — повторил Ян. — и это не свидание. — презрительно добавил он, фыркнув. — взаимовыгодное предложение. — а поподробнее? — нахмурилась Рю. — костер — это традиция нашего колледжа. Старшекурсники в последний день каникул встречаются на пляже, танцуют, поют, выпивают, играют во все подряд, в общем, весело проводят время. Ну и зажигают большой костер. Как бы провожают лето. Я хочу туда сходить. Но самому по себе мне там не будут рады, я могу туда пойти только если меня позовет какой-нибудь старшеклассник с собой. Или, в твоем случае, старшеклассница. Мне просто нужно право на проходку, а там уже можно будет разойтись как в море корабли. Ну так что, согласна? — спросил он. Рюджин с сомнением обдумывала его вопрос. Здесь явно скрывался какой-то подвох. — а что твой друг? Который Джисон, вроде. Он же, вроде бы, старшеклассник. — с подозрением спросила она. Ян закатил глаза: — он не любит такие мероприятия. А мне хочется сходить. — черт с тобой, раз уж ты мне помог, и я тебе теперь, вроде как, должна… Во сколько там это твое сборище? — Чонин победно улыбнулся.

***

Договорившись о встрече, парень тихо покинул дом девушки. Рюджин все же сдержала слово и покосила лужайку за домом, раз уж обещала отцу. Хорошо бы сходить за телефоном до Феликса, чтобы значительно упростить себе жизнь, тем более, что завтра будет первый день в колледже. Закончив с газоном, она убрала косилку в гараж и проверив наличие кошелька (наученная горьким опытом), отправилась в мастерскую. Немного поплутав, она вышла на нужную улицу, сразу же заметив яркую вывеску. — Феликс? — позвала она, заходя в зал. Никто не отзывался. Тогда она подошла к двери подсобки и несколько раз постучала, надеясь привлечь внимание. Из недр мастерской донеслось хриплое «Иду-у!», после чего послышалось какое-то копошение, будто двигали что-то тяжелое. Девушка послушно ждала в главном зале, разглядывая приборы, стоявшие на продажу. — Рюджин? Привет-привет. — расплылся в улыбке блондин, выглядывая из-за двери. — за телефоном пришла или просто соскучилась? — а ты так всех клиентов спрашиваешь или только избранных? — парировала девушка, улыбаясь в ответ. Этот парень, не смотря на откровенный флирт, не вызывал раздражения. Было понятно, что это просто его манера общения, не имеющая никакого скрытого подтекста. — только самых красивых. — подмигнул он ей. Девушка показала язык. — по своему телефону я соскучилась определенно больше. Ну так что с ним, есть шанс, что его можно спасти? — задала она интересующий ее вопрос. — шанс есть всегда, особенно, когда имеешь дело с волшебником. — он смешно подвигал бровями, вызывая очередную улыбку девушки. — пользуешься магией вне Хогвартса? Где же тогда твоя волшебная палочка? — съехидничала девушка. — оу, так сразу хочешь ее увидеть? — своим поразительно низким и вкрадчивым голосом спросил Феликс. До Рю не сразу дошло, на что он намекнул. Мда, таких хлебом не корми, дай смутить. — если твоя волшебная палочка не хочет познакомиться с моей волшебной кроссовкой, то держи ее при себе. — пропела девушка, довольно ухмыляясь. — засчитано. — усмехнулся Ликс, оглядывая девушку с ног до головы. — Сейчас принесу твоего страдальца. Иди за мной. — парень приоткрыл дверь, приглашая зайти. Рюджин проследовала за ним. Остановившись у рабочего стола, спиной к одному из стеллажей, она ждала вердикта Феликса. Тот поднял со стола ее телефон. — смотри, в целом, он не так долго провел в воде. Плата не повредилась, однако вот здесь пришлось заменить детальку. — все это он говорил, вертя в руках аппарат и показывая на то, что называл. — ему бы еще несколько дней естественным путем просохнуть и будет работать, как раньше. — хочешь сказать, я еще несколько дней буду ходить без телефона? — с досадой спросила Рю. С одной стороны, радовало то, что ей не придется покупать новый телефон. С другой — оставаться без связи было пыткой. — ну почему же… — загадочно улыбнулся Феликс, встречаясь с ней глазами. — у меня есть одна идея. — парень подошел к ней вплотную, заставив Рюджин напрячься. — позволишь? — практически ей в шею прошептал Ликс, потянувшись рукой. — ч…что? — Рюджин уже не знала, что от него ждать, но тот, оказывается, просто потянулся за чем-то, лежавшим как раз на полке за ее головой. Все с той же улыбкой он отстранился, демонстрируя смартфон в руке. — вот. Пока твой телефон восстанавливается, я могу одолжить тебе свой старый. Он нормально работает. Можешь переставить в него симкарту. — он протянул телефон слегка пришибленной его действиями девушке. Полутемное помещение, близость чужого лица и этот обволакивающий голос заставляли все внутри совершенно непроизвольно трепетать, что очень бесило девушку. Какого хрена, извините?! — сколько я тебе должна за ремонт и аренду телефона? — раздраженно спросила она, мысленно ударив себя по лицу пару раз. — нисколько. — пожал плечами парень. — твоя улыбка — лучшая награда. — обворожительно улыбнулся он. Девушка устало вздохнула. — Ликс, я уже поняла, что ты флиртуешь как дышишь, однако можешь поунять это в отношении меня? У меня был тяжелый день, я уже не вывожу, честное слово. Просто скажи, какие у тебя расценки и все. — Феликс заметно взгрустнул: — прости. Не думал, что это может напрягать. Но за ремонт правда не возьму, меня тогда Бан Чан вместе с Джинни придушат. Да и это ерунда, забей. — пожал он плечами. — извини еще раз, если... — все в порядке. Спасибо за телефон. Я не люблю, когда что-то достается просто так, но раз денег ты не хочешь… Я тебя как-нибудь угощу, ладно? По-дружески. — специально выделила она последнюю фразу. — идет. — усмехнулся Ликс. — тогда с тебя брауни. Шоколадные! — Договорились. Ладно, тогда я пойду. Еще увидимся. — Рюджин махнула рукой и покинула подсобку. Феликс грустно улыбнулся. Она ведь действительно ему понравилась. Вот только что делать с остальными?

***

Вставив симку и включив свой временный телефон, Рюджин чуть ли не оглохла от количества уведомлений из Какао от своей подруги. Еще бы, она три дня не выходила на связь, совсем замороченная происходящим вокруг. Бросив короткое: «созвонимся вечером, долго рассказывать.», она убрала телефон в карман. До встречи с Чонином были еще пара часов. Решив провести это время в тишине и покое, она просто вернулась домой. Зайдя в ванную, она наткнулась на футболку Чонина, что так и лежала на полу. — может, это получиться чем–то вывести? — пробормотала девушка, подбирая вещь. В принципе, был один вариант… Потратив оставшееся время с пользой, Рюджин аккуратно повесила сушиться футболку. Теперь на ней, вместо черных пятен красовался пейзаж — вечерний каменистый берег и большая волна. Может она и не разбиралась в технике, однако хорошо разбиралась в красках и раскрасила не один шоппер и футболку своим друзьям в Сеуле. Не даром ее отец был художником, часть таланта досталась и Рюджин. Довольная результатом, она отправилась на встречу с этим мелким шкетом.

***

— ты почему на телефон не отвечал, засранец? — Джисон сердито смотрел на своего младшего. Ян несколько минут назад пришел к нему домой, чтобы вместе пойти на пляж. Чонин лениво перевел взгляд на Хана: — я был занят, такой ответ устроит? — будешь хамить, никуда не пойдем. — отрезал Джисон. Он не любил, когда Чонин себя так вел. Тот, побоявшись, что весь сюрприз, ради которого он лишился футболки, пойдет коту под хвост, быстро извинился: — ну хен, я правда был занят, руки по локоть в масле, вообще было не до телефона. — в каком это ты масле умудрился так изваляться? — скептически спросил Хан. — в машинном. Помогал…эээ…знакомо..му... У друга сломалась косилка. Вот. — быстро выдал Чонин. Джисон чуял, что что-то здесь явно не так, но не мог понять, что. — ясно, что ничего не ясно. Мутишь ты что-то, Йенна. — прищурился Джисон. Чонин замотал головой. — ничего плохого, поверь, тебе понравится! Просто пойдем уже, а то опоздаем. И гитару не забудь. — куда опоздаем? Мы договорились с парнями встретиться лишь около десяти вечера, а сейчас еще девяти нет. — ты задаешь слишком много вопросов. Пошли уже! — Чонин потащил старшего за рукав его джинсовки на выход из дома, сам подхватывая свободной рукой стоявший в углу комнаты кофр. Почти у самого входа на пляж, Чонин вдруг остановился и кого-то выглядывал у шлагбаума. — Йенна, ты чего? — спросил Джисон, но младший лишь отмахнулся, продолжая вытягивать шею. Найдя искомое, он удовлетворенно улыбнулся и повернул голову к старшему: — ну что, ты мой должник, Джисон-хен. Иди уже к своей нуне. — он показал пальцем в сторону входа. Приглядевшись, Хан действительно заметил там знакомую фигуру, явно кого-то ждущую. — короче, ты иди, а я подойду уже с остальными. У тебя есть около часа, пока сюда не пришли остальные. — Чонин, ты…ты что, договорился с ней, чтобы она встретилась со мной?! — округлил глаза Джисон. — ну, если быть точнее, она собиралась встретиться со мной. — почесал подбородок Чонин. — в качестве долга. Потом как-нибудь расскажу. Не трать время, иди уже к ней, хотя могу сказать что характер у нее хуже, чем у Минхо, как по мне. — фыркнул он. — скажешь, что я внезапно заболел и попросил тебя ей об этом сказать. Ну а там дальше… Сам думай, как убедить ее с собой погулять. Не все же мне за тебя делать, дурак-хен. — фыркнул он. — Эй! — не стоит благодарности. — пропел Чонин, разворачиваясь на пятках и уходя куда-то прочь. — вот же… Ладно. — Джисон, почему-то занервничав, двинулся в сторону Рю. Девушка явно не ожидала его увидеть. Вместо приветствия она огляделась вокруг, будто кого-то ища. Хан, уже мысленно смирившись с тем, что ему придется сейчас врать, а он жуть как этого не любит, неловко улыбнулся. — привет, нун… Рюджин. — Прилипчивое «нуна» от младшего так и норовило слететь с губ. — привет. А где этот… Мелкий? — настороженно спросила Рю. — Йенна сказал, что ты не ходишь на такие мероприятия. — вспомнила она слова Чонина. — ну да, не хожу. — отвел глаза Джисон, мысленно посылая лучи поноса младшему. — он просто…э….заболел, попросил меня тебе об этом сказать. — пожал он плечами, мягко улыбаясь. Рюджин хищно ухмыльнулась, немного пугая этим Хана. — заболел, значит… Ну и ладушки, тогда мы в расчете. Ладно, пока, Джисон. — Рю махнула рукой парню. Тому ничего не оставалось, как окликнуть ее. — Подожди, Рю…джин. Ты сильно занята? Может… Может, хочешь со мной прогуляться? — неловко предложил Джисон. Обычно девушки проявляли инициативу, приглашая его в кафе или на прогулку, а Хан либо вежливо отказывался, либо изредка соглашался. Никогда еще ему не приходилось предлагать подобное первым. Рюджин, обернувшись, внимательно осмотрела парня. В принципе, вечер у нее и так был свободен, друзья в другом городе, а Джисон не выглядит навязчивым, как Хенджин или беспредельно вредным и наглым, как Чонин. — ладно. Я согласна. Хоть расскажешь мне, что это за костер и почему лично ты туда не ходишь. — ухмыльнулась она. Хан согласно кивнул, показывая рукой направление. Они зашли за шлагбаум и спустились на пляж. На небе уже сгущались сумерки, а тонкая полоска солнца вот-вот готова была нырнуть за горизонт. Джисон вел девушку в сторону установленных в качестве скамеек бревен, недалеко от линии прибоя. На пляже уже заметно прибавилось молодежи. В метрах пятидесяти от них уже стаскивали дрова, делая из них башню, чтобы позже поджечь ее. Около лежаков поставили несколько столов для напитков, кто-то притащил большие колонки и микшер, чтобы устроить дискотеку. — я смотрю, это очень популярное мероприятие. Почему же тебе не нравится? — задала вопрос Рю, присаживаясь на бревно. Джисон покачал головой, садясь рядом с девушкой и ставя гитару на песок возле себя: — не очень люблю большие скопления людей. Как правило, это обязательно заканчивается какой-нибудь потасовкой или кипишем. — хмыкнул он, глядя на будущий костер. — что, был уже печальный опыт? — усмехнулась Рю, вспоминая вчерашний эпизод на площадке. — можно сказать и так. — хмыкнул Джисон. — но ты все равно пошел. — продолжала расспрос Рюджин. — да. Потому что обещал Чонину. — кивнул Джисон. Он вовремя остановился, чуть не выдав правду. — ну, если ты позвал погулять меня из чувства вины за Чонина, который не смог прийти… — нет, я сам… — перебил ее Хан. — Сам хотел позвать тебя. Еще днем, в кофейне. Мне просто не дали договорить. — улыбнулся он. — правда? Но почему? — удивилась Рюджин. Они, мягко говоря, не были даже не то, что просто друзьями, но и знакомыми их тоже было сложно назвать. — не знаю, просто захотелось. Ты какая-то… Ну… — Джисон не мог подобрать слова, чтобы выразить свою мысль. — Необычная девушка. В хорошем смысле. — поспешил заверить он. Рю забавно фыркнула: — спасибо и на этом. — нет, правда. Твои боевые навыки поразили меня до глубины души, а тех парней до отбитой печени. — усмехнулся он. Рюджин заразительно рассмеялась, оценив шутку парня. Неловкость между ними наконец-то сошла на нет. Она с удовольствием обсудили придурков, напавших на Джисона, плавно перейдя на различные боевые приемы, после чего посплетничали о невыносимом характере Чонина. — забавно, а он сказал, что это у тебя характер ужасный. — рассмеялся Джисон, украдкой разглядывая девушку. — он сам с собой давно общался? — фыркнула Рю. — Боже, видел бы ты его рожу сегодня. Я еле сдерживалась. — ты о чем? — переспросил Джисон. Рю с удовольствием и в красках рассказала про поединок Чонина и косилки, в котором победила последняя, Хан, представляя лицо обиженного и злого младшего, чуть не упал с бревна от смеха. Девушка тактично умолчала про эпизод в комнате, закончив тем, что просто позволила воспользоваться своим душем и одолжила футболку. Джисон на это лишь понятливо кивнул, однако вопросы к младшему у него остались. Так вот какому он там другу помогал, что ответить не мог. С другой стороны, он сделал все это ради Джисона, так что… Хан мысленно поблагодарил Яна за возможность вот так, в спокойной и уютной обстановке, поболтать с девушкой. — а почему ты с гитарой? — наконец, обратила внимание Рюджин на инструмент. — о, да это просто… Захватил с собой. — улыбнулся Джисон. — давно играешь? — с интересом спросила Рю. — Я вот только на клавишах умею, хотя всегда мечтала научиться на гитаре, но мама была против. — поджала губы девушка. — Хочешь, я тебя научу? — предложил Джисон. — мне как-то неловко… Да и этому же с детства учатся, не думаю, что у меня получится. — засомневалась Рюджин, хотя идея ей очень понравилась. — брось, любой дурак может рано или поздно научиться играть… Ой, в смысле, это не так сложно, как кажется… — смутился Джисон. Рю сначала изобразила оскорбленное лицо, но не выдержала растерянного выражения Хана, и звонко засмеялась: — не парься ты так, все в порядке. Ладно, раз уж ты говоришь, что любой дурак может, то я, пожалуй, соглашусь взять у тебя пару уроков. — задорно ухмыльнулась она, толкая плечом парня. Джисон отвел глаза вниз, улыбаясь своим ботинкам. — ладно, тогда об этом договоримся позже. Не хочешь пройтись, посмотреть, что тут местные из развлечений предлагают? — предложил он. Девушка покачала головой. — пока не хочется. Может, ты что-нибудь сыграешь? Не зря же ты с ней сюда притащился. — предложила девушка. Хан задумчиво посмотрел на гитару. — ладно, только я сыграю тебе свое. Так что не жди затертых до дыр песен под гитару, хорошо? — о, так ты еще и петь умеешь? Не человек, а ходячий талант. — подколола его девушка. — ой, да уймись ты. Общение с Чонином явно не пошло тебе на пользу. — закатил глаза Джисон. — ладно-ладно, молчу. Давай уже, доставай свою игрушку. — фыркнула Рю, приготовившись слушать. Ей действительно очень нравилось звучание гитары. Джисон скептически посмотрел на девушку, вздохнул и расчехлил инструмент. Проиграв небольшое вступление, он начал петь: Я хотел бы быть камнем у моря. На песок распадаться с годами Обниматься с зеленой волною Быть обласканным пены руками. Я хотел бы быть моря прибоем Уносить в даль чужие печали Шелестеть под растущей луною целовать на закате все скалы Я хотел бы быть солнца лучами Отражаться в воде с облаками Обжигать сквозь песок под ногами Бросать блики от края до края. Я хотел бы вернуться к морю Солью в легких дышать на рассвете Растворяться в его прибоях Вспоминать наше прошлое лето. Я хотел бы стать камнем из моря, Весь покрытый каким-то узором, Чтоб на память забрали с собою, Вспоминать о том синем просторе. Рюджин слушала и растворялась в его мягком голосе, переплетающийся с аккордами, шумом прибоя и далекими голосами и смехом людей. — это очень красиво. Ты сам написал? — тихо спросила она, когда последний перебор унес ветер. — ага. Сегодня набросал. Ничего особенного. — тоном, будто это было равносильно сходить за хлебом, ответил Джисон. — ага, мне бы так. Ничего особенного, как же. У тебя ведь действительно талант! — возмутилась Рюджин, будто Хан собирался сломать гитару об колено и закинуть подальше в море. — эй, да не кипятись так. Я просто слишком критичен к себе. Есть песни, которые я считаю действительно стоящими, а это так… Больше баловство. — попытался успокоить разворчавшуюся девушку Хан. — Айщи... Ладно, дашь потом послушать «стоящие» песни, или это только для избранных? — с любопытством спросила Рю. — ну, может как-нибудь и покажу. — усмехнулся Джисон. — когда выучишь несколько аккордов. Идет? — это что, шантаж? — возмутилась девушка. — можно сказать и так. Просто хочу быть уверенным, что мы еще…как-нибудь увидимся, вот. Будет повод. — если бы сейчас было светлее, девушка смогла бы заметить румянец на щеках. — думаю, мы будем часто видеться. — улыбнулась девушка. — правда? — засиял Джисон. — ну конечно! Мы же в одном колледже учиться будем. — снова ткнула его в надувшиеся щеки Рю, как это делала вчера. — а…ну да… — немного скис Хан. — пошли уже смотреть, что там народ чудит. Когда еще выберешься и посмотришь на людей? — съязвила Рю, вставая с бревна и протягивая руку Джисону, чтобы помочь подняться. Хан с каким-то внутренним трепетом принял руку девушки. И чуть сам же на нее не упал, так как Рюджин дернула его что есть силы, но Хан оказался легче, чем она рассчитывала. — ой, прости. — извинилась она, удерживая парня от падения. — можно подумать, что девушка здесь я. — фыркнул Джисон себе под нос. Рюджин захихикала и потащила его поближе к разгорающемуся костру.

***

Минхо, Чанбин и Сынмин скучающе бродили по пляжу, ожидая прихода остальных. Взяв по стакану с чем-то относительно крепким, их троица двинулась вдоль берега. Отовсюду доносились голоса уже подвыпивших старшеклассников: где-то танцевали, взбивая песок ногами, где-то играли в бирпонг, которому мешал ветер с моря, откуда-то со стороны доносились голоса поющих караоке. — Может, где-нибудь развлечемся, пока остальные идут? — предложил Чанбин. Минхо скучающе оглядел доступные развлечения. Невольно взгляд приковали две фигуры, кривляющиеся перед плазмой с текстом песни. — Это там случайно не Джисон и, как ее, Рюджин, кажется? — проследив за взглядом Ли, уточнил Чанбин. — они самые. Не пойти ли нам к ним? — подозрительно ласково спросил Минхо, поворачиваясь к друзьям. Сынмин и Чанбин непонимающе переглянулись. — ну…ладно, пошли… — и они двинулись к парочке. Рю и Хан, пройдясь по всем точкам, выбрали караоке, где устроили настоящие музыкальные соревнования в борьбе за сто баллов. В итоге на их битву сползлось около пары десятков человек, подбадривая своими криками или подпевая им. Возле караоке горел небольшой костер, освещая пространство вокруг себя. Его отсвет красиво играл на лицах людей, особенно на лице серой толстовки, как про себя ее окрестил Минхо. Внутри всколыхнулось что-то непонятное, расшифрованное Ли как желание отомстить за вчерашнее унижение в магазине. — боже, мне кажется, или где-то пытают бедного котика? — театрально воскликнул он, округляя глаза и в панике оглядываясь вокруг, привлекая тем самым внимание людей. — Ах нет, это, оказывается, поет вон та оборванная кошка, простите, перепутал. — ехидно усмехнулся он, смотря прямо на Рюджин. Хан рассерженно сверлил взглядом наглого хена. Рюджин, сначала не обратившая внимание на непонятные наезды, перевела взгляд на говорившего и презрительно оглядела его с головы до ног. — Минхо, зачем? — холодно поинтересовался Хан. — Мин, он прав, что за цирк ты тут устраиваешь? — быстро зашептал Чанбин, легонько толкая старшего в плечо. — хочешь, сделаю так, что мартовские коты примут тебя за своего? — хищно ухмыльнулась Рюджин, говоря прямо в микрофон. — если тебе не хватило вчера, милости просим. — все вокруг сразу же зашептались: если большая часть знала Минхо, то новенькая девушка, да еще и так дерзко разговаривающая с чуть ли не главным красавчиком колледжа, вызывала вопросы. Что могло связывать этих двоих и что же произошло вчера?! — тебе просто повезло. — хмыкнул Минхо. Их разделял костер. Ли решительно обошел его, вставая прямо перед девушкой. — я бы посмотрел, как ты попытаешься сделать это еще раз. — прошептал он ей, чтобы не слышали другие. И добавил, уже громче: — не позорилась бы, если не умеешь петь, так и не берись. Уши в трубочку сворачиваются от твоих воплей. — Он ожидал, что девушка сейчас засмущается и вскипит, начнет истерить… Но вместо этого он с удивлением заметил, как на ее лице расцветает ехиднейшая из улыбок. Все так же, не убирая микрофон, чтобы слышали все, она ответила: — ох, я смотрю, у тебя так от этого бомбит, что твоя задница натурально воспламенилась. — она отошла на пару шагов. Люди, понявшие, о чем речь, засмеялись, а Минхо непонимающе смотрел на девушку, пока не почувствовал какой-то странный жар. — Хен, черт, ты горишь! — заорал Чанбин, заставив Минхо оглянуться и посмотреть себе за спину: из-за того, что он стоял слишком близко к костру, а ветер немного поменял направление, огонь достал до его джинсов и поджег край тонкой хлопковой рубашки, которая была на нем, из-за чего его задница действительно горела. Заорав, Ли бросился к воде, чтобы сбить огонь. Благо, до нее было всего пара шагов. — да здравствует мировой баланс и карма! — прокомментировала Рюджин вопли Минхо. — это было жестко. — коротко хохотнул Джисон, встречаясь взглядом с мокрым и разгневанным старшим. — он сам виноват. Первый начал. Да и зачем-то к костру близко подошел. Правила безопасности что ли не для него написаны? — фыркнула девушка, которой было ничуть не жаль подпаленную и подмоченную репутацию Минхо. — пойдем отсюда. Там что-то вкусное продают, а я как раз проголодалась.

***

Минхо еще никогда в жизни не испытывал такого позора. Эта девка… Черт, она действительно раздражала его. Где бы он с ней не сталкивался, каждый раз это вело к неприятностям. Может, мудрее всего было бы просто ее не трогать и забить? — мда, хен, это ты отжег. — прокомментировал Чанбин, помогая подняться из воды. — причем, буквально. — хрюкнул Сынмин, не сдержав смех. — помолчали бы лучше, и нашли мне сменную одежду. — огрызнулся Минхо. — у тебя в машине наверняка что-то есть. — предположил Сынмин. — здорово, но не пойду же я до парковки, светя дырками с подпалинами на заднице?! — возмутился Ли. Чанбин сжалился над старшим и снял джинсовку, протягивая ему: — повяжи вокруг бедер, дойдешь спокойно. — ну спасибо. — фыркнул Минхо, но куртку принял. Сделав, как посоветовал Чанбин, он, избегая скоплений людей, добрался до машины. В багажнике действительно лежала сменная одежда — мало ли, ему захотелось бы покупаться или еще чего. Закрывшись на заднем сидении, он быстро переоделся в спортивные штаны и футболку. В рюкзаке, к его возмущению, обнаружилась серая толстовка Рюджин. Кажется, Чан тогда забыл ее на крыше и Минхо, уходя в дом, автоматически закинул ее обратно в свой рюкзак. Закатив глаза, он хотел уже выкинуть ее, но пришла идея получше.

***

Встретив Чонина, Чан, Феликс и Хенджин отправились на поиски остальной компании. Первыми на их пути попались Чанбин и Сынмин, играющие в дартс. — всем привет. А где Минхо? И Джисон? Он не придет? — пожав парням руки, поинтересовался старший. — Джисона мы видели последний раз возле караоке вместе с той девушкой, о которой вы вчера говорили, а Минхо пошел сушить свою подмоченную репутацию. — усмехнулся Сынмин. — что? Джисон с Рю?! — слишком громко и неравнодушно переспросил Чан. — что значит — подмоченная репутация? — больше заинтересовало Феликса. — ну… Долго объяснять. — что вы там собрались объяснять? — раздалось за спиной. К парням вернулся переодетый Минхо. Чан с возмущением смотрел на то, как его обтягивала серая толстовка, которая явно была маловата для него. — что это на тебе? — вместо ответа, спросил Чан. Минхо довольно улыбнулся. — забираю себе то, что мне задолжали. — в смысле? — да что у вас происходит? — прервал их странную беседу Чанбин. — все настроение хрен пойми куда слили. Этот, — он показал на Минхо, — задирает людей, этот, — он показал на Чана, — устраивает непонятные разборки. Вышли погулять, называется. Чтобы все заткнулись и шли веселиться, понятно?! — пригрозил кулаком Чанбин всем присутствующим, даже тем, кто ничего не сделал. — ладно-ладно, не сердись, Бинни. Куда пойдем? — Феликс повис на шее старшего, пытаясь отвлечь его от негативных мыслей. — пить. Срочно. — буркнул Со, устремляясь к столикам впереди. Хенджин поплелся следом, стараясь высмотреть Рюджин, раз уж она была здесь, хоть и не с ним. Но какого черта Джисон вообще тут нарисовался? Чана одолевали схожие мысли. Он весь день старался помешать Хенджину, а подстава пришла от лучшего друга. С другой стороны, с чего он взял, что только он имеет право звать Рюджин? Почему вообще его это так беспокоит? Это же ненормально. Он же сам втирал Хенджину, что знает девушку меньше двух дней, а уже так странно привязался и хочет видеть ее чаще? Что это такое?Это любовь! — выкрикнул какой-то пьяный парень, спотыкаясь на ровном месте под улюлюканье своих друзей. Будто бы ответил на мысленный вопрос Чана. — это безумие. — сам себе проговорил под нос Чан, решив, что не будет специально искать девушку сегодня. Как будто бы это спасло его от встречи.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.