ID работы: 13221239

В километрах старой пленки

Гет
R
В процессе
461
Горячая работа! 779
автор
x.x.l.f. бета
Размер:
планируется Макси, написано 413 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
461 Нравится 779 Отзывы 101 В сборник Скачать

Глава 11. Яблоко, арбуз и гигиеничка.

Настройки текста
Примечания:
— Ты уже вернулась? — отец выглянул с кухни в коридор, как только девушка хлопнула входной дверью. — я думал, ты там до середины ночи будешь. Я помню, еще во времена, когда я учился, эта традиция была у старшеклассников… — давай без воспоминаний об эпохе Чосон, в которой ты жил. — закатила глаза Рю, устало опускаясь в коридоре на лавочку, снимая обувь. — чего это с твоими коленками? — нахмурился мужчина, заметив пластыри и разводы йода. — упала неудачно, пока шла назад. — ответила девушка, не вдаваясь в подробности причин падения. — ох, но сейчас все в порядке или может… — да все нормально! — заверила его дочь. Немного прихрамывая, она прошла на кухню. — а чем это так вкусно пахнет? Ты купил зеленых яблок и сделал сок? — удивленно спросила она, опять чувствуя этот запах, который теперь преследовал ее с самого пляжа. — чего? — рассмеялся отец. — ну ты даешь! Какие яблоки? Это же арбуз! Я купил вечером, чтобы вместе с тобой отметить окончание лета и начало нового учебного года! — радостно возвестил он, тыкая рукой в сторону стола, на котором стоял уже нарезанный на красивые треугольники — кусочки ярко красный арбуз. — но я же четко чувствую…запах… — она принюхалась еще раз. Запахло уже даже не яблоками, а огурцом. — ты чего вынюхиваешь? — веселился мужчина, — садись давай, только тебя ждал. Рю, ничего не понимая, села за стол, рассеяно беря в руки ароматную дольку. Она что, совсем уже того?! Однако в любом случае, даже если она перепутала запахи, то она точно знала, что тот человек пах именно так! И не важно, яблоко или арбуз, но запах то все равно знакомый! С такими сумбурными мыслями она и легла спать, не забыв, однако, завести будильник на телефоне, одолженном у Феликса.

***

Чанбин пробыл на костре вместе с Сынмином примерно до трех ночи, решив все-таки отправится по домам, чтобы хоть немного поспать перед первым учебным днем. Что Со в себе очень любил — сколько бы он не выпил накануне, он все равно вставал каждый день в 6.30 утра и отправлялся на пробежку. Такие уж у него принципы. Сегодняшнее утро ничем не отличалось от остальных. Разве что сегодня ему захотелось прокатиться на велике до колледжа. Закинув пиджак в наплечную сумку и ослабив галстук, Бин вывел из гаража любимый транспорт, после чего лихо оседлал его, на ходу разгоняясь. Путь лежал немного в гору, но Бин никогда не был против трудностей, поэтому с удовольствием крутил педали, прикладывая больше усилий, воспринимая это как очередную мини-тренировку. Проехав вверх по улице и свернув на проспект, ведущий к колледжу, он заметил фигуру впереди, заметно прихрамывающую из-за быстрого шага. На часах действительно было уже без десяти девять, и пешком успеть было бы физически невозможно. На девушке был форменный пиджак и черные шорты, а также высокие белые гольфы, аж до середины бедра. Очень даже стройного и накаченного, что не ускользнуло от цепкого взгляда спортсмена, всегда обращающего внимание на физическую форму людей. — Рюджин? — поравнявшись с девушкой, окликнул ее Чанбин, наконец, узнав. — что с твоей ногой? — он кивнул вниз, намекая на ее хромоту. — спроси своего дружка. — раздраженно ответила девушка, даже не удосужившись поздороваться. Да она и не помнила имя этого парня. — Сынмина? — не сразу догадался Чанбин, продолжая ехать вровень с ней. — да Минхо ваш, чтоб ему. — процедила Рю. — я опаздываю, так что крути педали пока… короче, тебе тоже следует поторопиться. — вздохнула она, упрямо шагая вперед. Чанбин, недолго думая, немного обогнал ее, выставляя свой велик посередине пути. — давай помогу! Со мной точно не опоздаешь! — весело подмигнул он, хлопая по месту позади себя. — вот еще. Ты не сможешь быстро ехать с двойной ношей. — покачала она головой, пытаясь обойти парня. — ты сейчас серьезно? — почти возмутился Чанбин, демонстрируя бицепс, от которого явно натянулась белая школьная рубашка. При желании, можно было представить, как она трещит по швам. Рю раздраженно глянула сначала на Чанбина, потом на мобильник. 8.54. Если не поторопится, то очень глупо опоздает в первый учебный день в новом месте, составив плохое впечатление о себе у классного руководителя. 8.55 — Ладно! — она, стараясь игнорировать дурацкую победную улыбку парня, пристроилась боком на багажнике. — тогда погнали! — Весело возвестил Чанбин, отталкиваясь от земли. Чтобы удержать равновесие, Рю пришлось обхватить его за пояс, смыкая руки на животе. Чанбин разогнался, то, что дорога стала клониться немного вниз, лишь добавляла им скорости. Идеально причесанные ранее волосы Рю теперь развевались где-то позади нее, а деревья вдоль проспекта слились в одно зеленое пятно, разбавляемое желтыми и белыми вкраплениями домов и магазинчиков. Ветер приятно холодил кожу, а от парня за рулем пахло чем-то свежим, очень похожим на… — ты что, душился каким-то яблочным или арбузным ароматом?! — с подозрением воскликнула девушка, прерывая их молчаливый заезд. — что? Нет, я вобоще духами не пользуюсь, только дезодорантом. — хмыкнул Со. — это, наверное, из сумки, я взял с собой огуречный смузи. Там крышка не совсем плотно сидит. Хорошо освежает в жару и в нем почти нет калорий. Угостить? — предложил он, бросив через плечо. Они уже зарулили на территорию колледжа и теперь гнали к главному корпусу, где должна была походить общая линейка для всех старшеклассников. — нет, спасибо. — помотала головой девушка. «Если так будет продолжаться, я окончательно свихнусь». — пронеслось в голове, пока Чанбин спокойно, чтобы девушка не слетела, останавливался у велопарковки. — ну вот видишь. У тебя еще целых две минуты, чтобы зайти внутрь. — подмигнул он, поворачиваясь к Рю. — или ты хочешь еще со мной покататься? — добродушно усмехнулся он. Спохватившись, девушка расцепила руки и слезла с багажника велосипеда. — спасибо. — поблагодарила она парня. — прости, не помню твоего имени… — Чанбин. Со Чанбин. Ты в каком, кстати, классе? — спросил он, протягивая ей руку для рукопожатия. Это было неожиданно, но приятно — он был довольно прямолинеен и явно не из тех, кто лебезит перед девушками, будто они хрустальные. Рю такая черта определенно нравилась в парнях. — Меня распределили в класс 3-Д. — поделилась она, пожимая теплую и неожиданно мягкую руку. Признаться, она думала, что с такой мускулатурой и ладони у парня будут стальные, как его пресс, который хорошо чувствовался через рубашку, пока Рю ехала за его спиной. Но нет, ладонь была широкая и немного шероховатая, с мозолями на подушечках, видимо, от тренажеров. Но все равно мягкая, приятно сжимая ее кисть. — эх, ты в параллельном. Ну ладно, но скучно тебе точно там не будет. — хмыкнул он, хитро прищурившись. — в смысле? — нахмурилась девушка. — с тобой в классе Чан, Хенджин и… — Бин! — Рюджин заметила парня, который был вместе с ее сегодняшним водителем вчера на костре. — о, это Сынмин! Знакомься, это… — Потом! Бежим, сейчас уже директор речь толкать будет! Если не хотите убирать всю территорию, то живо внутрь! — не дожидаясь возражений, он схватил обоих под руки и потащил в актовый зал.

***

Линейка ничем не отличалась от тех что застала Рюджин в Сеуле. Также выходила администрация учебного заведения и приветствовала учеников, напоминая об уставе колледжа, необходимости формы и пунктуальности, о записи в кружки и спортивные клубы, о планируемых образовательных выездах и всем прочем, чем живет 99 процентов таких школ. Пропустив мимо ушей основную часть, Рюджин хотела вновь найти в толпе Чанбина, чтобы узнать точно, кто же третий с ней должен учиться, но его так быстро утащил Сынмин в неизвестном направлении, что теперь, среди сотен учеников в одинаковой форме было трудно выцепить того, кого хотелось. Зато она нашла глазами Чана, Джисона и даже Чонина, передразнивающего директора под смешки своих одноклассников. — Не меня ищешь? — глубокий голос прямо над ухом заставил ее подпрыгнуть, спасибо, что она воздержалась от крика или мата. Феликс, довольный ее реакцией, хитро улыбался, выйдя немного из-за спины девушки и встав рядом, оставаясь немного позади, так, что она чувствовала своим плечом его грудь. — тебе повезло, что я сразу не ударила с локтя. — Рю действительно шутливо ткнула его локтем под ребра. — Все, все, все, принцесса, успокойся! Я еще хочу жить. — в шутку округлил глаза Ликс, изображая испуг. — такими темпами ты не дотянешь даже до Чхусока. — показала ему язык девушка. Феликс прищурил глаза: — когда ты такая грозная, мое сердце начинает биться чаще. Что прикажешь с этим делать? — он приблизился к ее лицу, почти касаясь своей щекой ее щеки. Рю хотела отстраниться, но это действие сразу бы сказало парню, что тот достиг своей цели и смутил девушку. Да ни за что! — пить сердечные капли. Постой! — нотки знакомого аромата долетели до ее носа. Она жадно принюхалась, самостоятельно утыкаясь носом в щеку опешившего Феликса, не ожидавшего такого. — что ты…эм...Рю? — нервно сглотнул блондин. Кажется, Рю удалось невозможное — смутить самого Ли Феликса. Но сейчас было не время ехидничать. — откуда этот запах?! Похоже на арбуз...или яблоко…что-то такое свежее. Говори! — резко приказала она, тыкая ему пальцем в грудь. — что? Боже… Так.Погоди.- Феликс пытался собрать все свои мысли в кучу, выбтый из колеи действиями девушки. — это, наверное, гигиеничка. Только она не моя! — тут же выпалил он, заприметив, как брови девушки свелись к переносице, а из горла послышалось рычание. — а чья? — слишком сладким голосом, от которого по спине бежали мурашки, спросила Рюджин. — я ее минут 10 назад взял ее у… — Феликс! Вот ты где! — не пойми откуда взявшийся Хенджин за секунду утащил друга куда-то вглубь актового зала. — да какого черта?! — разгадка, как показалось Рю, была уже в руках. Так и оставшись без ответов, она достояла до конца линейки, после чего отправилась на поиски своего класса.

***

— Ребята, хочу представить вам нашу новую ученицу, прошу любить и жаловать — Шин Рюджин! — нестройный хор голосов поприветствовал заметно струхнувшую девушку. Она кожей чувствовала прожигающий взгляд Чана и острый взгляд… Минхо. «Так вот, кто был третьим! Можно было и самой догадаться!» — Рю мысленно хлопнула себя по лбу. Хенджина вот только она сегодня еще не видела. Но и слава богу, он слишком уж импульсивный, с него бы сталось потащить ее на экскурсию по колледжу или еще чего… Рю прошла в середину класса, присаживаясь за ту парту, которую назвал учитель. Лучше места было не придумать — слева от нее сидел Крис, а позади — Минхо. — ну привет, толстовка. — прошипели в затылок. — здравствуй, Рю. — тепло поприветствовали сбоку. И как ей пережить этот год?!

***

— да где же она?! — Хенджин взволнованно рылся в рюкзаке. — ты чего меня из зала вытащил? — Феликс сидел на подоконнике в рекреации, пока старший в сотый раз просматривал рюкзак. — моя любимая гигиеничка пропала! У меня без нее губы сохнут как в пустыне! С арбузом и яблоком! Ты не видел?! — он отчаянно посмотрел на друга. Ликс хмыкнул, доставая из кармана тюбик. — Да держи ты. Из-за какой-то помады устроил тут… — это не какая-то там помада! Это лимитированная коллекция, мне ее из Сеула привез дядя. — Хенджин готов был придушить младшего, но вместо этого отобрал тюбик и запрятал глубоко в рюкзак. — если это все, зачем ты меня выцепил, то я пойду в класс. — фыркнул парень, разворачиваясь на каблуках. — я хотел тебе кое-что рассказать. Если не скажу, то лопну от переизбытка чувств! — Хенджин вцепился в рукав друга. — Чану я это сказать не могу, Минхо меня сразу пошлет с таким, с остальными я не настолько близок, а ты мне можешь дать совет. — Феликс ничего не понял из речи Хенджина, кроме того, что тот очень взволнован, а обсудить предмет волнения ему не с кем. — хорошо. Так что случилось, хен? — я вчера на костре кое-кого поцеловал. — прошептал Хенджин, прикрывая губы рукой. — так, и? — не понял проблемы Ликс? Они все вчера выпили, и это могло произойти, в общем-то, с каждым. — дело в том, что я это сделал…как бы…ну…тайно? — сам не зная, как описать, ответил Хван. — тайно? Это как?! — нахмурился Феликс. — ну, я просто подбежал к человеку, поцеловал и убежал? — все с тем же вопросом в голосе, объяснял Хенджин. — что ты сделал? Как бы… Подожди, я осознаю…. Ты просто взял и поцеловал кого-то без его ведома? — пытался собрать все в единую картину Ликс. Хенджин согласно закивал. — и я теперь не знаю, что мне делать! — а что ты собирался? Я вообще думал, что у тебя есть чувства к Рю, о которых ты кричал буквально позавчера Чану. — нахмурился Феликс. — так это и была Рю! — отчаянно проговорился Хенджин. — только пожалуйста, никому не говори, ей и Чану в первую очередь!!! — взмолился он. — я был навеселе и очень хотел с ней встретиться, но когда выяснил, что она гуляла весь вечер с Джисоном, я… Меня просто накрыло и...как увидел ее на пляже, с этой красивой улыбкой, то и не сдержался… Я дурак, да? — ты идиот. — перебил его Феликс.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.