ID работы: 13221239

В километрах старой пленки

Гет
R
В процессе
461
Горячая работа! 779
автор
x.x.l.f. бета
Размер:
планируется Макси, написано 413 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
461 Нравится 779 Отзывы 101 В сборник Скачать

Глава 16. Раны, чайки и бисквит.

Настройки текста
Примечания:
Рю, на максимальной скорости проскочив через гостиную на лестницу, чтобы не пересечься с излишне любопытным отцом, юркнула в ванную, где переоделась в домашние шорты и футболку, а платье и купальник кинула в машинку на быструю стирку, чтобы завтра вернуть Ханне. Мысль о том, что она сама практически поцеловала Бан Чана кружилась надоедливой мошкой в голове. И на кой черт она так поступила?! Напридумывает еще неизвестно чего или вообще за идиотку примет… Как теперь ему в глаза-то смотреть?! Им еще и учиться, и работать вместе!!! С глухим стоном она уткнулась в подушку на кровати. Но желудку было наплевать на душевные терзания. Он хотел есть, поэтому жалобно взвыл, будто внутри Рюджин жил нехилый такой кит. Спустившись вниз, она обнаружила, что, кажется, одна в доме. Отец в это время обычно сидел внизу и смотрел телевизор, а сейчас там никого не было. Да и он бы уже минимум поинтересовался, крикнув из кабинета, как прошел день, а тут — тишина. Пожав плечами, она направилась к холодильнику, сиротливо встретившему ее белоснежной пустотой, за исключением одной записки от отца: «Рю, сегодня случился апокалипсис местного масштаба. Накрылась проводка в главном распределительном щитке, из-за чего пришлось отключить все электроприборы. Пока я вызвал мастера, пока все чинили, холодильник разморозился и по такой жаре все продукты испортились. Я поехал за продуктами с нашим соседом, мистером Яном, он любезно предложил съездить в гипермаркет на его машине. Если ты вернешься до моего приезда, то сходи куда-нибудь и обязательно покушай! Дома временно повесилась мышь. Целую, папа.» — Это с каким еще мистером Яном он там поехал? — хмыкнула Рю, убирая записку в стол. Желудок вновь подал признаки голодной жизни. Делать нечего, поэтому девушка надела блудную толстовку (ту самую, которую с боем вернула) и отправилась до ближайшего круглосуточного, где можно было купить и тут же заварить себе рамен. Как раз такой магазинчик находился в паре улочек от ее дома и выходил на детскую площадку, совмещенную со спортивными тренажерами для всех желающих. Оплатив пачку рамена, Рю отошла к специальному месту, где стоял кулер с кипятком и микроволновка. Есть в душном помещении, где явно не было кондиционера, Рю не стала, и дождавшись момента, когда еда будет готова, вышла наружу. Перейдя дорогу, она оказалась на той самой детской площадке. Так как на часах было около девяти, все дети наверняка уже готовились ко сну, поэтому все лазалки, качели и небольшая карусель были пусты. Рю, недолго думая, села на последнюю и принялась за рамен, лениво отталкиваясь от земли правой ногой и слегка раскручивая себя. Когда она съела примерно половину, к тренажерам подошли двое парней. Один — настоящий шкаф с полочками, а во втором она признала Чанбина, который буквально утром подвозил ее на своем велике до школы. О чем-то переговариваясь, оба повисли на турниках, и не прерывая беседы, начали подтягиваться. — во дают. — хмыкнула Рю, завистливо наблюдая за тем, с какой легкостью им это удается. Она, конечно, не могла жаловаться на слабые руки, однако ее максимум уже года три как было около десяти подтягиваний, в лучшем случае. Продолжая крутиться на карусели, она медленно доедала свой рамен. Парни уже отошли от турников, направившись к тренажерам для икроножных мышц. Воровато осмотревшись, Рю подошла к турникам, решив ради интереса проверить себя на прочность, решив подтянуться. Первая же проблема настигла ее на этапе попытки зацепиться за поручень. Он был предательски высоко, из-за чего ей нужно было либо позорно ползти по опоре, либо прыгать выше, но в простых шлепках это было не особо легко. — ладно, это последний раз и я сдаюсь. — хмыкнула Рю, приноровившись прыгнуть повыше. Пальцы мазанули по железке, но зацепиться она не успела. Однако и вниз не приземлилась, так как сильные руки перехватили ее за талию и подняли вверх, давая возможность взяться за перекладину. Так в детстве ей помогал отец, и она на автомате уцепилась за турник, только после этого посмотрев вниз на своего помощника. Чанбин приветливо улыбнулся, отпуская девушку. — прости, не могли с Вонхо-хеном спокойно смотреть на твои мучения. — ухмыльнулся он. — я бы не рекомендовал заниматься в обычных шлепках. Слишком легко травмироваться. — деловито заметил качок, подойдя ближе. — да я особо и не планировала. — все также смешно вися на турнике, буркнула смущенная Рюджин. — ты просто повисеть хотела? Позвоночник болит, чтоль? — решил уточнить Чанбин через минуту молчания. Девушке было неловко подтягиваться под взглядами двух, так сказать, профессионалов, поэтому она уцепилась за версию Чанбина: — ага, немного болит, на работе много стоять приходится… Вот… — парни понятливо закивали, так и не уходя, а у Рю уже руки болели себя удерживать в таком положении. Пальцы заскользили по металлу, она уже наперед почувствовала, как сейчас отобьет пятки в коварных шлепках, если те не улетят раньше, так как удерживались на ногах на честном слове. — давай сниму, а то ты сейчас свалишься. — предложил Со, заметив, как она елозит руками, пытаясь удержаться. — да нет, я сама… — да ладно тебе. — парень, больше не спрашивая, протянул руки и аккуратно опустил девушку на землю. — Я ж видел, что ты там из последних сил уже держалась. — все было под контролем, просто… Ладно, не важно. Спасибо. — поблагодарила Рю, одергивая задравшуюся толстовку. — всегда пожалуйста. — улыбнулся парень. — если спина болит, могу массаж сделать, хочешь? — так, словно это в порядке вещей, предложил Бин. — нет-нет, не стоит. — вежливо попыталась отказаться Рюджин. — да ладно тебе, у него волшебные руки, на себе проверял. Когда у меня забитые мышцы, я сразу к Чанбину обращаюсь за помощью. — Вонхо похлопал младшего по спине. — когда все совсем плохо будет, то обязательно. — немного напряженно улыбнулась девушка под двумя наивными взглядами. — ну, твое дело. — хмыкнул Чанбин. — а чего так поздно тут и одна? — просто захотелось поесть. Вот и взяла рамен. — ответила Рюджин, кивнув в сторону магазинчика. Чанбин и Вонхо переглянулись и нахмурились: — не самый лучший выбор на вечер. Ужинать нужно чем-то легким, чтобы не нагружать желудок на ночь. Это тебе любой, следующий пп скажет. — покачал головой Вонхо. — да я как-то и не следую особо… — пожала плечами девушка. — это ты зря. Чем раньше ты начнешь следить за своим здоровьем, тем крепче оно будет, да, Чанбин? — согласен, хен. — Ладно-ладно, я вас поняла, я тогда пойду? — робко спросила она, опасаясь, что еще немного и ее втянут в секту ЗОЖ. — Да, конечно! — опомнился Чанбин, и сам догадавшись, что слишком насели на девушку. — тебя проводить? —предложил он. — Я сама, тут недалеко. Увидимся на учебе. — она помахала ему рукой. Хотела махнуть и Вонхо, чисто из вежливости, но парень оказался любителем тактильности — он по-братски сгреб ее в охапку объятий и потрепал по волосам: — хорошей ночи, Рюджин! Береги себя! — улыбнулся старший, отпуская теперь слегка лохматую и опешившую девушку. — Ага, да, кхм. — она вымученно улыбнулась и бочком стала отступать, чуть подальше просто развернувшись и быстрым шагом направившись домой. — Забавная девчушка. — с улыбкой кивнул Вонхо. — но питается она плохо. Ты уж за этим проследи, если она твой друг. — посоветовал он Чанбину. Тот согласно покачал головой.

***

Дома уже ждали отец и холодильник, полный продуктов. — Рюджин! Надеюсь, ты покушала, как я и писал? — мужчина хотел обнять дочь, но она шарахнулась от него, еще оставаясь под впечатлением от объятий Вонхо. — Да, сходила за раменом. Я спать, если ты не портив. — Девушка скинула обувь и прочапала к лестнице на второй этаж. — Ну вот, а я хотел предложить глянуть какой-нибудь фильм… — сострил умильное лицо отец. Рю мученически закатила глаза: — только если это будет максимум одна серия какого-нибудь сериала. Иначе я завтра не встану на учебу. — Идет! — хлопнул в ладоши мистер Шин и потащил дочь под локоть в гостиную, где на столе уже была пара бутылок лимонада и несколько закусок. Они посмотрели новую серию какой-то комедийной дорамы, после чего решили расходиться по комнатам. — А и, забыл сказать: сегодня я познакомился с нашими соседями, госпожой и господином Ян, у них тоже накрылось электричество, как и в еще паре домов, видимо, общий распределитель, но не суть! Короче, они оказались очень милыми людьми и даже пригласили нас с тобой поучаствовать в промысловой рыбалке! Оказывается, мистер Ян — рыбак, у него даже есть собственный катер! — с восторгом поделился папа. — Предлагаешь что-то вроде морской прогулки? — скептически уточнила Рюджин. — Да брось, будет весело! С ними поедет их сын, он примерно твоего возраста, приятный такой парень, помог мне сумки донести, еще потом дом похвалил и косилку — говорит, видел, как она работает, сразу видно, о технике в этом доме заботятся! –поделился отец. — Ох не знаю… — протянула Рю. — Какая ты… Ладно, время до выходных есть, так что ты пока подумай, надеюсь на твой положительный ответ! — улыбнулся отец, состроив эгьё. — Боже, и ты туда же! Я — спать, а ты как хочешь. — и девушка отправилась на боковую.

***

Благополучно не проспав, Рюджин собралась и отправилась в колледж. Как не удивительно, день выдался тихим: никто ее не доставал, Субин скрипела зубами, но к ней не лезла, на обеде она была с Йеджи, а в пекарне сегодня был ее первый выходной. Три дня стажировки прошли, администратор ее утвердил на постоянку, и они условились на график 3 рабочих и два выходных. Возможно, когда со следующей недели начнут работать школьные клубы, она скорректирует свое расписание, но пока что впереди был НАКОНЕЦ-ТО тихий вечерочек. Заглянув к учителю после уроков, Рюджин предупредила, что записалась к пловцам и в киноклуб, так что, увы, на теорию спорта у нее уже нет времени. Сонсеним тяжело вздохнул, но подписал ее бумаги и отпустил с чистой совестью.На выходе из колледжа ее нагнал Феликс. — Эй, привет! — он широко улыбнулся, из-за чего его нос смешно сморщился. — Ты на работу сейчас? — с интересом спросил он, поправляя лямку рюкзака. — Нет, у меня сегодня выходной. — довольно ответила Рю. — Ха, судя по твоему тону, работа в пекарне не самая простая? — понятливо предположил Ликс. — Да нет, работа-то самая простая, а вот коллеги… — она почесала нос, усмехнувшись. Феликс же рассмеялся: — Могу себе представить! Так ты сейчас свободна, есть какие-нибудь планы? — они вместе шли по дороге. Рю неопределенно пожала плечами: — хотела провести тихий вечер дома. Ну знаешь, кино, вкусная еда, удобный диванчик. — подмигнула она блондину. Тот прыснул в кулак. — Да ты прям как Минхо-хен, его тоже целая история куда-нибудь вытащить. — фыркнул он. — Жаль, ну ладно. — А что, ты что-то хотел предложить? — Рюджин не очень хотелось походить на вредного и ленивого парня, поэтому она, скрепя сердце, решила узнать мотивы Феликса. — Все работают, Джисон сегодня на подработке, Чонин помогает родителям, Джинни и Чан в пекарне до вечера, Сынмин и Чанбин в клубе, разбирают технику, а я хотел покататься на борде. Вот и думал предложить тебе составить компанию. — улыбнулся он. — А ты не думал, что я просто могу не уметь стоять на доске? — хмыкнула девушка. Блондин отмахнулся: — Я же не по рампе и периллам предлагаю трюкачить, а просто прокатиться вдоль побережья. Там отличная дорога, прямая и ровная, а научиться так кататься — плевое дело. Мне хватит получаса, чтобы тебя научить. Так что, как тебе такое предложение? Не интересно? — спросил Ликс, и Рю услышала нотки надежды в голосе. В принципе, она не была против нового опыта, вот только… — В принципе, можно, только я бы сначала переоделась и оставила школьную сумку дома. Ах, черт, не получится… — закусила она губу. — Почему? — грустно протянул уже обрадованный парень. — У меня нет доски. — пожала она плечами. Ликс закатил глаза и щелкнул языком: — Айщи, а ты думаешь, у меня одна единственная доска дома? Я вполне могу тебе одолжить одну из своих. — Сначала телефон, теперь доску… Чего мне ждать от тебя в следующий раз? — усмехнулась девушка. — Ммм…. Даже не знаю, сердце? Могу и его одолжить, если попросишь. — произнес своим хриплым и вкрадчивым голосом Ликс, после чего подмигнул. Рю фыркнула и легонько ударила его в грудь: — вечно ты со своими подкатами. Ладно, тогда как поступим? — вернулась она к более насущному вопросу. — Тогда расходимся по домам и встречаемся через…минут сорок воон на том перекрестке. Ты же где-то в той стороне живешь, успеешь? — Более чем. Тогда до встречи. — Рюджин махнула парню и поспешила домой. Феликс еще немного проводил ее взглядом и отправился к себе. Желание пригласить покататься вместе с ним возникло очень спонтанно и он, если честно, даже не надеялся, что девушка согласится, однако после рассказанного Хенджином о том поцелуе на костре, Феликс решил, что тоже может попробовать стать не просто зрителем, а непосредственным участником. Да, Рюджин нравилась двум его хенам, возможно, даже Джисону, который был с ней в тот вечер, однако почему Феликс должен думать об их чувствах, когда никто не подумал о нем? В конце концов, это решать девушке, с кем и как ей общаться, а его дело только предложить. Потому он и рискнул, и не зря. Сегодняшний вечер обещал быть веселым и полным сюрпризов. Он на это надеялся. К тому же, всегда можно быть хорошими друзьями, разве это плохо?

***

Рюджин, заранее представив, как летит коленками на асфальт при неудачной попытке встать на борд, озаботилась этим вопросом. Как хорошо, что она привезла с собой наколенники! Поддев их под свободные спортивные штаны и нырнув в любимую серую толстовку, Рю убрала челку и часть волос в короткий хвостик на затылке, влезла в самые удобные кроссы и поняла, что готова к авантюре под названием прогулка с Ли Феликсом. Дойдя до назначенного места, она поправила лямку рюкзака — она же обещала Феликсу вкусняшку за помощь с телефоном. Сама не успела, но в пекарне конкурентов, как сказал бы Хенджин, пекли просто восхитительные брауни. Услышав стрекот колес, она повернулась на звук и увидела подъезжающего к ней парня. Вторая доска, вероятно, для Рю, торчала у него из-за плеча, прикрепленная к рюкзаку Ликса. — вау, ты вовремя. — улыбнулся блондин, тормозя возле девушки. — а что, должна была на час опоздать? — хмыкнула Рюджин, вздернув левую бровь. — хотя бы на полчаса. — рассмеялся Феликс, подмигнув ей. — Пойдем? — Именно — пойдем? — уточнила Рюджин. Ликс согласно кивнул и ударил пяткой по тейлу борда, чтобы подхватить его рукой. — если ты не научилась кататься за те несчастные сорок минут, которые были у тебя до встречи, то мы идем ножками до ближайшего парка, это буквально пять минут пешком, там учимся стоять и самым основным приемам управления доской, а уже после обкатываем твои навыки на набережной. — как скажете, учитель! — Рюджин показала язык Феликсу. Тот в отместку щелкнул ее по лбу. — Именно! Так что слушайся меня как следует, мой юный падаван. — он изобразил невозмутимое лицо магистра Йоды, за что тут же получил тычок под ребра. — Пойдем уже, сонбэ. — фыркнула Рюджин, подталкивая его в спину. Парк уже зеленел кронами деревьев впереди. Дойдя до ровной асфальтированной площадки, Феликс поставил обе доски — оранжевую, на которой прикатил, и желтую, взятую для Рю, после чего начал объяснения: — Есть несколько видов скейтбордов. Для новичков больше подойдут лонгборды, тем более, что они более манёвренные и рассчитаны как раз для долгих прогулок без каких либо трюков. Поэтому сегодня я захватил пару круизеров. Судя по твоему лицу, ты что-то хочешь просить? — Феликс поправил пальцем вымышленные очки на носу и сложил руки на груди, передразнивая тем самым их учителя корейского. Рюджин хрюкнула, не сдержав смешок. — Да, учитель Ли. Вы же сказали, что нужны лонгборды, а почему взяли круизеры? — задала она свой вопрос, подыгрывая ему. — Госпожа Шин, если бы вы были более подкованы в данном вопросе, вы бы знали, что это практически одно и то же, просто лонгборды более общее название. — пафосно заявил парень. И тут же, хихикнув, добавил, — короче, не на том заморачиваешься. Давай уже, вставай на доску. — он подтолкнул ее к желтому борду. Рюджин неуверенно поставила одну ногу, и коварная доска тут же продемонстрировала свой капризный нрав, решив уехать из-под стопы. — Эй-ей, полегче. — Феликс придержал Рю под локоть. — Смотри, как надо. Одна нога идет ближе к винтам, чуть наискосок по направлению движения, для большей устойчивости. Второй ногой будешь отталкиваться от земли. — Он встал на свою доску и показал, что имеет в виду. — лучше держать колени подсогнутыми, чтобы тебе проще было управлять своим весом и балансом. Давай, пробуй еще раз. — Рюджин кивнула и вновь поставила ногу. Феликс подставил кроссовок под передние колеса, чтобы борд не укатился раньше, чем нужно. — Отлично, теперь ставь вторую ногу. — скомандовал он. — Да, учитель! — шутливо отрапортовала девушка, выполняя команду. Феликс осторожно убрал ногу из-под колес. — Теперь попробуй оттолкнуться. — Рюджин с сомнением посмотрела на него. Ликс вздохнул и протянул ей свои руки ладонями вверх. — воссылаешь прошение к богу? — хмыкнула она. — оу, а ты станешь моей богиней? — привычно обернул все во флирт парень и тут же будничным тоном добавил, так что Рю даже не успела покраснеть: — хватайся, я тебя подстрахую. Видимо, придется начать с самых основ. Буду катать как малышку, хах. — улыбнулся во все тридцать два он. — Эй! — Хорошо-хорошо, как грозную…малышку. — Ликс показал язык. — ты неисправим. — закатила глаза Рюджин. Но вложила свои руки в его. Около получаса Ликс просто катал ее по площадке, тянув за руки за собой и давая советы, приправленные флиртом. Рю привычно огрызалась, но на деле внимательно слушала, так что в итоге пару кругов она проехала даже без помощи Феликса, наконец, приноровившись к управлению доской и уже не соскакивая с нее на поворотах. — Видишь, какой у тебя талантливый учитель. — самодовольно улыбнулся Ли, когда она даже смогла притормозить, нажав на тейл. — Видишь, какая у тебя талантливая ученица. Не возгордись слишком уж сильно. — передразнила его Рю, смешно сморщив нос и тут же теряя концентрацию. Доска щелкнула передними колесами об асфальт, а девушка, не удержавшись, соскользнула вбок. Уже готовая отбить руки, выставленные навстречу асфальту, она вдруг поняла, что падение вышло слишком уж мягким: Феликс бросился ей на помощь, и теперь лежал на земле, одной рукой придерживая талию Рю, а другой упираясь локтем в асфальт. — Цела? — спросил Феликс практически ей в губы. Из-за падения Рю оказалась лежащей на парне. Коленкой девушка все же приложилась о твердую поверхность, но не так сильно благодаря наколеннику, при этом чудом не заехав парню по нежному месту. Ладони девушки, по обе стороны от плеч парня, упирались в нагретый солнцем асфальт и немного саднили из-за содранной кожи. — да. А ты? — почти неслышно спросила она, глядя в расширенные зрачки Феликса, слишком пристально смотрящего на нее. — Сойдет. — тихо ответил он, опуская глаза на губы девушки, находящиеся от него в жалких сантиметрах. Просто потянуться вперед и… Рю, заметив этот взгляд, наконец очнулась и поспешно слезла с Феликса, едва подавившего разочарованный вздох. — Черт, твой локоть! — отряхнув ладони, она украдкой посмотрела на парня — тот, полностью сев на асфальте, как раз рассматривал свое предплечье. Феликс был в футболке с коротким рукавом, так что теперь на его руке красовалась значительная ссадина, по краям которой уже выступали мелкие капельки крови. — Ерунда, засохнет. — отмахнулся Феликс, поднимаясь на ноги. — А ну, дал сюда! — скомандовала Рюджин, протягивая руку. Ликс непонимающе посмотрел на девушку. — Хочешь за руку меня подержать? — ехидно улыбнулся он. — Ага, жажду, а то не хватило, пока учил. — закатила глаза Рю, — А ну давай! Айщи, что за балбес, ей-богу. — не дождавшись, она сама потянула Феликса за запястье, поворачивая руку так чтобы была видна ссадина. Свободной рукой она потянулась в свой рюкзак, стоящий на скамейке возле них, и достала из бокового кармана бутылку с водой. Феликс удивленно наблюдал, как Рю споласкивает водой рану, смывая грязь и кровь. — Подержи так. — она вытянула его руку на весу. Ликс послушно оставил ее в том же положении, что держала девушка, пока та рылась в рюкзаке. К его еще большему удивлению, она достала оттуда йод и бинт. — Чего так смотришь? Я же знала, на что шла. Поэтому подготовилась. — хмыкнула она, быстро смазывая все кисточкой с йодом, после чего замотала ссадину бинтом. — так-то лучше. — Боже, это так мило. — рассмеялся Феликс. — но я обычно не обращаю на такие царапины внимание, могла не заморачиваться. — ну значит в следующий раз и не буду. — фыркнула Рюджин, убирая йод и остатки бинта в рюкзак. Теперь Феликс заметил ссадины на ее ладонях. — Эй! У тебя тоже есть! Вон, кожа содрана! Доставай бинт, теперь я тебя буду лечить! — возмущенно потребовал Ликс, но Рю показала ему язык: — обычно я не обращаю внимание на такую мелочь. — передразнила она парня. — мы, наконец, пойдем кататься на набережную, как планировали? — скептически спросила она, хмыкнув. Феликс закатил глаза. — Айщи, вот же ж… Пойдем, пойдем. — проворчал он, недовольный, что ему отказали в проявлении заботы. Рюджин, победно ухмыльнувшись, встала на свою доску и оттолкнулась от земли. Как и обещал Феликс, дорога была легкой и ровной, чуть с уклоном, так что ехать было одно удовольствие. Не приходилось даже отталкиваться, только держать баланс и наслаждаться видом на море. Она даже вошла в тему, и разгонялась за счет легких покачиваний с пятки на носок, заставляя колеса крутиться быстрее. Ветер трепал волосы, сдувая их назад, оранжевое солнце пригревало левую сторону, отбрасывая длинные косые тени на ограждение. — Фел, ты был прав, кататься на борде очень весело! — крикнула девушка парню, что ехал чуть позади нее, готовый подстраховать на всякий случай. — Я рад, что тебе нравится! — крикнул он в ответ, широко улыбаясь. Рю не видела его лица, так как боялась потерять управление, но затылком чувствовала эту заразительную улыбку. Домчавшись до широкой смотровой площадки, они решили сделать небольшой перерыв и полюбоваться видом на один из маяков Ульсана. Рюджин, прислонив лондборд и рюкзак к скамейке, облокотилась на бетонные перила, устремляя взгляд на море. В небе летали чайки, что-то крича друг другу, внизу шуршал вечерний прибой, за спиной, чуть вдалеке, раздавался шорох изредка проезжающих машин. Кроме них с Феликсом на этой площадке никого не было, так как она не была популярной из-за отсутствия ларьков с уличной едой и смотровых биноклей. Да и спуска к воде здесь не было, так как площадка находилась на отвесной скале. — Красиво. И тихо. Здорово. — поделилась вслух Рюджин, подпирая подбородок рукой. — Не то слово. — Феликс встал рядом с девушкой, касаясь своим левым плечом ее правого плеча. Рю вскользь посмотрела на Ликса: сейчас, с такого расстояния, его веснушки были хорошо видны, а лучи солнца красили кожу в медовый цвет. Феликс, будто почувствовав ее изучающий взгляд, посмотрел в ответ. Рюджин тут же отвела глаза обратно к морю. Они стояли так несколько минут, не нарушая комфортную тишину. Ликс убрал с перил левую руку, придвинувшись ближе и положив подбородок на плечо девушки. — Ты чего? — усмехнулась Рю, скосив глаза на парня. У того были закрыты глаза и смешно поджаты губы. — Просто устал так стоять. А твое плечо показалось удобным. — фыркнул он, устраиваясь поудобнее. — Нормально вообще… — шутливо возмутилась Рю, не чувствующая неловкости от этого жеста. Амин тоже часто любила так делать, когда они смотрели фильм или о чем-то болтали, сидя за партой. — Нормально? Тогда можно вот так, так еще удобнее. — коварно захихикал Ликс, наваливаясь на спину Рю и устраивая свои локти на ее плечах, а подбородок на макушке. — Вообще красота! — Эй, я тебе что, подставка?! — Рю изобразила подгибающиеся от тяжести колени, но Феликс лишь прижался плотнее. — О, еще и спинка тепленькая. Кайф. А то я без толстовки сегодня, а становится прохладнее. — нагло заявил парень, убирая руки с плеч и пряча их в большом сквозном кармане толстовки Рю, обнимая за талию, а голову вновь пристраивая на плече. — Ты слабо похож на коалу, а я тем более не эвкалипт. — попыталась вывернуться Рю. — тебе что, жалко так постоять и погреть меня? — так жалобно протянул парень, что она сдалась. — Ох, ладно. Черт с тобой. — закатила глаза девушка, вдыхая едва уловимый запах ванили. Феликс действительно так осторожно и комфортно ее обнимал, что нельзя было не признать, что Рю это приятно. Чисто, как факт. — Просто я очень тактильный. — чуть погодя признался Феликс. — тебя это напрягает? Я ко всем липну, даже Минхо уже смирился. — хихикнул он ей на ухо. — Ох, ну раз уж Минхо смирился, то я обязана выдержать. — фыркнула Рюджин. — И нет, не напрягает. Все нормально. Моя подруга такая же. — добавила она. — Подруга? Из Сеула? — догадливо поинтересовался Ликс. — Да. Амин. Скучаю по ней. Хоть она и любит висеть на моей руке, будто от этого зависит ее жизнь. — рассмеялась Рю, вспоминая подругу. — Расскажи о ней. — предложил Феликс. Рю пожала плечами: — Ну, если тебе интересно… — Ага, очень. Хочу больше знать о людях-липучках. — изобразил детский голосок Ли. — Тебе достаточно посмотреться в зеркало! — парировала Рюджин. — Но Рю-ю-ю-ю-ю-ю-джи-и-и-и-и-н! — заныл громко Феликс, щекоча пальцами ее живот через карман толстовки. — Ладно-ладно! Только не вой! — сдалась девушка. Она рассказала несколько историй об их с Амин приключениях, выбрав самые забавные случаи. Феликс много смеялся, и его бархатистый смех над ухом ласкал слух. Хор бурчащих животов возвестил об окончании историй. — Кажется, кто-то проголодался. — рассмеялся Феликс. — И кто-то другой тоже. — отметила Рюджин. — Пусти, у меня кое-что есть на этот случай. — она мягко расцепила руки парня и вывернулась из его объятий, подхватывая рюкзак и садясь на скамейку. — У меня, кстати, тоже. — встрепенулся Феликс, так же беря свой рюкзак и доставая оттуда какой-то контейнер. — Смотри, что у меня! — Зацени, что я сделал! — хором протянули они, демонстрируя то, что достали из рюкзаков. — Да ладно. — не поверила своим глазам девушка. Они оба держали шоколадные брауни. Феликс рассмеялся с нелепости ситуации. — Когда ты успела? Ты же не знала, что мы сегодня встретимся! — спросил он. — Я купила их в пекарне недалеко от дома, так как вспомнила, что обещала тебе вкусняшку. — ответила Рюджин. — Читерша! Речь шла о тех, что ты сделаешь своими руками! — поцокал языком парень. — Тогда встречный вопрос — ты когда успел? Тоже купил? — ухмыльнулась девушка. Парень с некоторым превосходством улыбнулся: — В отличие от некоторых, я делаю все сам, своими золотыми ручками. — показал он язык. — Я еще вчера их испек. И когда ты приняла мое предложение, просто захватил их с собой. Так-то. — Что ж, тогда я просто обязана заценить этот шедевр. — хитро стрельнув глазами, ответила Рюджин, убирая свой пакет и быстро выхватывая контейнер из рук опешившего Ли. — Эй! Мне оставь! — Рюджин, злобно хохоча, бегала по площадке, набивая рот вкуснейшим бисквитом, а Ликс, попрекая ее в жадности и взывая к совести, пытался выхватить хоть кусочек собственного десерта. — Ладно, держи. — Рю, утомившись, рухнула на скамейку, протягивая наполовину опустевший контейнер парню. — Я наелась, так и быть, можешь доедать. — Ах, наелась значит?! — возмутился парень, плюхаясь рядом. — Наелась? Тогда на, держи еще! — он отловил небольшой кусочек и запихнул его в приоткрытый рот девушки, собравшейся как раз что-то спросить. — Ты фто тфориф?! — возмущенно промычала она, вынужденно пережевывая тающий бисквит. — Не видно? Кормлю одну обжору. — подразнил ее Феликс, отламывая еще один кусочек и дико смеясь с напуганного этим жестом лица Рюджин, чьи щеки были надуты как у хомячка. Он подмигнул ей и бросил кусочек себе в рот. Подкалывая друг друга, они доели все до последней крошки и теперь оба мучались от жажды. Вся вода была истрачена на ссадину Феликса, а сам парень не догадался прихватить с собой даже какой-нибудь газировки. — Магазинов тут не видно, видимо, пора возвращаться? — Рю рассеяно оглядела пространство вокруг, но и так было понятно, что воды достать неоткуда. — Видимо, да. — с сожалением в голосе ответил Феликс. — Тогда пошли. — хлопнула себя по коленям Рюджин, намереваясь встать. — Подожди, у тебя тут крошка. — Феликс осторожно коснулся большим пальцем нижней губы девушки, смахивая бисквит, однако не торопился убирать руку. Его взгляд опять налился каким-то тягучим медом, заставляя девушку замереть. Он медленно переместил пальцы на ее подбородок, чуть поворачивая ее голову на себя и уже начал тянуться к ее губам, как… — Вот здесь? Убрал? — торопливо проговорила девушка, быстро вытирая губы тыльной стороной руки и смахивая руку Феликса. — А…Да… Да, уже все. — неловко улыбнулся Феликс. Рюджин кивнула, коротко улыбнувшись в ответ и встала на лонгборд, закинув рюкзак на плечо. — тогда поехали? — Поехали. — вздохнул Феликс, поднимаясь со скамейки.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.