ID работы: 13221239

В километрах старой пленки

Гет
R
В процессе
461
Горячая работа! 779
автор
x.x.l.f. бета
Размер:
планируется Макси, написано 413 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
461 Нравится 779 Отзывы 101 В сборник Скачать

Глава 17. Непредвиденный проект.

Настройки текста
Примечания:
Вернувшись домой, Рю зашла в комнату и рухнула на кровать, тяжело выдохнув. Эти австралийцы (Феликс поделился, что они с Чаном родом из Австралии, пока они ехали обратно и вели непринужденную беседу) с ума ее сведут! Что один, которого штормит от пятилетки до мамочки (назвать его «папочкой» было бы слишком двусмысленно), что второй, который разговаривает исключительно подкатами и создает ситуации на грани. Интересно, это она такая отличившаяся или у них со всеми так? Голова начинала жутко болеть при попытке разобраться во всем этом, поэтому девушка предпочла лечь спать. На следующий день по пути в колледж она встретила Чанбина. Он вновь был на велосипеде. — Привет! — поздоровался парень, притормаживая возле остановившейся девушки, вроде как, пропускающей его вперед, однако парень этой возможностью не воспользовался. — Привет! — слегка поклонилась девушка, поправляя лямку рюкзака. Почему-то рядом с Чанбином она чувствовала себя немного робко: возможно, дело было в том, что он был качком, а возможно, в его яркой харизме и спокойной уверенности в себе, что могло сшибить наповал более впечатлительных. Поэтому она оставалась настороженной. — Ты сегодня рано. — улыбнулся он, перебрасывая ногу через седло и опираясь бедрами на раму. — Да, удачно проснулась, можно не бежать, а спокойно прогуляться. — Рюджин потеребила манжет рукава, слегка улыбнувшись. — Прогулки по утрам — самое то. Настраивает на рабочий лад и помогает проснуться окончательно. — поддержал ее Чанбин, протянувшись и слегка хлопнув по плечу. Жест был довольно дружеским, но Рю заметила, что Чанбин постарался коснуться ее очень аккуратно, почти невесомо. Беседа слегка подвисла в воздухе. Рю упорно рассматривала пейзажи вокруг, зато Со внимательно разглядывал девушку перед собой, будто задумавшись о чем-то своем. Поэтому неожиданный крик заставил дернуться обоих. — ЛОШАРА! — Мимо пробежала какая-то девушка и что есть силы отвесила леща по заднице Чанбина, сидевшего на раме. Он явно этого не ожидал, поэтому потерял равновесие и полетел вперед, а велик за ним, но Рю успела среагировать раньше, подхватывая его за предплечья. — С...Спасибо. — пробубнил красный как рак Чанбин прямо в грудь девушки. И спасибо, Господи, что сегодня было прохладно, поэтому блузка была застегнута на все пуговицы. Неловко отстранившись, он поправил велосипед и неожиданно громко прокричал вслед безумно хохочущей хулиганке, уже успевшей отбежать на приличное расстояние: — Суён! Я прибью тебя дома! — его чуть хриплый голос разнесся по всей улице, достигнув и ушей названной девушки. — Посмотрим! — она крикнула в ответ и показала ему волшебную комбинацию из трех пальцев, весело подмигнув и побежав дальше. — Что это… Кто это был? — против воли спросила Рю, пораженная данной картиной. Чанбин, молча потрясся кулаком вслед беглянке, неловко потупил глаза, и, все такой же красный, гораздо тише ответил: — Моя старшая сестра, Суён. Любит издеваться надо мной, если выпадает такая возможность. — вздохнул он. — О, понятно. Я смотрю, много у кого есть сестры, а я вот одна в семье. — хмыкнула Рюджин. — И, судя по всему, должна за это благодарить родителей. — коротко рассмеялась она. — Ты…эм…прости за…за это…. — он махнул рукой в сторону ее груди и покраснел еще больше. Рюджин же наоборот, вздохнула спокойнее: оказывается, не такой уж и уверенный в себе Чанбин, раз так смутился. Это было даже мило — такой большой, а покраснел, как пятилетка. — Все в порядке, это было непреднамеренно, и я сама полезла тебя спасать от встречи с асфальтом. — они оба посмеялись, сбрасывая неловкое напряжение. — Ах да, я совсем забыл! Держи! — он повернулся к багажнику, на котором была прицеплена его сумка и достал из нее плотную бутылку, протягивая Рюджин. — Что это? — удивленно спросила девушка, не спеша принимать ее. — Смузи из киви и клубники. Твой вечерний перекус произвел на меня неизгладимое впечатление, поэтому я решил показать тебе, что можно не только правильно питаться, но и вкусно. Держи, я специально готовил, между прочим. — улыбнулся он. — ничего такого не подумай, просто я очень ревностно отношусь к здоровью окружающих меня людей. — он сделал шаг вперед и вложил бутылку в руку Рюджин. — Не стоило, но… Спасибо. — она вновь поклонилась, убирая подарок в сумку. Чанбин, кажется, зарделся еще больше. — Надеюсь, тебе понравится вкус. Сначала, думал про огурец, сельдерей и арбуз, но… — Не надо арбуз. — торопливо кашлянула Рю, вспомнив до сих пор неизвестного целовальщика. — Не любишь арбузы? — удивленно спросил Чанбин. — видимо, хорошо, что решил сделать более простое… — Не то, чтобы не люблю, просто…эм… Не важно, забудь. — Рюджин почесала мочку уха, она делала так всегда, когда была взволнована. — Ну...Ладно? — пожал плечами ничего не понявший Чанбин, но решивший не устраивать допросы. — Тогда, я поеду. Обещал Сынмину заехать за ним. — Да, конечно. — Увидимся в колледже? — он улыбнулся на прощание, перекидывая ногу через седло и хватаясь за руль. — Да, да, конечно. — кивнула Рю, помахав ему рукой. — Не забудь про смузи! Лучше выпей его на завтрак! — крикнул он, отъехав на несколько метров. — Да, окей! — крикнула в ответ девушка, невольно рассмеявшись этой забавной заботе почти незнакомого, но определенно душевного парня.

***

Смузи пришелся ей по вкусу, однако калорий в себе почти не содержал, поэтому ближе к обеду живот начал жалобно урчать и требовать более серьезной еды. Йеджи хотела составить своей новой подруге компанию, однако в последний момент ее дернули в учительскую, поэтому Рю отправилась в столовую одна. На обеде девушку внезапно выловил Сынмин. Он, словно призрак, появился за ее спиной и как только она расплатилась за свой завтрак, стырил с ее подноса булочку с кремом. — Эй! — возмутилась Рюджин, оборачиваясь к парню и уже готова была засветить ему в нос, когда признала в нем знакомого. — а самому купить не слабо? — вздохнула она, поднимая поднос и проходя к ближайшему свободному столу. — могла бы и спасибо сказать. — подмигнул Ким, падая на стул с другой стороны стола и откусывая приличный кусок. — с чего бы? — Рю скептически вздернула бровь. — берегу твою фигуру. Она в скором времени понадобиться тебе в хорошем состоянии! — ответил он, уже целясь взять и упаковку бананового молока, но девушка успела схватить бутылочку раньше. — хорош мою еду таскать! И о чем ты болтаешь? — Сынмин окинул ее хитрым взглядом, и, подозрительно улыбнувшись, сделал резкий выпад, выхватывая заветную бутылочку с молоком. — да я тебя! — Рю, замешкавшись, схватила лишь воздух. — Модель. Мне нужна модель для одного проекта. — перебил уже хотевшие вырваться изо рта девушки ругательства, Сынмин. — с чего ты взял, что я соглашусь? — Рюджин ревностно пододвинула поднос с оставшейся едой ближе к себе. — ну, выбора-то нет. — пожал плечами Сынмин. — ты больше ни с кем из девушек не общался чтоль? — фыркнула Рю. Сынмин усмехнулся и отрицательно покачал головой. — у ТЕБЯ выбора нет. Это задание для киноклуба, а ты у нас пока что единственная девушка. — он поставил локоть на стол и подпер рукой подбородок, задумчиво стуча пальцами по щеке и с прищуром смотря на Рюджин, от чего той вдруг стало неловко. — А если я не хочу? — скопировала прищур Сынмина Рю, резким выпадом забирая обратно банановое молоко. — То тебя исключат из него. Это задание от ректора. — Сынмин, воспользовавшись тем, что Рюджин ослабила бдительность, схватил с ее подноса кимпаб. — Ну и что это за проект? — вздохнула девушка, мрачно подцепляя палочками кусок кимпаба, пока его окончательно не своровал Сынмин. — В конце сентября в колледже будет фестиваль, по совместительству — День открытых дверей. Так что ректор захотел сделать рекламу для абитуриентов. Нужно показать колледж в лучшем свете и рассказать об основных моментах. Поэтому он решил, что будет целая фотовыставка, посвященная истории колледжа и его современному облику. Так как девочек стали принимать только последние три года, он хочет привлечь больше внимания к тому, что у нас ждут и девушек тоже, отсюда и необходимость в женской модели. — объяснил он суть задачи. — Так как из всех нас с камерой я лучше других умею работать, хотя Джинни тоже может, но он пойдет в качестве модели, поэтому фотографом буду я. — добавил Сынмин. — А ты не хочешь привлечь кого-то…более подходящего, чем я? — предложила Рюджин. Парень нахмурил брови: — А зачем? У нас есть, кому принять участие, зачем мне ходить с протянутой рукой по колледжу и кого-то искать дополнительно? — удивленно развел руками Ким. Рюджин вздохнула. — Ладно, и когда тебе нужно это сделать? — смирилась она со своей участью. — В идеале — сейчас, но вы такие зануды, что придется ждать после уроков. — театрально вздохнул он. — Мы? — не поняла такого обращения Рю. — Вы. Ладно, жду после уроков в главном здании. Там получим костюмы и реквизит. Не опаздывай! — пропел он, поднимаясь со стула и все же хватая последний кусочек кимпаба, который не успела доесть Рюджин, пока они разговаривали. — Вот же ж! Процедила она сквозь зубы, недобрым взглядом провожая наглого парня. — О, ты еще здесь! — Йеджи, наконец, освободившись, подлетела к Рю и заняла соседний стул. — у нас есть еще десять минут, чтобы вместе поесть и добежать до нужной аудитории. Или ты уже поела? — огорченно добавила она, видя поднос. Рюджин скептически хмыкнула: — Знаешь, я как-то не наелась. Пойду вместе с тобой и возьму себе чего-нибудь еще. — она кивнула в сторону буфета. Обрадованная подруга бросила сумку на стул, и последовала за все еще голодной Рюджин.

***

Последней парой сегодня стояла математика. У Рюджин с этим предметом не было проблем, поэтому ей удалось быстро разобраться с тем заданием, что написал на доске учитель. До звонка оставалось еще четверть часа, поэтому она, подперев подбородок рукой, рассматривала класс. Взгляд невольно упал на соседа слева: Чан смотрел в свою работу, что-то дописывая, то и дело прерываясь на неуместную задумчивую улыбку, будто в листке были не примеры по тригонометрии, а любовная записка. Его профиль так и притягивал к себе, Рю даже умудрилась отметить его густые ресницы, а также нежно розовый цвет пухлых губ… Куда-то ее не в ту степь понесло. Словив легкий румянец, она поспешно отвернулась в противоположную сторону, заметив чем-то озадаченную Йеджи, а за ней такого же хмурого Хенджина, прикусившего губу и что-то перечеркивающего в тетради. Резкий тычок в спину заставил ее тихо ойкнуть, привлекая внимание учителя. — Рюджин? Ты уже закончила? — строго спросил он. Она быстро покачала головой, изображая бурную деятельность, так как в противном случае учитель Сун выдал бы еще несколько дополнительных заданий. — Жить надоело? — раздраженно шепнула она, едва повернув голову назад. Конечно же, у нее не возникало сомнений, кто ее ткнул карандашом между лопаток. — Не вертись. Раздражаешь. — и снова этот противный тычок. — Еще раз так сделаешь, и я тебя утоплю. — огрызнулась девушка, бросив через плечо. — О, так тебе, все же, понравилось? — хмыкнули сзади. Рю, не выдержав издевательского тона, обернулась к Минхо: — Ну это ты не хотел меня отпускать. — максимально ядовито прошипела Рюджин, сверкнув глазами и с внутренним восторгом замечая легкий румянец на щеках растерявшегося парня. — Шин Рюджин! Ты что, спрашиваешь подсказки?! — учитель Сун вскочил с места, поправляя очки на носу. — Что вы! Нет! Просто попросила у одноклассника карандаш, так как мой сломался. Спасибо, Минхо. — скалясь, девушка выдернула тот самый тыкательный карандаш из руки Ли и обернулась к учителю, состроив ангельское лицо. Преподаватель еще несколько секунд буравил ее взглядом, но придраться было больше не к чему, и он сел обратно. — ну и наглая же ты. — вновь раздался шепот, когда она уже не ждала. Медленно, чтобы учитель не видел, она завела руку за спину и показала ему средний палец. — за такое и наказать могу. — Рюджин ожидала услышать в голосе холодную ярость, однако там было нечто другое, будто…веселье? Будто бы он говорил это с ухмылкой, бросая вызов. Решив оставить его угрозу без ответа, Рю убрала руку и вновь обратила внимание на свою работу. Подправив немного кривовато написанное имя, она скользнула глазами к окну и встретилась с внимательным взглядом Бан Чана. Тот, спалившись, резко отвел глаза, чуть ли не носом утыкаясь в листок. Кончик языка судорожно провел по губам и Рю вспыхнула, вспомнив, что произошло позавчера вечером перед ее домом. Звонок прозвучал благословением небожителей, позволив Рю быстрее всех подскочить, отдать работу учителю, побросать вещи в сумку и упорхнуть из аудитории. Позволив себе проветрить голову, погуляв по территории, Рю, наконец, пришла в главный корпус. Как ни странно, Сынмина, требующего явиться сразу после уроков, там и не было. Девушка, закатив глаза, села на скамейку в холле, дожидаясь парня. — Не придет в течении 10 минут — свалю, без зазрения совести. — вслух сама себя убедила Рюджин, засекая время. Каково было ее удивление, когда пришел… Бан Чан. — Рю? Эм… Привет? — неловко улыбнулся парень, махнув рукой. Рю решила разбить эту надоедающую неловкость между ними, как ни в чем не бывало, спросив: — Ты тут по какому-то делу? — дружелюбно поинтересовалась она, будто и не было того странного вечера на скалах. Чан благодарно выдохнул и потер шею, садясь рядом с ней. — Ну, меня Сынмин позвал, сказал, ему помощь нужна с проектом, который скинули на наш киноклуб. А ты? кого-то ждешь? — с интересом спросил он. — Зануды, значит… Ну-ну… Вот ведь жучара! — пробубнила себе под нос Рю. — эм, что? — с легким смехом переспросил Чан, разобрав только последнее слово. — Ерунда. Так вот, отвечая на твой вопрос — не поверишь, но я тут тоже Сынмина жду, по тому же поводу. — смешно развела руками Рюджин. — Оу, ты тоже модель? Что ж… Вау, думаю, ты отлично справишься. — он улыбнулся, показывая ямочки, от вида которых в сердце Рюджин каждый раз что-то сжималось. — Эм...Спасибо? — улыбнулась она, уводя взгляд вниз. Чан хотел сказать что-то еще, но его опередили. — Только не говорите, что вы тоже ждете Сынмина! — к ним подошли Хенджин и Минхо, и если первый с чувствующейся радостью уставился на девушку, то Минхо привычно закатил глаза. — Так, я сваливаю. — Минхо развернулся на месте и уткнулся в только что подошедшего Сынмина. — Стоять! — требовательно положил ему руку на плечо тот. — Ну уж нет, о такой компании ты меня не предупреждал, я пас. — фыркнул Ли, пытаясь пройти. — Фото. С твоего прошлого дня рождения. — коварно прошептал Сынмин, вздернув бровь. — Нет, ты не посмеешь! — глаза Минхо в ужасе округлились, пожалуй, Рю такое выражение лица у Минхо видела лишь когда он словил паническую атаку в бассейне. — Еще как посмею. Если ты сейчас уйдешь, завтра весь холл будет украшен замечательными картинами того, как ты… — рот Сынмина оказался заткнут ладонью Минхо. — Мы чего-то не знаем? — Чан и Хенджин переглянулись, нахмурившись. — Забудьте, что слышали что-то об этом. Черт с тобой, мелкий шантажист. — он медленно опустил руку, опасно смотря на младшего, все так же ехидно улыбающегося. — О, все-таки остаешься? Прелестно! Тогда, раз все в сборе, то пошли. — Сынмин махнул рукой, увлекая за собой в одно из помещений. Это был один из классов. На задних партах были аккуратно разложены стопки одежды. Сынмин подошел к ним и кивнул своим моделям: — Задача у нас следующая. Здесь по два комплекта — парадная форма и спортивная форма колледжа. Снимаем в нескольких локациях: центральный стадион, один из классов, бассейн, столовая, парковая зона и площадка перед главным корпусом. У нас будет несколько плакатов с подписями, так или иначе расхваливающими наш колледж. Поэтому мне нужны счастливые лица студентов, безмерно радующихся тому, что боженька позволил им учиться в таком замечательном месте, вам понятно? — строго спросил Сынмин. — Предлагаешь нам улыбаться, как идиотам? — хмыкнул Минхо. — Ну ты же с этим как-то справляешься. — не удержалась от шпильки Рюджин. Хенджин, не сдержавшись, хрюкнул от смеха. Минхо сузил глаза и уставился своим жутким взглядом, которым любил пугать парней, на девушку, но она лишь ехидно вздернула на это бровь. «Зас-ран-ка!» — одними губами по слогам прошептал Минхо, чтобы Рю наверняка поняла. При Чане он решил не идти в открытые конфронтации с девушкой, однако совсем отказать себе в проявлении раздраженности он не стал. — Так, пока вы все по очереди не обменялись комплементами, берите парадную форму и переодевайтесь. Парни могут здесь, а для Рю есть место в лаборантской, вон за той дверью. — Подхватив свой комплект, она как можно скорее удалилась, так как парни уже начали раздеваться, и видеть такую концентрацию голых торсов и не только в ее планы не входило. Форма была ей чуть великовата в плечах, но такой оверсайз-стиль ей даже понравился. Она затянула потуже пояс на талии и приспустила рубашку, ослабив галстук. Полностью переодевшись и даже успев причесаться, она осторожно приоткрыла дверь, надеясь, что за ней уже все готовы, но не тут-то было. — Это какой-то прикол? — Минхо на вытянутых руках держал плиссированную юбку, стоя в одних боксерах и расстегнутой рубашке посреди класса, гневно уставившись на спокойного, как статуя, Сынмина. — Ну, думаю, она неплохо бы смотрелась на твоих бедрах, хен. — хмыкнул он. — однако, в планах кроссдрессинга у меня не было, видимо, кладовщица перепутала и положила два женских комплекта, вместо одного. — Эм….Судя по всему, она не перепутала. — Рю выглянула из-за двери, показываясь парням. Те, осознав, что произошло, беспардонно заржали, а Минхо окатила холодная ярость. — Да ты издеваешься. Что за привычка таскать чужую одежду?! — всплеснул он руками. — слушай, я же не специально! Сынмин показал мне этот комплект, я и взяла, думала, он просто не по размеру немного… — немного?! Так, а ну живо снимай и отдавай мне! — процедил Минхо, делая пару шагов к девушке. Чан и Хенджин, не сговариваясь, повисли на его руках. — Минхо, ты в своем уме? — прошептал испуганно Хенджин на ухо хену. — это вы меня спрашиваете? Да я… — Так, все-все, хорош бухтеть. Отдайте мне правильный комплект, я быстро переоденусь и отдам тот, что сейчас на мне. Уж воздержись от того, чтобы пытаться сорвать с меня одежду. — закатила глаза Рюджин, спокойно проходя мимо полуголого парня и выдирая у него из рук юбку. — а вот когда ты не сдерживалась срывать с меня одежду, так это было нормально, да? — ехидно хмыкнул Минхо, скидывая руки парней. — Не понял? О Чем ты? — одновременно спросили нахмуренные Чан и Хенджин, но Рю лишь фыркнула, закрывая за собой дверь, а Минхо дернул верхней губой, оголяя клык. Вот теперь одежда сидела впору. Расправив складки на юбке и застегнув на шее узкий бант, который повязывали на шее ученицы колледжа, она сложила вещи и вынесла их раздраженному Минхо, так и не умудрившемуся хотя бы штаны натянуть обратно, хоть его и просил Чан, пытаясь хоть какие-то приличия соблюсти. — Держи, страдалец. — она протянула ему стопку одежды. Минхо, смерив ее презрительным взглядом, начал тут же одеваться. — Рюджин, пойдем в коридор? — предложил ей Чан. Девушка уже собиралась последовать за ним, как в спину прошелестело: — Эх, Чанни, не хочешь дать девушке насладиться бесплатным стриптизом? — Минхо ехидно смотрел на друга, нарочито медленно застегивая пуговицы рубашки. — Ой, иди ты в пень, придурок. И стриптиз, к твоему сведению, это когда раздеваются, а не наоборот. — бросила через плечо Рю, выходя из класса вместе с Чаном и Сынмином. — хен, да что между вами происходит? Цапаетесь, как кошка с собакой с первого дня. С каких пор ты такой эмоциональный? — Хенджин, оставшись наедине с другом, решил разобраться в ситуации. — да бесит она меня, вот и все. И только вы с ней носитесь как с писаной торбой. Было бы за что цепляться. — выплюнул он, завязывая галстук. Хван смотрел на друга и понимал, что тот, кажется, сам не в курсе, как все выглядит со стороны. Но говорить ему об этом не стал, вместо этого бросив короткое: — вот и не цепляйся. — и вышел за дверь. Раздосадованный Минхо пнул парту, вымещая не пойми откуда взявшуюся злость, выдохнул и вдохнул, успокаиваясь, после чего вышел следом за младшим.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.