ID работы: 13221373

Прогулка

Гет
PG-13
Завершён
8
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Примечания:

***

***

Ты так прекрасна, моя любовь. Как много лайков у нас с тобой. Би-2

      Погода на улице не самая лучшая, но, несмотря на прохладу, на пляже гуляют люди и две их собаки. Последние бегают за хозяином и всё пытаются повалить его на песок, чтобы отомстить за долгую разлуку. Не объяснить же собакам, что работа требует постоянных разъездов?       От бега песок попадает в кроссовки и каким-то непонятным образом умудряется залетать даже в носки. Подобное определённо раздражает, но времени на то, чтобы вытряхнуть зыбун, просто-напросто нет. Сейчас нужно максимально быстро бежать, чтобы не попасть в зубы «опасным хищникам». Они «грозно» скулят, намекая, что убегающему человеку не удастся отделаться простыми поглаживаниями.       — Он почти догнал! — Кричит Ася, стоя в стороне и снимая бегающего вдоль берега мужа. — Быстрее!       — Я стараюсь! Стараюсь! — Кричит Лёва, протягивая гласные и придерживая одной рукой очки, дабы те не слетели.       Слышится громкое тявканье двух собак. «Голос» одной басистый, напоминает гром среди ясного неба. Вторая же больше крякает, чем гавкает, однако даже в таких звуках целая волна грозности.       Лёва не поворачивает голову назад, но всё равно чувствует, что собаки чуть ли не наступают на пятки. С минуты на минуту «погоня» завершится и явно не в пользу Лёвы. Однако он совершенно не готов так легко признавать «поражение», поэтому старается максимально оттянуть момент.       Шнурки, держащиеся на «соплях» и добром слове, наконец, развязываются. Лёва наступает на одни конец и падает на песок с громким и протяжных «Ух». Ася сразу подрывается с места, но собаки успевают её опередить. Они «подлетают» к хозяину и принимаются нюхать его лицо, а после и вовсе лизать. Это не позволяет Лёве нормально встать или хотя бы сесть. Он по-прежнему и придерживает очки и неловко хихикает. Сейчас одновременно смешно и немного больно от падения.       — Ты в порядке? — Спрашивает подбежавшая Ася обеспокоенным голосом. — Несильно упал? Сильно больно?       Лёва немного отодвигает от себя Осю, который более нагло лез. В ответ он недовольно фыркнул и обрызгал хозяина слюнями. Последний морщится и, наконец, садится на песок, после чего усаживает Осю на колени.       — Со мной всё хорошо, не беспокойся, — Лёва в подтверждении своих слов мягко улыбается. — А вот джинсы полетят в стирку.       — Я тут тебя о важном спрашиваю, а ты опять о своих штанах, — Ася закатывает глаза и качает головой.       В словах нет никакой раздражённости или лёгкого оттенка злобы. Ася никогда не станет злиться на мужа за то, что тот упал и испачкал джинсы. Во-первых, слишком сильно любит его. Во-вторых, джинсы да и любые вещи можно постирать в любой момент или купить новые.       — Эти джинсы, между прочим, мои любимые, — пожимает плечами Лёва и утыкается носом в шерсть Оси.       Однако приходится быстро отстраниться, потому что Ося предпринимает попытки укусить хозяина за нос. Лёва смеётся с этого и немного отодвигает пушистое тельце собаки от себя. Тогда Ося начинает извиваться, как червяк, в попытках всё же укусить Лёву и отомстить ему за удерживание.       Ася улыбается и слышит жалобный скулёж Бутча, которому не уделяют внимание. Бедный сгорает от ревности. Ася жалеет его и начинает гладить по морде, а после и по спине. Бутч тут же принимается быстро-быстро вилять хвостом из стороны в сторону. Счастье прямо-таки бьёт из пса. Он ластится к рукам, прикрывает большие глаза и довольно постанывает, подставляя шею под ласки.       За данной картиной Лёва наблюдает с интересом и внимательно, от чего теряет всякую бдительность. Этим пользуется Ося. Он ловко поворачивает голову и кусает хозяина за нос, после чего и вовсе вырывается. Лёва хватается рукой за укушенную часть тела и издаёт болезненный скулёж.       Ася хихикает с этого и ласково смотрит сперва на мужа, а после и на жутко довольного Осю. Последний гордо ходит, важно задрав голову. Явно доволен своим поступком и не чувствует никаких угрызений совести.       — Вот почему собаки меня кусают, а тебя любят? — С наигранной обидой в голосе спрашивает Лёва, сверля взглядом Осю.       Тот, будто боясь гнева хозяина, убегает и «прячется» за ноги Аси. Взгляд Оси прямо-таки говорит: «А тут ты меня не тронешь! А тут ты меня не тронешь! Ха-ха-ха! Дурак, дурак, дурак!».       — Они тоже тебя любят, просто… — Ася замолкает, не зная, какие слова лучше подобрать, чтобы не задеть мужа.       Ну нельзя же ему прямо заявить, что собаки его кусают, потому что принимают за своего сородича и считают, что никак иначе играть нельзя? Лёва же не брезгует взять в рот собачью игрушку и начать убегать от Бутча и Оси на четвереньках. Подобное вряд ли можно принять за поведение человека.       — Просто что? — Тихо спрашивает Лёва и начинает подкрадываться к Осе на четвереньках, не сводя взгляда с того.       Ося стоит на месте, будучи готовым сорваться с места в любой момент и побежать прочь, подальше от хозяина. Последний всё продолжает медленно двигаться в сторону собаки, держа руки в жесте, готовом схватить «жертву» в любой момент. Проще говоря, два существа объявили друг другу «войну».       Ася не решается договорить. Её вниманием полностью завладевает «охота» мужа на Осю. Тот прижимает уши к голове и всё жмётся к ноге Аси, будто веря в то, что подобное сможет защитить от «гнева» Лёвы.       Последний, кажется, совершенно забывает о словах супруги. Для него сейчас самое главное — поймать противного Осю и защекотать того. Есть ещё один вариант мести за укушенный нос — кинуть Осю в океан. Вроде заманчивое решение, но Осю, несмотря на всю его противность, жалко. Да и Ася сама кинет Лёву в холодный океан, если подобное произойдёт с «милым и невинным Осей».       Резко Лёва прыгает вперёд и хватает Осю за бока, заставив того громко и испуганно запищать. Собаку прижимают к груди, крепко-крепко обнимая и не отпуская, несмотря на попытки вырваться.       Ася внимательно наблюдает за открывшейся «борьбой» и широко улыбается, не в силах сдержать смешинку.       — Просто ты это ты, Лёвчик, — наконец, договаривает Ася, получая в ответ непонимающий взгляд Лёвы.

***

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.