ID работы: 13221436

Белые крылья

Смешанная
NC-17
Завершён
9
Размер:
27 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

(Дополнения)

Настройки текста
Примечания:
«Солнечный посланник» Пальцы зарыты в светлые короткие волосы. Вокруг глухим шумом витает пластиночная музыка, что-то внешнее, то, чего не замечаешь. Дыхание тяжелое, горячее и пьяное. Воздух кажется ужасно сухим. Лорд глядит в стол. Он который час бесцельно глядит в стол. Узоры расплываются, голова легка и тяжела одновременно, оттого кружится, а единственное, что есть в голове - чувство убитого дракона. Сегодня алкоголь не спасал. Он сделал все только хуже. Мысли тяготили голову. Наружность, изнанка, вина.. Чья-то рука мягко касается плеча. Тёплое, приятное прикосновение, как никогда.. Тот резко поворачивает голову, и не рассчитав силы, утыкается носом в чужой свитер. Колется.. -Мак?- хрипло бормочет он, пытаясь сфокусировать взгляд. Кивок в ответ. Лорд медленно щупает его руку, надеясь ощутить реальность происходящего. Македонский садится рядом, опуская руку Лорда и переводя взгляд на выпитое. Три бутылки. В ответ тот отчаянно глядит на него покрасневшими глазами. Ещё несколько переглядок. Кажется, они могли бы обойтись без слов, но тишина начинала давить. - Они? - спрашивает Македонский, сдерживая его трясущуюся руку от ещё одной бутылки. - Да.- бессильно выдыхает Лорд и опускается головой на стол, не отдергивая руки. - Сколько? - Третий день уже..- тот дрогнул, вспоминая все снившиеся кошары. Длинные руки дома медленно сжимают горло обессиленного дракона, обросшего могильными белыми лилиями. Он бьется, но с каждым разом становится только хуже. Лорд поджимает губы и зажмуривает глаза. Македонский, ничего не говоря, отодвигает свой стул, и, не обращая внимания на недоумение Лорда, берет его коляску за ручки и вывозит из кофейника. Медленно мелькающие красные огни сменились - коридор, двери, этажи - сквозь закрытые ресницы. Хлопок. Свежий воздух ударил в лицо, и приятна дрожь прошла по всему горящему телу. Крыльцо. Лорд раскрыл глаза. Закат разгорелся огнём за горизонтом, против всех правил и законов. Он сияет как в последний раз, словно птица феникс, готовая с каждым днём возрождаться из раза в раз. Ветер раздул пряди волос. Солнечные погибающие лучи отразились надеждой в серых глазах. Слабость не мешала, даже наверное наполняла и приманивала солнечные силы к себе.. -Все пройдёт. - Македонский положил ладонь на его плечо и улыбнулся. -Все пройдёт. - улыбка появилась на лице Лорда. Солнце отдало свои последние силы и исчезло, рассыпаясь розовыми красками по небу. В эту ночь сон был крепок. «Колёса Танца» Аромопалочка легконого дрожала от убивающего ее огня. Комната почти полностью погрязла в приятном сладком дыму. Прозрачно-белые облака медленно и почти незаметно плыли, летели и расскивались. Табаки расслаблено утопал в горе подушек с прижатой к губам губной гармошкой. Он битый час играл какую-то заунывную мелодию, больше походившую на крик осипшей кошки. -О чем думаешь? - спросил с подоконника Лорд, откидывая все попытки чтения. Зато не прекративший попытки заткнуть ненавистную песню. - А если в наших реалиях танцы классические воссоздать например? В балет у нас только Габи пойдет или крысы со швабрами вместо ног, в самбо лучшими будут птицы, потому что как в гроб ложится, а что по поводу вальса? - Это будет больше походить на сцены из Кама Сутры. -Дадада- ехидно протянул Шакал, укладывая руки под голову - Один безрукий, другой безногий, третий слепой как крот, а четвёртому легче стрептиз станцевать. В пару им бесконечная, та, что скорее укусит, чем станцует, и колясница. Так и вижу.. А знаешь -Что? -Может, попробуешь? Ты быстрее всех вместе взятых передвигаешься тут. -Пф..И с кем же? - Лорд сделал паузу - Она не согласится. -Ой, да сдалась мне твоя она. Мм..О, Македонский! Внезапный окрик что пнул собирающего посуду Македонского, и одна из чашек чуть не полетела на пол. Тот поглядел на Табаки испуганно. -Смагешь в вальсе? -А.. -Давайте-давайте, я подыграю! Рыжий со Слепым танцевал, так и вы смогёте не хуже. -Твою мать..-Лорд нервно почесал переносицу, уже предугадывая исход происходящего. -Я как раз коляску оставил сушиться в углу, давай-давай! -он начал подбадривающе хлопать, перекидывая взгляд на Лэри с верхней кровати. Тот же, следя за всей картиной, начал что-то неразборчиво выкрикивать по Логовски, смеясь, кажется, с собственного смеха. Лорд обреченно закатил глаза. Сполз с подоконника и, жутко перекидывая ноги, добрался до чужой коляски. Садиться не стал. Шакал прохлопал глазами: -Чем тебе мой Мустанг не угодил? -Там блох больше чем на Крысе и Слепом вместе взятых. И вшей. -Ой, тю..Маковка, детка, притащи его коляску. Она..в углу около балкона, да-да!- Сначала ноги вросли в пол от некоторого смущения. Потом начали немного отрываться. И Македонский по велению привёз коляску, что оказалось весьма проблематичным: общая кровать занимала слишком много места. Ели протащив колёса, он поставил ее около окна. Лорд благодарно залез на неё, хотя эта затея все ещё не радовала. Табаки с рвением схватил гармошку, как вдруг в него с силой полетела подушка. Из гармошки вырвался хрип -Эй! -Теперь можно. Шакал снова начал играть, хотя и с некоторой обидой. Мелодия начала выстраиваться в нечто красивое, все так же четкое и с пониманием ритма, но не пониманием остальных участников. Македонский, помявшись, встал на против Лорда. Они потупили взгляды. Правил, конечно, никто не знал. -Ну чего вы как истуканы?- музыка агрессивно остановилась- Раздватри, раздватри, впередправозад, впередправозад- и возобновилась ещё громче, чем раньше. Македонский Аккуратноположил рукава на плечи Лорда, а тот в свою очередь притянул его к себе за талию. Это, кажется, были единственный часто тела, с помощью которых можно было не отцепляться друг от друга. И до которых они могли хотя бы дотянуться. Три ноты - шаг, Македонский отталкивается ногой от пола и ставит ее на коляску. Три ноты- он слегка отъезжает вперед. Три ноты - назад. С единственной рабочей ногой на двоих это казалось сложным, но после нескольких партий, кажется, они привыкли. С какой-то стороны это было даже приятно. Тёплое близкое дыхание, странное покалывающее чувство где-то в руках. Вдруг - мелодия обрывается на высокой ноте, от чего Македонский дёргается и , не удерживая равновесия, падает прямиком на коляску, чуть ли не поваливая вслед за собой. Голова промахиваясь ударяется о подлокотник, руки ели удерживаются на сидении, а ноги заплетаются в ногах Лорда и железных поддержках, не давая разбить колени. Непредсказуемо для самого себя, Лорд заливается смущённым смехом, а после, и сам Македонский. Танец оказался не очень удачным, зато достаточно сближающим. В буквальном смысле.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.