ID работы: 13221463

Ящик Пандоры

Слэш
NC-17
Завершён
335
автор
Alexxx Jhlv бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
335 Нравится 18 Отзывы 135 В сборник Скачать

Глава 3: Самое крупное ограбление XXI века

Настройки текста
Примечания:

🏺💛

Heartless — The Weeknd

Спустя три недели

      Выставочный зал аукциона сияет и потрясает своим богатством также, как и люди вокруг. Сейчас здесь собрались все сливки общества Арабских Эмиратов и многие бизнесмены с других концов света. Кто-то пришёл на привычное светское мероприятие, кто-то наметил на аукционе цель, но абсолютно каждого интересует главный экспонат этого вечера.       Чонгук с Тэхёном осматривают всех гостей, тихо переговариваясь между собой, и подходят к следующему лоту аукциона, внимательно его изучая.       — Ты уверен, что всё пройдёт как задумано? — Ким говорит тихо, практически шёпотом, и периодически осматривается по сторонам.       — Конечно, сладость. У нас всё продумано. — Чонгук наклоняется чуть ниже, оставляя мягкий поцелуй на чужой макушке, и поправляет собственные светлые волосы. Ему пришлось сменить собственный образ для неузнаваемости, а также заменить все данные о себе в интернете на всякий случай. Благо, Сокджин в этом настоящий профессионал.       Они отходят от лота, просто прогуливаясь по залу и рассматривая остальных гостей. Среди них виднеются рыжая и блондинистая макушки друзей, которые рассматривают сейчас один из лотов, а в помещение через несколько минут входит Хосок, практически незаинтересованный в происходящем.        Чонгук надевает очки, которые ему отдал Джин, и сразу вылавливает из толпы силуэт помощника. Бомгю разносит бокалы с шампанским, вежливо всем улыбаясь и ничем себя не выдаёт. Чон на это мысленно ухмыляется и продолжает движение по залу с Тэхёном в ожидании самого главного.       — Ты мне всё равно не расскажешь, да? — голос омеги грустный, но лицо остаётся таким же бесстрастным, дабы не выдавать себя.       — Сладость, ты не находишь странным рассказывать тебе о плане ограбления прямо на месте преступления? — Чон вновь наклоняется ниже и тихо шепчет на чужое ушко, слегка касаясь губами мочки, на что Тэхён вздрагивает и супится мило.       — Мне не нравится то, что я ничего не знаю о том, что должно произойти.       — Тэ, ты остался в неведении ради твоей же безопасности. Если меня вычислят, ты не окажешься к произошедшему причастным, так как не был даже соучастником. Чимин же с Юнги на подстраховке. У них другая роль.       — Пообещай, что не будет этого «если».       — Я сделаю для этого всё возможное.       Мягкий поцелуй остаётся на чужой щеке, и через пару минут внимание всего зала сосредотачивается лишь на одном экспонате. Выносят главный лот сегодняшнего вечера.       Артефакт сияет в свете ламп и уходящего солнца, из-за чего момент кажется по-настоящему волшебным. Все взгляды приковываются к ящику Пандоры, когда для него открывают витрину и устанавливают на пьедестал.       Все богачи окружают его, словно коршуны, обнаружившие добычу. Ящик Пандоры действительно необычайно красив в своей таинственности. Мифы о нём действительно были правдивы — его очень хочется открыть и узнать главную тайну: что же хранится внутри?       Чонгук наблюдает за тем, как все гости неожиданно расходятся по сторонам, образуя живой коридор, по которому идёт пара. Каусар ибн Зафир Аль-Файед проходит по залу к артефакту, а чуть позади него идёт его жена Айла ибн Рамиль Аль-Амин. Эта пара является самой влиятельной в стране, потому что им принадлежит большая часть государственных активов. И каждый в этом зале знает: ящик Пандоры сегодня выкупят они.       Чон оглядывает зал, замечая, что Юнги и Хосок тоже надели очки и осматривают окружающих. На линзах появляется информация о каждом присутствующем, и Чонгук начинает ходить вдоль других артефактов, изучая их.       Когда первая волна восхищения сошла на нет, а рядом с ящиком не оказывается людей, Чон подходит с Тэхёном ближе, несколько раз моргая, чтобы началось сканирование. Ким осматривается по сторонам, наблюдая за тем, как подходят друзья, и сам принимается рассматривать артефакт. Да, он красивый, даже очень, но зачем его отцу понадобилась эта «коробка» — понятия не имеет. Альфы начинают обходить ящик по кругу, внимательно его рассматривая со всех сторон, пока у всех троих на линзах не появляется одна фраза:       Сканирование завершено.       Чонгук ухмыляется и, беря Тэхёна под руку, уходит дальше рассматривать зал.       Половина плана выполнена.       Спустя двадцать минут Тэхён устал наворачивать круги, из-за чего теперь пара стояла у одного из столиков для гостей, обсуждая свой отпуск. Они приехали в Дубай только три дня назад и ещё нигде не были, ведь всё это время ушло на подготовку к «походу на аукцион». Чонгук же сейчас обещает омеге, что следующую неделю они проведут здесь, отдыхая на пляжах, яхтах, в пустынях и везде где только можно. И Тэхён верит.       — Смотри, сейчас начнётся шоу.       Чонгук кивает куда-то в сторону, и Тэхён начинает наблюдать за происходящим. Хосок, разговаривая с кем-то, пятится спиной, казалось бы, совершенно не замечая стоящих позади людей. И в самый последний момент альфа разворачивается, сталкиваясь с кем-то и проливая на девушку свой бокал.       Айла вскрикивает, из-за чего все взгляды обращаются к этой картине. Некоторые восклицают, тихо переговариваются, пока кто-то молчит, наблюдая за всем происходящим.       — Аллах! Вы что творите? Это немыслимо! Эта абая стоит шестнадцать тысяч долларов! — девушка продолжала возмущаться, разглядывая пятно на своём платье и совершенно не обращая внимания на мужа, который пытался её успокоить.       Все смотрят на эту картину в тот момент, когда в зале полностью гаснет свет. Никто не может понять, что происходит. Но все продолжают оставаться на своих местах, медленно поднимая панику. Перешёптывания становятся громче, превращаясь в гомон, который начинает давить на барабанные перепонки.       Тэхён вздрогнул, когда выключился свет, и тут же попал в объятия Чонгука.       — Так должно быть, да? — тихо шепчет, стараясь остаться не услышанным в этом шуме, который кажется таким тихим, благодаря темноте.       — Да, поэтому ничего не бойся, сладость. Я рядом.       Чонгук зарывается носом в чужую макушку и мысленно считает про себя. Спустя девяносто секунд свет вновь загорается и все замолкают, смотря на сцену, куда вышел ведущий.       — Дамы и господа, прошу Вас сохранять спокойствие. Все лоты на месте, ничего не пропало, произошёл сбой в энергосистеме. Пожалуйста, оставайтесь на своих местах, мы совсем скоро начнём наш аукцион! — произносит на английском молодой альфа, после чего все волнения в перешёптываниях сходят на нет.       Тэхён тоже облегчённо выдыхает, а после вдруг смотрит в сторону ящика Пандоры и на Чонгука. Что за…?       — Что…?       — Всё удалось, сладость. Но мне сейчас нужно ненадолго отойти. Присоединись к Хосоку, чтобы все видели, что ты не один.       — Ревнуешь?       — Конечно.

🏺💛

За тридцать минут до произошедшего

      — Бомгю, моргни в сторону северо-западной камеры, если ты меня слышишь. — Альфа невозмутимо проходит по залу, раздавая бокалы с шампанским, и поворачивается в нужную сторону, быстро дважды моргая. — Отлично. Сону уже у меня, поэтому через двадцать минут жду тебя тут.       Джин поворачивается к другим мониторам, сидя внутри небольшого фургончика, и рассматривает изображение с очков Чонгука. Они все уже подошли к тому самому ящику Пандоры, внимательно его сканируя со всех сторон, пока Ким подключает трёхмерный принтер.       — Сону, проверь, пожалуйста, количество циркония. Там должно быть не менее семидесяти процентов.       — Сейчас, хён. — Омега подходит к принтеру, проверяя подключение и все необходимые данные. Джин в это время внимательно смотрит за процентами сканирования. Осталось всего пять. — Всё в порядке, хён. Здесь ещё восемьдесят процентов циркония.       — Отлично. Сейчас начнём создавать чудо. — Ким ухмыляется, когда видит на экране надпись «Сканирование завершено», и отправляет полученный макет на принтер.       Когда Бомгю заходит в помещение, раздаётся сигнал готовности. Парни окружают принтер и смотрят на готовое изделие. Джин подходит к монитору, открывая фотографию артефакта, и все трое восхищённо выдыхают.       — Точь-в-точь… — Бомгю рассматривает каждую деталь и наблюдает за тем, как Джин достаёт ящик из принтера и аккуратно передаёт его Сону.       — Я вам всё до этого объяснял. Прячьте копию в сервировочный столик и ждите у входа рядом с артефактами. Я вам дам сигнал, когда можете приступать. — Джин тянется куда-то в сторону и достаёт небольшой балончик. — Это — специальный спрей. Вам нужно полностью себя им обрызгать. Он не имеет запаха, поэтому никто ничего не почувствует. Спрей нужен для того, чтобы через камеры с тепловизором, когда я отключу свет, вас не было видно. И делать всё нужно очень быстро, так как он перестаёт действовать через пять минут.       — Понятно. Тогда мы пошли. — Сону надевает перчатки, протирает копию и аккуратно убирает её в сервировочный столик.       Парни быстро проходят нужное расстояние, поднимаясь на техническом лифте, и останавливаются рядом с нужными дверьми. Бомгю достаёт флакон и распыляет его вокруг себя и Сону, пока тот достаёт для обоих очки, ожидая сигнала.       — Я снял блокировку с витрины. Можете заходить через пять секунд. — Раздаётся голос Джина в наушниках, и парни, переглядываясь, открывают дверь, вступая в темноту.       В зале аукциона медленно начинает нарастать паника, пока Бомгю и Сону быстро подходят к нужному постаменту. Омега аккуратно открывает витрину, вытаскивая оригинал, в тот же момент, когда альфа меняет его на копию. Стекло вновь захлопывается с тихим щелчком, и парни быстро выходят наружу, пряча настоящий артефакт в сервировочном столике.       Сону быстро подходит к лифту, когда свет включается, а Бомгю оглядывается по сторонам. Они тихо заходят внутрь, спускаясь на нижний этаж, и выдыхают.       Осталось только вынести из здания.

🏺💛

      Чонгук спускается на гостевом лифте вниз, незаметно проходя к служебным коридорам, и уже через пару минут оказывается на месте. Осмотревшись, альфа трижды стучит по двери и входит, когда ему открывает Сону.       — Всё получилось? — Чон осматривает своих помощников и подходит к другу, также наклоняясь, чтобы рассмотреть артефакт.       — Да, они даже не додумались сразу же проверить на наличие отпечатков или оригинальность. Так что мы сейчас с лёгкостью сможем вынести его из здания.       — Прекрасно. Сону, — Чонгук поворачивается к омеге и ободряюще улыбается. — Тебе предстоит важная задача. Ты поплывёшь на корабле с моими людьми, среди них никого не бойся, там есть как альфы, так и омеги. Но тебе нужно будет постоянно следить за ящиком, чтобы никто не додумался его также украсть и подменить. Бомгю, — альфа кивает, показывая, что готов слушать. — У тебя задача чуть полегче, но не менее важная. Ты должен следить за Сону. Чтобы его никто не трогал, не обижал. Если он уснёт, значит за ящиком следишь ты. Мы не имеем право его потерять. Всё понятно?       — Да, босс. — одновременно произносят парни, на что Чонгук лишь довольно улыбается и похлопывает обоих по плечам.       — Отлично, тогда удачно вам добраться.       Младшие кивают, и Чон возвращается наверх к своему омеге, который успел уже напридумывать себе всякого.       — Где ты был? — Тэхён ударяет Чонгука кулаком в грудь, пока Хосок посмеивается рядом с этой картины.       — Проверял. Всё в порядке, теперь мы можем расслабиться и ближайшую неделю просто отдыхать.       Омега облегчённо выдыхает, сразу оказываясь в родных объятиях, и расслабляется, потому что Чонгук прав: следующую неделю они наконец-то посвятят только друг другу.       Когда аукцион начинается, а Каусар ибн Зафир Аль-Файед выкупает ящик Пандоры, дабы осчастливить свою супругу, оригинал артефакта отплывает на катере от берегов жаркого города, приближаясь к кораблю, следующая остановка которого — Южная Корея.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.