ID работы: 13221520

Бездна

Слэш
R
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 7 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 21 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1. Гость.

Настройки текста
В подъезде послышались быстрые шаги. Зазвенел дверной замок. И уже через четверть минуты на пороге стоял юноша с красными, как у снегиря грудка, щеками. Видно было, что на улице был настоящий Крещенский мороз. Молодой человек снял шапку, отряхнул темный пуховик от снега, положил сумку и протянул руку встречающим его. -Наконец-то я до вас добрался. -В такую погоду хороший хозяин и собаки не выведет, -и парень засмеялся, как это делают молодые люди, хвастающиеся своей решительностью перед трудными задачами. -Леша, как мы рады, что ты нашел время, чтобы заскочить к нам. -Скорее проходи, ты замерз…наверное, там Дима чайник поставил, -скороговоркой, впопыхах от радости прокричал русоволосый парень, обнимая своего друга. Друзья вошли в кухню. Это была небольшая, со светлыми обоями комната; стоял квадратный стол, вмещающий примерно человека три-четыре. Кухня съемной квартиры, где жили Андрей и Дима, как и вся квартира была немного потрепана. Ремонт здесь не делали с распада СССР, поэтому атмосфера во всем жилище была гнетущая, тяжелая. От неприятной ауры квартиры спасали только окна, которые как будто выбивались из всей «квартирной жизни». Вот и на кухне было один такой выход в безбедную жизнь-окно прямо посередине комнаты. Окно, которое обрамляли пыльные белые с кружевом занавески, было деревянное. Дерево почернело от пыли и старости, но тем не менее, посмотрев в него, можно было найти что-то родное. Из кухонного окна с высоты пятого этажа можно было увидеть торец другой «хрущевки», в многочисленных окнах которой был свет, привлекавший своим уютом и теплом, а также возбуждал интерес к чужим удавшимся жизням; большой двор, на котором расположились еще советские детские карусели, поломанные кое-где. Был вечер, поэтому окно отдавало синим зимним светом; синюю краску разбавляли мелкие брызги-снежинки, которые падали из темно-синих облаков неясного неба. Форточка окна была открыта, поэтому в кухню задувал свежий ветер с запахом мороза и какого-то отчаяния. Слева у окна стояла плита и мойка, а справа кухонная тумба. -Привет, Леша, -сказало третье лицо, стоящее возле плиты и кипящим на синих огоньках газа чайника. Фыв, не привыкший к незнакомой обстановке, внимательно осматривавший интерьер, и замечавший любую мелочь, не заметил достаточно большую черную фигуру своего давнего друга Димы. Фигура любимого друга показалась Лёше прозрачной или тусклой, хорошо подходившей этой бесцветной квартире. Но он не подал виду. -Привет, -как можно дружелюбнее сказал Фыв; и пальцы его переплелись с пальцами Димы в рукопожатии друзей, которые давно не виделись. -Дима, скорей налей ему чаю, замерз бедный, -скомандовал Андрей, наливая в свою и Димину кружку дешевый коньяк с колой. Когда все наконец уселись: Леша и Андрей сидели за столом и пили свои напитки, а Дима сидел на табуретке и курил сигарету, сбрасывая пепел в мойку, разговор принял душевную ноту. Друзья вспоминали много моментов из прошлого, свое первое знакомство, первую встречу Фреджа и Сосиски. -А ты надолго в город приехал? -поинтересовался Андрей. -На неделю, по делам, сегодня третий день. -Нам надо втроем куда-нибудь сходить. Да, Дим? -воодушевился Андрей, щеки которого уже достаточно раскраснелись от выпитого алкоголя. Дима в ответ сделал мягкий кивок головой, хотя было такое ощущение, что он совсем не слышал о чем его спросили. «Да что с ним? Он совсем отрешённый от мира. Выглядит болезненно.» — пробежали мысли в голове у Фыва. Алексей от природы обладал высокой чувствительностью понимать чужие эмоции, у него так же была хорошая интуиция, поэтому ему одного взгляда на квартиру и на друзей хватило, чтобы его захлестнул холод и захватила темная бездна, из которой по ощущениям было сложно выбраться. Но именно сегодня он принял решение не обращать на «бабочки в животе», ведь он с лучшими друзьями-разве это не счастье? -Дим, -начал Леша со всяким дружеским участием, -ты там что-то говорил про новую идею для видео? Я мог... -Да, я помню. Снимем, — перебил Фредж, и глаза его живо засветились, как это всегда делается, когда разговор заходит о его деле. Разговор зашел про творчество Фреджа, про его сервер. И это хорошо на нем сказалось: он подсел за стол к ребятам, поддерживал разговоры, глаза так же ярко светились, вся его физиономия вновь казалась живительной. Он ухаживал за Сосиской, который уже значительно был в опьянении, приобнимал того за талию. «Ну вот видишь, все у них хорошо, а я переживал», -успокаивал себя Леша. До самого позднего вечера троица сидела на кухне и грела сердца друг друга, поддаваясь разными воспоминаниями. -А помнишь как к тебе на стриме мама зашла? -еле сказал Андрей, сдерживаясь от хохота. И на кухне задребезжали стекла посуды от молодого смеха парней. Когда темы разговора иссякли, и парни стали поочереди ходить от скуки в уборную, Леше захотелось домой. Под видом телефонного звонка он вышел в зал, оставив своих друзей наедине. Написав своему другу, чтобы тот заехал за ним, умыв соленое лицо, он вернулся на кухню и застал целующихся в губы Андрея и Диму. -Я думаю мне уже пора…поздно уже, -неловко пролепетал Фыв. -Ой...ты...мы уже вернулся, -поспешно вытирая рот и щеки и одновременно убирая руку Димы со своего бедра, Сосиска встал, --да-да, конечно, тебе вызвать такси? -Нет, за мной заедут, -улыбнулся Леша. Но красивая его улыбка быстра померкла, когда его взгляд остановился на Диме. Глаза его уже не светились,-"Устал, наверное, работы много и я тут еще», -подумал Леша и направился в коридор. Продолжая копаться в своих мыслях, гость поспешно оделся, напоследок крепко обнял Андрея и пожал белую руку Димы. Попрощавшись с обитателями этой бездны, Леша перешагнул порог и покинул старую квартиру; он вошел в мир, который было видно из того самого окна, мир, который был разукрашен самыми темными тонами красок, но бывший ярче светлой и теплой квартиры. Хотя гость даже и не подозревал, что вместе с его уходом, ушло и то тепло, что, казалось, было в квартире. Сосиска прибирался на кухне, мычав под нос какую-то песню, когда услышал в прихожей движение. То был Дима, который куда-то собирался. -Ты…снова уходишь?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.