ID работы: 13221557

Однажды в Алфее

Фемслэш
PG-13
Завершён
113
автор
Размер:
121 страница, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 107 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста
Маше совсем не хотелось возвращаться в комнату, ведь Мари уехала домой, непонятно почему и даже не предупредила об этой поездки. Женя сейчас поддерживает Александра, который находится в шаге от смертного приговора. Выдохнув от накопившегося возбуждения после недоразговора с Лукиной. Нужно было остаться, корила себя Мария, взять брюнетку прямо на столе и скинуть напряжение. Она зашла к себе, в комнате было темно, лишь легкий луч яркой луны освещал пространство. Маша легким движением руки включила свет и закричала. Ее ждал не самый приятный сюрприз. -Кира? - закричала от неожиданности Маша, которая стояла будто в ступоре. -Как ты здесь? Разве… -Да, это я! Рада вновь быть здесь! И очень рада видеть тебя! - девушка встала и подошла, чтобы обнять, но Маша сделала шаг назад. -Как ты оказалась в школе? - осторожно отходя к двери говорила она. -Ты же хочешь знать правду, не так ли? -Маша лишь сглотнула накопившуюся слюну. -Поэтому я здесь! - ближе подходила Кира с ехидной улыбкой на лице, что настораживало еще больше. -Я не хочу иметь с тобой никаких дел! - напряглась блондинка, уже прижавшись спиной к двери, ища ручку от двери, чтобы уйти или даже сбежать. -Маш, тебе не стоит меня бояться! - она рукой докоснулась до горячей щеки блондинки. -Я правда хочу помочь. Идем со мной, - она сама открыла дверь, помогая испугавшейся Маше. Она посмотрела на блондинку: -Иди за мной! Они прошли пару коридоров, зачем Третьякова пошла за ней, а черт ее знает. Пройдя еще пару поворотов, Маша поняла куда ее ведут и замедлила шаг. -Почему мы пришли к Лукиной в кабинет? - удивилась Маша, осмотрелась она по сторонам и вздрагивала от каждого шороха, боясь, что Лаура вернется и застанет их здесь. -Все чисто! - в кабинет влетел секретарь Лукиной, тот самый парень, что помогал Лауре. Кира кивнула и подошла к тому самому стеллажу с книгами, стала колдовать. *** -Таня, как он? - Лаура сидела рядом с Александром и смотрела то на него, то на сожалеющего Женю. -У нас всего два часа, - с грустью сказала та. Тишину нарушил звонок уведомления. Лаура достала из кармана новенький айфон, который совсем недавно приобрела. «У вас одно не прочитанное сообщение», Лаура по face id разблокировала телефон «Я готова». -Я сделаю один звонок и вернусь, - она осторожно убрала голову Александра со своих колен, подложив подушку под его голову, удалилась из оранжереи. Поговорив, она вернулась в оранжерею, где в ее глазах искали хорошие новости, но их не было, по крайне мере для Александра. Теперь Лаура молилась, чтобы все получилось. Ей тяжело и больно было находится там, потому что она слышала мысли сразу трех человек и это мысли страха, боли и страданий. Но оставить Лукина их не могла, потому что с помощью магии старалась спасти дорогого человека. Хоть Татьяна ее и отговаривала, потому что Лаура рисковала и своей жизнью тоже. Ее было не остановить, сквозь боль, она сосредоточенно продолжала колдовать. Тонкая струйки плавно стекали по щекам, она не была готова потерять еще одного любимого человека. *** -Что ты творишь? - кричала на нее Маша. -Стой на месте! - остановил ее парень, схватив за локоть. Стеллаж с книги дрогнул и проход был открыт, осталось лишь проникнуть внутрь. Кира знала, что он со смертельной ловушкой, поэтому пропустила парня пройти через него первым, он давно хотел узнать, что скрывает директриса, но для этого ему нужно было быть феей, а он неудачник специалист. -Давай, ты первый! - сказала ему Кира, указывая рукой. Маша стояла замерев, не зная что ей делать. Она понимала, что Лаура скрывает многое секретов, но такое она не ожидала увидеть. *Что же ты скрываешь от всех* Парень медленно прошел первый и развернулся к ним с радостным лицом, это счастье оказалось недолгим, он стал белым, словно, простынь. Выражение его лица напомнило им ужас, он просто упал и не дышал. Маша хотела к нему побежать, но ее остановила Кира. -Нет! Ему уже не помочь! - держала Кира Машу всю в слезах, она уже миллион раз пожалела о содеянном. Кира тоже испугалась, но не подала виду. -Мы должны! Нет!!!! Пусти меня!!! - Маша вырвалась из нее хватки и ринулась к нему, она схватила его лицо, оно было холодное, сердце не билось, магия Третьяковой почему-то не помогала, она билась в истерике, что только убила человека. -Зачем ты это сделала? - обернулась на нее блондинка. -Он снял защиту, чтобы мы смогли попасть сюда, - Кира видя, что Маша пройдя осталась жива, зашла внутрь и начала спускаться по лестнице. -Вини в этом Лауру! И кстати, он был не против, я знаю! Идем! - Кира зажгла факелы, чтобы лучше видеть крутые ступени. Маша вытерла слёзы, непонятно откуда появились силы, то ли после слов Киры про Лукину, то ли от шокового состояния, пошла в след за Кирой, которая была настроена решительно. -Лаура нас убьет! - тихо сказала Маша, сейчас она думала только о ней, и что теперь будет. Кира лишь ухмыльнулась. -Ты знаешь, что это за место -Кто это? - они остановились у ярко голубого свечения в котором находился враг номер один для Лукиной. -Розенберг! - Кира была счастлива ее увидеть. Она знала, что найдет ее тут. -Она жива? - Маша была в шоке от увиденного, в голове сложился пазл. Лаура ей все время врала прямо в лицо. -Лукина обманывала тебя, она обманывала нас всех. И вот тебе доказательства, - добивала Киру блондинку. Третьякова не могла поверить своим глазам, как Лаура могла так с ней поступить, говорят от «ненависти до любви один шаг», оказывается это работает и в другую сторону. -Маша, твой выход! Освободи ее! - Кира посмотрела на нее, - Давай! Только ты сможешь это сделать! Солярия запишет твое имя в историю! Блондинка не верила своим ушам, глазам, она дала волю эмоциям, это была ошибка. Маша направила руки к свечению из них сильном потоком ударила магия. Пара секунд и женщина проходит в себя. -Маша! - улыбнулась женщина. -Я знала, что ты меня спасешь! - разминала шею и конечности сказала Розенберг. -Вам нужна вода? Еда? - Маша посмотрела на изнеможенную женщину. -Мне нужна магия! - твердо сказала та. *** Сердце Лукиной закололо невероятно сильно, что она даже вскрикнула от боли. -Лаура Альбертовна, что с Вами? - посмотрел на нее Женя, она не реагировала от боли, даже не дышала. -Татьяна Алексеевна, - закричал парень, испугавшись за нее. -Лаура, что с тобой? - к ней подлетела Полякова, сев на колени и смотря в ярко голубые глаза брюнетки, они необычно ярко пылали. На долю секунды Татьяне показалось, что в глазах директрисы тысячи осколков. -Она свободна! - Лаура почти потеряла сознание, но резко пришла в себя и вылетела, как пуля из оранжереи, не обронив больше ни слова.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.