ID работы: 1322175

Спасённые Души

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Ориджинал ● Спасённые Души ●

Часть 1

      В одном простом городе Сталинграде, жил мальчик Пётр Алеев. Ему было восемнадцать лет. Жил он в бедной семье. Его отец и мать старались не покладая рук, чтобы хоть как-то прокормить семью. Также у Петра было две маленькие сестры, по имени Мария и Екатерина. Обе они были очень маленькими — одной два годика, второй же три. Их Пётр любил больше всех на свете, и старался их радовать чаще, а также угощать различными сладостями. С этим-то делом раньше были проблемы. Еды мало, война, жертвы... Старшему братишке приходилось воровать вкусные штучки где только возможно. Нередко это оканчивалось успехом, но были и провалы. Перейдём к важным событиям. В это время огромная армия немцев нападала на СССР. В этой армии было бесчисленное количество солдат. Их техника превосходила в несколько раз технику русских, и также была более качественной. Людей, желающих идти на войну было столько же, сколько и в России. Поэтому минусов у врагов, практически не было. Главнокомандующие СССР думали как противостоять великой немецкой армии. Планов было огромное количество, но к сожалению ни одно не могло бы быть удачным. Тем временем очередная разведка доложила, что немцы изобрели какой-то совершенный самолёт по новому чертежу. Самолёт был довольно хорошо развит. Самолёты же нашей страны не могли противостоять против новых самолётов врагов и нужно было добыть чертежи этих самолётов, а также исследовать их. Ведь как говорил Сталин — это новое сооружение сможет всех до единого погубить. — Тогда мы сможем создать орудия по этим чертежам. Более улучшенные, которые смогут противостоять против совершенных самолётов противника — сказал как-то товарищ Сталин, накручивая усы. Тогда это объявление было важнейшим в жизни всех людей, живущих в СССР. Тем временем, главнокомандующие нашей страны набирали спец отряд разведчиков, для более сложной миссии. Миссия — раздобыть чертежи этого нового самолёта. И как раз, нашего главного героя зачислили в этот отряд. Там он познакомился с новым другом Александром Багровым. Он оказался приятным мужчиной, лет двадцати пяти. За определённое время, Пётр очень сильно сдружился Александром. Он стал ему лучшим другом, у которого была почти такая же ужасная жизнь, как и у Александра. Они были чем-то друг с другом похожи... Когда новый отряд был подготовлен, его отправили в Берлин. Прибывший отряд шустро замаскировался под немецких солдат, надев их униформу. Быстро прошмыгнув, отряд оказался уже внутри базы врага. Добравшись до инженерного кабинета, они забрали чертежи и быстро поспешили к выходу. К сожалению никто не мог ожидать, того, что произошло дальше. Когда группа стремительно шагала к выходу, солдаты резко их остановили, говоря что-то на немецком. Они принялись обыскивать разведчиков и вскоре нашли чертежи в их рюкзаках. Отряд, состоявший из девятнадцати людей отправили в тюрьму для партизанов. Там их пытали, но они старались терпеть пытки. Их расспрашивали о дальнейших планах Сталина, а также о том, где находятся многочисленные базы русских. Герои не сдавались. Вскоре их вновь посадили в камеры, оставляя гнить там всю свою жизнь. Герои искали выход, но так и не находили. Однажды, враги умудрились всё-таки не убрать вилки с подноса — это и послужило спасением нашим разведчикам. Когда им раздавали еду, наш главный герой Пётр Алеев и его друг Александр Багров, были в одной камере. Заметив вилку, под куском хлеба, они и попытались взломать замок. И у них вышло. Они тихо вышли из камеры, выпустили других и выбежали. Но не тут-то было: их снова поймали, заметив инженерском кабинете (они попытались вернуть чертежи). Тогда началась ожесточённая битва. Разведчики дрались яро и храбро. Они отчаянно сражались за свою жизнь. Они хотели выжить, спасти Родину... Раздался очередной громкий взрыв, и Пётр, сквозь клубки дыма заметил, что кто-то из его товарищей упал. Он разглядел — это его лучший друг, Александр. Мир в одно мгновенье рухнул. Его лучший друг пал под обстрелом врага. Друг, лучший друг. К горлу подступил ком, хотелось жутко плакать, но Пётр не мог. Он не просто не мог. Он не мог... Спец отряд смог связаться со подкреплением. Их эвакуировали и доставили в СССР. Вскоре всему отряду вручили медали за отвагу.

Но никто так и не пытался вспомнить то смутное время, когда много людей погибло — даже сам Пётр. Ведь именно тогда умер его лучший друг — Александр Багров.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.