ID работы: 1322175

Спасённые Души

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

Ориджинал ● Спасённые Души ●

Часть 2

      Эти события произошли с Петром Алеевым только через два года после случившегося. Русская разведка вновь сообщила о новом, последующем задании. Так или иначе, нужно было браться на новое дело, начинать жизнь с чистого листа и постараться забыть всё, что произошло ранее. Так что же сообщила разведка? Она доложила, что немецкие учёные изобрели новые танки, такие как пт-сау, сау. Главнокомандующие нашей страны приказали своим подчиненным собрать старый и самый лучший по всем подготовкам отряд, в которым изначально был наш герой и приказали, они чтобы те добыли чертежи новой немецкой техники. Вскоре этот отряд был уже готов. Когда все собрались и встретились, их отправили на самолёте в Мюнхен — немецкий город на реке Изар, на юге. Полёт был долгим и не таким уж уютным — самолёт не раз сильно трясло, а радар то и дело ложно сообщал об не существенной опасности. Пилот Лёша часто верещал о том, что старую машину пора бросить на свалку, однако до этого руки всё не дойдут, а уж тем более понадобятся большие деньги на более улучшенную модель. Дешёвые модели раскупали молниеносно, и к сожалению, не каждый мог даже этого себе позволить. Лёша был довольно состоятельным человеком, однако после утраты денег (он не сказал как и где), он стал бедным. Не то чтобы сильно бедный — он мог позволить себе на обед и ужин хлеб, два стакана воды, водочку, огурчики и немножко картошки. Однако ж, он собирался купить новый самолёт, хвастаясь, что скоро у него будет новая "Ласточка". Поэтому до покупки он много копил, и очень быстро терял деньги на бутылки водки и несколько припасов гранат. Странный человек, но очень забавный. Прилетев, отряд, быстро применив свою старую фишку, замаскировался под немецких солдат, отрубив несколько по пути. Внедрившись в проходящий мимо строй фашистов, они двинулись внутрь данной базы. Но в скором времени их рассекретили из-за того, что один из молодых разведчиков забыл не убрать с груди медаль "За Отвагу". Противники решили поставить героев на расстрел. Разведчики нашей страны растерялись, однако не сдавались. Пётр же стоял молчаливо, пристально наблюдая за немцами. Его руки сжались в кулаки, а брови угрюмо опустились на переносице. Его мысли были о том, как бы увести отряд, при этом не потеряв ни одного бойца... Да, тогда он не смог спасти одного из своих товарищей... Сам же Пётр не боялся смерти, но любил часто о ней размышлять. Он нередко сводился к тому, что готов пойти на всё, чтобы спасти Родину. Он стремился победить смерть, выставить себя храбрым и смелым, показаться героем для своего дома. Он всегда любил и пытался рисковать, при этом всё тщательно обдумывая. Ведь как известно, дерзающим, а не просто смелым почти всегда улыбается судьба. Смелый может иной раз действовать необдуманно. Дерзающий сначала думает, а затем действует... Пётр решил хорошенько продумать план побега. Через несколько часов план был уже готов. Пойманных разведчиков разместили в камеры, дабы потом на следующий день публично расстрелять. С Петром Алеевым в одной камере сидел сержант Михаил Потапов. Тихий, но решительный мужчина, с уже седеющими волосами и длинной, но грязной форме. Их задача была пройти мимо немецких солдат и освободить других разведчиков. Наши герои увидели спящего немецкого солдата, который располагался на стуле, почти вплотную к камере. У него что-то блестело в кармане — ключи. Протянув руки через неширокий промежуток между решётками, Пётр незаметно вытащил связку ключей и открыл камеры, в которых были все разведчики, а также просто граждане их страны. Пробежав в архив, где лежали все чертежи, отряд начал спешно собирать всё важное в рюкзаки. Далее они выбежали на улицу. Услышав позади крики, они поняли, что идёт погоня — их преследовали фашисты. Развязалась бойня, впоследствии которой земля окрасилась в багровый цвет. Когда последняя граната была брошена и раздался оглушающий взрыв, борьба окончилась. Всех убили кроме Петра, Михаила и ещё одного молодого паренька — да, того самого, что погубил весь отряд. Выжившие получили серьёзные травмы, такие как: переломы, вывихи рук и ног, длинные и глубокие раны, с попавшими в плоть осколками стёкол, а также гранат. Вскоре они направились в лес, так как он находился в нескольких метрах от базы. Найдя открытое поле, где стоял самолёт Лёши, они быстро уселись внутрь и пристегнулись. Они долго находились в пути, так как их путь пролегал через Польшу. Остановившись там, они набрались сил, пополнили снаряды и припасы. Один день там переночевав, в одной маленькой деревушке под названием Неборов, они вновь двинулись в Москву. В Москве их наградили ещё одними медалями и оба разведчика, с молодым пареньком, продолжили свою жизнь. Однако ж никто и не подумывал, что юный парень сделал это совершенно намеренно...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.