ID работы: 13221827

Дезертирство или Предательство?

Джен
R
Заморожен
36
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 21 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1. Рекс

Настройки текста
Примечания:
      Вся жизнь клона — это по сути война. С момента, когда клон себя осознает, как разумного, и начинает задавать вопросы — начинается и его обучение. Сначала азы письма и счета, а потом, когда уже можешь хоть как-то держать в руках хотя бы тренировочное оружие — военному делу. И все это время в голову ему вдалбливается простая «истина»: тебя создали для войны. И всё. Ты должен выполнять приказы вышестоящих. Любые. Абсолютно любые. Какими бы бредовыми они ни были. Хотя вряд ли какой-то рядовой клон, только вышедший с Камино, задумается о бредовости какого-либо приказа… Но главные, приоритетные приказы — приказы канцлера.       И всё выше сказанное не вызывает отторжения — приказ, есть приказ. Все прозрачно и ясно. Приказали — исполняй. До того момента, пока клон, в основе своей это скорее всего кто-то из офицеров, не знакомится с генералом-джедаем. Со своим генералом, как со временем начали называть джедаев, некоторые клоны. А иногда с генералом в довесок ещё идёт и маленький коммандер, которого не сразу получается воспринимать, как вышестоящего офицера… Но со временем узнаешь этих разумных и как-то привыкаешь к ним, что ли? В любом случае, в какой-то момент осознаешь, что за своими офицерами-джедаями идёшь в самое пекло сражения в первую очередь не потому, что был отдан приказ, а потому что волнуешься за них. И пытаешься всегда быть в бою рядом, прикрывая им спины, если не было другого приказа, конечно… А потом в какой-то момент сам попадаешь в ситуацию, когда понимаешь, что все, не выбраться — и когда уже смиряешься с такой участью, то тебе на помощь неожиданно приходит твой генерал. Ну или коммандер. В зависимости от ситуации, места и самого задания. В итоге в какой-то момент приходит понимание, что на этих ребят ты можешь положиться так же, как и на своих братьев-клонов. Где-то это понимают только офицеры, как у генералов Секуры и Билабы, где-то определённые отряды, как в случае с отрядом генерала Йоды… Или, как в случае с генералами Кеноби и Скайуокером, весь легион. Но последнее очень редкая редкость. И его 501-й заслужено гордится своими генералами и до недавнего времени, коммандером… То, что он, эрк-клон КС-7567, а попросту капитан Рекс, узнал несколько часов назад привело его в растерянность и ужас, хотя внешне по нему и не скажешь, что он испытывает какие-то эмоции — года́ тренировок.       Оказалось, что их коммандера обвиняют в умышленном подрыве, при котором погибли несколько клонов и были разрушены некоторые корабли, которые стояли ближе к эпицентру взрыва. Первой реакцией было: нет, этого не может быть. Кто угодно, только не коммандер Тано… Это же дичайший абсурд! Если только вспомнить как она переживала первые потери отряда, который ей доверили, как коммандеру…       — Наш коммандер не способен на такую низость, — твёрдо ответил тогда капитан на слова клона из корусантской гвардии.       И как выяснилось через несколько дней — был прав, но до этого произошло несколько событий…

***

      Уже прошло несколько часов после того, как Рекс узнал про то, что Асоку Тано лишили званий и обвиняют в теракте. А если знает один клон из легиона, то знают все, и… Рекс не был уверен, что Коди не сообщил дальше, как это было с Понг Креллом. И что страшнее всего, его брат и друг тоже сомневался в их коммандере, как и Совет джедаев.       — Коди, поверь мне, –просил Рекс сделав акцент на последнем слове. — Я и мои люди, мы чаще были на заданиях с коммандером. Да и, так вышло, что и досуг между миссиями командер чаще проводила с моими ребятами. Если не тренеровалась с генералом Скайуокером.       — Рекс, ты пойми, от того, что я поверю тебе или нет — ничего не изменится. Асоку Тано считают террористкой. — вздохнул клон-коммандер, сложив руки перед собой на стол, перед этим поставив стакан с напитком, который пил. — И мы ничего с тобой не сможем сделать… даже если я с тобой и соглашусь. — заметил он.       — Мы можем первые найти её и поговорить, — предложил Рекс, тоже садять и выпрямляя правую ногу, которую по глупости подвернул на последнем задании в котором принимал участие. — Возможно, дать понять, что верим ей? И кто знает, что взбредёт в головы этим корусантским стражам, как они себя называют, вспомни Файвза — после того, как они его словили! Хорошо, что хоть не добили… Целитель-джедай еле вытянул его с того света. И что в итоге? В итоге, он оказался не виновен… Коммандер Тано — отважный боец, но она сейчас напугана. Любой на её месте был бы. К тому же, пострадала её гордость, и нет ничего удивительного в том, что она сама хочет найти того, кто её подставил…       — И этим сама себе делает только хуже, — внезапно заметил голос от двери, — Невольно подтверждая своим бегством, что виновна. Я уже не говорю о том, что на нижних уровнях очень опасно, а я уверен — мой падаван именно где-то там.       — Генерал! — подскочил Рекс, отдавая честь.       — Генерал Скайуокер, — поднимаясь, поприветствовал вошедшего, Коди.       — Сидите, — махнул рукой молодой генерал, подходя к офицерам. — Я слышал твои последние слова, Рекс. И буду благодарен, если ты поможешь мне выловить Шпильку. Меня не было тут, когда ей выдвинули обвинения… Возьми ребят, которых Асока знает лично, — попросил он, опираясь биологичной рукой о стол за которым до его прихода сидели клоны. — Тех, кто согласится добровольно помочь, конечно, — уточнил джедай.       — Конечно, генерал, поможем всем, чем сможем. Я поговорю с ребятами. — произнёс Рекс, покосившись на Коди. — Уверен, многие согласятся.       — Человек пять-семь, — качнул в отрицающем жесте головой Скайуокер, — включая тебя. И без оружия. За ней и так отрядили чуть ли не всю корусантскую гвардию с парализаторами. — нахмурился он. — Не надо её лишний раз нервировать…       — Сделаю, сэр. — кивнул капитан. — Разрешите выполнять?       — Да, конечно. — кивнул Энакин, устало присаживаясь за стол.

***

      Выходя из переговорной Рекс уже знал к кому обратится, и только надеялся, что ребята не откажут. Не хотелось бы ещё разочаровываться в братьях. К счастью ему повезло, и двоих из тех, кто ему был нужен не надо было искать. Они как раз направлялись навстречу Рексу.       — Капитан, — поровнявшись с Рексом, оба клона кивнули ему в знак приветствия.       — Джесси, Бойл, вы мне и нужны. — остановил капитан их. — Есть миссия, но на неё нужны только добровольцы.       — Суть? — лаконично поинтересовался Джесси, смотря на Рекса.       — Вы тоже думаете, что коммандер Тано могла совершить этот теракт? — без перехода спросил клон-капитан.       — Ээээ… — растерялся Бойл, пытаясь сообразить, как пересекается их будущая миссия с их коммандером.       — Нет, не думаем, — слегка нахмурился Джесси. — К чему подобные вопросы? Ты знаешь, где коммандер?       — Ей нужна наша помощь, — выдал Бойл, догадавшись.       — Это просьба генерала Скайуокера, — уточнил Рекс, сделав акцент на слове «просьба». — Он хочет найти коммандера первым, до того, как это сделает корусантская гвардия. И попросил помочь ему.       Джесси и Бойл переглянулись.       — Мы в деле, капитан, — согласился Джесси за обоих.       — Только без оружия, — вспомнил Рекс слова генерала Скайуокера. — И мне ещё надо найти Маркуса и Файвза. Если увидите их раньше — пусть свяжутся со мной. Встретимся в главной переговорной через полчаса…       — Есть.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.