ID работы: 13221827

Дезертирство или Предательство?

Джен
R
Заморожен
36
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 21 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2. Коди

Настройки текста
Примечания:
      Живя и обучаясь на Камино военному делу, мы знали с самого начала, что рано или поздно мы умрём… Нет, мы знали, что любой разумный, даже естественнорождённый рано или поздно умрёт. Но в том, как именно это будет есть большая разница.       Большинство из нас умрёт на поле боя. Большинство из естественнорождённых же в глубокой старости с выводком детей и внуков возле них. А до этого у них будет хоть и трудная, но интересная жизнь. Детство, школа, первые друзья, первая любовь, родители и много того, что впервые. И много того, что «один раз и навсегда». Но к сожалению, большинство из этого не доступно клонам и никогда не будет, в силу нашего… происхождения.       Но пока ты находишься среди братьев на Камино, то не сильно об этом задумываешься. А возможно тебе просто мастерски не дают об этом задуматься, нагружая обучением и тренировками. Да и, выхода в голосеть на планете нет. По крайней мере, в тех местах, которые доступны клонам. Потому понимать больше мы начинаем только после того, как нас припишут к какому-то легиону, отряду и так далее. Старшие братья с удовольствием первооткрывателей вводят младших в курс дела. И примерно тогда к тебе приходит окончательное понимание, что ты не такой как большинство. И что тебя по сути сделали на убой.       Понимание того, что каминоанцам тоже на тебя и тебе подобных плевать, приходит с первыми «выбраковаными», «дефективными» клонами. Многие братья не дожили даже до начала обучения, потому что были отбракованы… И потому положив на сердце руку, я могу сказать с увереностью, что согласен с немногими клонами-бунтарями, которые решались пойти против системы, и я рад бы быть одним из них, но… платить за свою мнимую свободу — жизнями братьев? Нет, это не по мне. Я лучше погибну, пытаясь вытащить раненого брата или буду попросту «выбракованым», чем буду жить где-то и знать при этом, что из-за меня погибли братья. Или мирное население. Уж они точно ни в чем не виноваты.       А ещё с этой войной в жизнь клонов вошли офицеры-джедаи. И хоть я и провоевал с ними плечом к плечу уже почти три года, но до сих пор не знаю, что о них думать… и заслуживают ли они той участи, которая у них будет, если канцлер отдаст один из тех приказов, которые мы зубрили на Камино наизусть.       Генерал Кеноби — хороший стратег, переговорщик. Не знаю, какой он как джедай, но как просто человек — он достойный. Достойный до такой степени, что наши ребята между собой называют его братом… Впрочем, как и генерала Скайуокера и коммандера Тано до недавнего времени. Лично мне не приходилось общаться с коммандером, только возможно при планировании каких-либо операций, но Рекс говорил, что она — хороший офицер. Хоть и маленькая, по мнению того же Рекса.

***

      Если вернуться к генералу Скайуокеру, то все, что знает о нём Коди, так это то, что он гениальный стратег и тактик, едва ли не лучше самого Кеноби, что не удивительно если учесть, что Скайуокер был когда-то его учеником. И Коди помнил генерала Скайуокера ещё коммандером. А ещё он очень любит импровизировать и… подрывать. И эта любовь передалась всем клонами, кто хотя бы несколько раз работал под командованием Энакина Скайуокера. И да, генерал Скайуокер — головная боль Совета джедаев. И возможно Сената. Это уже понял весь 501-й.       Коммандера Тано, Коди знает ещё хуже, чем генерала Скайуокера. По сути, только «голые» факты. Если конечно не брать во внимание, то что ему рассказывал Рекс и другие ребята, которые работали с ней. И первый комментарий о коммандере, который он всегда слышал: её стиль руководства очень схож со стилем Скайуокера. Не удивительно на самом деле. Она всё-таки его ученица… Его падаван, как говорят джедаи.       И вот, как гром среди ясного неба — коммандера Тано обвиняют в теракте при котором погибли клоны.

***

      Верю ли я в виновность Асоки Тано? Скорее нет, чем да. Сам я её практически не знаю, но… То, что я слышал о ней от других, наводит на мысль, что если бы она и хотела что-то такое сделать, то её бы так глупо не поймали. Все это скорее похоже на подставу, но для чего? Как-то повлиять на генерала Скайуокера? Вряд ли сама коммандер уже успела что-то натворить, что её настолько кто-то невзлюбил.       Думаю, Совет и Сенат в этом разберутся, и лезть нам, клонам, в это… чревато последствиями. В любом случае, джедаи не дадут своего в обиду. Клоны бы не дали, история с Файвзом это доказала… Но Рекс все равно решил полезть… до чего же он иногда напоминает своим поведением генерала Скайуокера! У них иногда даже мимика одинаковая проскакивает, что меня изрядно напрягает. Интересно, кроме меня это ещё кто-то видит?..       К тому же, Рекс собирается в это впутать ещё кого-то из братьев, скорее всего это бует кто-то из тех, кто в своё время дольше всех находился рядом с коммандером. Возможно выполнял задания под её командованием или они просто проводили вместе досуг между миссиями… Коммандер ещё более непосредственная, чем её учитель.       У генерала Кеноби этого как-то не заметно, хотя он тоже хорошо относится к нам, к клонам.

***

      «О да, было с чем сравнить, — на этой мысли Коди не сдержался и немного сморщился, благо под шлемом этого не было видно. — Понга Крелла 501-й запомнит на дооооолго…»       — Как мы впятером… Окей, вшестером, — сразу же поправился голос, кажется это был Бойл, который сквозь свою задумчивость услышал Коди. — Так вот, как мы её найдем? Будем бегать по всем уровням и кричать: «Коммандер Тано, отзавитесь, это 501-й, мы не сделаем вам ничего плохого, у нас с собой даже оружия нет»?       — У джедаев, учителя и ученика есть связь в Силе. — прозвучал в ответ ещё один голос. — И скорее всего генерал Скайуокер будет коммандера искать именно с её помощью.       — Окей, Маркус, — согласился с ним Бойл. — Для чего тогда мы?       — Для моральной поддержки! — гаркнул не выдержавший препирательств Джесси.       — Приказы не обсуждаются, — хмыкнув, согласился с ним, Рекс, хлопнув Бойла по плечу, проходя мимо него.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.