ID работы: 13221827

Дезертирство или Предательство?

Джен
R
Заморожен
36
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 21 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3. Файвз

Настройки текста
      Вся жизнь клона — это по сути война. И мы готовы отдать свою жизнь за Республику. Мы готовы, правда. Но мы не готовы стать предателями. Я не готов им стать. Предателями потому что джедаи нам доверяют. Мы доверяем джедаям. Действительно доверяем. Мы прикрываем спины друг друга во время битв. И после всего, что мы пережили вместе, взять и просто расстрелять их, когда последует приказ? После того, как назвали некоторых из них братьями? Да и в чём вообще они виноваты? Они сражаются, как и мы — за Республику. И так же погибают за неё. Так в чем же смысл Приказа 66?       Об этом всем Файвс размышлял, проходя очередную подворотню на нижних уровнях Корусанта. И внезапно…       — Коммандерка Тано, — позвал клон джедайку, которую увидел, повернув на очередном повороте, и поднял руки, когда девушка испугано посмотрела на него. — Я тут по просьбе генерала Скайуокера. Он не верит в вашу виновность… Мы не верим в вашу виновность. — уточнил он, имея ввиду клонов, прямо посмотрев Тано в глаза. — Он просит вас одуматься, и вернутся. Генерал сделает все, чтобы вам помочь. И даже больше. — Файвс медленно стал приближаться к девушке, сняв шлем. — Я безоружен.       — Зря, на нижних уровнях не так, чтобы безопасно, — хрипло произанесла Тано, напряжённо смотря на то, как к ней подходит лейтенант. — Передай учителю, что я и так знаю, кто меня предал. Но доказательств пока нет. Именно их я и ищу. — сообщила ему их коммандерка.       — Кто? — прищурился Файвс, внимательно смотря на Тано. — Вы бы могли сами об этом ему сказать. — предложил он, достаточно близко подойдя к джедайке.       «Близко настолько, что я могла бы достать его сейбером, просто протянув его в сторону Файвса, — мысленно заметила Асока, немного расслабившись.»       — Назовите мне имя, коммандерка, я передам генералу Скайуокеру, — попросил Файвс, уже смирившись с тем, что Тано его не послушает и всё-таки сбежит.       — Баррисс Оффи, — немного поколебавшись, ответила Асока на его вопрос.       — Спасибо за доверие, — не смело улыбнулся Файвс, — я передам генералу. До встречи, коммандерка Тано, — отдав ей честь, клон повернулся, чтобы уйти, но все же услышал слова, тихо сказанные Тано ему вслед:       — Спасибо…

***

      Файвс передал слова Тано их генералу, когда пересекся с ним на одной из улиц нижнего уровня.       — Спасибо, Файвс, — кивнул ему Скайуокер, поджав губы, а потом уже в комм добавил, — Ребята отбой. Её нашли…

***

      Несколько дней спустя офицеры-клоны 501-го легиона и 212-го батальйона, собрались на одном из венаторов, которые находились на орбите Корусанта в конференц-зале.       — Не могу поверить, что коммандерка всё-таки ушла, — как-то растеряно проговорил Файвс, вспоминая их последнюю встречу.       — Ну… я бы тоже после такого ушел, если бы мог, — поморщился Кикс, потирая переносицу, сидя в одном из немногих здесь находящихся кресел.       Все остальные удручённо молчали, периодически поглядывая друг на друга.       — И что дальше? — поинтересовался сидящий на уголке стола, Бойл, покачивая ногой в броне.       — То, что мы делали и до этого, — пожал плечами Рекс, скрестив руки перед собой, облокачиваясь на стенку.       — Я не буду выполнять этот приказ, — вдруг произнёс Файвс, поджав губы и посмотрев на Рекса. — Во-первых, с таким руководством, как Совет — рано или поздно разбежится весь Орден. Во-вторых, я не подниму руку на братьев, и на братьев братьев тоже и в-третьих, Умбара ведь научила нас думать и принимать решения. — он посмотрел на всех тут присутствующих братьев, по очереди. — Я считаю, что отвечать на верность — ножом в спину — это подло. — клон нахмурился, пальцами одной руки почесав бровь, а второй — побарабанив по снятому шлему, который лежал у него под рукой на столе.       — Понг Крэлл, — кинул кто-то из ребят 501-го.       — Слик, — одновременно произнесли Рекс и Коди, которые и ловили клона-предателя.       — А в чем он был не прав? — возразил кто-то.       — А в чем, по-сути, был не прав Крэлл? — приподняв бровь, поинтересовался Рекс у этого умника.       — Предатели могут быть везде, — заметил Коди, облокачиваясь на входную дверь, – Вне зависимости от того, клон ты, джедай или кто-то ещё...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.