ID работы: 1322214

Two Pieces

Гет
NC-17
Завершён
59
автор
Размер:
159 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 100 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 37. Rewind to the start

Настройки текста
Извините за эту задержку проды и будущей. Я просто начинаю работу над новым фиком, и я разрываюсь над двумя фанфиками. Поэтому простите меня:) _______________________________________________________________ Three Days Grace – Over and Over 5 Seconds of Summer – Heartache On the Big Screen Мы не можем быть вместе. Отношения, начатые на осколках прошлого, всегда плохо заканчиваются, и ты знаешь это. Не скрою: я надеялась на лучшее. Все мы надеемся. Помню, как ты говорил обо мне, как Найл жаловался, что ты его достал своей болтовней. Ты с такой нежностью произносил мое имя. Ты с неописуемым трепетом прикасался ко мне. И я гордилась, гордилась нами. Признаюсь, я даже подумывала, что все это сон, сказка. Ведь думала, что такого прекрасного, как ты в жизни не бывает. Думала, что счастливей, чем мы не бывает. Но я ошибалась. Все мы ошибаемся. Не все сказки со счастливым концом, так ведь? Не все сердца проходят проверку на прочность. Наши не прошли. По крайней мере, по отношению к друг другу. Мы не смогли поставить свои чувства выше обстоятельств. Мы ничего не могли с этим поделать. Я не держу на тебя зла, и ни в коем случае не виню. Так получилось, никто не виноват, что мы не выдержали. Между нами образовалась пропасть. И она была слишком велика, чтобы преодолеть ее. И сейчас где-то у меня в груди появилась зияющая дыра, которая с каждой секундой без тебя растет и растет, причиняя невыносимую боль. *Время в Нью-Йорке* На Нью-Йорк опускается ночь. Люди спешат с работы домой, где их кто-то ждет. Они переходят проезжую часть, внимательно смотря налево, затем направо. И только тогда переходят ее. Они берегут свою жизнь. Видимо, у них есть кто-то, кто переживает за них. Осторожно перескакивая лужи, ловят такси и едут, куда уж я не знаю. Я стояла на балконе своего гостиничного номера, который стал мне уже почти домом. Майкл говорит, что скоро будет присматривать мне квартирку. Осень в Нью-Йорке не такая холодная, как у меня на Родине, однако не такая теплая, как в Лос-Анджелесе. Я стояла босиком на холодном полу и в теплом мешковатом сером свитере, и смотрела вниз, на людей с 15го этажа гостиницы. Машины кажутся такими крошечными, прям как игрушечные. В руках у меня чашка горячего кофе, которая по счету уже и не сосчитать, но даже он не может меня согреть. У меня была мелкая дрожь, а пальцы были такими холодными, как будто я очень долго держала их на морозе. Внутри у меня растущий комок боли, не дающий спать по ночам. И каждый раз, ложась спать, я загадываю одно желание - все забыть. Мне стало страшно засыпать, ведь мои сны заставляют меня просыпаться всю в поту и кричать. И теперь каждую ночь, перед тем как лечь спать, я загадываю желание – больше никогда не просыпаться. А зачем? Зачем, когда так страшно? Когда стоишь на балконе, лишь невысокая перегородка разделяет меня и свободу, и появляется желание преодолеть эту преграду. Но я знаю, что не должна, знаю, что не могу. Все вот так вот бросить… нет, это не для меня, я не из слабых, готовых из-за любой проблемы броситься вниз. Горе, истерика, пустота, непонимание и одиночество одновременно раздирают меня внутри. Я, наконец-то, поняла, что чувствуют, когда говорят, что сердце разбито. Теперь я сама это чувствую. Будто что-то (сердце) раскололось на тысячи мелких осколков, которые врезаются в мое тело изнутри. Я хотела бы забыть. Однако я помнила абсолютно все. Каждую секунду, каждое мгновение, проведенное с ним, кажется, навсегда останется со мной, в моей памяти. В моей голове все время мелькают короткие эпизоды нашей совместной жизни. И там я была такое счастливой. Интересно, вспоминает ли он обо мне? Думаю, он забыл обо всем, что мы пережили вместе, обо мне. А я не могу. Не могу не думать, не могу забыть. Прошло уже почти два месяца, а я так и не научилась жить без него. Никто больше не зарывался в мои волосы, не называл меня Лалли. Никто не целовал меня так, как он. Я начала новую жизнь далеко от родного города, и он пришел ко мне на помощь, помог справиться со всем не в одиночку, а с любимым человеком радом. Иногда бывают такие моменты, когда я ничего не чувствую, горе завладело моим сознанием, а я не могу плакать. Теперь смотрясь в зеркало, я вижу вместо счастливой и жизнерадостной девочки постоянные мешки под глазами, которые не скроешь пудрой, как синяки, например. Я ощущаю боль при каждой нагрузке. Мои скулы стало отчетливо видно, ребра выпирают. Я истощена, практически не ем, все время провожу или на съемках, или в студии, или на концертах. Иногда мне кажется, что вот-вот и мое здоровье подорвется, нервная система не выдержит. Иногда, когда нахожу время, связываюсь с родителями, у которых сейчас тур по Европе, пишу сообщения, реже – звоню. Всегда говорю, что со мной все хорошо и я довольна жизнью, зачем им переживать. Я не вру своим родителям, доля правды все же есть в моих словах. Все кончено. Я глубоко вдохнула и сделала глоток своего кофе. Ничего не вернуть. Кажется, ночь я проведу здесь.

***

Все же я была права, прогнозируя себе подрыв здоровья. А я считала себя в этом плане сильной, очень редко болела, но это, наверно, тот особый случай. Никто из моего окружения не замечал перемены с моим здоровьем, со мной в целом. Я не хотела замечать. Но мне было ясно, что питание одним кофе, бессонница и тяжелые нагрузки, ни к чему хорошему не приведут. Все дошло к тому, что я даже не могла смотреть на еду вообще. Никто не заметил изменений, ведь я и так мало ела, однако я обратила внимание на это, но не предала значения. Но один случай заставил меня посуетиться по поводу моего здоровья. Я была на съемках моего нового промо. Я была как всегда уставшей и чувствовала себя, как выжатый лимон, но я уже привыкла к такому состоянию, поэтому продолжала усиленно работала. Я никогда и никому не жаловалась на всю ту работу, которую я должна выполнять ежедневно, ведь это ничто по сравнению с тем, что я получила взамен. Моя мечта, любовь фанатов, музыка – все чего я хотела в этой жизни, ну может почти все. Короче, меня все устраивало, даже больше. Однако произошло непредвиденное обстоятельство. Я понимала, что чувствую себя хуже и хуже: иногда кружилась голова, ноги еле держали меня на земле. - Перерыв на обед! Джул, отличная работа. С таким успехами мы скоро закончим. – Ко мне подошла женщина средних лет, по имени Рейчел, с черными, как смола волосами, всегда заплетенными в хвост. На ней были очки, которые они никогда не снимала, а также наушники с микрофоном и папка в руке. Ее считали железной леди, которая всех и все держала под своим контролем. Но я была о ней другого мнения. Мы были с ней чем-то похожи. Она просто была предана своей работе, как и я. Когда я только приехала сюда и познакомилась с ней, Рейчел не знала обо мне ровным счетом ничего, ни меня саму, ни мою жизнь до этого. Она только знала, что я приехала сюда работать и ее цель была контролировать мою работу. С чем Рейчел отлично справлялась. Майкл знал, кого берет на работу. - Может сейчас и закончим? Зачем тратить время на перерывы? – Она вскинула одну бровь, возможно, для нее такая отдача от "ребенка" была слишком. - В моем опыте работы было, конечно, много случаев, но твой уникален. Я работала с певицами, актрисами, танцовщицами и даже с моделями. А как ты знаешь модели за своей фигурой и в огонь, и в воду. Но даже они иногда крали с общего стола булочки, хотя я им не разрешала. А ты вроде бы и не модель и от ожирения не страдаешь, однако не ешь абсолютно ничего. Может, это только здесь, а дома ты себе спокойно кушаешь? Хотя я почему-то сомневаюсь в этом. Или ты не любишь есть при людях? - Нет, думаю это здесь точно не причем. - В таком случае, ты не думаешь, что, если с этим затягивать, можно обрести проблемы, серьезные причем. Майкл будет недоволен, когда узнает. Ведь ты так и не дала мне логичного объяснения. Ты же не думаешь, что я не замечаю, что ты выглядишь хреново не на публике. - Я не беспокоюсь о проблемах, которых даже нет. Я просто хочу поработать еще и закончить все как можно быстрее, ведь у нас много других дел. У меня еще занятия вокалом. - Тебе кажется это важнее собственного здоровья и, как бы невысоко это не звучало, твоей собственной жизни? - Вы же знаете, как высоко я ставлю работу. - Но это не всегда хорошо. Ух, ладно, не буду же я тебе кормить насильно… - Я слабо улыбнулась, у меня вдруг потемнело в глазах, и закружилась голова. Я не придала этому значения, не впервой, подошла к столу и оперлась об него, чтобы вдруг не упасть. Кажется, Рейчел заметила это. – Эй, с тобой все хорошо? - Да, со мной все отлично. – Однако это оказалось не совсем так. Я почувствовала приступ тошноты. Но я ведь даже ничего не ела! У меня свело суставы, и я почувствовала ужасную головную боль. Перед глазами потемнело. - Эй, кто-нибудь, вызывайте скорую, Джул плохо. – Обеспокоенно крикнула Рейчел, отчего все взволновано обернулись и закопошились. Никогда не видела, чтобы она волновалась о чем-то. Даже когда что-то случается, Рейчел выглядит абсолютно спокойно. - Не надо скорую, мне уже лучше. – Я отрицательно замаха рукой и попыталась встать. Но я мои ноги не хотели меня держать и подкосились. Меня поддержала Рейчел. - Я не сомневаюсь. Давайте, что вы ждете? - Нет, не надо, я сама доеду до больницы. – С последних оставшихся сил, сказала я. - О, правда? Ты на ногах не стоишь, дорогуша. - Я славлю такси. – Я настаивала на своем, и Рейчел все-таки уступила мне. Она помогла выйти мне на улицу, славила такси и усадила меня в машину.

***

Я зашла в больницу (все же дошла я сама!) и подошла к регистратуре. Молодая девушка сразу же узнала меня и позвала женщину по статусу выше. Мне назвали кабинет доктора, который мне нужен был и предложили проводить, но я вежливо отказала им. Может мне все казалось, но было чувство, что, когда я прохожу, все оборачиваются. Но меня это мало волновало, так как я думала, как бы не потерять сознание прям у всех на глазах. Я дошла до нужного кабинета, очередь, к счастью, была небольшой. И вдруг в глазах снова потемнело, голова закружилась, меня затошнило, казалось, что я теряю сознание. Я думала, что моей голове придется встретиться с твердым полом, но я почувствовала чьи-то крепкие руки чуть выше моей талии. Именно они поставили меня на землю, и я облокотилась об стенку. Когда приступ рвоты прошел, я решилась открыть глаза. И первое, что я увидела, это яркий свет, а затем чьи-то карие глаза. Передо мной стоял милый парень лет 20, на первый взгляд, с каштановыми волосами, зачесанными вверх. - Девушка, как вы? – Я поняла, что это молодой человек обращается именно ко мне. Я оглядела больничный коридор, все присутствующие вылупились на нас. - Я, эммм… я лучше, спасибо. – Он слегка улыбнулся, наверно, почувствовав облегчение, что я не потеряла дар речи. - Я рад слышать. Может, вам нужна помощь? - Нет, не стоит, мне сюда, - я указала пальцем на дверь кабинета. - У вас что-то серьезное? Простите, не отвечайте, это не мое дело. – Парень смутился и засмущался. - Я сама-то не знаю, что со мной. – Я нервно усмехнулась. Я, правда, не знала. - Знаю, не лучшее время и место для новых знакомств, но все же, я – Джейс. – Он протянул руку. Очень красивое имя. - Очень приятно с тобой познакомиться, Джейс. Я – Джули. Ты же не против, что я на "ты"? – Я пожала Джейсу руку. - Взаимно. Нет, конечно. - Ты тоже к врачу? – После небольшой паузы спросила я. - Вообще, я жду своего друга. – Он показал на соседнюю дверь. Но я не знала, где какой принимает врач. – А ты? Ой, снова прости. - Ничего страшного. Мне просто на… работе стало плохо, пришлось ехать в больницу. – Дверь в кабинет врача открылась. Я показала Джейсу, что моя очередь и зашла. Не люблю больницы за их постельные тона и ужасный запах медикаментов. Врач, женщина, указала мне на стул. Я, чуть шатаясь, все-таки дошла и села на стул. - Здравствуй, я – Мэдисон Кравэл, слушаю, с какими проблема ты к нам? – Я рассказала ей вкратце о том, что со мной происходило за последние несколько месяцев. Она внимательно слушала и иногда что-то записывала в блокнот. – У вас происходил какой-то стресс? Перегрузка на работе и что-то в семье? - Нууу… всего по немного. Не скажу, что я сильно перегружалась на работе, но было сильное волнение, после некоторый событий в личной жизни, 2 месяца назад. На самом деле я всегда волнуюсь, с моей-то профессией, но то был сильный стресс. - Какие-то глобальные перемены в жизни? - Да, я говорю именно о переменах. - Ваши симптомы могли появиться в связи с перезагрузкой, как нервной, так и физической. Возможно, также с недосыпанием или недоеданием. Вы говорили о приступах рвоты. Они заканчивались через некоторое время, и вы снова чувствовали себя нормально? - Иногда я рвала. - Чем? - Кровью. - То есть, ты хочешь сказать?.. Ты ничего не ела? - Да, я отказалась от многой еды, но я не могу сказать, что не ела ничего. - Когда ты ела в последний раз и что? - Я эммм… в этот вторник (сейчас пятница). Я съела яблоко. – Врач сочувствующе посмотрел на меня. - Ты принимала какие-нибудь таблетки? - Только снотворное. - Если я предложу тебе сейчас это печенье, ты будешь есть? Только честно отвечай. – Я, задумавшись, покачала головой. Меня начинала тошнить лишь при виде еды. И, кажется, врач это заметила. - Ты знаешь, что у тебя началась развиваться анорексия, аноректическая стадия? Не самая последняя, но и не самая первая. И знаешь ли ты, к каким исходам может привести, что ты ничего не ешь? – Я замерла, услышав мой диагноз. Я и предположить не могла, что все настолько серьезно. Было такое чувство, что я провалилась в яму и лечу, лечу вниз. Неужели, это значит… что я умру? – Но серьезных последствий можно избежать. Тебе нужно следить за своим питанием и здоровьем в целом. - Как избавиться от нее? - Тебе нужно будет пройти психотерапию. Главное – восстановить нормальную массу тела, обмена веществ, а затем реабилитация. – Мэдисон увидела мои запуганные глаза, и нежно улыбнулась. – Не волнуйся, ты не первая такая и это не смертельно. Все будет в порядке. Тебе нужно будет сдать анализы… Я чувствовала себя по-настоящему ничтожно. Я собственноручно довела себя до такого. И ради чего? Из-за чего? Неужели что-то стоило таких жертв? Нет. Я хотела бы понять это раньше. Когда я вышла из кабинета врача, меня встретил Джейс. Он поинтересовался в порядке ли я, как мое самочувствие и нужна ли мне какая-либо помощь. Джейс ждал меня, пока я сдавала анализы, а потом подвес к моей гостиницы. Он дал мне своей телефон, и мы попрощались. Я была обязана этому человеку. Но это был последний раз, когда мы виделись. Я знала, что мои отношения с каким-либо парнем ни к чему хорошему не приведет. Я не хотела ранить его. Он заслуживал кого-то, кто, правда, любил его. И эта кто-то точно не я. Он немного погрустит и забудет меня. Я не хотела наступать на предыдущие грабли. Не хотела повторить то, что когда-то произошло со мной и Гарри. Я тоже вскоре забыла о том парне. Сначала я была занята своим лечением, и в коем веке была рада новым килограммам. Затем у меня начались гастроли. И потом я узнала, что еду в Лос-Анджелес. Отменять концерт было бы глупо. Поэтому мне понадобилось некоторое время с психологом, чтобы морально подготовиться к встречи с людьми, которых я бросила, но очень любила.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.