ID работы: 13222494

Выбора нет

Гет
NC-17
Завершён
274
автор
Размер:
155 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
274 Нравится 93 Отзывы 43 В сборник Скачать

Эпизод II

Настройки текста
Примечания:
Девчонка быстро поднялась с кровати, садясь где-то на краю, и залипла в одну точку, вспоминая кто она вообще. Курево всегда плохо влияет на Еву, потому что каждый раз происходило одно и то же. Вечером Горячева пришла домой, переоделась в домашнюю одежду и закрыла дверь в свою комнату настолько плотно, будто в неё пыталась попасть целая толпа грабителей. Хотя дома, помимо неё, находились всего лишь мать и отец, которые с порога начали заваливать дочь вопросами про школу. Топ два типичных вопроса: «Как учителя?» и «Получила ли ты какие-нибудь оценки?». И все. Они даже не спросили, как дела у девчонки, переходя сразу на типичную для них тему. Ева, ничего не ответив, просто ушла к себе, проклиная людей, которых принято считать родителями. Она на полном серьезе ощущала себя тем самым гадким утенком. Его ежедневно уничтожают молчанием, пинают и психологически издеваются. Только у утят, как правило, нет карманных денег на личные расходы, а у брюнетки есть. Хоть какая-то моральная компенсация за мудачество. Девчонка облизала и без того влажные губы, задевая каждую свежую ранку. Такая пагубная привычка пришла к ней с самого начала вхождения Евы на социальное дно. Горячева олицетворяла зеркало. С одной стороны чистое отражение, показывающие светлую и тонкую натуру Евы. Каждый улыбался ей в лицо, понимая, что она — воплощение чего-то святого. Даже Киса так сказал, когда только увидел её. А с другой стороны однотонная поверхность, напоминающая белый лист, закрашенный черной гуашью. Не видно ничего. Только бесконечную по глубине дыру, которую можно изучить только если нырнешь. Но лучше сберечь силы и пытаться обойти эту черноту. Только как?.. Ева протерла лицо руками, приподнимая брови. Глаза сильно жгло. Девчонке казалось, будто их давно не смачивали. А ещё очень хотелось на свежий воздух. Подышать полной грудью, наполняя легкие чем-то другим, потому что сейчас в них находилось огромное облако цвета пепла. Девчонка перевела взгляд в сторону окна. На нем стояла небольшая самодельная пепельница из-под банки пива, которую она украла вчера в магазине. Пожилая продавщица даже глазом не повела, когда Ева прошла через металлоискатели, и они запищали в один такт, отзываясь эхом в ушах. Брюнетка поднялась с кровати, начиная одеваться в одежду осеннего сезона. Температура за окном показывала градуса два от силы, поэтому Горячева надела какие-то черные джинсы, теплую толстовку и укороченную шапку, которая даже толком уши не прикрывала. Ева на носочках вышла в узкий коридор и прошла в прихожую. Взяв в руки обувь на массивной подошве, она сразу обулась и стянула куртку с вешалки. Посмотрев в зеркало, девчонка улыбнулась отражению и вышла из квартиры. Ботинки противно шуршали, наступая на каменные ступеньки. Эхо разлеталось как волны в море по всему подъезду. Горячева боялась услышать грубый голос отца, который заметил пропажу дочери. Антон Владимирович ненавидел внезапные уходы Евы из дома и каждый раз выискивал её, как собака, обнюхивая каждый след. Девчонка вышла из подъезда и посмотрела в сторону дома: типичная пятиэтажка, разрисованные стены и большое количество окон с небольшими балконами. В половине квартир горел свет, оповещая о том, что люди потихоньку выходили из сонного царства, чтобы пойти на работу и, дай бог, дожить до пенсии. Телефон в кармане начал громко звонить. Это был будильник, который Ева завела на семь утра. Но до школы был ещё час, поэтому девчонка решила сходить до моря, куда вчера так и не попала из-за съемок рекламы. Она вдохновилась, вспоминая об остатках травы в пакетике, который до сих пор лежал в глубоком кармане куртки. Накуриться перед учебой будет как некстати. Брюнетка широко перешагивала через небольшие лужи, воодушевляя себя огромным великаном. Девчонка не щадила совсем крошечные лужицы, наступая на них всем своим весом. Ева представляла себе, что рушит маленькие городки с человечками. А они, в свою очередь, бегут от неё со всех ног ровно так же, как и она от своих проблем. Затянутое серое небо начало выжимать из облаков всю влажность, капая на жителей приморского города. Горячева подняла взгляд вверх, ловя капли ртом, а после натянула на голову капюшон. Брюнетка достала из бокового кармашка рюкзака наушники и воткнула их себе в уши, включая любимый плейлист. Ева остановилась сверху небольшой горы, смотря вниз. Там стояло четверо человек из которых она узнала лишь троих: Мел, Киса и Хенк. Те самые вчерашние новые знакомые. Девчонка спустила уголки губ и пошла к ним. Ей было интересно узнать смысл их нахождения здесь в семь часов утра. — Кого это нам принесло! Само чудо природы пожаловало, — крикнул Ваня, подходя к Еве. — Ну и как тебе моя трава? — Вполне неплохая, только переставай мешать разные сорта, — ответила девчонка, натягивая свой оранжевый капюшон на голову ещё сильнее. Горячева повернула голову в сторону остальных, следя за их эмоциями. Боря стоял, рассматривая свои грязные кроссовки, Егор поправлял шарф, а третий был ей незнаком. Он сидел на большом камне, просверливая дырку в Еве. — Так, давай уебывай отсюда в школу, — сказал кареглазый незнакомец, вставая со своего нагретого места. — Гендос, она сейчас уйдет, — ответил ему Хэнк. — Не кипятись раньше времени. Горячева ухмыльнулась, переводя взгляд на объект позади этого самого «Гендоса». Интересный чемодан, который Ева сразу же узнала. В таких переносят пистолеты. Но необычные. — Это же дуэльные? — спросила девчонка, кивая в сторону «сундука» с ценным сокровищем. Отец брюнетки — историк и почти все свое детство маленькая Ева провела в музеях с историческими вещами. — Не твоего ума дело, — снова сказал малоприятный тип в пушистой кофте с разноцветными рисунками. — Иди уже отсюда. — Какие мы злые, — съязвила девчонка и, подмигнув Кисе, удалилась в обратную сторону. Ева схватилась руками за лямки рюкзака и покрепче вдавила наушники в уши, но всё равно слушала ругань позади неё. Эти ребята показались ей слишком странными. То, что в неё не стрельнули прямо там — счастливый билетик жизни, из-за которого она продолжает дышать и моргать. Поднимаясь обратно в гору Горячева заметила странного типа, которого видела вчера на съемочной площадке. Он тащил в руках пиво и несколько коробок пиццы, напевая что-то вслух. Брюнетка косо посмотрела на него и продолжила свой путь, напрягая икорные мышцы ног, чтобы не свалиться кубарем обратно вниз. Ева шла до школы, наслаждаясь мимо проходящими пейзажами. Сейчас девчонка выступала в роли вороны, которая видит все вокруг настоящим золотом природы. Солнце наконец-то показалось сквозь плотные облака, освящая протоптанную тропинку.

***

Ева подходила к школьному забору тяжело пыхтя. Сигарета, скуренная по пути, давала о себе знать, выделяя заметное потемнение в глазах. Девчонке казалось, что ещё пару метров и она упадет в обморок. Но этого допускать никак нельзя. Ей не хочется лишнего внимания во второй учебный день. Высокая влажность нагнала на худощавое тело литр пота. Он скатывался каплями, щекоча спину. Захотелось сходить в душ, чтобы чувствовать себя лучше, но время позднее, поэтому домой сходить не получится. На школьной курилке стояла Рита вместе с какой-то компанией. Ева узнала некоторых из них по лицам, которые мелькали перед ней вчера. Блондинка повернула голову, словно почувствовала приближение Горячевой, как грунтовой металлоискатель. — Приветик! — крикнула Маргарита и подошла к девчонке. — Ты куда вчера так внезапно пропала? Ева кивнула однокласснице, подбирая слова, которыми сейчас надо оправдаться. Вчера вечером она скурила пол грамма, поэтому мысли никак не лезли в голову. Максимум, что звучало где-то на поверхности это стих, заданный учительницей литературы вчера. — Мать позвонила срочно, — ответила Горячева, натурально смотря в глаза блондинке. Рита издала протяжный звук «а» и, понятливо махнув рукой компании, пошла в сторону входа в школу. Девчонка двинулась за ней следом, пытаясь прочитать мысли одноклассницы, которая, вероятнее всего, обиделась на неё. Хотя, какая Еве разница? Ей и одной будет вполне неплохо. Родители девчонки заложили в неё все свои худшие качества. Отец был маниакальной стороной, а мать депрессивной. Вот и получилось у этой семьи полное биполярное расстройство, которое включало в себя не только две стороны, но и остальные десять. В сумме получается полный параллелепипед. Одноклассницы шли по длинному коридору прямиком к кабинету русского языка и литературы. Весь путь сопровождался большим количеством учеников с пятого по одиннадцатый класс. Кто-то разговаривал, кто-то парил электронные сигареты прямо тут, не пугаясь учителей, а кто-то сидел на полу. Издался громкий звон. Он оглушил девчонку до состояния пульсации в голове. Хотелось схватиться за неё двумя руками, будто её ладони умели излечивать любые болезни. Все находящиеся в коридоре испарились как те мелкие лужи, на которые утром наступала Ева. Рита тоже исчезла, поэтому в класс пришлось заходить одной. Все сидящие там разом обернулись в сторону двери, из-за которой появилось тело девчонки. — Извините за опоздание, — сказала брюнетка, снимая рюкзак с плеч. Мокрый капюшон толстовки сразу упал, перевешивая голове. — Горячева, первая стих тогда расскажешь, — грозно проговорила учительница литературы, сжимая в руках учебник с открытой страничкой домашнего задания. Самый мерзкий тип из класса — Паша громко рассмеялся, тыкая пальцем в сторону Евы. Девчонка нахмурила брови и кивнув учительнице прошла на свободное место, где уже сидела Рита и, положив сумку рядом, вышла к доске, чтобы рассказать выученный стих. — Мария Цветаева. Руку на сердце положа, — выразительно сказала брюнетка, произнося автора и название. Ева любила учить стихотворения, которыми часто восхищались прошлые учителя литературы. Если тщательно порыться в коробках, привезенных из родного города, то можно найти большое количество грамот. Девчонка пересказывала, смотря в пол, но на последнем четверостишии решила поднять взгляд. Он четко зацепился за камеру телефона, которая её снимала. Какая-то рыжая девушка держала в руках смартфон, прикрывая рот рукой. Горячева не знала её, но сразу поняла, что делает она это не просто так. — Молодец, Ева, — более мягким голос сказала учительница, черкая что-то в классном журнале. — Пять! Брюнетка слабо улыбнулась и прошла обратно на место, отбивая Рите кулачок. Класс заполнился разным шумом, пока к доске не начали выходить следующие чтецы. Ева не понимала, что смешного находят одноклассники в пересказах других, поэтому каждый раз инстинктивно закатывала глаза на любой тупой звук.

***

Она не переставала думать о парнях с пляжа, которые, почему-то, не пришли в школу. Вся эта тема с револьверами казалось какой-то чересчур загадочной. Прозвенел звонок, оповещая всех учеников о конце пятого урока. Девчонка встала со своего места и, подхватив рюкзак, вышла из класса. Очень хотелось курить. Свежий воздух погладил лицо, раздувая пряди волос в разные стороны. Ева натянула капюшон и зашла за линию территории школьного участка, чтобы злая директриса не вызвала родителей, которые потом проедят Горячевой дома весь мозг. — А я тебя везде ищу, — сказала Рита, плотнее кутаясь в свою куртку. — Слушай, а что это за девочка? — спросила Ева, указывая на ту самую одноклассницу, которая снимала её в момент пересказа стихотворения. Блондинка повернулась в левую сторону внимательно разглядывая рыжую девицу. Она смеялась громче всех, вызывая пристальное внимание. Ну и мерзость. — Это Инна, — ответила Рита, принимая половину сигареты из рук Евы. — А что она сделала? — Да так, ничего, — спокойно сказала девчонка. Ева посмотрела в сторону Инны, которая показывала остальным какой-то видеоролик на телефоне. Они все громко смеялись, кося взгляды на Горячеву. Брюнетка напряглась, дожидаясь момента пока Маргарита докурит. Когда с перекуром было покончено, одноклассницы пошли обратно в здание, чтобы отсидеть оставшиеся уроки. Уже сидя в кабинете географии, всему классу начали приходить уведомления с промежутком в полсекунды. Девчонка открыла свой телефон, смотря прямо на экран: видео «Стоны Горячевой». Брюнетка напряглась, а после нажала на кнопку воспроизведения. Сам видеоряд шел семь секунд. Содержимое состояло лишь из вдохов, которые Ева делала в перерывах между строчками стихотворения. Одноклассники начали показывать друг другу то, что скинула та самая Инна, параллельно смеясь и посматривая в сторону жертвы буллинга. Мир замер. Горячева выбежала из помещения хватая рюкзак. Она снова попала в лапы издевательств.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.