ID работы: 13222494

Выбора нет

Гет
NC-17
Завершён
274
автор
Размер:
155 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
274 Нравится 93 Отзывы 43 В сборник Скачать

Эпизод XVII

Настройки текста
Примечания:
Ева стояла перед шкафом, разглядывая одежду в пятидесятый раз. В голове крутилось множество вариантов нарядов, но они сразу же отпадали, заставляя девчонку громко цокать. Она отругала себя за сегодняшнее посещение школы и ругала за то, что согласилась на предложение Риты пойти на какую-то очередную тусовку. Но, в этом были и плюсы. Зуев говоривший ранее, о том, что школьные вечеринки для детей — передумал, как только услышал приглашение от самой Горячевой. Ева собиралась напиться, накуриться, нанюхаться. Сделать что-то типичное для неё, чтобы перестать думать о своей никчёмности. С убийства Игоря прошла неделя. За всё это время «Чёрная весна» ежедневно собиралась на базе, обсуждая всех и вся. Брюнетке было стыдно появляться рядом с парнями. Не хотелось ловить на себе сочувствующие взгляды. Девчонка ещё раз цокнула, вытягивая с полки какие-то черные скинни джинсы и белую рубашку. Сверху как всегда натянет объёмную кофту на молнии, чтобы не выглядеть как «прилежная» ученица одиннадцатого класса. Ева села на кровать, начиная снимать с себя пижамные штаны. Телефон, лежащий рядом начал вибрировать, оповещая хозяина о звонке. Она взяла устройство в руку, нажимая большим пальцем на зелёную кнопку. — Может нахуй эту тусу? Ева даже не успела произнести типичное «Алло», как сразу же прилетел вопрос от собеседника. С противоположной стороны говорил Гена. Девчонка слышала, как в перерывах между дыханием он затягивался сигаретой, слегка шипя в динамик. Она перестала натягивать одну штанину, томно вздыхая. — Я тоже об этом думала, — честно ответила Горячева. — И что ты предлагаешь делать вместо «веселья» с моими одноклассниками? Брюнетка посмотрела на себя в зеркало, стоявшее на тумбочке: потрепанные волосы, огромные синяки под глазами, искусанные губы и финалом свежая порция порезов на ноге. Ева дотронулась до глубоких царапин, морща нос. Без понятия зачем она это делала, но выглядело весьма странно. — Ева Антоновна, вы мне не доверяйте? — обиженно спросил Зуев, делая ещё одну затяжку. — Ну, а если серьезно, то есть вариант поехать посмотреть киношку у меня на работе. С меня пиво и травка, с вас хорошее настроение. Горячева рассмеялась прямо в телефонную трубку, снимая с себя эти уебанские джинсы. Всё-таки спортивные штаны — это её вариант. Плюсом на порезы не давят, раздражая тонкую кожу ещё сильнее. — Геннадий Николаевич, я вам полностью доверяю. Адрес только скинь. — Ты че мать, ебнулась? — в своем манере сказал кареглазый, удивляясь таким вопросам с её стороны. Вот вроде почти родными стали, труп один хоронили, а она умудряется строить из себя что-то самостоятельное. — Через пятнадцать минут у твоего подъезда буду. Ева хотела ответить, но не успела, услышав гудки. Вот же падла, даже договорить не дал! В животе снова что-то зашевелилось, оповещая девчонку о том, что внутренний ребёнок ликует. Все семь дней, прошедший за одну секунду — он был рядом. Анна Витальевна начала пить ещё больше, доставая всю семью. Отец почти не появлялся дома, отсиживаясь на работе. Завидно. У Евы нет работы, поэтому каждый раз, приходя в место, называющееся «гнездышком», приносило ей ежедневные оскорбления и побои. Да, мать опять начала распускать руки, но не так серьезно, как было в старом городе. Если раньше девчонка не могла дать отпор, то сейчас пожалуйста! Сегодняшний ритм жизни звучал примерно так: если в тебя что-то летит, то пульни взаимно, затыкая пьяное тело. Единственное, о чем жалела Горячева — любимая, разбитая кружка. Её подарила бывшая лучшая подруга. Она, конечно, оказалась сукой, но это же воспоминание. Брюнетке нравилось мстить матери, уходя со скандалом из дома. Тогда, её крепостью стала квартира Гены, в которой она пару раз ночевала. Ничего такого, простая дружеская взаимопомощь. Через десять минут Горячева стояла в коридоре квартиры, завязывая шнурки на кроссовках. Ева поднялась с колена, смотря в зеркало, чтобы надеть шапку. Ткань аккуратно расположилась на голове, пытаясь нашептать девчонке о том, что ветер всё равно испортить её идею выглядеть нормально. Она, естественно отмахнулась, посылая аксессуар куда подальше. На заднем плане послышался шорох, исходящий от пола. Мать. Анна Витальевна шла прямиком к дочери, держа в руке бутылку вина. Темно-зеленая бутылка с красной этикеткой напрягала глаза. Брюнетка оглядела женщину сверху вниз, пытаясь рассмотреть Джина из мультика про «Алладина». Но, его к сожалению, не было. Хотя, очень хотелось загадать первое желание: быстро исчезнуть отсюда, делая вид, будто матери показалось. Никакой дочери здесь не было — это пьяный бред. — Куда намылилась опять? — спросила мама, прислоняя бутылку к губам. Ева посмотрела на Анну Витальевну, игнорируя вопрос. Она напоминала девчонке Игоря, который пил коньяк, не пугаясь подростков. Мужчина забавно хмыкал на каждое сказанное предложение, заливая в себя спиртное коричневого цвета. Кстати, вторым желанием непременно бы стала замена жертвы дуэли. Горячева хотела бы посмотреть на смерть матери, которая вскоре отправиться кормить рыб на дне моря. — Гудбай, май френдс, — попрощалась брюнетка на коверканном английском, выходя из квартиры. Ева ловко закрыла дверь, успев избежать попадание бутылки себе в затылок. После стекляшки в неё полетела очередная порция оскорблений, но Горячевой было наплевать. Уж лучше так, чем с сотрясением лежать.

***

— …надо будет потом к отцу заехать, цесарок отдать, — сказал Гена, беря в руку «звенящий» пакет с пивом. — А то я уже давно ему обещал, но никак руки не доходили. Девчонка вышла из машины под мелодичные крики птиц, сидящих по клеткам. Брюнетка искренне удивилась, как только села в салон. Одна из цесарок крикнула ей в ухо, оповещая о своем местонахождении в автомобиле. Ева сначала спокойно повернула голову к ним, а после испугалась, интересуясь у Зуева, туда ли она попала. — Я надеюсь, что ты без меня туда поедешь? — спросила Горячева, потихоньку округляя глаза, пока дожидалась ответа. Знакомиться с Николаем Юрьевичем не входило в её планы. — С тобой конечно, — ответил кареглазый, приглашая девчонку внутрь здания. — Я ему выпивку дорогую купил, поэтому он буянить не должен. Гена говорил это… Так спокойно? Будто будущая поездка к отцу на ферму будет из разряда «семейного ужина». Ева прекрасно знала про их взаимоотношения, потому что для него эта тема очень болезненная. Как и для самой девчонки, только у неё вместо папы — мама. Их встреча до сих пор смущала её до чертиков. Как два почти одинаковых человека могли встретиться в одном месте, обсуждая почти одни и те же проблемы? Им обоим нравилась музыка, искусство, сочетания некоторых вкусовых предпочтений и конечно же — наркотики. Последнее из перечисленного буквально соединяло «инь» и «янь», метафорично взрывая все в округе. Им нравилось накуриваться, обсуждая все на свете. От чего-нибудь банального до: «Почему дерево — деревянное». — И зачем я там нужна? — Да мы с ним опять поссоримся, а тут ты, — Гена поставил пакет на какой-то стул. Каждая из бутылок слегка ударилась друг об друга, создавая звенящий звук. — Ну, он поспокойнее будет. Не любит, короче, при других ругаться. Ева устало вздохнула, понимая, что отказаться не сможет ни под каким предлогом. Всё-таки, лучше съездить в гости к Николаю Юрьевичу, чем идти домой. Не хотелось выслушивать вой Анны Витальевны, которая нашла какое-то караоке в интернете, вспоминая прошлое. Девчонка наконец-то отставила мысли на второй план, начиная осматривать место работы Зуева. Это было небольшое помещение, содержащее в себе пару столов, стульев, несколько диванов и музыкальную аппаратуру. Барабанная установка, две глянцевые гитары, синтезатор. Главной фишкой был здоровый экран с проектором, на котором сегодня будет показываться какой-нибудь из Балабановских фильмов. Об этом они договорились ещё в машине, смотря что же лучше: «Груз 200» или «Я тоже хочу». Триллер и драма — то, что надо. В жизни же этого не хватает. — Лови, — быстро проговорил Гена, кидая Еве пакетик, заполненный травой. Горячева ловко поймала его, захватив в ладонь. — Я пока тут все включу, а ты закрути косяки, пожалуйста. Дежавю ударило в голову, напоминая ей о том, что на вечеринке в рыбацкой бухте он попросил о том же, уходя за спиртным. В принципе, тогда все прошло более-менее удачно, если не вспоминать момент прихода парней, которые нарушили их идиллию. Девчонка достала специальную бумагу для самокруток, начиная засыпать на неё наркотик. Он расположился аккуратной дорожкой, которую надо было быстро прижать, скручивая самодельную сигарету. Только вместо табака — хорошее настроение. Ева сделала первую штуку, зализывая край языком для прочного скрепления. — Че в итоге смотрим? — спросил кареглазый, клацая пальцем по небольшой мышке черного цвета. — Груз двести конечно же, — ответила Ева, делая вторую самокрутку. Гена издал какой-то звук, похожий на «угу», начиная печатать по клавиатуре. Через несколько минут все было готово: холодное пиво, расслабляющая часть и включенный экран с фильмом. Не хватало чего-то съедобного, но, Зуев порылся в шкафах, отыскав пачку каких-то соленых крекеров. Набор джентльмена, блять. Ева приземлилась на передвинутый Геной диван, впитываясь в тканевую обшивку как акварель по чистому листу. Она подвинула небольшой стул поближе, захватывая рукой первую бутылку с пивом. Железная крышка легко прокрутилась, наполняя пространство запахом лимона. Первый глоток был совершен успешно, оставалось наслаждаться последующими, смотря грустный фильм, основанный на реальной жизни. Мобильный телефон, лежащий рядом начал трещать по швам, присылая большое количество сообщений от Риты, которой девчонка даже не удосужилась написать. Хотя, они не близкие подруги, чтобы оповещать о каждом действии. В плане дружбы с девочками Горячева была строга. Никаких частых прогулок и обсуждения всех и вся. Ева слишком закрытая для такого. Самое странно, что — это не относилось к мальчикам. Например, легендарная четверка парней из небольшого приморского города. Получилось почти моментально найти общий язык при первом же «застолье» на базе. Они, даже, каким-то образом умудрились набить ей татуировку, закрепляя таким образом её нахождение рядом с ними. Ей вспомнился момент с Геной, когда эта парочка моментально начала ссориться, а сейчас сидят вместе на одном диване, смотря фильм у него на работе. Захотелось вернуться назад, рассказывая прошлой Еве о том, что теперь они друзья. А она ведь не поверит, спихнув всё на наркотический трип. Громко рассмеётся, тыкая пальцем на будущую Еву, а потом этим же пальцем покрутит у виска. — Бля, вот этот момент с бутылкой в бане вообще мерзкий, — перебил тишину Зуев, хмуря брови. Фрагмент и правда неприятный. Там бедную Анжелику насилует капитан Журов. Грустно конечно, но это же фильм вроде. Как там правильно говорится?.. Точно! Художественная постановка с вымышленными персонажами. Ну, а вообще, типичный артхаус, использующийся и сейчас. — Фу-у-у, — протянул тот же Зуев, прижимаясь к Горячевой. Ева лишь усмехнулась, усаживаясь ещё удобнее, чтобы Гена как маленький мальчик девятнадцати лет смог защититься от страшного фильма под крылом семнадцатилетней девчонки. Он положил голову ей на плечо, затягиваясь самокруткой. Ещё бы, нервишки же шалят. Брюнетка повернула голову к нему, смотря на самую макушку, на которую очень хотелось положить руку, перебирая волосы. Третье желание Джину крутилось на языке, но нельзя. Друзья же. «Сука», — подумала она, понимая, что вся эта нежность происходить не из-за неё. Наркотики плохая вещь, но порой помогает чувствовать себя человеком. Живущим человеком, а не существующим где-то на задворках Земли.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.