— Молодой человек, извините, здесь нельзя курить. — Запыханный голос раздался из-за спины. Зажав сигарету меж двух пальцев Антон повернулся к незнакомцу с недовольным выражением лица.
— Докурю и выкину, больше не буду. — Раздраженно кинул Шаст, не скрывая своего недовольства. Из его рук нагло выдернули сигарету отбросив в сторону.
— Здесь, курить, нельзя. — Так же раздраженно ответил парень не сводя взгляда с глаз Антона — которые залились злостью.
— Блять, какие мы правильные. — Устало пробурчал Антон себе под нос, предпологая что его выражение не будет услышано. Смирившись он положил пачку к себе в карман разглядывая остатки его сигареты растопченные на земле.
— И на этом спасибо.
А ведь тогда он и представить не мог что будет открывать свою душу перед этим человеком с стеклянными глазами, ловя понимающий взгляд голубых глаз. Послышались шаги, на Антона шел Арсений улыбающийся во все зубы с двумя стаканчиками в руках. Видимо по дороге уже успел зайти в кофейню, сново потратив деньги и время на Шаста. Какой же он упрямый, все делает как хочет, пиная слова Антона словно мешающийся камушек лежащий на дороге. — Доброе утро) Твой зеленый чай без сахара! — Арсений одобрительно кивнул, прикрыв глаза, будто говоря: Ну давай, возьми, да я снова сделал то что тебе не нравится, но мне нравится ухаживать за тобой и смотреть на твои щеки застелающиеся розовым румянцем. — Арс, ты как обычно. — Выдохнув, он взял стаканчик в руки, поблагодарив за заботу. Удивительно что голубоглазый парень так быстро запомнил интересы и вкусы парня. Антону достаточно было сказать один раз что хочет зеленый чай без сахара что-бы Арсений чётко отложил у себя это в памяти, запоминая каждую деталь рассказанную Шастом. Интересно, он ко всем клиентам так относится? Антон считал себя особенным, исходя из отношения Арса к нему. Может он себя накручивает и на самом деле такой же обычный посетитель возомнивший себя чем-то ценным для психолога? Шастун не раз замечал странного парня выходящего из кабинета Попова, он не выходил как обычно покидают Арсения люди. Это не дело Антона, хватит об этом думать. Парни зашли внутрь большого театра, вспоминая как познакомились. Да Антон поступил как самое настоящее быдло, было до сих пор стыдно. Кто ж знал что парень прервавший его перекур будет в будущем бегать вокруг него, обрабатывать ранения, приносить каждое утро горячий чай, отмахиваясь от возмущенных криков Шастуна. Кажется Арсению это даже нравилось — чудной. Они шли по длинным коридорам, с желтоватыми колоннами созданные из какого-то дивного камня. Так как Антон был в этом театре последний раз в детстве, когда все еще было таким серым, он с интересом разглядывал каждый уголок, двери гримерок, из которых выбегали актеры, перебегая с одной комнаты в другую. За занавесом все было по другому, даже дышать тяжелее от этого напряжения висящего в воздухе. Все волновались перед выступлением, кроме Арсения, медленно проходящего меж всех комнат, отделываясь легким кивком в знак приветствия. Параллельно он рассказывал Антону для чего предназначены эти комнаты, где гримируют, где сложены все костюмы и как тут у них все устроено. В конце коридора стояла дверь, украшенная плакатами Арса, зацепленные на прозрачный скотч. Ключами отворив замок, он пропустил Антона вперед, придерживая тяжелую дверь ногой. Внутри стоял белый, блестящий — видимо недавно вымытый туалетный столик. Рядом пару вешалок с несколькими костюмами. На стенах увешаны плакаты с выступлений и пару картин современного искусства. В углу у двери стояла аккуратно сложенная обувь на железном подносе. Пару мягких желтых пуфиков устроились в соседнем углу, лежавших на созданной платформе, похожей на ступеньку. Довольно уютно. Чисто и аккуратно как любит Арсений. Почувствовав знакомый запах, Шаст повернул голову на низенький столик возле зеркала где были разложены аромо свечи с запахом ванили. Он их зажигал в своей спальне когда Арс оставался переночевать. Стало еще уютнее, ощущался контраст эмоций. Еще за дверью маршировала паника и напряжение, в отличие от этой комнаты отданой — спокойствию которого так не хватало парню. Вальяжной походкой, Попов устроился на мягком высоком стуле около туалетного столика, поправляя волосы. — Красиво у тебя тут, сам решал какой дизайн будет? — Антон поставил стаканчик на низкий столик держащий на себе запаленые свечки. — Да, мне нравится. Остальные гримерные скучные и однотипные, не люблю такое. — Арсений поднялся со стула, удостоверевшись что его прическа спасена от неуклюжей укладки весеннего ветра. — Пойдем, покажу тебе главную гримерную. — Выходя из своего пространства сказал Арс, ведя за собой Антона похожего на школьника который приехал на школьную экскурсию по театру. Арсений в очках и в свободном батнике выглядел невероятно привлекая многочисленные взгляды девушек на себя. К такому парню точно часто подкатывают девушки, приглашая на чай или открыто предлагают потрахаться, отдаваясь на целую ночь в крепкие руки. Тихо хлопнув себя по голове, Антон пытался избавиться от нарисованной картинки возникшей в его голове, вызывая покраснения на его лице. Внутри «главной» гримерки было тускло, пахло потом — совсем не ванильными свечками. Освещал комнату холодный свет, от которого правда становилось холодно. В комнате Арса был приглушенный теплый свет, придававший уюта, была бы возможность Антон уснул на одном из желтых пуфиков сварачиваясь в комок словно замерзший котенок найдящий своего призваного хозяина. Одежда валялась на туалетных столиках, вешалках и видимо запасных стульях лежащих в углу комнаты, собранные в пирамидку. Разница ощущалась по всем параметрам, придавая желание поскорее покинуть эту комнату. Когда сидишь в зале все кажется таким простым, пока не окажешься по ту сторону суровых условий. Как Арсений умудряется тут работать? Отношение к нему конечно же другое, его уважает каждый находящийся в театре, так как он является известным актером держащий репутацию театра на своих плечах. Антон был уверен в том что если бы он ушел, то театру пришлось несладко и владелец явно бы обонкротился оставаясь с не весомой суммой в кармане. Он восхищался Арсением — такой чудесный, простой и всегда спокойный, стильно одетый, призывая смотреть на него пока глаза не начнуть слизится. — Осталось сходить за кулисы) — Пройдя в какой-то коридор постоянно оглядываясь чтоб убедиться в том что Антон следует за ним следом и не потерялся в толпе Арсений толкнул большую железную дверь, схожую на двери которые обычно устанавливают в какие-то бункеры. Теперь он видел совсем другую картинку, все тот же красный бархатный зал, сиденья с яркой обшивкой и громоздкими шторами прям перед его носом. По бокам стояло оборудование, видимо для световых эффектов. Все казалось таким пустым и нелюбимым по сравнению с комнатой Арсения наполненной до краев чувствами и сектором запахов. Арс в свою очередь сосредоточено рассказывал Антону про каждую деталь, поясняя для чего она, как ее использовать и каким образом она работает. Шаст все внимательно выслушивал, рассуждая про себя. Половина оборудования по словам Арса даже не нужна — потраченые деньги в пустую, для вида и завышеной стоимости билета, не более. Возвращаясь обратно в коридор с пронумерованными дверями, Антон бросил едва уловимый взгляд на девушку в ярко красном платье, испепелявшую Арсения жгучим взглядом от которого становилось дурно. Она подошла совсем вплотную проводя рукой с длинными ногтями по шее Арса. Тот скривил губы, убирая руку от себя подальше, оголяя «клыки». Он был похож на дикую пантеру, готовую разорвать добычу, оставляя только кровавые кости на земле. Ему явно это действие не понравилось, неужели та дама этого не видит? — Арсюш. Как дела?) — Девушка улыбнулась, выдавливая кривую улыбку, опуская руку все ниже, случайно задевая подол и так короткого платья выше колена. Арсений сжал губы, грубо оттолкнув девушку от себя, покидая длинный коридор, вытягивая за собой Антона.