ID работы: 13222801

Тепло близкого

Гет
G
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Им тепло

Настройки текста
      Это был тёплый вечер. Тёплый, как руки родного, горячо любимого человека в самый холодный и пасмурный день. Они в двоём сидели на диване у камина и укутывались в мягкий вязаный плед, который спокойно накрывал их двоих.       Прошло уже много времени с их первой встречи, но Чайлд… Аякс всё ещё не может поверить в реальность происходящего. Она, конечно, не упала ему, как снег на голову, вроде девушек из старых детский сказок, но всё равно удивила его своим появлением.       Кто бы мог подумать, что одно маленькое зеркало может служить порталом в иной мир, такой далёкий и совершенно другой, непривычный и странный. В нём нет Архонтов, нет семи элементов и глазов бога. Подобное у них вообще считается сказками и выдумкой. Их земли больше, вместо одного огромного континента и островов рядом с ним, у них шесть разных. А цивилизация и технологии шагнули в несколько раз дальше, чем в тех же Сумеру и Фонтейне, которые считаются самыми технически развитым регионами Тейвата.       Да и люди там, на Земле, совершенно другие. На лицах большинства из них только хмурость и недовольство ко всему, что только можно. Они живут в одинаковых серых домах, дышат ужасно грязным, как она рассказывала из-за «заводов и машин», воздухом, а такой свободы в путешествиях и нраве, как большинство Тейватцев, и вовсе не имеют.       Её мир кажется для него странным, но не больше, чем Тейват для неё. Она удивлялась его глазу бога и гидро клинкам так же, как он на её рассказы о «самолётах» и «интернете». Такой привычный и обыденный мир для одного, оказывается невероятным и волнующим для другого.       Несмотря на неожиданную первую встречу и огромную разницу между ними, она заняла особое место в его сердце, которое он уже и не надеялся кому-то отдавать. Ему нравились их разговоры, которые первые недели были просто переглядками из-за настороженности обоих, попытки найти что-то общее, чтобы разузнать друг о друге побольше и понять как вообще подобная "зеркальная" связь работает, а так же её выражение лица и неловко скрытая забота, когда он показывался в отражении не в самом лучшем виде, весь израненый и побитый, после очередного сражения с путешественником или ещё кем-то.       Однако, сидеть так, вплотную прижавшись и укутавшись в плед на диване, чувствовать тепло чужого тела рядом, намного намного лучше, чем беспомощно наблюдать, как его цветочек плачет по другую сторону зеркала, не имея возможности прикоснуться к ней и утешить в своих объятьях.       Пожалуй, он даже рад, что так получилось. Ведь не смотря на то, что зеркало разбито, а его цветочек больше никогда не сможет увидится с друзьями и побывать в родном мире, она теперь рядом с ним. Да и она, по её словам, была не в восторге от своей жизни на Земле и предпочла бы жить с ним здесь, в уютном домике в Снежной, и дожидаться его прихода домой, чтобы поцеловать и крепко-крепко обнять, расплываясь в домашней и заботливой атмосфере. Такой же заботливой и уютной, как и сам Аякс, даже не смотря на то, что он является одним из предвестников и на его руках находится кровь многих живых существ и людей.       Она рада, что наконец может прикоснуться к нему в живую, а он рад тому же, нежно и бережно, будто боясь, что она исчезнет, обнимая её и скрывая от всех проблем в своих объятьях.       Им тепло. Тепло так, как никогда раньше не было. Тепло настолько, что никакие морозы Снежной не омрачат их настроение и даже извечные снежные тучи расступятся перед ними, открывая вид на яркое, как огонь в камине, солнце.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.