ID работы: 13222922

Chamomile/Ромашка

Stray Kids, ITZY (кроссовер)
Слэш
R
В процессе
1117
автор
abter_ соавтор
Ян4ииК бета
Размер:
планируется Макси, написана 1 201 страница, 98 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1117 Нравится 1786 Отзывы 395 В сборник Скачать

Часть Ⅰ. 5 лепесток — «Любит?»

Настройки текста
Следующим днём Хёнджин не проснулся. Ни на пары, ни просто так. В принципе всё, как и планировалось. Отключил сначала просто будильник, а затем и вовсе сам мобильный, чтобы всяким (где-то сейчас чихнул Ли Минхо) не повадно было названивать. Его бы воля отключил бы весь мир. Но мир не желает отключаться, а потому раздается звонок в дверь. Сначала парень просто игнорирует, но посетитель слишком настойчив, потому что, не получив реакции на звонок, начинает стучать по двери, и Джинни, вовсе не желая, плетётся открывать дверь незваному гаду, попутно вспоминая все маты мира (он даже удивился, откуда столько знает). Гадом оказался Минхо. Когда дверь распахивается, они несколько минут сверлят друг друга глазами. Один сонными и уставшими, другой — осуждающими. А затем, так и не обронив ни слова, Джинни захлопывает дверь. Прямо перед носом друга. Однако у Минхо хорошая реакция и он успевает подставить ногу. — Что за чертовщина? — не понимает он. — И тебе доброе утро. — безразлично отвечает Хван, делая ещё одну попытку захлопнуть дверь, но это оказывается безуспешным занятием, так что он, вскинув руки, уходит вглубь квартиры, как бы не выгоняя гостя, но и не приглашая. Однако Минхо разрешения и не требуется. — Какое к чёрту «утро»? Уже четыре часа дня! Сегодня, так и не дождавшись друга к началу первой пары, Хо лишь раздражённо цокнул — прогуливать ранние занятия у Хвана вошло уже в привычку в последнее время. Когда он не явился ко второй, Минхо решил набрать и разбудить. К концу третей голос оператора сообщил о том, что вызываемый абонент временно недоступен, а Ли начинал злиться. Это что ещё за выкрутасы такие? И лишь к концу учебного дня закралось беспокойство, что могло что-то случится, ведь телефон так и остался вне зоны доступа. И теперь в панике Минхо вместе с Хани, которого Хёнджин не заметил за спиной у Ли, мчится к другу, и его вот так вот встречают? Дверь перед носом захлопывают? Серьёзно? Хо хватает Джисона, затягивая в квартиру, и закрывает за ними дверь. Хвана они находят на кухне. Тот сидит на стуле, забравшись туда с ногами, и медленно попивает кофе. Гостям, естественно, он не налил и даже не предложил. Джисон почувствовал себя немного лишним в этом помещении и зябко поёжился. Он, конечно, общался с Хёнджином, но не настолько близко, чтоб нагло, как Минхо, врываться в квартиру. Тем более, когда кажется, у Хвана что-то случилось. Потому что вечно беззаботный принц в данный момент выглядит слишком угрюмым и подавленным. И вообще как-будто находится сейчас не здесь. Это не скрылось и от Минхо. — Что случилось? — сменив гнев на милость интересуется он. Подходит ближе и помимо кофейного запаха улавливает и менее приятный. — Ты что, пил? — Ценное наблюдение. — всё тем же бесцветным голосом отвечает Хван и салютирует кружкой. — Не будь, пожалуйста, мудаком, Джинни. — вздыхает Минхо и вытаскивает два стула из-под стола, для себя и для Хани. Сам садится напротив Хвана, чтобы общаться лицом к лицу. — Что случилось? Джисон мнётся, разглядывая стул, не решаясь присесть. Да и он всё ещё сомневается, что он тут к месту и что Хёнджин-хён начнёт говорить при нём, поэтому подаёт незаметный сигнал бойфренду, что подождёт снаружи. Минхо коротко кивает, и Хани удаляется. Хван провожает его взглядом и снова чувствует укол от метки. С грохотом ставит кружку на стол, разлив немного содержимого, и с остервенением растирает дурацкий рисунок. Минхо всё ещё ждёт ответа, так что, вдоволь начесавшись, Хван понимает, что объясниться всё-таки придётся, и подает голос: — Ничего. Просто дерьмовый день. — углубляться в тему не хочет. Но Хо этим не проведёшь. — Тут явно не «просто дерьмовый». Когда «просто» — так не напиваются. «И не спят целыми сутками» — думает про себя. Все люди справляются со стрессом по-разному. Минхо, например, старается себя занять чем-нибудь, Феликс предпочитает танцевать, Джисон выливает свои эмоции в стихах или просто плача. А Хёнджин… Он спит. Чаще всего. Минхо по началу не паниковал по этому поводу и не считал это чем-то из ряда вон выходящим. Но когда такое повторяется несколько раз за последние месяцы — это повод задуматься. И частое прикладывание к бутылке тоже начинало нервировать. — Расскажи, — тихо, но требовательно просит Минхо. Несколько минут Джинни молчит, не решаясь начать, вертит кружку в руках и тихо выдает: — Отец в больнице, вчера увезли. Это лишь верхушка айсберга. Но пусть его друг лучше считает, что парень переживает о состоянии отца, чем знает какой Джинни хреновый и неблагодарный сын. Не зря папа ему всю его сознательную жизнь это твердит. Он не хочет рассказывать ни про вчерашний свой пьяный позор перед младшими и сестрой, ни про то, что конкретно к этому позору его привело. Ему стыдно, что его больше собственные чувства заботят, раненные вчерашними уничижительными фразами отца, чем состояние родителя. — Чёрт. Мне жаль. Как он? Хёнджин пожимает плечами. — Мама обещала позвонить, как что-то станет известно. — Джинни! — произносит Минхо с укором. И до Хёнджина его прокол доходит в эту же секунду. Проклятье! Он ведь телефон вырубил! Парень мгновенно подлетает с места. Минхо, наблюдающий за хаотичной попыткой Джинни найти телефон, только качает головой. В конце концов аппарат найден и включен. Не обнаружив в телефоне сообщений о пропущенных маминых звонках — там были только от Минхо, Хёнджин решает набрать маму сам. Она трубку берёт сразу же, но ничего нового не сообщает. Папу всё ещё обследуют, проводят различные анализы. И ни улучшений, ни ухудшений пока не замечается. Джинни говорит с мамой по громкой связи, поэтому в разговоре участвует и Минхо. Он обещает матери друга обязательно наведаться в гости, как только Хвана-старшего выпишут, и на том прощаются.

***

Хан Джисон не особо скучает за дверью в ожидании, пока его парень пытается поднять на ноги своего друга. Сначала из соседней квартиры вышла какая-то чудная девчонка в школьной форме, которая поинтересовалась: «там ли придурок». Хан подумал, что вряд ли она о Минхо, поэтому ответил: «да, он там». Школьница хмыкнула и смылась. Затем из этой же квартиры появился парень. Джисон, вроде как, видел его в универе, кажется он первокурсник с журфака. Тот сделал комплимент навыкам пения Джисона. Хани смутился, ведь пару минут назад он совсем забылся и подпевал любимой песне в наушниках. Видимо, делал это довольно громко, раз даже за дверью его услышали. Парни бы немного пообщались, но стоило соседу услышать, как открывается дверь Хвана, он испуганно юркнул в свою квартиру. На улицу смыться он бы не успел. Из квартиры показались двое. — Ты завтра приходишь на занятия. — наказывал Минхо Хёнджину. — Да, прихожу. — отвечал всё так же бесцветно Хван, однако то, что ему стало немножечко лучше после разговора с лучшим другом, бросалось в глаза сразу же. — И без опозданий. — Хорошо. — кивает Джинни. — Сегодня я твою задницу в очередной раз прикрыл. — Спасибоньки, — Хёнджин наконец улыбнулся. — И помойся, боже. От тебя перегаром разит. — Ладно, мам. Джисон не смог сдержать смешка, а Минхо дал щелбан другу: — По салфеткам соскучился? Хёнджин быстро замотал в отрицании головой. — Салфеткам? — не понял Хан. Он ещё тогда в универе хотел спросить: что за салфетки такие и причём тут Хёнджин? — Ты с ним встречаешься и не знаешь про салфетки? — удивился Хван. — Просто кое-кто меня не бесит и не дразнится. — ответил за парня Минхо. — Ну, или просто у него «особые условия», и во рту кое-что другое обычно бывает. — Джинни поиграл бровями, довольный своим подколом. Впрочем, радость от шутки его была недолгой, так как с криками пришлось скрыться в квартире, убегая от моментально рассвирепевшего Минхо под громкий смех Джисона. — Да я про поцелуи говрлвармиорваир…! — последние слова Джинни договорить не удалось, так как его рот чем-то закрыли. Чем закрыли, стало ясно, когда первый из квартиры показался Минхо с рулоном туалетной бумаги. За ним, отплевываясь и возмущаясь, явился и хозяин квартиры: — Нет! Ну, это вообще наглость! Тьфу! — сплюнул Хван ошмётки бумажного изделия. — Ладно бы со своими салфетками пришёл! Но затыкать мне рот туалетной, да ещё и моей, бумагой! Тьфу! И ты куда рулон потащил? — На случай твоего опоздания. — Тогда вообще не приду. — Тогда запихаю весь рулон. А опоздаешь — пару мотков. — и преспокойно себе Минхо пошёл в сторону лифта. — Ты встречаешься с Сатаной! — сообщил Хёнджин ржущему Джисону. — Ты что, снимаешь? Зачем? — замечает он телефон с включенной камерой в руках у младшего. — Ликси хочу показать. Ему понравится, — подмигнул Хани, удаляясь за своим парнем. Хван так и остался в подъезде с раскрытым от шока ртом. Такой подставы он не ожидал. А он ещё Хана предупредить хотел, чтобы тот бежал от дьявола во плоти, а сам младший оказался ничуть не лучше! Видимо, каждой твари по паре. И эту последнюю мысль озвучивать Хёнджин уже не стал. У Минхо в руках всё ещё рулон его туалетки, а на сегодня целлюлозы в его меню предостаточно. Когда за парочкой закрылись створки лифта, Хёнджин громко произнёс жутким загробным голосом: — Я чувствую твой запах! Соседская дверь сначала изображала, что за ней нет жизни, а затем, набравшись, видимо, храбрости, медленно отворилась и оттуда показался Чонин с Кками в руках. — А мы гулять идём, — младшему было неловко. Он встал вчера между родственниками, пригласив сестру Хвана в дом, и в целом наблюдал довольно личную сцену. Вряд ли Хёнджин-хён хотел, чтобы его таким лицезрели. — Давай сюда, мы сами погуляем, — хозяин потянулся и забрал своего питомца. — Прости за вчера. — Ничего страшного. — улыбнулся Чонин и Джинни ему слабо кивнул. — Йеджи у тебя? — Она уже ушла. Минут 20 назад. — Тц, мелкая зараза. Прости и за неё вчера. Ты дверь ей не открывай больше, и она не побеспокоит. — посоветовал Джинни. Младший подумал, что это лишь шутка, потому посмеялся. Ну ладно, пусть так думает, наивняк. — Ну, мне тогда на работу пора, хён. Хёнджин кивнул, помахал на прощание, пожелав хорошего рабочего дня, и парни разошлись, договорившись, если получиться, сегодня вечером зависнуть у младшего и сыграть в то, во что вчера они играли вместе с сестрой Хвана.

***

Этим же вечером Хёнджину позвонила Йеджи и слёзно умоляла её простить за своё поведение, ведь она не знала, что с дядей случилась беда и вместо того, чтобы поддержать брата, как подобает любящей сестре, она добавила ему хлопот. — Проехали, — успокоил её Хван. Об отце говорить не хотелось от слова «совсем», так что он сменил тему. — А с тобой что было? Почему опять у меня под дверьми тёрлась? — С парнем своим поругалась. — пожаловалась девушка. — И ты не могла пойти домой, потому что…? — Потому что с мамой тоже поругалась… Мамы Хёнджина и Йеджи — сестры-близняшки, и если внешне их было друг от друга не отличить, то характерами они были совершенно противоположными. У Джинни мама — мягкая, спокойная, покладистая, а её сестра — наоборот. Властная, боевая женщина. И если в семье Хёджина скандалы были с отцом, то Йеджи на постоянной основе ругалась со своей матерью. Хван иногда мысленно благодарил всех богов — «слава богу, что когда-то папа выбрал именно маму, а не тётю». А то сёстры были слишком схожи внешне и даже представить страшно, что его родителями могли оказаться тётя и его отец. От такого комбо он бы повесился точно. — С тётей помирилась в итоге? Ты дома надеюсь? — Не у твоего соседа, не бойся. — хихикнула девушка. — Как ты вообще у Чонина оказалась? — Он милый. Сам пригласил. — И ты пошла? А вдруг маньяк? — А ты всегда маньякам Кками оставляешь? — Он мог его украсть! — Хёнджин всё ещё старался воззвать к благоразумию. Из телефона снова раздался хохот: — Представляешь, я тоже такое предположила и озвучила твоему соседу. Но он так умолял меня поверить ему, утверждал, что он просто Человек-паук… — Человек-паук? — Ну, знаешь, дружелюбный сосед… Хван хлопнул себя по лицу. А Йеджи разразилась более громким смехом. — Кстати, он совершенно свободен. — внезапно сообщила она. — Когда? — Не «когда», а вообще по жизни. У него нет пары. Джинни тяжко вздохнул: — И? — И ты свободен. — ИИИИИИ? — Когда ты уже заведёшь себе парня?! — взвыла Йеджи, а Джинни тяжко вздохнул и глаза закатил. — Во-первых, он не питомец, чтобы его заводить, — сообщил он сестре, — Во-вторых, с чего ты вообще взяла, что я по парням? Он не помнил, чтобы хоть когда-нибудь обсуждал с сестрой свою ориентацию. Вообще хоть с кем-то. — Ой, Джинни! Я тебя умоляю! Себя только не обманывай! — говорила девушка чересчур уверенно. — Ты бегал за тем парнем, блондинчиком, младше тебя на год, в старшей школе! И у тебя были его фотки в телефоне! Я умею складывать два плюс два. — Ты лазала в моём телефоне? — Я тебе больше скажу, это я прислала от твоего имени ту милую записочку. Перед глазами Хёнджина пронеслись чёртовы флешбеки, когда тот парниша внезапно подошёл к нему средь учебного дня и отказал в отношениях, сказав, что у него уже есть парень, который к слову был его соулом. В общем, так первая любовь Хёнджина закончилась, при том, что он даже признаться не успел. Ему было чертовски стыдно и неловко, а ещё он тогда долго думал — откуда тот парень вообще узнал о его чувствах? Ну, а теперь встало всё на свои места. Мелкая пигалица! Почему в его жизни так много мелких зараз стало?! — Я тогда чуть не умер от стыда! Как ты могла сделать подобное?! — упрекнул он сестру. — Зато всё было расставлено по местам, и ты не пускал слюни зря. — девушка совершенно не испытывала чувства вины за произошедшее, что возмущало парня ещё больше. — Ай! — вскрикнул Хёнджин. Чёртова метка опять дала о себе знать. — Что случилось? — Да ничего! Опять эта метк… — и тут Хван резко замолк, поняв что проговорился. На том конце трубки стало подозрительно тихо, и так как Хёнджин слишком хорошо знал свою сестру, он предусмотрительно отнял телефон от уха. Минуты не прошло, как из динамика раздался девичий визг. Блин! Ну кто его за язык-то тянул? — Метка?! Ты сказал МЕТКА?! — кричала Йед-дон. — Тебе послышалось. — Нет! Не послышалось! Ты сказал метка! У тебя есть соулмейт! Как его зовут?! — Да не ори ты так! — попросил парень, потому что боялся, что орущую Йеджи услышит её мама, которая обязательно всё расскажет его матери. И так вся ситуация дойдёт до нежелательных лиц. — Значит, и правда есть! — сбавив заметно децибелы, заключила Йеджи. — Он с тобой учится? Красивый? Умный? Вы уже встречаетесь? Хван не знал, что на это ответить, да и не хотел. Только не про Феликса и про их бракованную связь. Но сестра от него точно не отстанет теперь. Она ему сообщила, что уже полезла смотреть кого в соцсетях в последнее время так часто посещал Хёнджин и кому лайки ставил. Нашла сразу же и Чонина, чтобы окончательно убедиться или опровергнуть, что это не он. Хван был слишком спокоен: он никогда в жизни не подпишется на этого мелкого придурка и уж тем более не поставит тому лайк. Это он про Ликса. — Ага, значит ты на него не подписан. — поняла Йеджи. — Будем искать среди друзей друзей. А вот это уже было опасно. Необходимо что-то предпринять. — Слушай, если отвечу на твои вопросы отстанешь? — Временно? — Навсегда. После недолгих раздумий девушка выдала: — Это вряд ли. Я хочу увидеть этого несчастного парня, которому досталось такое сокровище, вроде тебя. «Это Феликс-то несчастный?» — возмутился про себя Джинни. — Ну так… Вы встречаетесь? Хотя уже знаю, что нет. Он красивый? Хёнджин молчал, надеясь, что разговор забудется. — Сейчас начну написывать всем подряд с твоего универа, — а вот это уже прямая угроза от сестры, которую игнорить не получится. Она реально ведь напишет! — Да, симпатичный. — отвечает Джинни. А что? Объективно, сопляк и правда был симпатичным, а Хёнджин не был слепым. Кукольные глазки, губки бантиком, небольшой рост, веснушки эти... В целом очаровательный парень. Жаль характером подкачал. — Уииииии! — заверещала Йеджи. Наконец-то ей выпал шанс поговорить с братом про его парней! Сейчас она даже сильно давить не будет, чтоб не спугнуть. Со временем выведает всё и может даже купидоном поработает. Она давненько этого хотела. — Умный? — Наверное? Да… Ну, студентом Феликс был вроде образцовым. Оценки хорошие. Прогулов практически не было. В клубах только дерётся иногда. Но кто этим не грешен? — Милый? — Ты уже спрашивала. Я ответил, что он симпатичный. — То есть ты признал его ещё и милым? Уиииии! Хёнджин закатил глаза. Какой логикой руководствовалась эта девчонка, раз делала такие выводы, он не понимал. Милым он бы Феликса и под дулом пистолета не признал. Какой он, блин, милый? Противный скорее. Рот — настоящая помойка. Сколько он наслушался, за всё время общения с ним, матов и оскорблений?! И такта ноль совершенно. Хотя на это их общие друзья сказали бы, что они оба хороши. Два сапога — пара. Но Хван обычно всё же старается себя держать в руках, всё-таки он старше, хотя это ой как сложно бывает порой. — А вы с ним общаетесь хоть или опять слюни втихушку пускаешь? — Так, всё! Хватит вопросов! Это перебор уже! — Общаааетесь! — довольно протянула Йеджи. Опять же, с чего такие выводы? Пусть это и правда, они ведь действительно общаются. Вчера вон очень хорошо поговорили, и в клубе тоже. Но откуда кузина узнала об этом? Где Хёнджин спалил контору? — Я кидаю трубку, — предупредил Хван. — Ладно-ладно! Не заводись! На сегодня достаточно информации. Я приду к тебе завтра? Хёнджин заглянул в своё расписание и согласился. — Заодно ключ тебе дам запасной. Чтобы больше к сомнительным парням домой не заходила. — Человек-паук бы обиделся сейчас. Но, спасибочки! — Только это не означает, что ты будешь приходить ко мне 24 на 7! — предупредил её Хван. А то знает он: дай волю девчонке, и не отвяжешься потом. — Да не беспокойся ты! Я сначала у твоего соседа уточню, потому что, кажется, он в курсе всей твоей жизни, не занимаешься ли ты со своим соулмейтом сексом или ещё чем-нибудь интимным, и только потом приду к тебе. — Йеджи! Офигеть! Совсем мелкая оборзела! Хван, под её громкий смех, как и обещал, бросил трубку. Прямо в стену. На том разговор и был окончен. Кками испугался внезапному броску и тяфкнул на нерадивого хозяина. «Сексом?! СЕКСОМ?! С кем, блин?! С этим?!» — у Хвана пронеслись непрошенные картинки в голове. — Господи! Помоги развидеть! — крикнул он, обращаясь к всевышнему. Хёнджин ещё долго будет биться головой об подушку, пытаясь избавиться от непрошенных мыслей, потом, когда поймёт, что он наделал со своим телефоном, будет биться об неё с новой силой. И конечно же проклинать Феликса! Ну, а кто ещё виноват? Опять во всем виноват мелкий пиздюк! Как же он его ненавидит!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.