ID работы: 13222922

Chamomile/Ромашка

Stray Kids, ITZY (кроссовер)
Слэш
R
В процессе
1117
автор
abter_ соавтор
Ян4ииК бета
Размер:
планируется Макси, написана 1 201 страница, 98 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1117 Нравится 1787 Отзывы 395 В сборник Скачать

Часть Ⅱ. 12 лепесток — «Не любит?»

Настройки текста
Привычно отработав свою ночную смену с четверга на пятницу, уставший Со Чанбин пытался завести машину. Она не поддавалась уговорам. Ни в какую. Даже после того, как он сам покопался в капоте. Не найдя причин поломки самостоятельно, парню ничего не оставалось, как вызвать аварийку, которая повезла «поломашку» в автосервис, где обычно Чанбин и чинил свой транспорт. По приезде туда, седой мужичок, мастер со стажем в автомастерской, облазал машину вдоль и поперёк, провёл компьютерную диагностику и вынес не утешающий вердикт: поломка катастрофичная, чинить придётся неделю минимум. Плюсом к неприятностям — нужных запчастей в наличии нет, будут только послезавтра и то не факт. И добило Чанбина то, что мастер, который будет способен взяться за эту работу и вовсе в отпуске сейчас, так что только на следующей неделе, если всё пойдёт хорошо — «мы вам позвоним». Со вздыхает. Он вынужден будет целую неделю проводить без личного автотранспорта! Катастрофа! Он знает, что миллионы людей живут таким образом и ничего, справляются как-то. Но человеку, который прочувствовал весь комфорт от личного автомобиля, возвращаться к метро и автобусам с электричками… Сложно ему это дастся. Чану звонить он не стал, ещё только раннее утро, так что до дома парень добирался самостоятельно. Зато сам Кристофер его набрал во второй половине дня, когда друг уже отоспался после ночной смены, предложив сегодня поработать над музыкой. Без Хана, потому что у того на вечер уже были планы. Какое-то мероприятие в универе. Бан предложил друга забрать из дома, чтобы подвезти, но Со услышал голос Саны на заднем плане. Видимо, она была сейчас в машине своего парня, и Бинни отказался от предложения. На репетицию Крис её, конечно, не повезёт: ей там скучно, она никогда не участвует в этой жизни бойфренда (ещё один плюсик, чтобы расстаться, потому что интересы у двоих совершенно расходились), но терпеть её в машине Чанбину претило. Не то чтобы он прямо воевал с ней или ругался, но практически с первого дня знакомства у них какое-то обоюдное недолюбливание. Как-то и она к Со относилась немного холодно, но и сам парень тоже не горел вести с ней дружбу. А позже, когда Чан пришёл к нему плакаться, после того как узнал о её первой измене, Чанбин и вовсе разочаровался в девушке, и теперь ему просто было жаль друга, что он с такой особой связался. А когда какой-то человек заставляет лучшего друга страдать — к чёрту этого человека. Так что теперь они с Саной в состоянии холодной войны, вообще не общаются. Лучше им не пересекаться лишний раз. Благо, это возможно. Собравшись и выйдя из дома в место их сбора, в маленькую арендованную ими студию, Чанбин решил зайти за прохладительным напитком, поэтому немного свернул с курса. И кто же знал, что это решение будет настолько удачным! Первым, кого он увидел, был бегущий Джинни. Подумав, что у младшего проблемы, Со готов был уже отставить в сторону стакан, чтобы бежать на помощь, пока не увидел преследовавшего человека. Теперь, решил Чанбин, подмога нужна точно, вот только обоим. Они опять не поделили что-то? Но снова его желание — отставить стакан в сторону было отменено, когда он увидел, что это не драка вовсе. Так, скорее баловство. Сделав громкий глоток из стаканчика, он перешёл на другую сторону улицы, чтобы в кустах найти двоих сцепившихся. В прямом смысле этого слова. Настолько близко обычно только любовники бывают. Подойдя ближе, убедился, что это правда не разборка и не драка. По крайней мере, не в привычном их виде. И застал, наверное, самый странный и неожданный момент в жизни Хёнликсов. Довольный Феликс на бедрах Джинни! И оба даже не пытаются бить друг другу морды! — Похоже, мне чаще надо гулять пешком, — заключает, охеревший от жизни, Чанбин. Младшие моментально воззрились на него, только теперь сообразившие в какой позе находятся, потому что отлетели друг от друга в сию же секунду. Оба начали отряхиваться от листьев и грязи (и от друг друга) и, кажется, не торопились объясняться улыбающемуся хёну. Ну, а что они скажут? Что у Ли загорелось в одном месте желание во что бы то ни стало вернуть деньги, принадлежащие Хвану? И не важно, что Джинни давал их не ему, а Минхо, но оказались то они у Феликса! Ситуация — сюр! И объяснить её будет крайне сложно. Только новые порции смешков и шуток словят. Друзья в своих мечтах и так женили их! — Без комментариев, — подаёт голос Ликс. — Окей! Я и так всё видел! — Со улыбается во все 32 зуба. — Нет! — в унисон кричат младшие, понимая, что имеет в виду Бинни. — Ничего ты не видел! — Давно вы так хорошо ладите? — их протест был проигнорирован. — Мы не ладим! — отвечает ему Джинни, вытаскивая из-под своей футболки смятые купюры. С исходом войны он всё же был не согласен. Не нужны ему эти деньги. Тем более в таком виде! Ему возвращают какую-то использованную туалетную бумагу, а не купюры! Их примут вообще хоть где-то, кроме как в сортире? Да и просто принципиально не охота признавать поражение. — Хён, что тут делаешь? — Феликс незаметно меняет тему разговора. Чанбин это, конечно, понимает, но решает дать младшим поблажку и потому решил ответить честно. — На репетицию иду. — Почему пешком вдруг? — удивляется Джинни и не удерживается, чтобы не пошутить. — Неужели решил скинуть всё наеденное? Феликс почему-то не может сдержать улыбки. Однако его прокол до него доходит сразу, когда ловит многозначительный взгляд Чанбина. Ну, просто шутка смешная была, и пофиг, что её Хван сказал! Он бы и сам так пошутил, просто не успел! Чёрт. Они с каждым днём всё больше себя закапывают. — У тебя же машина есть, — Ликс снова пытается не подать виду, что был чем-то уязвлён и в чём-то компрометирующем замечен. Ничего необычного. Подумаешь, над шуткой своего злейшего врага посмеялся! — Сломалась. — жмёт плечами старший, всё ещё изображая, что не замечает явно немного улучшившихся отношений двух «бракованных». Однако, его довольное выражение лица и хитрые взгляды, которыми он смотрит то на одного, то на второго выдают Со с потрохами. Младшие понимают это прекрасно. Значит надо срочно заканчивать разговор! И первой крысой, сбегающей с корабля, становится Феликс. — Мне пора! У меня дел навалом, — говорит он, махая на прощание двум парням. И не важно, что дела у него только вечером. «Придурок… Ты бы ещё сказал, что надо кормить бабушку и выгулять ноутбук», — раздраженно думает Джинни, провожая мелкую крыску взглядом. Ведь теперь ему самому придётся иметь дело со старшим. Один на один. Почему ему вообще надо оправдываться? Ведь заварил всю кашу мелкий! Это он напал на него со своими чёртовыми деньгами! Хёнджин сминает пачку денег в руке. Обратно кинуть в лицо не получится, крыса сбежала, но и забирать не охота. Так он точно признает собственное поражение. Плевать, что мелкий для себя уже всё решил: кто победил. Главное, что на этот счёт думает сам Джинни. «О! Точно!» — Хён, держи! — он перекидывает деньги Чанбину. Тот ловит и непонимающе смотрит на подачку. — На машину! Потом с тебя услуги водителя! — поясняет, довольный своим решением, Джинни и медленно, спиной вперед начинает удаляться. Если надо, он снова побежит, но денежные средства обратно не возьмёт! Он их уже не считал своими давно. Чанбин так и провожает недоумённым взглядом парня. Расправляет деньги и пересчитывает. — «Да тут услуги водителя на целых два месяца минимум!» — Мне определённо надо гулять чаще! — заключает он и идёт в студию.

***

— Я всерьёз буду считать себя проклятым, если мне выпадет имя Хвана, — сообщил Феликс, вынимая свой жребий для прохождения квеста. Ещё только входя в здание, он нервничал только лишь по поводу испытания, а сейчас, стоило ему в толпе заметить красную макушку… В общем, плюс один к нервозности. Джисон клялся всеми богами, что это не они с Минхо. Феликс ему не верил. Не после подбрасывания денег. Хани на заявление Ликса о проклятии сначала просто усмехнулся, а затем ужаснулся — вот жопа-то будет, если они, эти два «бракованных» придурка, действительно окажутся вдвоём в одном помещении! Испытание на силу духа превратится в испытание физическое, потому что в худшем исходе событий, двоих сцепившихся придётся всем универом разнимать. И даже «призракам» не поздоровится! Они в этот вечер будут не самым страшным, что может видеть свет. Хан развернул свою бумажку: — Ха! Ян Чонин! — обрадовался Джисон, станцевав какой-то дурацкий победный танец. Всё-таки ему гораздо комфортнее будет со знакомым человеком. — Ты его не видел? — Хани начал оглядываться вокруг, пытаясь найти младшего. — Неа… — ответил ему Феликс, осторожно разворачивая свою бумажку, — О! ООО! Я с Минхо-хёном! Не Хван — уже хорошо. — Что?! Нееет! — чуть не плача заголосил Хан. — Это я проклят! Я был так близко! Я почти её взял, но решил оставить тебе. Давай меняться! — Неа, — помотал головой Ликси, — если вы будете вместе, то не дух испытывать будете, а все горизонтальные поверхности. Джисон моментально зарделся. Уж от кого, а от лучшего друга таких издёвок он не ждал. — Заткнись! Я сейчас Хёнджин-хёна найду и сделаю так, что вы вместе пойдёте! — Джисон тоже умеет грязно играть. — Потом кишки Хвана со стен соскребать будете. Сразу же после своего горизонтального свидания с Минхо-хёном, — Феликс поиграл бровями. — ЗАТКНИСЬ! — взмолился Хан. Феликс громко рассмеялся. На самом деле за всеми этими пошлыми шуточками он просто напросто пытался скрыть свою нервозность, которая росла в геометрической прогрессии с каждой новой секундой приближающегося испытания. Парень краем глаза видел «призраков», и их грим был просто ужасным! Не в плане плохим, а реально жутким! И это при освещении! А что будет в темноте? Всякие такие жуткие штуки — не для него. Ликси был почти что уверен, что осядет сразу же на пол и начнёт рыдать в первые же секунды испытания. Поэтому хорошо, что он будет со старшим, и что этот старший — не Хван. Позориться перед этим типом он не собирался. К ним подошёл Минхо и спросил: — Ну что? Мы идём? — и шлёпнул по попе Хана. — Мы ведь не с тобой идём… — не понял Джисон, подумав, что раз ударили его, то и обращались тоже к нему. — Я знаю, — совершенно невозмутимо ответил Ли-старший. — А чего тогда меня спрашиваешь? — Разве? — Ты меня по попе хлопнул! — Ну да. — и ещё один шлёпок. — Это моя попа! Зачем ты её ударил? Феликс закатил глаза. Иногда флирт этих двоих немножечко так раздражал. Джисон говорил, что Ликси ему просто завидует. Ну да, конечно. Именно так дела и обстояли. Этот непрекращающийся флирт пора заканчивать, подумалось блондину и он уже почти влез в разговор Минсонов, но кто-то, кто считал так же, успел первее его: — Почему ты меня оставляешь одногооооо? — картинно рыдал Хёнджин, сзади вешаясь на своего «брата». Тот только глаза закатил: — Потому что не с тобой в паре? Но готов поменяться, если хочешь! Джинни заглянул в его бумажку и лицо его моментально скривилось. — Нет, спасибо. Сам с ним иди, — и рукой помахал ещё, будто от мухи отбиваясь, — смой его в унитаз. Феликс на придурка многозначительно глянул. Ему не послышалось? Хван договор нарушил? Старший заметил сей взгляд, направленный в свою сторону и сразу же придумал лазейку. — Я с тобой не говорил~ — протянул певуче Джинни самым издевательским тоном, каким только мог. «Вот гавнюк» — фыркнул Феликс. Он еле сдержался, чтобы фак не показать самодовольной роже. Жесты считались за хамство. Они обговорили сей момент. Поэтому всё, что ему осталось — улыбнуться своей самой натянутой и вымученной улыбкой, а затем, скривив рожу, сразу отвернуться. А Джинни про себя порадовался маленькой победе: не всё же мелкому над ним издеваться! А свидетели странной сценки, Минсоны, глядели то на одного, то на второго. Тут явно что-то происходило, но только почему-то они не врубались, что именно. — А ты с кем, хён? — поинтересовался Хани у Джинни. Хёнджин заглянул в свою бумажку: — Ким Сынмин. Знакомое имя… Феликсу адски захотелось придурка придушить. Вот прямо сейчас и на с месте. Как Хван может не помнить Сынмина? Он был на концерте! Он лучший друг его соседа! — Это я! Ким Сынмин в здании! — Твою мать! — подскочил напуганный Джинни и схватился за сердце. Он не был готов, что внезапно над самым ухом, прямо за спиной, раздастся голос. Рядом как ни в чём не бывало стоял фотограф и улыбался. Он слышал почти весь разговор и совсем не был обижен, что его могут не помнить. Тем вечером, на концерте, Ким не особо общался с Хёнджин-хёном, тратя всё своё время либо на фотографии, либо на попытку привести в чувство лучшего друга, который словил гей-панику. Так что Минни был рад, что ему выпало идти с хёном на испытание. Повод подружиться появился. — Прости, что напугал. — извинился юный журналист, — Мы были на концерте, помнишь, хён? Джинни, как только сердечко отошло от испуга, пригляделся поближе к парню. Да, он помнил его на концерте, определённо. Но что-то ещё не давало покоя. Что-то такое, что недавно… — Аааааа! — осенило его. — Ты друг Чонина, который спал с моей сестрой! Наступил всеобщий ступор. Обалдел даже Ян, который как раз только что и подошёл, держа в руках банку газировки. Сынмин, обвинённый в растлении малолетней, стоял и глупо хлопал глазами. Что-что, а подобная ситуация с ним впервые. Он даже потерял дар речи на какое-то время. — С кем?! С Йеджи?! — воскликнул Минхо, который, наконец, отстал от попы своего соула и внимательно воззрился на младшего, ожидая хоть каких-то объяснений по этому поводу. Режим старшего братика «ON». Малышка Йеджи росла буквально на его глазах! — У тебя есть сестра? — поинтересовался Джисон у Джинни, и тот кивнул. — Так! — наконец отвис Ким. — Тут кое-что стоит прояснить. Во-первых, это звучало слишком двусмысленно! Во-вторых, я ушёл сразу же, буквально через десять минут в тот вечер! — кроме Джинни и Чонина, никто и не понял, что это за вечер, а Хёнджин опустился опять в постыдные воспоминания и пожалел уже, что сам об этом упомянул. — И в-третьих… С ней спал Чонин! Ян подавился напитком и в шоке уставился на друга. — Хэй! — возмутился он, толкнув лучшего друга в плечо. — «Ну спасибо, блин!» — То есть они были вдвоём в квартире? — теперь отцовский взгляд был обращён на второго младшего. — В ЕГО квартире? — уточнил Минхо у Кима, и тот преспокойненько себе кивнул. Как будто так и надо. — Да нет же! Ничего подобного! — всполошился младший. Чонину нужно было срочно оправдаться. — Йеджи выгнала меня из моей спальни, и мне пришлось ночевать на диване в гостиной! Правда, хён! — он уставился своими невинными глазками на Хвана, умоляя его ему поверить. В принципе, Джинни ему, конечно, верил. Но сигналов о спасении не понял. Минхо приблизился к Яну и навис сверху, а затем долго рассматривал, пока младший, сжимаясь, покрывался испариной от страха. Он был наслышан об адском старосте экономического факультета. А Ликси в очередной раз разочаровывался в Хване: какого чёрта он бросается такими фразочками? И почему вообще позволил своей младшей сестре ночевать в квартире какого-то непонятного парня? Пофиг, что он давно с Чонином знаком! И сейчас: какого чёрта Минхо-хёна гораздо больше волнует судьба сестры Хвана, чем самого красноголового придурка? «Стоит себе с абсолютно пофигистичным видом, кретин!». Минхо всё-таки не нашёл признаков мудачества ни в одном из младших и немного расслабился, но про себя решил, что необходимо будет узнать их чуточку побольше. Как будущих возможных зятей. Впрочем, даже если про себя он их одобрил, виду подавать не собирался, а потому указательный и средний палец направил сначала себе в глаза, а потом в глаза Чонину, как бы говоря «я слежу за тобой». Ян лишь рыдал где-то глубоко в душе: он ведь даже не по девушкам! Но не место тут было заявлять о своей ориентации. Потому что опасно. Потому что выдаст себя с потрохами. Потому что Минхо-хён общается с Чанбином. И не только Сынмин будет знать о предмете его воздыхания. Хо напоследок ещё раз хлопнул Хана по попе (Джисон снова возмутился, хотя больше для виду) и, схватив Ликса, потащил того на испытание, которое видимо началось, потому что народ вдруг закопошился. Во всём универе предварительно было выключено всё электричество, чтобы создать ещё более устрашающую атмосферу. На входе их попросили сдать мобильники, и дали листочки с заданиями. Феликс до последнего старался держать лицо, чтобы перед Хваном не позориться, но стоило сделать шаг в тёмные коридоры, как вся его напускная уверенность полетела к чертям собачьим.

***

Оставшиеся около входа на испытание парни проводили удалившихся Минхо с Феликсом взглядами. Чонин облегчённо вздохнул и ещё раз ударил своего лучшего друга по спине. Чтоб неповадно было слухи распускать! Минни укола совести не ощущал совсем и только хмыкнул на это. — Ну что? Мы тоже идём? — Джинни положил руку на плечо Сынмина. — Быстрее начнём — быстрее закончим? Младший кивнул, и они пошли сдать свои телефоны. Ким решил, что стоит всё-таки ещё немного объясниться: — У меня, правда, никаких видов на твою сестру, хён! — Да понял я, понял. — Хёнджин и не сомневался. Чонин с мудаками бы не дружил. Хотя он с мелким пиздюком недавно общаться начал… Но Феликс — скорее упущение и исключение. Только один Хёнджин не покупался на его ангельское личико, остальные такого иммунитета не имели и винить их было не за что. — Твоё везение, что у тебя на неё никаких видов. — заключил Хван, — Поверь, я её знаю. Её бывшие богов благодарят, что они стали её бывшими. Ты бы триста раз пожалел, если бы подумал с ней связаться. Она… Дальнейший монолог Чонин с Джисоном уже не услышали, так как двое скрылись в темных коридорах. Оставшиеся переглянулись: — Брат года просто. — усмехнулся Хан. Он не вкладывал в это негативный смысл. Он понимал, что Хёнджин, конечно, шутит так, говоря о сестре в таком свете, потому и сам решил пошутить. Но внезапно Чонин, почувствовав угрозу чести и достоинства своего горячо любимого хёна, начал рьяно защищать его. — Хёнджин-хён хороший! У него просто чувство юмора такое! Я уверен он любит сестру! — воскликнул младший. — Эй-эй! — осадил его Джисон. — Успокойся, чувак! — засмеялся Хан. — Я же прикалываюсь! — Ой, — смутился Ян, поняв, что, похоже, перегибает палку, — я забыл, что не с Феликс-хёном разговариваю. Джисон только усмехнулся: — Ты точно в Хёнджина не влюблён? — Точно! — абсолютно серьёзно ответил младший. Уж он-то знает, в кого влюбился. Хан аж опешил от такой серьёзности. — Мы идём? — спросил он, видя, что очередь на входе поредела знатно. Чонин ему ответил кивком головы, и они поспешили на «испытание», надеясь очень хорошо и весело провести время. Джисон любил ужастики смотреть, а Ян под них засыпал. Отличная команда! Они должны справиться!

***

— Нет! Всё! Я не пойду дальше! Как и было запланировано, Феликс осел на пол и начал рыдать, при этом схватившись за ногу старшего. Поначалу, он, конечно, честно старался вести себя храбро и они даже первое задание закончили, найдя какую-то шкатулку, а в ней ключ к следующему этапу. Но чёртовы призраки были слишком пугающими! Они вылезали внезапно из шкафов, они прятались за поворотами, один даже в окно на первом этаже, прямо с улицы залез! И пусть это всего лишь переодетые студенты. Мозгу так просто это не докажешь! А потому выдержка Ликса закончилась. — Да всё ведь хорошо! Они даже не настоящие… — Минхо уже минут десять пытался успокоить и подбодрить рыдающего парня. — Ты справишься, Феликс. — Нет! Нет! Нет! Не справлюсь! У меня руки трясутся! Ноги не держат! Челюсть не смыкается! Пожалуйста, пойдём на выход! — молится напуганный Ликс. — Но мы не выполнили задание, — Минхо присел, чтобы быть поближе к младшему, и погладил его по голове. Знал бы, что Феликс настолько боится таких вещей, осадил бы бельчонка вовремя, не позволив подписать несчастного парня на этот квест. — Хён, давай ты сам его закончишь? Хо нахмурился. Не нравилась ему что-то эта идея. — Я не оставлю тебя тут, — Минхо был не согласен. Не бросит он Феликса. Мало ли, что от испуга случиться может. — Я не пойду дальше! — плакал парень. — Хён, давай ты меня проводишь поближе к выходу? Я там сяду где-нибудь и буду ждать тебя? Минхо вздохнул. С одной стороны надо бы квест закончить, потому что вроде как приз какой-то обещали, а с другой оставлять Феликса — ну такая себе идея. Но если Ликс выйдет один, да ещё без задания выполненного, то их паре засчитают проигрыш. Вышел без выполненного задания — проиграл. — Ты закончишь квест, найдёшь все ключи, а я просто посижу там? Чтобы не подводить ещё сильнее. Ну, пожалуйста. — взмолился парень. — Ладно, — согласился всё-таки Минхо и Феликс с облегчением выдохнул, — провожу тебя к выходу поближе. Но! — Феликс внимательно посмотрел на старшего. — Если станет совсем страшно, ты просто выйдешь! — Но мы тогда выбываем! — Ну, и ладно! Ничего страшного. — отмахнулся старший, — Главное, чтобы мы были в порядке, нет? Кажется, Феликс понимал, отчего его друг был настолько сильно и без памяти влюблён в своего парня. Не то чтобы Ли-младший не знал, какой Хо на самом деле замечательный, но всё-таки его заботливая сторона была младшему известна в основном только по рассказам Хани. А теперь вот Ликси на собственной шкуре эту заботу прочувствовал в полной мере. — А ещё, по идее планировалось, что это будет весело… — выдохнул Хо. Ликс виновато опустил голову. Он всё испортил. Минхо заметил поникшую мордашку и поспешил исправиться, ободряюще потрепав его по голове: — Ты не виноват! Нам с бельчонком не стоило тебя на это подписывать. Это всё мы. — Нет. Я просто трусливый Ёнбок, — совсем тихо и обречённо произнес Феликс, но старший его всё равно услышал. Минхо нахмурился, — «Что ещё за «Ёнбок»?». Он первый раз слышал это имя, но сейчас акцентировать внимание на этом не стал. Потом как-нибудь узнает. Не до этого. — Не грузись! — Ли-старший поднялся сам и поднял за руку младшего, слегка приобнял за плечи. — Пошли к выходу. В этот раз Феликс не сопротивлялся. К безопасному месту он шёл куда более охотно. По дороге, правда, он опять ударялся пару раз в истерики, потому что напоролся на какие-то дурацкие хлопушки под ногами. Он и так был напуган до смерти, а тут ещё насыпали нежданчиков! Ещё какую-то куклу с жуткой подсветкой на пол положили: она сама двигалась по коридорам с помощью какого-то механизма и издавала звуки! Надо отдать должное тем, кто придумал это всё. Жаль, только Феликс не оценил этих стараний. Хо, пока вёл Ликси на выход, умудрился выполнить ещё одно задание, точнее найти следующую подсказку. Выходит победа почти у них в кармане. Если бы только не балласт в лице трусливого Ю Ёнбока! — Вот тут вроде ничего такого нет, — сказал Минхо, убедившись, что привёл Феликса в самое безопасное и менее страшное место. — Выход прямо за тобой. Станет совсем страшно, плюй на квест и просто выходи. Не жди меня. Ликс только кивал, давая понять, что всё услышал и всё принял к сведению. Ли-старший всё ещё немного сомневался в принятом решении, но Феликс его сомнения развеял: — Ты уже выполнил пол работы. Не хочу, чтобы мы проиграли из-за меня. Иди, хён. Я дождусь! — как-то слишком уверенно прозвучало для сопливого трусливого мальчишки, поэтому Ликси быстро исправился. — Постараюсь… Я постараюсь дождаться! Минхо кивнул, и так Феликс остался один одинёшенек.

***

Ли Минхо с чувством выполненного долга спешил к выходу. Только пару минут назад он нашёл последний ключ и собрал весь пазл. Довольно быстро у него получилось решить совсем несложную головоломку, так что победа за ними! Радость омрачало только то, что он оставил своего, до смерти напуганного, младшего напарника совсем одного. Которого, к слову, на месте не оказалось. Ли прошёлся по ближайшим коридорам, пару раз позвал Феликса. Ничего. Зашёл в аудитории. Но младшего как будто след простыл, его нигде не было. Один бы он обратно к «призракам» не пошёл. Значит всё-таки вышел? Последний раз обойдя ближайшие помещения и убедившись, что младшего действительно нигде поблизости нет, Минхо покидает квест, выходя на свет.

***

Он сидит на полу примерно минут двадцать в ожидании своих друзей. Хо уже получил свой мобильный обратно, так что играл в онлайн-игру, но оторвался, как только услышал любимый смех. Наконец-то бельчонок! Они с Чонином совсем не выглядели напуганными, напротив, слишком весёлыми. Как будто не жуткий квест с призраками проходили, а комедию смотрели! Хан заметил парня, и сразу же радостно двинул к нему, и как только приблизился, сразу же прикрыл свою пятую точку, обломав Минхо всё веселье. Что за дурная привычка у Хо в последнее время появилась — чуть что шлёпать по попе? Но в щеку всё равно чмокнул и присел рядом. — А где Ликси? — Джисон огляделся вокруг и не заметил своего друга. Ян тоже озирался в поиске Сынмина с Хёнджин-хёном. Видимо они не закончили ещё. — Дома. Наверное… Младшие в удивлении уставились на Ли. — «Дома»? «Наверное»? — повторил Хани. — По крайней мере мы так договаривались, — пояснил Минхо. — Зря мы вообще его на это подписали. — Настолько он в этом плох? — Джисон забеспокоился. — Настолько. У него истерика была. Рыдал на полу, от каждого звука шорохался, шугался и трясся весь. В итоге сказал, что будет сидеть и ждать, пока я задания прохожу, а потом мы встречаемся на выходе и вместе покидаем квест. — рассказал вкратце как обстояли дела Хо. Младшие только недоуменно переглянулись. — А почему Феликс-хёна тогда тут нет? — спросил Ян. — Потому что я сказал ему, что если станет совсем невмоготу он должен идти домой. — А ты его искал? — Хан был обеспокоен. — «Неужто, правда, ушёл домой?». Минхо утвердительно кивнул. Он потратил около получаса на поиски. Он даже звал его. Будь Феликс поблизости, отозвался бы? Правда? Чонин с Джисоном ещё раз переглянулись. Странно это всё. Ну, в любом случае им ещё Хёнджина с Сынмином ждать. Так что будут сидеть тут до последнего. — Бу! Все трое подскочили от страха. — Ты придурок! Кто так делает?! — возмущался Ян на дурацкие выходки своего друга. Сынмин ухахатывался в голос, пока получал от каждого подзатыльники. Ну, наверное, заслуженно. — Ну что? Как квест? — Ким присел рядом с ними. Ему не терпелось узнать как у остальных всё прошло. Хан и Чонин переглянулись и громко заржали. — Мы так затупили, что нам призраки помогали! — смеялся Ян. — Нам надо было сыграть на флейте мелодию, но у нас не получалось, и тогда призрак «мертвой невесты» принесла нам записку… — «Сыграйте уже хоть что-нибудь. Что знаете!», — закончил за него рассказ Джисон, и все парни засмеялись вместе с ними уже. Чонин продолжал сквозь смех свой рассказ: — Потом надо было код от шкатулки ввести… — младший сделал драматичную паузу, — а хён просто сломал её силой! — Вы бы видели лицо «утопленника»! — добавил Хан, — Мне, кажется, он нас больше испугался, чем мы его! Не зря я качался в последнее время! — Джисон похвастался своей наращенной мускулатурой. Горе-напарники дали «пять» друг другу. Сынмин уже задыхался от смеха, как, впрочем, и Минхо. Нет, он знал, что его родственная душа тот ещё уникум, но не настолько же! — Хён, а зачем ты вообще с ними здоровался? — продолжал Ян. — А что? — удивился Хан. Так ведь в обществе положено. Быть вежливым и воспитанным. — Здоровался?! — воскликнул Минни, вытирая слёзы от смеха, — Это же так не работает! Ты должен был его бояться! — Чонин вообще первый начал! — возмутился бельчонок, и сразу же обратился к младшему, — Зачем ты представился им? Типа «Здравствуйте, меня зовут Ян Чонин. Я учусь на первом курсе журналистики!» — Хан пытался пародировать младшего, что выходило очень удачно, от чего картинка представлялась ещё живее, а следовательно и ещё смешнее. — Они вас за дверь не выставили? — поинтересовался Минхо, и оба парня зашлись новым приступом смеха. Катаясь по полу, они кивали, подтверждая: «да, нас выставили», не в силах рассказывать дальше. В конце концов, младший чуть успокаивается, чтобы объясниться: — Мы заблудились и не могли долго найти выход с квеста. Решили спросить у призраков, и в итоге «зомби» нас проводила к выходу. — А ещё я, по-моему, сломал ту куклу, которая ползала по полу. — добавил Хан. — Зачем ты вообще её трогал? — спросил Минхо у бойфренда. — Мне стало интересно, что ей движет, — хохотнул бельчонок. — АААА! Так вот что я видел! — Сынмин вспомнил, что как раз на выходе увидел какую-то странную кучку. Трогать не рискнул, но задался вопросом, что это вообще такое было. — И что ей двигало? — Под ней был робот-пылесос. Я сломал чей-то пылесос! Парни уже животов не чувствовали. Они накачали, наверное, от смеха пресс. — А Джинни-то где? — вспомнил вдруг Минхо, переводя дыхание от смеха. — Мы разделили задания. Хён скоро выйти должен, как своё закончит. — Ты же в курсе, что вы проиграли? — спросил Ли-старший. Судя по немного ошарашенной моське Минни — он был не в курсе, считая, что победа у них в кармане. — Нужно было вдвоём выйти! — Чонин хлопал по спине друга, наваливаясь на него. — Вот блин… — Сынмин расстроенным, впрочем, не выглядел. Он всё равно шёл не за победой, а просто хотел развлечься и план свой выполнил на все сто! Минхо только головой качал: да тут не один бельчонок уникум. У них, кажется, целая компашка уникумов! Сюда бы ещё хёнов — Чана с Чанбином, уверен, что и они бы что-нибудь выкинули! Чанбин съестное нашёл бы стопудово. Он всегда найдёт что покушать, и где покушать! А Чан бы им обязательно принёс, потому что всё ещё Чан и всё ещё заботливый. За смехом парни и не заметили, как пролетел целый час. Опомнились, когда увидели, что лавочку начали сворачивать организаторы этого квеста. После того, как вышли все участники «жуткой ночи», из тёмных коридоров повалили и различные «твари»: и «невеста», и «зомби» и «утопленник». Ещё был «вампир», который верещал о своём сломанном пылесосе. Вот только Хёнджина, как и Феликса всё ещё не было. Четверо друзей недоумённо переглянулись и поспешили к «призракам». — А что? Там больше нет никого? — спросил Минхо. «Зомби» отрицательно помотала головой. — Последние вышли уже минут 10 назад, — пояснил «утопленник». — Погодите, а высокий парень с красными волосами выходил? — поинтересовался Сынмин. Такую яркую макушку точно было трудно не заметить. Девушка-организатор без грима, которая сидела на входе, задумалась, вспоминая, и в итоге кивнула: — Да. Кажется, был такой! Он почти первый сбежал с испытания! Минхо усмехнулся: это очень походило на Джинни. Драма-квин снова в деле. Наверняка чего-то испугался и с криками выбежал. — Кричал? — спросил Ли. Девушка-организатор кивнула: — Сильно кричал. — А блондин? Моего роста примерно? — Джисон помахал своей ладонью, изображая рост. — Кажется, тоже выходил. Или скорее убегал. Видела его сверкающие пятки. — хохотнула «мертвая невеста». Что ж, это походило на правду. — Мы их тут прождали весь вечер, а они домой ушли? — обиделся Чонин. Минхо пожал плечами, Хани кивнул, а Сынмин почесал голову. — Пошли уже домой. Завтра отчитаем! — предложил Ли, и трое согласились. — Я к тебе? — Джисон улыбнулся и схватил под руку соула. Минхо кивнул, он был не против. Скорее даже полностью ЗА! Решение своё закрепил очередным хлопком по попе.

***

Четверо удалились, а организаторы заканчивали последние штрихи в наведении порядка. — Мы электричество-то врубим? — спросил «утопленник». — Завтра его включат, не парься, — пояснила девушка без грима. — Эй! — вдруг «вампир» снова закричал. — Да что ты опять орёшь? — раздражённо спросила его «зомби». Они уже договорись, что скинуться ему на починку пылесоса. — Кто-то телефоны свои оставил! — в руках у него была коробка. Ребята заглянули и увидели два смартфона. — Давайте я заберу? Завтра занесу в деканат, чтобы объявление написали, — предложила «невеста», и все кивнули, согласные с её планом. И так последние участники покинули тёмный-тёмный универ, даже не подозревая, что двое парней, так сильно ненавидящие друг друга, эту ночь вынуждены будут провести, запертые в одном кабинете, без телефонов и электричества. Идиоты. Что ещё сказать?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.