ID работы: 13222922

Chamomile/Ромашка

Stray Kids, ITZY (кроссовер)
Слэш
R
В процессе
1117
автор
abter_ соавтор
Ян4ииК бета
Размер:
планируется Макси, написана 1 201 страница, 98 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1117 Нравится 1785 Отзывы 394 В сборник Скачать

Часть Ⅱ. 11 лепесток — «Любит?»

Настройки текста
Джисон обошёл по кругу подозрительный предмет уже десятый раз. Подошёл к нему сзади, поглядел сверху, затем робко ткнул пальцем. Не шевелилось, значит, живым оно не было и само прийти не могло, но как-то же попало к ним с Ликси в комнату! В среду, впервые за неделю, Хани после занятий вернулся к себе в общагу и увидел ЭТО, висячее на спинке стула. Размера оно было не Феликса — ему не принадлежало. К тому же вещь была брендовой, и Ликс точно не стал бы на такую тратиться. Джисон огляделся вокруг, может он комнатой ошибся? Да нет. Хотя и неделями тут не появлялся, но свои-то вещи он мог узнать! Точнее остатки вещей. Потому что почти всё было у Минхо в квартире. Хан ещё раз обошёл предмет и рискнул взять в руки. Принюхался. Пахло постиранным. Постиранным чем-то очень дешёвым. Джисон, теперь уже точно уверенный в своих выводах, нахмурился: у него к Феликсу масса вопросов! Его не было всего-то неделю в общаге, а тут уже футболка Хёнджин-хёна поселилась! Что он пропустил?! Да, это определённо была футболка Джинни! Джисон залез в профиль парня, чтобы найти доказательства: фотографию хёна в этой самой футболке! Открылась дверь, и Хан быстро повесил предмет туда, откуда его взял. Парни встретились глазами. Взгляд Феликса был не читаем, зато во взгляде Джисона читалось всё яснее некуда. Но видимо Ликс не умел его считывать (ну он же не Минхо-хён), потому что ответа так и не дал. Молча скинул свой рюкзак на кровать и уселся за письменный стол. Джисон не любил быть в игноре, поэтому подошёл к другу и развернул его к себе, прокрутив на стуле и указав пальцем на футболку. — Что? — спросил Ликс, изображая, будто бы не понял вопроса. — Это футболка Хёнджин-хёна? — Ну, и? Джисон офигел от жизни. То есть Феликс сейчас даже не отрицает? Видимо, надо действительно чаще появляться в комнате. Ну, или уже не появляться, чтобы… Не мешать? — Что здесь делает его футболка? — Сохнет? — Феликс развел руки в стороны. Ну, что за вопросы глупые? — Я её сюда не приносил! — сообщает Хани. — Я в курсе, — кивает Ликс. — Выходит… Её сюда притащил ты! — заключил Джисон. — Где-то за общежитием зарыт его труп, и я пойду как свидетель по делу? Дружище, от улик принято избавляться! Феликс закатил глаза. Не успел он спрятать эту чёртову футболку, а теперь пожинает плоды своей недальновидности. — Длинная история, — ответил он, полагая, что разговор окончен. Но Хан уселся на кровать, поставил локти на колени и подбородком упёрся в ладони, уставился на друга, полностью готовый слушать. Он никуда не торопится. По крайней мере, сегодня. Пока не выяснит все обстоятельства появления подобного предмета в их комнате. — Отстань! — Феликс отвернулся от него, прокрутившись на стуле. Достал из тумбочки пенал с пишущими принадлежностями и открыл учебник, чтобы начать готовиться к завтрашнему тесту, как над правым плечом медленно и бесшумно вылезла голова. — Ты постирал футболку Хван Хёнджина? — прошептала она прямо на ухо. Феликс отпрянул, а Джисон так и продолжил стоять в той же позе, при этом с широко открытыми глазами. Изображал удивление. — В этой комнате запрещено имя Хвана и всё что с ним связано! Ты забыл правила? — напомнил Феликс. — Я всегда их придерживался, — выпрямился друг, — до момента, пока не вернулся сюда и не увидел его футболку, которую притащил сюда ты! И постиранную! Тобой! — Я случайно его облил и взял футболку, чтобы постирать! Что такого-то? Джисон в ужасе отпрянул, закрыв ладонью рот, чтобы не закричать. — Ты чего такой милый-то? — спросил он, чуть придя в себя. Феликс опять закатил глаза: — Я не милый! Просто исправил свой косяк! — Это очень мило! — улыбнулся Хани. — По отношению к Хёнджин-хёну! — Пошёл вон! — терпение Ликса лопнуло, и он начал собирать немногочисленные монатки своего друга, чтобы выставить того за дверь. — Иди к Минхо-хёну и никогда больше не возвращайся сюда! Парни начали небольшую шуточную потасовку: один пытался выставить за дверь, а второй всё никак не унимался насчёт футболки и «милоты» Феликса. Никто по итогу своего не добился и теперь, запыхавшись, они валялись на полу, пытаясь отдышаться от маленькой физнагрузки. — Кстати, — вспомнил вдруг Джисон, — ты же не видел ещё, да? Хан отыскал свой смартфон где-то на полу (он там оказался из-за их «бойни», из кармана выпал) и протянул другу, чтобы похвастаться фотографией. Минсоны. Парная фоточка. Оба улыбаются, оба счастливые и до хруста сахара на зубах ванильные. Всё, вроде как обычно. За исключением цвета волос хёна. — Ого! — резко принял сидячее положение Феликс. У Минхо были фиолетовые волосы! — Скажи, шикарно? — Хани сел вслед за ним. Он обязан был со всем миром поделиться тем, что его офигенный парень стал ещё более офигенным! Хотя куда уже? — Ага, щас! Ты меня потом из друзей не удалишь из ревности? — усмехнулся Ликс и Джисон его слабо толкнул. — Неа! К тому же у тебя уже и свой парень есть! — Хани вновь закивал в сторону футболки, как бы «мягко» намекая, и теперь толкаться пришла очередь Феликса, в итоге они снова начали своё «сражение» с катанием по полу, собирая при этом всю пыль, что была не убрана двумя соседями. Раздалась трель телефона где-то из сумки Феликса, что двоих заставило остановится. Блондин, выбравшись из захвата друга, потянулся к сумке, чтобы найти источник звука. И стоило отыскать аппарат и увидеть звонившего — всё веселье как рукой сняло. Хани, заметив резкую смену настроения друга, сам поднялся и подполз поближе, заглянул через плечо и теперь в настоящем ужасе отпрянул назад. Пока шёл звонок, они так и продолжали сидеть на полу, затаив дыхание, молча сверля трубку глазами. У Феликса слегка подрагивали руки. Когда телефон перестал трезвонить, оба выдохнули, и Ли отбросил трубку в сторону. Сам же прижался поближе к другу и Хани его слегка приобнял за плечи. — Это… Не австралийский номер. Это был корейский, — тихо прошептал Джисон. Такое себе утешение, конечно. Как будто этот человек не может звонить с корейского номера. — Звонит уже в третий раз. — прохрипел Ликс, сглотнул ком в горле. — Слушай, если это он, то вряд ли бы он названивал. Раз уж нашёл номер телефона, то и тебя бы уже давно нашёл, нет? — Ты не представляешь, что он вытворял раньше, Хани. Он, может, затаился пока, выжидает, пугает. Джисон сделал тяжкий вдох: — Давай скажем Чан-хёну… — начал он, но был резко прерван вскочившим Феликсом. — Нет! Не надо его беспокоить! — Но он обязан знать! — не согласился с ним Джисон. Феликс отрицательно мотал головой: — Я и так ему обязан выше крыши! И дяде с тётей! Не хочу снова их беспокоить. — А лучше будет, когда этот урод тебя заберёт в Австралию? Тогда твоей семье мне сообщить? Феликс замолк и задумался. Он понимал беспокойство друга, и понимал его желание рассказать, но… — Просто я хочу убедиться сначала, кто именно мне названивает. — произнес тихо блондин. — Как? Ты же не станешь брать трубку? — Не знаю. Я что-нибудь придумаю, — Ликс посмотрел в глаза другу. — Пообещаешь, пока ничего не рассказывать? Хан кивнул нехотя. Чувствовал, что ещё пожалеет, идя на поводу желаний Ликса. — Фух, ладно. — выдохнул Ли, сбрасывая с себя напряжение. Нужно было срочно сменить тему, понимал парень. — Где Минхо-хён покрасился? Тоже хочу цвет обновить, — улыбнулся он.

***

— Хён! — позвал Чонин Хёнджина. — Ты знаком с учителем Со Роми? Хёнджин оторвался от игры с Кками и посмотрел на младшего. Сегодня в гостях они были у него. Джинни было безумно интересно, что это за игровой комплекс такой, из-за которого его собака не желала покидать дом Чонина. Он смутно понимал, конечно, что дело было вовсе не в комплексе, а в том, что Кками его не особо любил, предпочитая жить и проводить время у Яна. Но легче перекинуть всё на игровой комплекс. — Лично? Или вообще? — уточнил Джинни. — Да хоть как-то. — хихикнул Чонин. — Я только слышал, что она — грымза. — пожал плечами Хван, после непродолжительных раздумий. — Вот и я слышал, — выдохнул Ян. — Она будет заменять у нас учителя Чхвэ Дэ Джуна. Подумал, может, хён имел с ней дело, чтобы подготовиться. Потому что мне чертовски важно сдать предмет на отлично. — Я могу поспрашивать ребят, если хочешь. — пообещал старший, и Чонин благодарно кивнул. Младший отошёл на кухню, чтобы принести что-нибудь попить, а Хёнджин пока развалился на полу, играя с собакой, затем он услышал, как Ян ответил на звонок. Младший долго разговаривал, минут десять точно. И после окончания разговора в комнату обратно почему-то не спешил. А когда, наконец, объявился, то Джинни заметил чуть покрасневшие глаза. «Он плакал что ли?» Ян Чонин не любил показывать свои истинные эмоции, это Хёнджин знал. Вот и сейчас на беззаботном улыбающемся лице его истинное состояние выдавали только покрасневшие глаза. И Джинни не стал акцентировать на этом внимание, спрашивать, что случилось, пытаться утешить. Потому что понимал его, наверное? Понимал, что, скорее всего, звонил кто-то из родителей. И, как сам Джинни не хотел никого посвящать в свои сложные отношения с отцом, так, видимо, и младший не хотел рассказывать про свои. Чонину нужно было нормально выплакаться, возможно, поговорить со своим другом или ещё с кем-то, с кем он искренен и открыт, поэтому Хёнджин покидает его квартиру под предлогом выгулять пёсика, а Ян благодарно кивает. Хён его всегда понимал. И только когда старший покидает квартиру, Чонин позволяет себе дать волю чувствам. Он долго плачет, так и не позвонив никому, переживая своё состояние в одиночку. Он слишком не любит делить печаль хоть с кем-то.

***

Утром в четверг Чонин с Джинни отправляются в универ вместе, так как время начала занятий совпало. Хёнджин даже сделал нереальное — поднял свою тушку вовремя, не проспав! Про вчерашний звонок и про проблемы младшего — эти темы Хван решил не затрагивать. Но вот про вопрос, касающийся преподавателя, он помнил. — Твой вопрос вчерашний, — начал Джинни, когда они вошли в фойе. — Я спросил у ребят постарше, у кого учитель Со преподавала. Она обожает, когда ученики проявляют активность на занятиях. Тянут руку, свои идеи по проектам продвигают, короче, дают о себе знать, проявляя интерес к её предмету, — Чонин кивал, показывая, что внимательно слушает. — Она таких облизывать готова с головы до ног. Будешь таким — попадёшь в любимчики. И на экзаменах, зачётах она может и оценку завысить даже. — Спасибо, хён! Я понял! — обрадовался Ян. Нужные выводы были сделаны, он будет стараться как никогда. — Хван! — раздался бас где-то сзади и оба парня вздрогнули. Джинни, мысленно проклиная богов, обернулся на раздражающий голос. Только один человек так позволял себе к нему обращаться. Феликс подбегает к ним, лезет в свой рюкзак и долго копошится там, чтобы, в конце концов, извлечь оттуда тряпку. Именно тряпку, а не футболку, потому что младший не позаботился, чтобы аккуратно донести её до хозяина. Ещё чего! Эту тряпку он кидает в лицо старшему, прямо так, как сделал пару дней назад сам Хёнджин на улице. Джинни успевает её перехватить рукой, чтобы она не полетела на пол. А ещё делает пометку в голове, что им надо бы договор обновить. Кидание вещей в лицо поставить под запрет, потому что смахивает это всё на рукоприкладство. О том, что он сам делал тоже самое, причём начал первым, Джинни благополучно забыл. Хёнджин сжимает футболку-тряпку в руке и подносит поближе к носу. — Господи! Ты её постирать должен был! Почему она воняет? — морщится он. От тряпки пахло каким-то очень дешёвым вонючим средством для стирки, так она ещё и видимо сохла в комнате Феликса, потому что типичный противный сладкий запашок тоже присутствовал. Джинни уже триста раз пожалел о своей идее заставить постирать эту вещь мелкого. — Я её и постирал! Не нравится — сам делай! — и тут Ликс замечает, что Джинни не один. — Привет, Чонин. Ян кивает: — Привет, хён. Хёнджин смеряет блондина долгим осуждающим взглядом и демонстративно выкидывает футболку в ближайшую урну. Феликс наблюдает за полётом вещи и раскрывает рот от возмущения. Ну, и нафиг он старался, время своё тратил? — Мог бы выкинуть тогда сразу! — проглатывает Ли слово «кретин», вспоминая, что у них договор. — О, это что, претензия? Мне готовить камеру? — Нет, это констатация факта! Студент журфака переводит взгляд с одного и на второго, пытаясь понять: о чём они вообще говорят. И отодвигается в этот раз чуть подальше от них. Больше быть зажатым между враждующими старшими не хочет. Это слишком страшно. Хёнджин заканчивает разговор первым — не попрощавшись ни с кем, уходит. С Чонином он ещё поболтает потом, а мелкий пиздюк не стоит того, чтобы на него воздух тратить. — Мудак… с-сука. — шипит чуть слышно Ликс. Чонин, всё ещё не понимая происходящего, подходит к мусорному баку и вытаскивает оттуда футболку. Разглядывает ярлычок, ужасается примерной цене этой вещи. Оглядывает её со всех сторон. Она в отличном состоянии! Перестирать, перегладить, делов-то! И её явно не стоит так быстро утилизировать. — Я её постираю, хён. — обращается младший к блондину, — У меня дома есть очень ароматный кондиционер для белья. Он перебьёт все запахи! Жалко ведь будет потраченного времени Ли, да и хорошую вещь тоже жалко. — По-моему, Хёнджин-хён эту футболку любит. Часто в ней ходит. — улыбается парень и никак не ожидает, что ему прилетит в ответ раздражённое: — Ну и стирай! — а затем Феликс тоже уходит, вслед за ранее ушедшим Хёнджином, точно так же — не попрощавшись. Ян так и замирает в ступоре. Ему кажется или Ли Феликс его недолюбливает почему-то? Он же вроде ничего такого не сделал ему? «Если это так, то надо будет исправить ситуацию», — думает Ян, аккуратно складывая футболку и убирая её в свой рюкзак. А затем покидая место событий.

***

С тихим вскриком Хёнджин подскакивает на кровати. Он ещё несколько минут сидит, смотря в одну точку, пытается выровнять дыхание и ритм сердца, стуки которого отдаются даже в горле. Мокрую от холодного пота кожу пробирает ознобом, и Джинни, укутываясь в одеяло, идёт закрыть окно, про которое вечером забыл. Берёт телефон в руки, снимает блокировку. Время 03:52 ночи. А сна ни в одном глазу. Кками, что мирно спал в ногах, внимательно смотрит на хозяина, пытаясь понять, отчего его сон был потревожен. Хван подходит к нему и гладит по шёрстке, как бы извиняясь, бросает одеяло на кровать, а затем идёт на кухню. Хотя бы чаю выпить. Садится на стул с кружкой горячего напитка и прикрывает веки. Тёмная комната. Чьи-то тяжёлые шаги. Он сам в каком-то очень тесном помещении. Кажется в шкафу. Ему страшно даже дышать. Потому что услышит. Потому что найдёт. Хёнджин резко распахивает глаза. Кто услышит? Кто найдёт? От кого он прячется? Почему эти ощущения и чувства кажутся такими знакомыми? Кого он так боится в этом сне? Парень устало трёт глаза. Ему точно сегодня больше не уснуть. Но и до начала занятий ещё долго, понимает он, так что решает провести время за рисованием.

***

— Куда ты меня записал? — восклицает Феликс, замирая с наполовину натянутым носком. Они с Хани в кои-то веки проснулись вместе в одной комнате, потому что у Минхо-хёна какие-то проблемы с учебой (откуда они у него взялись вообще?!) и он решил, что им с Джисоном стоит поспать раздельно пару дней, чтобы не отвлекаться. По крайне мере так сказал Феликсу Хан. Но Ликс слабо в это верил. Скорее всего, друг просто был обеспокоен этими звонками с неизвестного номера и поэтому придумал такую отмазку, чтобы не ночевать у своего соула. Потому что если бы он сказал прямо, то Феликс вряд ли бы оценил. Ликси не любил, когда кто-то ради него что-то делал. Он чувствует себя обязанным из-за этого. — На «испытание храбростью»! Так было в брошюрке написано, — Хани доволен собой до чёртиков. Отвлечь друга от страшных мыслей можно только придумав, чем его занять! — Это тот типа квест? На который всех зазывали на прошлой неделе? Ночь, универ, бродячие призраки? — Ликс всё ещё не верит своим ушам. — Да! Будет весело! — кивнул Джисон, — Минхо так сказал. — Мне — нет! Я плох в таких вещах! — напоминает Ликс. Они быстренько оделись, схватили свои сумки и вышли из комнаты. — Да не парься ты! Ты будешь с кем-то в паре. — попытался успокоить друга Хан, — И призраки эти — это ведь просто ребята с универа переодетые. — Да мне без разницы! Хоть Минхо-хён пусть это будет переодетый! Я не прекращу от этого бояться! — заныл Ликси. Он очень боялся всего мистического и жуткого. — О! Вы тоже идёте на «испытание»? — ААА! — Феликс мыслями уже был в универе ночью, и потому внезапный голос откуда-то сбоку его испугал до чёртиков. — Привет, Сынминни! — поздоровался Джисон с младшим, пока Ликс переводил дыхание, восстанавливая сердечный ритм и нервные клетки. — Ты тоже идёшь? Сынмин кивнул: — И Чонина записал! — с широкой улыбкой говорил парень. — А то он каждый день только работает и учится. Никакого разнообразия и веселья с начала учебного года! Феликс нахмурился. Это у всех его знакомых в порядке вещей записывать своих друзей куда их не просили? «Постойте-ка…» — А Минхо-хён случайно кое-кого не записал? Имени Ли не назвал, но оно и не нужно было, потому что оба парня: и Хан, и Ким поняли о ком речь и громко рассмеялись. — И прежде, чем вы надумаете пошутить про то, что я по нему офигеть как соскучился или что я офигеть как желаю его видеть… Так вот это не так! Парни так и ржали на весь коридор, и пока они по лестнице спускались и пока по коридору шли, и пока мимо коменданта проходили. На что Феликсу осталось только глаза закатить и захлопнуть перед их носами входную дверь общежития, сделав пометку в голове: «срочно сменить круг общения!». Всю дорогу до учебного кампуса эти оба, Джисон и Сынмин, продолжали шутить на эту тему. А потом Хани всё-таки сжалился и ответил на вопрос Ликса, что он не знает, будет ли участвовать Хёнджин. Минсоны только сами тогда записались на участие, и Ликси записали. — Я хочу это! — вдруг говорит Джисон. Они уже были почти около универа, как он увидел у прохожего стаканчик с каким-то напитком. Сверху было много сливок, посыпанных тёртым шоколадом, на дне плавали ягодки и вообще в целом выглядело очень аппетитно. Так что Джисон, без лишних вопросов, насильно потащил парней в кафе, откуда случайный прохожий и вышел. Официантка за стойкой сразу узнала одного посетителя, который недавно посещал их заведение. И странно себя вёл с тем красавчиком. А потом они втроём, с ещё одним парнем плевались от напитков. Так что она заведомо настроила себя не накосячить в этот раз. Джисон предложил всех угостить. Ликс тоже. — Давай, я угощаю в этот раз, в следующий — ты? — предложил Ли. Джисон отрицательно помотал головой. — Это я вас сюда позвал! Так что я и угощаю! — В следующий раз угостишь! Сынмин, со своим предложением заплатить каждому за свой напиток, был проигнорирован обоими старшими. Официантка Чэрён так и стояла, хлопая глазами, не зная, чьи протянутые купюры ей брать. Сынмин посоветовал ей пока приготовить напитки, и она, улыбнувшись, кивнула. Снова что-то странное происходит и опять её смена! Напитки были готовы, а старшие так и не договорились между собой кто же всё-таки будет платить. Не договорились на словах. Поэтому в ход пошла скорость с хитростью. Джисон первый пихнул деньги официантке в руки, но не успела она взять их, как они были вырваны Феликсом. Ким взял напиток и сделал вид, будто их не знает и вообще он просто «журналюга с камерой». Девушка наблюдала за этой мини потасовкой не зная — плакать ей или смеяться. Ровно до момента, пока внезапно на пол не повалилась целая пачка денег, из кармана у одного из парней, у блондина. Не пачка, конечно, но прямо очень много. Чэрён такие деньги видела только по вечерам, когда выручку сдавала. Она так и застыла в шоке. Теперь пора было паниковать. Сынмин аж камеру убрал, а Джисон и вовсе заорал: — Ты точно Хёнджин-хёна убил! В их компании, пожалуй, самым богатым ребёнком «с золотой ложкой во рту» был только Хван. И если его футболка висела в комнате, а сейчас у Феликса откуда-то целая пачка денег… Выводы напрашиваются сами. — Да никого я не убивал! Я ему вернуть хочу! — начал поспешно оправдываться Ликс. — Ты одолжил денег у Хёнджин-хёна? — удивился Сынмин. — Нет! — Феликс нагнулся и быстро собрал купюры с пола, пока его и правда не арестовали. Потому что такие суммы обычно в банках хранят и на карточках держат. Будет много вопросов и обсуждать их со стражами правопорядка точно не хотелось. — Это его «извиняшки» за две недели! — пояснил он, — Которые мне нафиг не сдались! Пусть подавится ими, козёл! Ли раздраженно пихал все выпавшие купюры обратно по карманам, не заботясь об их сохранности. Пара банкнот в ходе насильственных действий была порвана. И пока Феликс был отвлечён, Джисон, довольный собой, решил выиграть всё-таки битву за оплату вкусняшек нечестным способом, и положил свои деньги на стол к официантке. На что Чэрён лишь улыбнулась и сообщила, что уже всё оплачено и они могут быть свободны. Джисон посмотрел на рядом стоящего, и очень довольного Сынмина, попивающего из своего стаканчика. Ким просто пожал плечами: «кто успел, тот и съел». Оба старших надулись, но напитки взяли. Дожили, младшие платят за старших! — Приходите к нам снова! — махала на прощание им официантка, а про себя добавила — «только не в мою смену, пожалуйста!».

***

День Хёнджина прошёл как в дурмане. Этой ночью он так и не уснул. В итоге сидел и рисовал, рисовал, рисовал… Однако почти все наброски, как обычно, полетели в мусорку. Парочка скетчей изображала его ночной кошмар, который мозг к тому же додумал ещё более страшными картинками, а руки дорисовали и их тоже. И Джинни настолько перепугался получившегося результата, что отправил в урну сразу же. Ему сложно было передать весь ужас, который он испытывал от одного взгляда на них. Теперь закончилась последняя пара, а Хёнджин не мог назвать даже какой день недели был сегодня. Настолько он был сонный и уставший. Его даже Минхо не дёргал, позволяя, у не особо строгих преподавателей, поспать на парах. А это говорило только о том, что, видимо, Джинни и правда плохо выглядел. — Приглашаем на квест! — на выходе из кампуса, к Хвану подбежала какая-то бойкая девчонка, и не выпускала из здания, пока не всунула ему в руку листовку. Чуть поодаль мялись её подружки, у которых смелости подойти не хватило. Видимо первокурсницы. Джинни нахмурился и покрутил в руках листочек, не понимая, что вообще от него требуется. — Записываю? — спросила девчонка. — Да, — пожал плечами парень, всё ещё туго соображая. Она вдруг ни с того ни с сего заверещала и довольная, что «принц» согласился, убежала заманивать следующих жертв, напомнив: «сегодня в 8 вечера!». Хёнджин так и проводил её взглядом, только подумал про себя, что раз в восемь сбор, то он немного поспать дома успеет. И с этими мыслями покинул универ. Пока его ещё на что-нибудь не записали. По дороге домой решил зайти в кафетерий и взять себе «Американо» с соком. Он однажды попробовал смешать два, казалось бы несовместимых напитка и вышло довольно неплохо, ему понравилось. Теперь часто так делал. И кофе он не то, чтобы хотел, просто надо было добраться до дома и при этом не уснуть. Но вот только от сонливости была другая «таблетка». Более действенная. — Хван! — сон как рукой сняло. Не много ли мелкого стало в последнее время? Джинни медленно про себя посчитал до десяти и развернулся, чтобы сразу же получить каким-то предметом по носу. В него опять чем-то кинули! Им всё-таки надо обговорить этот вопрос. — Бабки свои забери! — велел Феликс приказным тоном. Старший посмотрел на упавший предмет. Прилично смятые, сильно похожие на все его скетчи, деньги валялись около его ног. Мелкий их из жопы что ли достал? — Чего? — не понял Хёнджин. Нет, он был конечно сонный, но не настолько, чтобы не помнить, что Феликсу мог деньги одолжить когда-то. — Деньги, говорю, мне твои не нужны! — Я не давал тебе никаких денег, п… — вовремя спохватившись, Джинни замолк. У него чуть не вылетело изо рта «придурок!». — «Договор! Чёртов договор!». Из кафе вышла Чэрён, закончившая на сегодня свою смену. И опять несчастная девушка стала невольной свидетельницей странной сцены с участием всё тех же парней, так что от греха подальше, она решила быстренько ретироваться. — В смысле? — не понял блондин, — Минхо-хён передавал их от тебя! — Минхо? — воскликнул старший, — Передавал тебе деньги? От меня?! — Ты глухой? Я это и сказал! Типа твои «извиняшки». — Ли изобразил кавычки в воздухе. — Мои… Что, блять? Феликс нахмурился. Что-то в этот раз их диалог совсем не клеился. Не то чтобы он вообще когда-то у них клеился, но сегодня явный сбой произошёл. Нет, он точно помнил, что Минхо сказал, якобы Хван извиняется. Так всё-таки этого не было? — То есть материально ты не извинялся? — Перед тобой? Нет, конечно! Я давал деньги на обеды для Минхо и Джисона! И тут до обоих доходит. Оба тяжко выдыхают. Их друзья опять решили их помирить? Они всё никак не угомонятся? В прошлом они уже выкидывали подобные финты. И сейчас вот опять. — Короче, забери в любом случае! — настаивал Феликс. Всё равно ведь выходило, что деньги эти принадлежали Хвану! А ему от этого типа ничего не надо было! — Нафига? — бросил Хёнджин и просто развернулся. Пошёл себе спокойно в направлении дома, так и не подняв деньги с земли. Ликс, провожая его взглядом, хлопает глазами и подбирает свою челюсть, — «вот мажор херов!». Джинни уже представляет себя в тёплой постельке, мирно посапывающим у себя в доме, как слышит сзади стремительно приближающиеся шаги. Ему даже оборачиваться не надо, чтобы понять в чем дело и кто за ним припустил. Он и сам, выкидывая недопитый «Американо» куда-то в сторону, припускает со всех ног. Конечно, пиздюк так просто своё поражение не примет! — Стой! — кричит Феликс ему вдогонку. — Ты что, договор нарушаешь?! — напоминает ему Хван. — Я ничего не нарушаю! Я возвращаю тебе деньги! — А нафига ты бежишь за мной?! — Потому что ты убегаешь! Ну, как бы логично, на самом деле. Не придерёшься, блин. Чэрён, ожидающая свой автобус, еле успевает уклониться, когда мимо неё пробегают парни, чуть не сбивая девушку с ног. Да что же ей везёт-то так?! Может надо бы воды святой выпить? Погоня долго не длится. Феликс через пару кварталов нагоняет старшего и валит его в ближайшие кусты. «Спасибо танцам за отличную физподготовку!» — думается ему. А вот Хёнджин не хочет благодарить свой недосып, из-за которого так быстро выдохся. Он ведь выше мелкого и ноги длиннее, так какого чёрта? — Рукоприкладство запрещено! — кричит мелкому Хёнджин, отбиваясь от оседлавшего его демона, пока тот всеми силами пытается запихнуть деньги красноголовому уже хоть куда-нибудь! Не в карман, так в рот! Не всем в этом мире так легко достаются средства, как этому дебилу, и Феликс не позволит, чтобы этот придурок так просто ими разбрасывался! Хван, пользуясь своим преимуществом в весе и росте пытается поменять их положение, чтобы самому быть сверху, но мелкий по-прежнему демон, и ничего у старшего не выходит в итоге. Потом Хёнджин пытается перехватить мелкого за руки, но тот умудряется и тут вывернуться. — Это не считается! Я просто вернул тебе деньги! — кричит ему победно Ли, которому, наконец, удалось пихнуть многострадальные купюры под футболку мажору. Джинни окончательно принимает своё поражение и расслабляется. И обоих парней, пытающихся отдышаться от их маленького сражения, совершенно не смущает их поза, при которой один валяется на спине, а второй восседает на его бедрах. Зато она поразила и смутила кое-кого другого. — Похоже, мне чаще надо гулять пешком, — слышат Феликс с Хёнджином голос и поворачиваются, взглядами встречаясь, с самую малость шокированным Чанбин-хёном, попивающим громко напиток из стаканчика.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.