ID работы: 13222922

Chamomile/Ромашка

Stray Kids, ITZY (кроссовер)
Слэш
R
В процессе
1117
автор
abter_ соавтор
Ян4ииК бета
Размер:
планируется Макси, написана 1 201 страница, 98 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1117 Нравится 1786 Отзывы 394 В сборник Скачать

Часть Ⅱ. 14 лепесток — «Не любит?»

Настройки текста
Утро понедельника для Чанбина выдалось на удивление насыщенным и продуктивным, хотя это вообще-то был его выходной. Во время утренней пробежки ему позвонили с автомастерской и попросили срочно прибыть для обсуждения важного вопроса. Тренировку пришлось свернуть. Приняв душ, он сразу же ринулся в автосервис, так и не позавтракав. На месте оказалось, что дело было в том, что нужной запчасти так и не появилось, но нашлась подходящая. На несколько тысяч вон дороже. Чанбин даже раздумывать не стал и согласился. А что ещё остаётся? Машина ему нужна была позарез, а то за неделю он задолбался пешком ходить. И напрягать Криса не хотелось. К тому же приходилось иногда терпеть его истеричную девушку. Как, например, в субботу. Чан приехал забрать его на очередную репетицию 3RACHA, вот только забыл упомянуть, что сначала надо было забрать Сану с работы. Знай Бинни, что придётся ехать с ней, лучше бы пошёл пешком, ей богу. Он сидел на заднем сидении и всю дорогу был вынужден выслушивать истерику девушки. Конечно, он не вмешивался. Себе дороже. Только переглядывался с Крисом через водительское зеркало, одним только взглядом вопрошая: «ну зачем тебе это, друг?». Девушка, меж тем, снова ныла о том, какой Чан холодный, что не уделяет ей нужного внимания, в котором она так нуждается, и в завершении монолога выдала дельную мысль, при которой у Чанбина появилось желание встать и похлопать от всей души, закричав «АЛЛИЛУЙЯ!». — Наши отношения — одна большая ошибка! — сказала Сана и вышла, громко хлопнув дверью машины. Бинни молча и сочувствующе смотрел в глаза другу через зеркало заднего вида. И хоть сам он гуру отношений не был, но такие токсичные — это ещё поискать нужно. Почему же Чан этого не видит? Или видит, но игнорирует? Крис виновато смотрел в ответ и поторопил на выход из машины. Джисон их уже заждался, наверное. Хотя он вряд ли сильно скучает, потому что притащил на репетицию своего парня. Около двери в студию, Чан попросил Со не поднимать тему о Сане при младших. Чанбин кивнул ему в ответ. Он в принципе и не собирался. Бинни сказал уже ранее, что обо всём этом думает. И говорил не единожды. Теперь решение за самим Крисом. А он в любом случае всегда будет на стороне друга и всегда окажет необходимую поддержку, если она потребуется. Как когда-то, в тяжелый период жизни, для самого Чанбина, оказал её Кристофер. Но для себя решил, что более в одном помещении постарается с Саной не пересекаться. Далее — репетиция, которая прошла довольно продуктивно, ведь они записали новый трек. Возвращаясь же в настоящее, после автомастерской парень сразу же направился во второе место, которое обязан был сегодня посетить. Он остановился около нужного ему здания и посмотрел на время. Чанбин пришёл слишком рано. Боясь не успеть везде и сразу, поторопился в автомастерскую, а теперь лишний час до приёма надо было на что-то потратить. Он ходил к психологу последние два года. Сначала, в качестве обязательного лечения, посещал психотерапевта, теперь — только по собственному желанию, психолога, обычно пару раз в месяц. Потому что не чувствовал, что до конца поправился и что готов «дышать полной грудью и смотреть всем страхам в глаза». Он ужасно боялся повторения. Повторения всего того ужаса, в который когда-то загнал себя сам. Да ещё близких из окружения втянул в это. Хорошего специалиста ему нашёл Крис, который попросил помощи у своего отца. Тот работал в правительстве и имел обширные связи, чуть ли не во всех сферах жизни Южной Кореи. Чанбин увидел небольшую кафешку и решил, что пропущенный завтрак наверстает там. К тому же хозяин заведения торговал свежайшими морепродуктами, которые сам же вылавливает каждое утром недалеко от столицы Кореи. Парень сделал заказ и достал телефон, чтобы скоротать время, пока еду не принесут. Увидел новое сообщение. Писал Хёнджини. Джинни: Хён, привет! Есть просьба одна.

Бинни:

Привет.

Какая?

Джинни: В общем… Тебе вроде когда-то один препарат выписывали… Для сна. Хотел попросить парочку таблеток. Пожалуйста. 🙏 Чанбин нахмурился. Не нравилась ему что-то эта просьба от слова совсем.

Бинни:

А что случилось?

Джинни: Плохо сплю😣

Бинни:

Это я и так понял.

Причины?

Несколько минут ответа не приходило, что заставило старшего ещё больше напрячься. Хёнджини там что, сочиняет причину? Бинни принесли заказ, и он, поблагодарив официанта, принялся уплетать завтрак, всё ещё сверля взглядом не подающий жизни телефон. Ощущение, что что-то было не так, не покидало. Наконец телефон ожил. Джинни: Ты ведь знаешь, что мой отец в больнице? И с учёбой напряг… Я плохо сплю из-за всего этого. Парочку штук? Ну, пожалуйста.🙏 Было ощущение, что ему нагло врали. Ну, или что-то недоговаривали. Иначе, почему Хван ему написал в сообщениях? Почему не лично попросил при встрече? Потому что боялся, что Чанбин раскусит его затею?

Бинни:

Эти таблетки — не то,

что стоит просто так раздавать.

Это серьёзное лекарство, Джинни.

Джинни: Я знаю! 😓 Пожалуйста! Мне очень нужно! Пару штук! 🙏 Чанбин запил еду и откинулся на спинку стула. Может и правда просто из-за волнений Хван плохо спал, и Со сейчас надумывает? Тогда хорошим отдыхом и уменьшением стресса всё решается на раз-два. А если Бинни не накручивает и там причины посерьёзней? А Чанбин только усугубит их? Таблетки — не панацея. Таблетки — это вспомогательное вещество. Так говорил его психолог. И что делать?

Бинни:

Ладно.

Дам.

Но ты дашь мне слово,

что обратишься к врачу!

Джинни: Обязательно! Спасибо огромное, хён!

Бинни:

Я серьёзно!

Всё может стать хуже!

Чанбин знал, о чём говорил. То, что произошло однажды с ним… Вспоминать было страшно. Бан Чан может в красках рассказать. Он тоже всё помнит. И теперь Со не хотел, чтобы через подобное проходил ещё кто-то. Особенно кто-то из его близких друзей. Он доел свой обед и расплатился за заказ. Идти на приём всё ещё было слишком рано, но телефон опять уведомил о пришедшем сообщении.

*Пользователь Хан Джисон добавил Вас в чат «Они дружат?»*

Бинни смотрит на это название и на сам, пустой ещё пока, чат и не врубается что, к чему. Смотрит на приглашённых участников. Помимо Чанбина и создателя — Хана, в чате так же были Минхо, Чан и младшие с факультета журналистики. Отсутствовали только Хёнджин с Феликсом почему-то. «Ааааа…», — дошло до Бинни. — «Нашей парочке кости промывать удумали?». Хани: Всем приветики! Я нас тут собрал не просто так! На повестке дня серьёзная тема! По названию понятно ведь кого мы будем обсуждать? Чани: По названию — не особо. Так бы и назвал тогда…

*Пользователь Бан Чан сменил название чата на «Хёнликсы»*

Хани: Говоришь «непонятно», а сам всё понял. Плохое название! А если они увидят? Нельзя так!

*Пользователь Хан Джисон сменил название чата на «Они дружат?»*

Чани: Мой вариант был лучше. Хани: И палевней! Минни: У нас типа правило? Хани: ??? Минни: Первое правило чата — никто не должен знать о чате. Хани: +++😂 Чани: хахахах Хо: О нём уже знаем мы. Хани: Вот кроме нас о нём никто знать и не должен! Особенно эти двое. Ну-с… выкладываем! Минни: ??? Хани: Что странного видели! Не поверю, что я один видел нечто странное! Хани: Ну? Минни: Хён, говори уже! Хо: Тебя же самого прорывает😏 Чани: Выкладывай! Хани: Я вас хотел послушать! Чани: Хан! Хани: Ладно! В нашей комнате, в общаге… Висела постиранная футболка Хёнджин-хёна! И её принёс не я! Хани: Чёт не вижу реакции! Минни: После испытания — новость такая себе ~

Бинни:

Какое испытание?

Хо: Испытание на храбрость. Квест. В универе в ночь с пятницы на субботу. Чани: И что там было? Хо: Эти двое провели в одном кабинете всю ночь. Запертые. Чани: ЧТО?!

Бинни:

ЧТОООО?!

Чани: Почему я об этом впервые слышу? Хо: Потому что Хани только что создал чат, чтобы этим поделиться? :)

Бинни:

Почему вы о таком

умалчивали два дня?

И как прошло?

Почему они вообще

были заперты там?

Минни: Это случайность. Чани: Ничего себе случайность! Они живые хоть? Я брата с прошлой недели не видел. Хо: Всё в порядке. Кабинет вроде тоже целый. Хани: ПОЧЕМУ ВСЕ ЗАБЫЛИ ПРО ФУТБОЛКУ В НАШЕЙ КОМНАТЕ?! 😢 Минни: 😂

Бинни:

В ВАШЕЙ комнате?

Ты разве не у Минхо

живёшь?

Чани: ПХХАХАХА✋ Сынмин: 😂

*Пользователь Бан Чан сменил название чата на «Хёнликсы и Минсоны»*

Хани: ЭЭЭЭЙ! Я — создатель чата! Что за самоуправство?

*Пользователь Хан Джисон сменил название чата на «Мы обсуждаем Хёнджин-хёна и Ликси!»*

Бинни:

Меня так умиляет, как

он пытается съехать

с темы их отношений🙂

Хани: Минхо! 😭

*Пользователь Ли Минхо исключил из чата пользователя Со Чанбин*

Чани: … Минни: 😂 Хани: Мы будем обсуждать футболку? 😡 Чани: Боже! Да наверняка Ликси её испачкал. И просто постирал в качестве извинений!

*Пользователь Ли Минхо исключил из чата пользователя Бан Чан*

Минни: А Чан-хёна то за что? 😂 Хани: Слишком скучные предположения. Айэни: Но это правда. Минни: УХ ТЫ! Надо же кто объявился! 😏 Айэни: 😡 Хани: Что? Правда? Айэни: Ага. Они говорили об этом при мне. Хани: ☹️

*Пользователь Хан Джисон пригласил в чат пользователя Бан Чан*

Айэни: Кстати, мне пришлось перестирывать. Потому что Хёнджин-хён выкинул футболку. Кажется, ему не понравился запах стирального порошка, который использовал Феликс-хён. Так что вряд ли они подружились. Чани: АГА! Так я был прав? Я теперь обижен! Хо: На обиженных — воду возят🙂 Чани: Злые вы! ☹️ Минни: А Чанбин-хёна не вернём? Хо: Возможно, стоит и вернуть…

*Пользователь Ли Минхо пригласил в чат пользователя Со Чанбин*

Хо: Чанбин-хён, ты сказал у тебя что-то интересное есть?

*Пользователь Со Чанбин вышел из чата*

Хо: Ещё один перевозчик воды.🙂 Хани: И как мы теперь узнаем, что у него было? ☹️ Хо: Сейчас подуется немного и сам вернется.🙂 Минни: У меня кое-что есть. Фотография😏 Хани: И чего молчим? Скинь! Минни: Неа. Она не обработана. Айэни: 🙄 Скинь как есть! Минни: Даже если бы захотел, то как? Хани: СКИИИИНЬ! Минни: Она на фотике! У меня нет фотографии на компе! Айэни: Сфоткай на телефон с экрана фотика! Минни: … Ну ты и извращенец. Айэни: Не перекидывай с больной головы на здоровую! Айэни: Минни ведь правда не скинет! 😭 Хани: Так! Сынмин! Скинь! Не важно в каком виде! Минни: … Вы все — извращенцы. Ладно. Пару сек… *прикреплённое изображение* Хани: ОХОХОХОХОХ! Хо: Боже… Джинни…🤦‍♂️ Чани: ПХАХАХА Айэни: Я так понимаю, это — оно? Чани: Что оно? Айэни: Предыстория с футболкой? 😅

*Пользователь Бан Чан пригласил в чат пользователя Со Чанбина*

Минни: Наверное, да? Чани: Ты же был там! Минни: Но я не слышал их разговора! Но да, у Хёнджин-хёна чем-то была залита футболка. Бинни:Обалдеть! Чани: Я тоже кое-что вспомнил! Ликси с Джинни общались как-то странно. В кафе. Хани: В каком кафе? Чани: В котором мы были…? Хани: Стоп. Вы втроём в кафе ходили? Когда? Чани: Да не втроём. Мы только с Ликси туда собирались. А Джинни случайно встретили. Он уже был там. Так вот они как-то странно общались. Хо: «Странно» это как?

Бинни:

Тоже раздевались?

Чани: ахахахаха Да нет! Как-будто специально сдерживались. Минни: От чего? Чани: Чтобы друг друга не обзывать? Мне так показалось.

*Пользователь Хан Джисон сменил название чата на «Они любят друг друга?»*

Чани: ахахаххах

Бинни:

А не рано ли ты

выводы сделал? XD

Минни: Чего мелочиться-то?

*Пользователь Ким Сынмин сменил название чата на «Они женаты?»*

Хани: Ну нет! Это перебор!

*Пользователь Хан Джисон сменил название чата на «Любят или нет?»*

Минни: Чан-хён, говоришь они не обзывались тогда? Странно… Минни: В то утро, после испытания, поливали друг друга грязью сверху до низу. Хани: Да, и правда! Не было похоже, что сдерживались. Хо: И всё-таки было что-то странное… Хани: Если и было, то какое-то неуловимое.🤔 Чани: Мне кажется, там всё просто! Наверняка договор заключили. И систему проигравшего ввели! Хани: Опять какая-то скука…

*Пользователь Ли Минхо исключил из чата пользователя Бан Чан*

Минни: хаххахаха Но его теория больше всего походит на правду🙂

*Пользователь Ли Минхо пригласил в чат пользователя Бан Чан*

Чани: ☹️ Хо: Мне кажется или мы все кое-что забыли? Минни: ??? Чани: ? Хо: У Чанбин-хёна что-то было. Хани: Точно!

Бинни:

Мне всё ещё не было

принесено официальных

извинений за моральное

унижение!

Минни: Чанбин-хён, я извратился над фотографией, когда скинул её, сфоткав с экрана фотоаппарата! Ты тоже должен чем-то пожертвовать. Чани: пхахахахаах! Чонин, он всегда такой драматичный? Хани: Жесть! 😂 Чани: Бинни! Мы все ждём!

Бинни:

А хорошо попросить?

Чани: Живо! Хо: Бесполезных и скучных исключаю из чата. Хани: Чанбин-хён быстрее! Минни: Пожалуйста…?

Бинни:

Ну вот! Хоть кто-то умеет

нормально просить!

Хани: ЧАНБИН-ХЁН!

Бинни:

Ой-ой! Мне пора

на приём!

Чани: ХОРОШ ИЗДЕВАТЬСЯ. СКИНЬ И ИДИ КУДА ХОЧЕШЬ!

Бинни:

Пхахахаахах

Ладно.

Сейчас.

*прикреплено изображение*

Чанбин смотрел в экран смартфона и улыбался. Он мгновенно затих, стоило скинуть ту самую фотку, которую недавно заснял, когда Феликс восседал на бёдрах Джинни. Если так вспомнить, то Чан был прав на счёт Хёнликсов. Они и правда странно общались в тот день, как будто сдерживаясь от обидных и язвительных фразочек. Если его память не подводила, то они не обзывались даже. Будто по договоренности. Но где-то на подсознательном уровне хотелось верить, что там появились какие-то подвижки на то, что младшие начнут нормально общаться. И может даже подружатся. Так, по крайней мере, хотелось всем друзьям. Хотя и договор — неплохо. Всё ведь не решается на раз-два? Слишком много они дерьма друг другу выговаривали за всё время их «прекрасного» общения. Про их драки вообще стоит промолчать. И если сейчас они сдерживаются лишь из-за договоренности, то рано или поздно начнут сдерживаться по привычке, а там и глядишь — рассмотрят в друг друге не только худшее, но и что-то хорошее? Сейчас-то они игнорируют всё светлое, ослеплённые злобой и яростью. Так что… Маленькими шажочками? Так говорил ему психолог? С такими мыслями Чанбин выключает звук, убирает телефон в карман и скрывается за дверью кабинета. Чат, который сейчас разрывает сообщениями, он прочитает потом.

***

Придя домой, Чанбину было страшно открывать чат. Первые полчаса его общения с психологом он слышал бесконечную вибрацию. Врач тоже слышал, поэтому парню стало неловко и он, извинившись, отключил телефон совсем, чтобы не мешали. Надо было всё-таки не скидывать ту фотку и обсудить её вместе со всеми. Бинни включил планшет, чтобы загрузить что-нибудь на фон, пока он будет ужинать. Со достал кастрюлю, чтобы отварить себе магазинного рамёна. Решив, что лучшим фоном будут новости, включил их на планшете. А пока лапша отваривается в молоке, всё-таки открыл чат. Хани: ДЕРЖИТЕ МЕНЯ! Чани: ЧТООО?! Хо: Воу… Минни: Самое время сменить название чата.

*Пользователь Ким Сынмин сменил название чата на «Они встречаются?»*

Хо: По-моему, они дерутся. Хани: Да нет же! Чани: Я видел то сражение в клубе. А это не похоже на драку. Чанбин усмехнулся. Ну да. Тогда в клубе они точно не восседали с довольным выражением лица друг на друге, как здесь, на этой фотографии. Тогда они дрались как в последний раз. Особенно Феликс. Что там такого ему Джинни сказал, что он так рассвирепел? «А сейчас перейдём к важным новостям этого часа…», — раздался женский голос из планшета. Бинни поднял взгляд от телефона, чтобы послушать о росте цен в Америке. Однако интерес потерял сразу же. Чат был куда интереснее. Хани: Так что это такое? Чанбин-хён! Чани: Да он на приёме, наверное… Хани: А… Точно… Чёрт. Мне нужны ответы! Хо: Можно самих Хёнликсов к стеночке прижать… Хани: Не! : D Они потом испугаются и прекратят так странно себя вести! И откуда нам контент брать тогда? Чани: ахахаха Айэни: Будем дальше наблюдать? Хани: Да! И сразу же сюда докладывать! Хо: Название у чата дурацкое… Чани: Я предлагал просто Хёнликсы. Хани: Это палевно!

*Пользователь Хан Джисон сменил название чата на «Любит?»*

*Пользователь Бан Чан сменил название чата на «Или не любит?»*

Айэни: 😂 Хо: Всё ещё дурацкое… Минни: Вам не кажется, что мы на каких-то сасэн-фанатов походим? Айэни: И это сказал человек, который фоткает голых людей… Хани: XD Чани: пхпхпхпхпх Минни: Они были на улице! Это раз! А это, на минуточку, общественное место! Айэни: А два? Хо: А «два» он ещё не придумал)) Минни: А два — смотрим пункт «раз» Айэни: 🙄 Даже лень было оправдание придумать… Минни: У меня всё ещё шок! Когда я в шоке и он во мне, мне сложно думать… Чани: Шок? Хани: От фото с экрана фотика? Минни: … Минни: Да! Хани: пхахахахаах Айэни: 🙄

*Пользователь Хан Джисон сменил название чата на «Любит или не любит?»*

Хо: Мы обсуждаем или гадаем? Минни: Всё равно ведь палевно. И название длинное слишком. Чанбин усмехнулся, прочитав последнее сообщение из чата, отложил телефон в сторону. Положил себе еды в тарелку, он снова обратил внимание на вещающего диктора новостей. «… Глава МИД Франции пообещала помощь Греции в случае угрозы суверенитету…». «… Министерство финансов США сообщает: Индия открыта к идее ограничить цену на российскую нефть…». Зачем он включил эту скуку? Лучше он подумает о названии чата, пока ест. Все варианты ранее предложенные ребятами и правда либо палевные, либо длинные, либо дурацкие. А надо, чтобы коротко и ясно. «Обсуждаем или гадаем…? Точно!»

*Пользователь Со Чанбин сменил название чата на «Ромашка»*

Хани: О! Минни: Теперь идеально🙂👍

Бинни:

Не благодарите🙂

Чани: И не собирались! : D Хо: И не думали… «Вот гады!», — посмеялся Чанбин. Вечно его старания ни во что не ставятся! Доев рамён, он прибрал за собой, быстро вымыл посуду и потянулся за планшетом, чтобы найти на просторах интернета что-то более интересное, потому что слушать об очередных «премьер-министрах Польши, которые обвиняют Брюссель в медленной реакции на энергокризис» стало совсем невмоготу. Со решил найти какое-нибудь интересное шоу. «… Частный самолет разбился у берегов Латвии. На борту было восемь человек включая экипаж, ранее сообщалось о четырёх пострадавших. По данным СМИ, среди пассажиров был владелец компании аэротакси… с женой, двумя детьми… две собаки…». Парень так и застыл. Протянутая за планшетом рука задрожала. В комнате резко стало не хватать воздуха, а в ушах нарастал белый шум. Надо было выключить эти чёртовы новости раньше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.